|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:39:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:39:06 |
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-08-17 21:08
Всем привет.
Вернулся из двухнедельного похода.
Обозначенный в заголовке мотор наблюдаю третий год, сновья.
В первый год из карба стружку доставал - тогда еще писал об этом.
Во второй - без сюрпризов.
В этот раз - пропали холостые, максимальные и поперла вода через верхнюю ноздрю. Ну, вроде, все понятно - забит глушитель или труба вокруг редуктора.
Сняли винт - вокруг редуктора чисто, а вот выше - плотная пробка из тины, пошинкованного камыша и прочей дряни, шо в полосе прибоя болтается. Выцарапали, просраться дали, винт на место и все ОК.
Недоумение вызывает каким образом это все туда попало.
Неужто прибоем нахлестало через винт(ниже уровня воды) и всплыло внутри ноги?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (188.170.81.---)
Дата: 06-08-17 21:46
Что есть *верхняя ноздря* ???...
Как могло забить полость дейдвуда тиной и камышом-загадка...
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.trbo.yandex.net)
Дата: 06-08-17 22:24
Были в июле на оз Чаны.С Волной у друга на 9.9 забило так что отверткой еле проковыряли. А у меня на Tohatsu 50 пробило выхлопом само после 5 минут средних оборотах. Впреть моторы из воды доставали.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-08-17 22:34
Верхняя ноздря - эт отверстие в ноге выше уровня воды, откуда мелко-мотор попукивает выхлопом на холостых, не продавливая выхлоп в винт. Бывает, что некоторые моторы оттуда брызгают, но шоб струей в палец вперемешку с выхлопом - я видел впервой :)
Был бы мой мотор - я бы из любопытства раскидал его "в болты" на предмет наличия камыша в головке, термостате и водозаборе, но увы, я увижу его через год :)
|
|
|
|