|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:53:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:30 |
|
Автор: Олегыч (---.usd-nn.ru)
Дата: 08-08-17 18:12
Доброго времени суток, вопрос такой: при включении скорости происходит удар, не сильный но неприятный, ранее при эксплуатации такого вроде не замечал.
Ямаха 60 фетол, лодка Wyatboat -3y, наработка 200 часов, оброты холостого хода 1100 В чем може быть причина, или это нормально? Почему заморочился, так как на маленьких моторах (9,9, 15) очень плавно включается скорость и без удара вроде или забить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-08-17 18:17
Обороты какие должены быть на хх? инструкцию не могу найти что-то, пользуюсь последнее время мотором редко, времени не хватает
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 18:18
я тоже думаю, что обороты большие, подскажите пожалуйста, как убавить обороты, или посмотреть где можно
|
|
|
|
Автор: ВикСТ (188.94.49.---)
Дата: 08-08-17 18:55
М.б. не до конца закрывается заслонка (попало что) - вот ХХ и большие. А так редуктор угробить можно.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата: 08-08-17 19:54
Олегыч писал:
> Обороты то точно большие?
Согласно фирменной инструкции по ремонту Ссылка. , 800±50 об/мин.
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-08-17 20:16
Олегыч писал:
> я тоже думаю, что обороты большие, подскажите пожалуйста, как убавить обороты,
> или посмотреть где можно
скиньте трос газа в моторе и посмотрите угол открытие...
убавьте и наконечник накрутите на трос по глубже..
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 23:44
Понял, а то у нас один "специалист" говорит что 1100 это норма по мануалу. В выходные попробую убавить обороты
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-08-17 15:19
На тросе газа открути наконечник на пару оборотов. Мощи пружинки в моторе не хватает вытянуть трос. Все за скоростью гонимся. Чтобы заслонки открывало на полную. А холостые страдают. Если тросик станет длиннее, то заслонки будешь закрывать ручкой газа, а не пружинкой и холостые придут в норму. А так получается что трос коротковат и малость заржавел. Вот заслонки и не закрываются.А пружинка не справляется.
|
|
|
|
Автор: Greg (185.57.30.---)
Дата: 10-08-17 15:51
Иван писал:
> Согласно фирменной инструкции по ремонту
- Ух ты. Георгич, а можно ссылку на полный такой мануал? А то тут только спеки...
|
|
|
|