|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:22:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:22:49 |
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-08-17 20:56
Может есть у кого опыт сравнения моторов?
Сильно Мерк отстанет от Сузы по скорости?
Как экономичность в сравнении?
Цена у Мерка уж больно интересная (670 против 845 за Сузу, это без скидок).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-08-17 22:23
Мерк стоит дешевле заявленной стоимости, особенно при покупке вместе с корпусом. Примерно на 1000$. Он тяговитее и экономичнее. Это мотор уже другого поколения. В отличии от Сузы, кулаков дружбы он не показывает.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-08-17 22:44
На сегодня, в нашей дистебьюции случаев гарантийного обращения по этим движкам не было. ВООБЩЕ!
|
|
|
|
Автор: Batiok (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-08-17 01:07
Толь, я конечно, не хочу защищать ни тот и ни тот, но в соседней теме у парня руки явно не дружат с головой (или наоборот -((( ).
Не может один снаряд два раза упасть в одну воронку.
Что-то там умалчивается.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.81.---)
Дата: 06-08-17 01:13
Я собственно там тоже так же выразился.. Но их там двое образовалось против, ещё и hallucinogen подлил масла в огонь...
|
|
|
|
Автор: Ларионов (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 06-08-17 04:49
нижегородец52 писал:
> Может есть у кого опыт сравнения моторов?
> Сильно Мерк отстанет от Сузы по скорости?
> Как экономичность в сравнении?
> Цена у Мерка уж больно интересная (670 против 845 за Сузу, это без скидок).
Моторы хорошие.
Александр из Москвы, в одной из тем сравнивал их на одинаковых корпусах. Сузуки вроде, чуть быстрее и экономичнее была.
Меркури 150, пожалуй лучший из 4-т, что я эксплуатировал (до него было три "Мерка" от 60л.с. и выше). Лёгкий, мощный (пишут, что л.с. в нём более 160), удобный в обслуживании, производство - не Китай:-).
Соотношение цена/качество на высоте.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-08-17 01:12
Batiok
"в соседней теме у парня руки явно не дружат с головой (или наоборот -((( ).
Не может один снаряд два раза упасть в одну воронку."
а ссылку можно? А то мы какую то уевину с названием Оптимакс сил на 175 реанимировали вчера, почитать бы о них, чтоб время на диагностику не терять....
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-08-17 01:20
STORM
Толь, не наш случай, мы малой кровью обошлись и все благополучно.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.8.---)
Дата: 07-08-17 07:45
Ларионов писал:
> Моторы хорошие. Александр из Москвы, в одной из тем сравнивал их на одинаковых
> корпусах. Сузуки вроде, чуть быстрее и экономичнее была.
Почти так, но корпуса были идентичные, но не одинаковые.
DF175 стоЯла на Бустере XL, это 5.60х2.17м, без надстроек. М_F150 стоЯл на 5.60х2.30м, со спальником в носовой части. Производитель в обоих случаях заявлял сухой вес лодок 600кг, и в случае с финном это похоже на правду. В случае с отечественным пластиком я в этом весе не уверен, скорее предполагаю существенно бОльший. Но по факту на этих корпусах с одинаковой скоростью Сузука ехала на меньших оборотах при меньшем мгновенном расходе топлива. И на Сузе стоЯл ещё грузовой пропеллер (хоть и стальной), 25-й, который перекручивал. Его владелец не менял на 27-ой только по причине того, что и 25-й на холостых при троллинге и так уже развивал слишком высокую скорость))
> Меркури 150, пожалуй лучший из 4-т, что я эксплуатировал (до него было три "Мерка"
> от 60л.с. и выше). Лёгкий, мощный (пишут, что л.с. в нём более 160), удобный в
> обслуживании, производство - не Китай:-). Соотношение цена/качество на высоте.
У меня этот Мерк уже шестой сезон. Хожу мало, сейчас на нём что-то типа ~ 450 м/ч. За весь период эксплуатации двигатель реально даже не чихнул ни разу. Просто заводится и везёт. Вижу в параллельных темах проблемы с блоком у М80-100-115, но это другой двигатель. Видимо, там имеет место быть конструктивный брак.
Тяговитость, расход, и общие эксплуатационные качества данного ПЛМ считаю отличными. ИМХО есс-но.
|
|
|
|
Автор: Trance (---.137.129.236.nsk.rt.ru)
Дата: 07-08-17 15:46
Александр\Москва писал:
> Тяговитость, расход, и общие эксплуатационные качества данного ПЛМ считаю
> отличными. ИМХО есс-но.
3 сезона подтверждаю двиг - отличный
|
|
|
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-08-17 18:44
Александр\Москва писал:
> Ларионов писал:
>
> > Моторы хорошие. Александр из Москвы, в одной из тем сравнивал их на одинаковых
> > корпусах. Сузуки вроде, чуть быстрее и экономичнее была.
>
> Почти так, но корпуса были идентичные, но не одинаковые.
> DF175 стоЯла на Бустере XL, это 5.60х2.17м, без надстроек. М_F150 стоЯл на
> 5.60х2.30м, со спальником в носовой части. Производитель в обоих случаях заявлял
> сухой вес лодок 600кг, и в случае с финном это похоже на правду. В случае с
> отечественным пластиком я в этом весе не уверен, скорее предполагаю существенно
> бОльший. Но по факту на этих корпусах с одинаковой скоростью Сузука ехала на
> меньших оборотах при меньшем мгновенном расходе топлива. И на Сузе стоЯл ещё
> грузовой пропеллер (хоть и стальной), 25-й, который перекручивал. Его владелец
> не менял на 27-ой только по причине того, что и 25-й на холостых при троллинге и
> так уже развивал слишком высокую скорость))
>
> > Меркури 150, пожалуй лучший из 4-т, что я эксплуатировал (до него было три
> "Мерка"
> > от 60л.с. и выше). Лёгкий, мощный (пишут, что л.с. в нём более 160), удобный в
> > обслуживании, производство - не Китай:-). Соотношение цена/качество на высоте.
>
> У меня этот Мерк уже шестой сезон. Хожу мало, сейчас на нём что-то типа ~ 450
> м/ч. За весь период эксплуатации двигатель реально даже не чихнул ни разу.
> Просто заводится и везёт. Вижу в параллельных темах проблемы с блоком у
> М80-100-115, но это другой двигатель. Видимо, там имеет место быть
> конструктивный брак.
> Тяговитость, расход, и общие эксплуатационные качества данного ПЛМ считаю
> отличными. ИМХО есс-но.
а какой расход у мерка, кстати. реальный? на 4500 об., например
как думаете, по скорости мерк не сильно уступит сузе?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 07-08-17 21:10
нижегородец52 писал:
> а какой расход у мерка, кстати. реальный? на 4500 об., например
Сейчас точно про расход на 4500 об не помню, надо посмотреть будет. При случае в этой теме напишу, не забыть бы только. До максимальных паспортных (они 5800) у меня не крутит, максимум ~ 5550 об/мин, на них расход 54 л/ч., 80 км/ч.
Точно помню, что при 40 км/ч 3000 об/мин и 15 л/ч, при 50 км/ч 3500 и 20 л/ч (на слабо загруженной лодке). На загруженной 50 км/ч идёт на ~ 3650 при 22 л/ч.
4500 - это очень быстро, наверное более 65-ти км/ч, так обычно не хожу))
> как думаете, по скорости мерк не сильно уступит сузе?
Не сильно, но уступит.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 07-08-17 23:36
ставили много и 175 суз и 150 мерков при этом на один и тот же корпус.
оба мотора хороши, без нареканий, но при этом от наших заказчиков поступали отзывы о скорости и как ни странно, но на 150 мерке скорость получалась та же, что на 175 сузе.
по цене - мерк 150 за 670 тыр. вроде и не плохо, НО это голый движок, машинка, проводка и т.д. - все отдельно собирается как конструктор
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 08-08-17 00:13
brodyagin писал:
> по цене - мерк 150 за 670 тыр. вроде и не плохо, НО это голый движок, машинка,
> проводка и т.д. - все отдельно собирается как конструктор
Да оно и хорошо, что голый. Всё равно машинку врезную покупать. Приборы, скорее всего, электронные, а винт - нержавеющий..
Коли угрёбищная накладная машинка в комплекте, жаба может придавить - воткнёшь эту машинку в лодку... А тут уж сразу нормальную купишь))
Справедливости ради, дабы уровнять комплектацию с Сузукой:
- в розницу врезная машинка с косой ~ 35К р
- ключ зажигания на панель ~ 10К
- простой тах и трим + адаптер с цифры на аналог ~ 11К
- стальной пропеллер, подходящей конфигурации ~ 30К
Т.е. к 670-ти надо добавить ~ 86К р, дабы уровнять комплектацию с Сузой. Но только при этом у Мерка машинка будет врезной, а пропеллер нержавеющим. Куда девать кривую машинку и алюминиевый винт от Сузы - я не знаю, разве что в барахолке продавать за недорого. Т.е. к стоимости Сузы так и так добавляй нерж винт, врезную машинку и ключ на панель, а это ~ 75К р. Такое вот ИМХО.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 08-08-17 00:32
Александр\Москва писал:
> brodyagin писал:
>
> > по цене - мерк 150 за 670 тыр. вроде и не плохо, НО это голый движок,
> машинка,
> > проводка и т.д. - все отдельно собирается как конструктор
>
> Да оно и хорошо, что голый. Всё равно машинку врезную покупать. Приборы, скорее
> всего, электронные, а винт - нержавеющий..
> Коли угрёбищная накладная машинка в комплекте, жаба может придавить - воткнёшь
> эту машинку в лодку... А тут уж сразу нормальную купишь))
>
> Справедливости ради, дабы уровнять комплектацию с Сузукой:
> - в розницу врезная машинка с косой ~ 35К р
> - ключ зажигания на панель ~ 10К
> - простой тах и трим + адаптер с цифры на аналог ~ 11К
> - стальной пропеллер, подходящей конфигурации ~ 30К
>
> Т.е. к 670-ти надо добавить ~ 86К р, дабы уровнять комплектацию с Сузой. Но
> только при этом у Мерка машинка будет врезной, а пропеллер нержавеющим. Куда
> девать кривую машинку и алюминиевый винт от Сузы - я не знаю, разве что в
> барахолке продавать за недорого. Т.е. к стоимости Сузы так и так добавляй нерж
> винт, врезную машинку и ключ на панель, а это ~ 75К р. Такое вот ИМХО.
вы совершенно правы!
я многократно писал, что мотолодка это часто субективизм "а я", а "у меня" вот давеча сегодня в другой теме писал, что люди советую для тарнспортировки редуктор снимать)))) а то, что половина ключ гаечный на 10 не могут распознавть, это не учитывают советчики...
так вот вам кажется накладная машинка бестолковой и не нужной (и я полностью разделяю вашу точку зрения), но есть люди у кого иные приоритеты - их устраивает алюминевый винт и фобия убить редуктор выше, чем у вас и у меня по всей видимости... они не готовы платить за сталь по 30 тыр, а лучше купят тройку винтов солас...
их устраивает накладная машинка, идущая с сузой в комплекте и т.д.
поэтому однозначного ответа что кому лучше нет и не будет.
мы всегда советуем врезную машинку и в наших работах Ссылка. они чаще встречаются, чем накладные, но есть и ярые противники )))
PS - кстати по моему личному мнению и опыту одновременно удобнее, мягче и наряднее врезной машинки от систар нет ничего... Ссылка.
я говорю про машинки с тросовым приводом, а не электро..
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.avtlg.ru)
Дата: 08-08-17 01:44
--Куда девать кривую машинку и алюминиевый винт от Сузы - я не знаю
Для тех кто не знает о чем пишет - винт у сузы в стандартной комплектации идет стальной. Суза для моторов свыше 150лс не делает алюминиевые винты
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.avtlg.ru)
Дата: 08-08-17 01:48
По моим наблюдениям у людей кто работает (по настоящему от рассвета до заката) моторы 150-175 Суза пользуются большим авторитетом в связи с их "неубиваемостью", а вот об убитых Мерках смотрите рядом в ветке, там правда 115 сдохла на 20моточасах. За 150 сказать ничего не могу. Сам пользовал долго 150 мотор, только лучшие впечатления (они с 175 однобазовые)
|
|
|
|