|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:48:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:48:05 |
|
Автор: надей (217.118.78.---)
Дата: 24-10-17 07:44
Всем добра здоровья. Подскажите, кто знает. У друга такой мотор вторая навигация, покупал новым. Начал мигать индикатор давления масла, причём зуммер не пищит. Мигает один раз в 10 секунд. Мигает даже когда двигатель не заведён. Мотор на гарантии, в сервис возили но там ни чего не нашли, вернули обратно. Сказали, что уровень бал маленький, хотя на щупе не доходило до верхней метки,миллиметра 4.Гарантия кончается в этом году. Под фильтром масляным есть датчик, редположительно давления масла. С него провод снимали, всё равно мигает. Подскажите, кто знает, куда копать, что смотреть. Двигатель работает ровно , без каких то посторонних стуков.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 24-10-17 08:14
К дилерам возили, две недели там лежал, проблему не устранили, так отдали
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 24-10-17 14:50
Анатолий прав. Почитай инструкцию.. По аналогии с сузуки просит сервисное обслуживание.
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-10-17 18:14
мотор прикольный, понравилось как звучит-работает..
проблема в том что диагностика есть на него только у сумеко...(((
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 24-10-17 19:20
Помниться мне, что 4Т тохацу от 40 л/c это хонда с иным колпаком.
Так что можно попробовать обратиться к дилерам хонды.
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-10-17 20:07
noa3 писал:
> Помниться мне, что 4Т тохацу от 40 л/c это хонда с иным колпаком.
> Так что можно попробовать обратиться к дилерам хонды.
от 60 л.с. это хонда.
40-50 собственная разработка..
|
|
|
|
Автор: CrazyFisher (185.117.144.---)
Дата: 24-10-17 23:28
Ну жарит конечно дилер-))) Ну как так можно вернуть мот у которого горит сигнальная лампа??
Конечно это однозначно должно тревожить и так быть не должно. Мой совет звонить выше..я не знаю дестрибьютеру, оф. представителю в РФ...что бы Ваш дилер решил проблему.
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 01:56
Завтра договорились с дилерским электриком, что он придёт на берег, к лодке и посмотрит, проверит. Пока ждём.
|
|
|
|
Автор: Волчиха.Урал (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 30-10-17 03:27
Как вариант вам, позвоните напрямую линию в Питере Сумеко, не пожалейте денег на телефон. Наверняка они в курсе по поводу этой проблемы.
Из своего опыта..... тоже мучались с Т40С по охлаждению, что только не делали, тщетно всё было, хотели уже продать этот движок. Пока не позвонили в Питер и нам мастер из сервиса - практик, а не теоретик всё объяснил и скинул фото на почту фото по разрешению этой поблемы
Может и вам так объяснят.
|
|
|
|
Автор: Антон 555 Я (2.93.44.---)
Дата: 31-10-17 00:47
Звони в Сумеко Питер ,на контакт идут! и помогают в решении проблем (если дилер деревянный !!! и сам не может или не хочет )
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата: 31-10-17 00:57
Скорей всего это предупреждение о замене масла( зумер не будет звенеть), после замены масла надо сбросить предупреждение, на сузе после вкл зажигания( без чеки) три раза потянуть пипку куда вставляется чека, через 100 часов опять лапма замигает.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 31-10-17 01:27
Причем тут Сузуки ???...
Да и алгоритм сброса уже выложили в теме выше...
|
|
|
|
Дата: 31-10-17 06:36
Всем огромное спасибо. Действительно, это была сервисная програмулина, которую надо было снять определённым алгоритмом действий. Сделали всё в деревне сами, но дилерский электрик нихера не смог сделать. Понабирают по объявлению,блин.Ещё раз всем спасибо!
|
|
|
|