Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:42:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:42:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцы плавдачи ДОН есть?
Автор: Александр Иванченко (176.59.107.---)
Дата:   06-09-17 00:20

Добры день! Купил некомплектную плавдачу ДОН. Может есть на форуме люди, у кого есть такая плавдача и он ее возит на прицепе, то есть штатная подвеска не нужна? Хочу, не очень дорого, купить подвеску и водило от нее для буксировки по дорогам. Или хотя бы осенью, зимой взять в аренду не некоторое время для регистрации в ГИБДД (предьявив заводскую), а потом сделать самодельную по образу и подобию.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцы плавдачи ДОН есть?
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   06-09-17 00:27

Ссылка.

Вот тут тусят владельцы этого раритета :-))
Ради своих хотелок и зарегиться на форуме несложно...

Сорри.
Там же твоё сообщение пока крайнее :-))
Но на просторах тырнета в одном месте больше, чем на ГАЗ69 в одном месте владельцев "Дона" я пока не встречал...

Автор: Александр Иванченко (176.59.119.---)
Дата:   30-10-17 03:25

Пару недель назад покатался на носовой секции с мотором 3.5 л.с. Медленно и печально. Потом доделал самодельные транцевые плиты. Сегодня испытывали под Мерк-15. Вдвоем на глиссер не вышли. Мотор случайный (ребята дали попробовать). Наверное нужен более грузовой винт. Зато обнаружили одно плохое свойство. После сброса газа с переходного режима носовая секция клюет носом и нехило наливает воды в корпус. Надувастик у меня захлестывало в таком случае через корму, а Дон - через нос. Жалко - шел проливной дождь и не стали доставать телефон фотографировать.

Автор: dimon62 (95.106.66.---)
Дата:   30-10-17 03:37

Если мне память не изменяет,то здесь такую пытался продать форумчанин с ником "крутоярский".

Автор: battlehanter (95.72.58.---)
Дата:   30-10-17 07:25

dimon62 писал:

> Если мне память не изменяет,то здесь такую пытался продать форумчанин с ником
> "крутоярский".
крутоярский крутых денег за неё хотел. тут такую на форуме без доков продавали. тыс за 17 если память не изменяет и чёт очередь не выстраивалась....

Автор: Александр Иванченко (176.59.118.---)
Дата:   30-10-17 13:30

Увы, за 17 тыс. пропустил. Как правило объявления раз в 10 дороже.

Автор: buss (---.178-70-165-211.avangarddsl.ru)
Дата:   30-10-17 14:01

своим ходом по дорогам их теперь тоже нельзя возить.

Дата:   30-10-17 14:17

Да с перевозкой проблем нет. Положили в прицеп и все. Ко мне за 1000 км так доехало. Единственное- сварили в прицеп подставку. Притом, при движении на своих колесах у Дона ограничение по грузоподъемности. Все барахло нужно в машину класть. А прицеп еще можно кг на 500 нагрузить дополнительно.

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   30-10-17 15:22

При сегодняшнем выборе лодок и шатров, в чём смысл покупать такую дачу?

Дата:   30-10-17 17:30

Наверное для каждого смысл свой. У меня есть катер Стриж с каютой и 12 пассажироместами по докам + Скайбот360 со складным днищем. Катер куда то перевезти - это слишком дорого. В надувастике хорошо ходить одному, или вдвоем и без снаряжения. Тупо мало места (у меня еще и ДУ стоит в нем по Центру). Поэтому взял Дон для организации погружений на закрытых от большой волны (точно не Куйбышевское водохранилище) и удаленных водоемах, куда можно доехать на машине. Плюс отдельно носовая секция легко перевозится на багажнике на крыше, а позволяет на плаву разместиться вчетвером с баллонами. .

Автор: battlehanter (95.72.58.---)
Дата:   30-10-17 18:24

buss@mail.ru писал:

> своим ходом по дорогам их теперь тоже нельзя возить.
эт ещё почему? это прог нельзя возить.
а это же как раз и есть прицеп лодка. как я понимаю на неё должен быть двойной пакет документов. как на прицеп и как на лодку.
я поэтому тогда её не взял. что без доков была. потому как найти на неё доки я бы ещё смог а вот как её как прицеп легализовать я решение не нашёл.
в ней весь прикол что можно прицепить и ехать.

Дата:   30-10-17 18:45

А мне без прикола на 4 персоны нужно - 8 баллонов (по 20 кг), у каждого сумка со снарягой и грузовые пояса (пусть по 15 кг)+ компрессор (60 кг) для закачки баллонов+ лодочный мотор (30 кг)+ канистра с бензином (20кг). Итого грубо примерно 330 кг снаряжения. Вместе с Доном получается 500-600 - то есть грузоподъемность обычного легкового прицепа. А вот в самом Доне на его родных колесах можно перевезти не более 50 кг. И то есть вероятность, что колеса вырвет. А на месте приезда мы имеем плавбазу грузоподьемностью под тонну. В сети как то видел видео, как на Дону квадрики нехилые через речку перевозили.

Автор: крутоярский0474 (95.106.55.---)
Дата:   31-10-17 06:34

battlehanter писал:

> dimon62 писал:
>
> > Если мне память не изменяет,то здесь такую пытался продать форумчанин с ником
> > "крутоярский".
> крутоярский крутых денег за неё хотел. тут такую на форуме без доков продавали.
> тыс за 17 если память не изменяет и чёт очередь не выстраивалась....

и она таки ушла за нормальные деньги соответствующие ее состоянию, уехала в Курск, была там успешно зарегана в ГИМСе/ГИБДД по найденному заводскому паспорту.

Автор: buss (---.178-70-167-23.avangarddsl.ru)
Дата:   31-10-17 13:51

battlehanter писал:

> buss@mail.ru писал:
>
> > своим ходом по дорогам их теперь тоже нельзя возить.
> эт ещё почему? это прог нельзя возить.
> а это же как раз и есть прицеп лодка. как я понимаю на неё должен быть двойной
> пакет документов. как на прицеп и как на лодку.
> я поэтому тогда её не взял. что без доков была. потому как найти на неё доки я
> бы ещё смог а вот как её как прицеп легализовать я решение не нашёл.
> в ней весь прикол что можно прицепить и ехать.

-сходи в мрэо и удивись, дон не проходил сертификацию в РФ.

Автор: федот68( Калуга) (2.92.83.---)
Дата:   31-10-17 14:13

В РФ много чего не проходило сертификацию.
Но то, что разрешено было в СССР по наследству и в РФ имеет право на жизнь.

Автор: buss (---.178-70-167-23.avangarddsl.ru)
Дата:   31-10-17 14:56

федот68( Калуга) писал:

> В РФ много чего не проходило сертификацию.
> Но то, что разрешено было в СССР по наследству и в РФ имеет право на жизнь....без регистрационных знаков)).

Автор: battlehanter (95.73.182.---)
Дата:   01-11-17 21:03

buss@mail.ru писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > В РФ много чего не проходило сертификацию.
> > Но то, что разрешено было в СССР по наследству и в РФ имеет право на
> жизнь....без регистрационных знаков)).
автомобиль победа. так-то тоже не проходил сертификацию в РФ. прикинь там даже ремней безопасности нет! а некоторые дурни катаются и не знают об этом. наверное ТО за взятку проходят негодяи и знаки им тоже по блату выдали.

Автор: buss (---.178-70-168-99.avangarddsl.ru)
Дата:   02-11-17 00:51

battlehanter писал:

> buss@mail.ru писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> > > В РФ много чего не проходило сертификацию.
> > > Но то, что разрешено было в СССР по наследству и в РФ имеет право на
> > жизнь....без регистрационных знаков)).
> автомобиль победа. так-то тоже не проходил сертификацию в РФ. прикинь там даже
> ремней безопасности нет! а некоторые дурни катаются и не знают об этом. наверное
> ТО за взятку проходят негодяи и знаки им тоже по блату выдали.

-а причем здесь газ-м-20, типа пофлудить ?
тогда ты только прикинь, в омерике вообще не регистрируют прицепы. не принято это у них, вот ведь как эти как паразиты хорошо умеют устраиваться.
обратись в своё мрэо и всё сразу станет на свои места.

Автор: крутоярский0474 (95.106.55.---)
Дата:   02-11-17 04:30

battlehanter писал:

> buss@mail.ru писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> > > В РФ много чего не проходило сертификацию.
> > > Но то, что разрешено было в СССР по наследству и в РФ имеет право на
> > жизнь....без регистрационных знаков)).
> автомобиль победа. так-то тоже не проходил сертификацию в РФ. прикинь там даже
> ремней безопасности нет! а некоторые дурни катаются и не знают об этом. наверное
> ТО за взятку проходят негодяи и знаки им тоже по блату выдали.

На моем головастике 99 г.в. тоже ремни безопасности не предусмотрены, при перерегистрации в 11 году и прохождении ТО(правда последние года три сам не прохожу, страховщица привозит вместе с полисом ОСАГО)проблем не возникало, ГИБДДшники вообще стараются не замечать когда мимо них проезжаешь :О).

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   02-11-17 05:18

buss@mail.ru писал:

> -а причем здесь газ-м-20, типа пофлудить ?
> тогда ты только прикинь, в омерике вообще не регистрируют прицепы. не принято
> это у них, вот ведь как эти как паразиты хорошо умеют устраиваться.
> обратись в своё мрэо и всё сразу станет на свои места.

Аха а ещё у этих американистых паразитов нет тех-осмотра

Нет тех-осмотра и в Грузии например

Просто удивительно как они там без этого вселенского осмотра живут ))))))))))

Автор: battlehanter (95.73.182.---)
Дата:   03-11-17 08:49

buss@mail.ru писал:

> battlehanter писал:
>
> > buss@mail.ru писал:
> >
> > > федот68( Калуга) писал:
> > >
> > > > В РФ много чего не проходило сертификацию.
> > > > Но то, что разрешено было в СССР по наследству и в РФ имеет право на
> > > жизнь....без регистрационных знаков)).
> > автомобиль победа. так-то тоже не проходил сертификацию в РФ. прикинь там даже
> > ремней безопасности нет! а некоторые дурни катаются и не знают об этом.
> наверное
> > ТО за взятку проходят негодяи и знаки им тоже по блату выдали.
>
> -а причем здесь газ-м-20, типа пофлудить ?
> тогда ты только прикинь, в омерике вообще не регистрируют прицепы. не принято
> это у них, вот ведь как эти как паразиты хорошо умеют устраиваться.
> обратись в своё мрэо и всё сразу станет на свои места.
это вы флудите. причём тут год выпуска прицепа? про какую-то сертификацию заговорили. вот я и привёл в пример "победу" она тоже в РФ сертификацию не проходила. но при этом кататься на ней по дорогам проблем нет. если лодка дон была зарегистрирована как прицеп какая проблема её дальше эксплуатировать? вон Крутоярского надо спросить какие документы у него были на лодку. я думаю там должен быть двойной пакет документов. документы на лодку и документы на прицеп. гайцам фиолетово что ваш прицеп плавать может им главное чтоб документы на него были. так же как на прицеп кемпер. или лодочный прицеп.

Автор: buss (---.178-70-166-160.avangarddsl.ru)
Дата:   03-11-17 13:57

давно знаю что спорить бесполезно, конечно же надо кого то спросить , кому то поверить на слово, покивать то на год выпуска, о котором я ни слова не писал, то на машину победу, о которой я тоже ни слова не писал, главное верить)), вместо того чтобы позвонить мрэо и выяснить.
успехов, я буду только рад если у кого то получится.

Автор: YARDD (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   04-11-17 04:32

Вернёмся в начало!

Александр Иванченко писал:

> Добры день! Купил некомплектную плавдачу ДОН. Может есть на форуме люди, у кого
> есть такая плавдача и он ее возит на прицепе, то есть штатная подвеска не нужна?
> Хочу, не очень дорого, купить подвеску и водило от нее для буксировки по
> дорогам. Или хотя бы осенью, зимой взять в аренду не некоторое время для
> регистрации в ГИБДД (предьявив заводскую), а потом сделать самодельную по образу
> и подобию.

А что если купить заводской лодочный прицеп 3,5-4,5 м и возить ДОН на нём? И зарегить без проблем и грузоподъёмность явно выше и корпус ДОНа так дольше проживёт.

Автор: Александр Иванченко (176.59.107.---)
Дата:   04-11-17 13:45

Лодочный прицеп не интересно. Во первых цена. Я купил обычный легковой прицеп, практически неезжаный, с номером, за 6 тыс. руб. Цены на лодочные прицепы, даже б.у. начинаются где то в районе 30-ки. Во вторых - габариты при хранении. Дон на лодочном прицепе имеет габарит почти 6 метров (лодка+ дышло прицепа). Лодка недаром сделана складной. Если возить не складывая, то зачем вообще она нужна? Тогда можно и Прогресс грузить. Весь кайф в универсальности. Так что мой вариант - с обычным прицепом, в который установлена подставка под сложенный дон, или если хотите одну носовую секцию. Плюс прицеп можно использовать по назначению - грузы отдельно возить - все кажется гораздо больше имеет преимуществ, перед лодочным прицепом. Высота получается больше легкового автомобиля - но у нас как правило ограничено место во дворе или на стоянке.

Автор: YARDD (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   04-11-17 17:26

а сложенный дон нельзя на лодочный прицеп погрузить? Тогда можно взять короткий. Его габариты при хранении будут меньше автомобильного. Или с авто прицепа (который уже есть и с номером) снять корыто и сделать ложементы для ДОНа. Преимущества - ниже, устойчивее, легче на воду сбрасывать.

Автор: Александр Иванченко (176.59.116.---)
Дата:   04-11-17 21:49

С моего корыто снять нельзя. Оно является несущим кузовом. Можно снять борта. Но арки колес выше днища. Хотя идея хорошая. Нужно прикинуть.

Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата:   04-11-17 23:52

Зачем Вы этот утиль купили?

Автор: крутоярский0474 (217.107.106.---)
Дата:   05-11-17 04:51

battlehanter писал:

вон
> Крутоярского надо спросить какие документы у него были на лодку. я думаю там
> должен быть двойной пакет документов. документы на лодку и документы на прицеп.

У меня вообще ничего не было, я только оказывал помощь в реализации :О), а у хозяина из документов был судовой билет от нашего ГИМСа и приходный кассовый ордер от шараги где он Дон в 92 году прикупил. Под покупателя корабль был снят с учета в установленном порядке с полным пакетом для регистрации в ГИМСе, а вот в ГИБДД владелец его смог без проблем зарегистрировать по случайно найденному под сланями заводскому паспорту, хотя он уже был готов морально и материально завоевать это право через суд.

Автор: крутоярский0474 (217.107.106.---)
Дата:   05-11-17 04:54

33alex писал:

> Зачем Вы этот утиль купили?

Ошибаешься насчет утиля, эта амфибия довольно таки востребована и пользуется устойчивым спросом у любителей отдыха на воде.

Автор: sapper (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата:   05-11-17 15:04

крутоярский0474 писал:

> 33alex писал:
>
> > Зачем Вы этот утиль купили?
>
> Ошибаешься насчет утиля, эта амфибия довольно таки востребована и пользуется
> устойчивым спросом у любителей отдыха на воде.

Может про прицеп сказано?

Автор: Александр Иванченко (176.59.114.---)
Дата:   13-11-17 16:01

Сделал самодельные объемные транцевые плиты (объем 50 л) , водоотражательный щиток на ногу мотора, взамен утерянных предыдущим хозяином. Теперь движение нормальное. На корму не опрокидывается, и водой от мотора не заливает. В планах на эту неделю - сделать носовой надувной баллон. Прирезком сбросе газа корма всплывает, нос заливается водой. Маленькое видео Ссылка.

Автор: Александр Иванченко (176.59.117.---)
Дата:   19-11-17 14:49

Сделал носовой баллон. За неимением под рукой ремней прикрепили временно веревкой. Главный недостаток носовой секции - киляние в волну носом и заливание через нос ушел полностью. Вчера был сильный ветер. При ходе против волны по Волге заливание не было . Хотя забрызгивало хорошо, и удары на прыжках тоже ощущались. Так же попробовали поперечную волну от катера. На прошлой неделе мы перепрыгнув одну волну от катера красиво нырнули в другую, приняв в кокпит литров 20 воды. Сейчас баллон полностью себя оправдывает. Плюс это к тоже же и 160 литров плавучести, добавленной к штатным гермобакам. Ежели что, ни дай бог. Бюджет изделия - 1000 руб. И почему завод сразу не предусмотрел. Или хотя бы откидной щиток, как на военной плавучей технике.

Автор: Олег70 (---.ivnet.ru)
Дата:   20-11-17 01:41

Добро дня всем! У Влада(Крутоярский0474) купил ДОН я.Поставил на учет в ГИМС и ГИБДД.Подробно описывал все действия на "ГАЗ 69"

Дата:   20-11-17 01:48

Дата:   20-11-17 01:58

Кто бы ,что не говорил -для водных путешествий ничего подобного и удобного я для себя не нашел.ДОН тоже самое,что прицеп-палатка СКИФ,только еще плавает.

Дата:   20-11-17 02:31

Я зарегистрировал в ГИБДД прицеп-дачу -амфибию ДОН в этом году ранее никогда не стоявшую на учете в ГИБДД без блата и "заносов".Не надо путать ранее выпускавшиеся серийно изделия с новоделом .Новодел как раз подпадает под Регламент Таможенного Союза ,где как раз говориться о сертификации.При регистрации прицепа в ГИБДД ранее не стоявшего на учете(они периодически продаются 80-х,90-х годов выпуска-люди деньги вкладывали) нужна оригинальная инструкция от изделия и документ о покупке(справка -счет,приходно-кассовый ордер и т.п).Если Вам не ставят на учет при нахождении этих документов,то это просто низкая компетенция сотрудников органов и не желание поработать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru