Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:24:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:24:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Надувное дно высокого давления???
Автор: d-alex001 (---.cust.dsi.ru)
Дата:   08-08-17 12:37

Пришёл тут в магазин покупать новый насос-лягушку от фирмы "Bravo" , в работе он нифига не браво как оказалось. И мне продавец стал рассказывать про это самое дно. какое оно мол классное и замечательное. Но по интонации слышу что рассказывает заученное и что особо он про это дно и не знает, ну я не стал его мучить вопросами, я ж за насосом пришёл а не за лодкой.
Есть у кого опыт эксплуатации лодок с таким дном, что за зверь такой и с чем его едят?

Ответить на это сообщение

Re: Надувное дно высокого давления???
Автор: Igor66 (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   08-08-17 14:57

привет уже столько написано и ютубе смотри ...одно скажу мне нравиться ....

Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата:   08-08-17 15:31

d-alex001 писал:

> Пришёл тут в магазин покупать новый насос-лягушку от фирмы "Bravo" , в работе он
> нифига не браво как оказалось. И мне продавец стал рассказывать про это самое
> дно. какое оно мол классное и замечательное. Но по интонации слышу что
> рассказывает заученное и что особо он про это дно и не знает, ну я не стал его
> мучить вопросами, я ж за насосом пришёл а не за лодкой.
> Есть у кого опыт эксплуатации лодок с таким дном, что за зверь такой и с чем его
> едят?

Дно высокого давления (НДВД) делается по технологии аэрдек. Чтобы его накачать - надо насос на 800 мбар, лучше электрический.
Дно вкладное, со всеми плюсами и минусами такого решения.
В отличие от НДНД, оно не интегрировано в лодку и в области транца ничем, кроме бортов, не удерживается, потому работает примерно как нетолстая фанера без стрингеров (например, имеет место быть надкилевой прогиб и "эффект переезда через бревно").
Опять же проблема песка между пайолом и дном/бортами...
Несмотря на жесткость аэрдек-технологии, оно в итоге нифига не жестче хорошего НДНД (Солар/Компас). Стоять практически одинаково что на НДВД, что на интегрированном НДНД (неинтегрированные НДНД, к тому же не объемновклееные, не беру - это анахронизм).
И еще: если пробили - залепить времянкой и дойти не получится. Давление ого-го, надо сразу клеить серьезно.
Плюсы тоже есть: дно можно вытащить (слегка спустив) и снова поставить, не сдувая лодку (чего не сделать ни с пайолами, ни с интегрированным НДНД). Отдельно его можно вместо коврика в палатку и вместо надувного матраса на пляже использовать. Еще плюс, что при желании в лодку можно поставить пайолы)))
В общем, как по мне это некий промежуточный вариант между пайолами и хорошим интегрированным НДНД.

Автор: Престарелый пенс Митяй (---.pppoe.ekat.ertelecom.ru)
Дата:   08-08-17 16:44

Ну не, аирдек - эт аирдек а НДВД - эт НДВД.
Фрегат-многобаллонник, например.

Разница в давлении между НДВД и НДНД на самом деле илюзорна - мои товарищи забивают по 0.3 атмосферы и туда и туда.

Преимущество многобаллонки перед матрасом, на мой взгляд, одно - простота конструкции и как следствие - надежность.

Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата:   08-08-17 17:05

Престарелый пенс Митяй писал:

> Ну не, аирдек - эт аирдек а НДВД - эт НДВД.
> Фрегат-многобаллонник, например.

Я бы не называл многобалонник НДВД, потому что там давление точно такое же, как и в НДНД.
Все же логичнее НДВД называть аэрдек, ибо там давление как раз высокое (800 мбар), а не как в многобалоннике 300 мбар

Если же ТС имеет в виду именно многобалонник, то у него есть преимущество - при пробое одного баллона можно дойти на других (у НДНД при пробое днища резко ухудшаются ходовые качества), нет проблемы перегородок (как было на "Флагманах"). Но есть и недостатки: сложнее сделать грамотные обводы (потому чаще делают псевдоплоскодонки типа "Фрегат"), мелкий кокпит (многобалонное днище сильнее съедает высоту, чем объемновклеенное НДНД)

Автор: Миха66 (31.173.83.---)
Дата:   08-08-17 17:52

Эта конструкция хороша для однодневных выездов. Был у нас Баджер с аирдеком, примерно такая же тема. На авкватории пайолке проигрывает вчистую по мореходности, особенно с загрузом. Перед НДНД тоже пасует в некоторых случаях. А вот для выхода одного дня да ещё одному человеку - супер штука. Сборка разборка лодки - одно удовольствие, стоять на полу можно, да , немного хлипковато , но можно, глиссирует хорошо и в лодку можно использовать как хочешь. Хочешь как пайольную, хочешь с этим вкладышем

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru