Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:40:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:40:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Фильтр - до или после груши???
Автор: икс340 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   31-07-17 06:03

Пытался найти тему по Suzuki DF60FTL, чтобы в ней задать вопрос - не сумел)))
Итак, фильтр от инжекторных Жигулей стоит ДО груши. Правильно это или поменять их местами???
P.S. Сепаратор пока не предлагать)))

Ответить на это сообщение

Re: Фильтр - до или после груши???
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата:   31-07-17 06:06

Принципиальной разницы нет...
Хотя по сжатию груши будет виден критический зазор фильтра...

Дата:   31-07-17 06:14

STORM писал:

> Принципиальной разницы нет...
> Хотя по сжатию груши будет виден критический зазор фильтра...

Спасибо! Мне чисто по эргономике было бы удобно поставить грушу ПОСЛЕ фильтра, доступ к ней будет проще.. Вот пытаюсь выяснить, не не помешаю ли я процессу)))

Дата:   31-07-17 06:18

Хмм... Вообще то фильтр врезается в существующую магистраль, а не груша...
Посему груша остаётся там где и была, а фильтр-там где удобнее, но до неё...

Возможно мы говорим о разном... Правильный вариант- бак => фильтр => груша => мотор...

Дата:   31-07-17 06:26

STORM писал:

> Хмм... Вообще то фильтр врезается в существующую магистраль, а не груша...
> Посему груша остаётся там где и была, а фильтр-там где удобнее, но до неё...
>
> Возможно мы говорим о разном... Правильный вариант- бак => фильтр => груша =>
> мотор...

Вот.. А мне досталась лодка, где груша - фильтр - мотор.. Спасибо, переделаю)))

Дата:   31-07-17 06:31

Не за что...

Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата:   31-07-17 06:57

икс340:

> Вот.. А мне досталась лодка, где груша - фильтр - мотор.. Спасибо, переделаю)))

Если у Вас сравнительно часто завоздушивается топливная магистраль - после перестановки может напрягать закачивание бензина. У меня поначалу стоял маленький прозрачный автомобильный и потом груша, так рука уставала маслать. Поменял их местами (сделав так, как у Вас сейчас) и существенно полегчало: раза 3 качнул - и всё, бензин уже в груше. Единственный смысл в установке груши после фильтра видится в том, чтобы избежать забивки её клапанов всякой грязью, однако у меня она и будучи перед фильтром все эти годы, так ни разу и не забилась, хотя какие только нечистоты через неё не проходили...

Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата:   31-07-17 09:46

А с чего бы она должна завоздушиваться ???...

Автор: dworkin (77.242.0.---)
Дата:   31-07-17 12:14

Грушу до фильтра, иначе если вдруг кончится топливо закачать будет проблематично, завоздушит систем, исхожу из собственного опыта.
Бак-груша-фильтр-мотор.

Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата:   31-07-17 12:30

Автор: Обской Кит (---.90.189.229.253.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   31-07-17 13:35

Фильтр нужно ставить ДО груши. Иначе клапана груши сами будут работать фильтром. Груша забьется и перестанет качать. Фото наглядно демонстрирует полезность прозрачного фильтра за 50р. Он выловил всю стружку и куски разбухшего герметика от установки в бак шлангов и патрубков.

Дата:   31-07-17 14:24

dworkin писал:

> Грушу до фильтра, иначе если вдруг кончится топливо закачать будет
> проблематично, завоздушит систем, исхожу из собственного опыта.
> Бак-груша-фильтр-мотор.
============================================
У меня лет так 10 стоит шнивовский фильтр прямо у бака ДО груши...
Никакого завоздушивания и проблем с подкачкой топлива нет...
Не стоит впадать в депрессию, если вместо трёх качков придётся сделать пять, да хоть и десять...

П.С. Максим, смысл картинки поясни, а то ведь в английском не все спецы...

Автор: naezdnik (---.prtcom.ru)
Дата:   31-07-17 14:26

Всегда ставлю бак-фильтр-груша-мотор.

Дата:   31-07-17 14:38

Максим хотел сказать, что Ямаха-мотор-корпорейшн допускает разные варианты;-)

Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата:   31-07-17 17:30

Слева - правильное расположение элементов (непонятная приблуда - датчик расходомера), справа - расположение, которое нужно переставить.

Автор: STORM (---.opera-mini.net)
Дата:   31-07-17 17:36

Ясно... Спс...

Дата:   31-07-17 21:32

Максим Владивосток писал:

> Слева - правильное расположение элементов (непонятная приблуда - датчик
> расходомера), справа - расположение, которое нужно переставить.

Из картинки и текста на ней это не следует. Там сухая констатация, что позиция переставлена. Уже переставлена. И стрелка между картинками, причем от левой ("правильной") к правой ("неправильно"), не вписываются в логику. В духе инструкций было бы поставить на правой крестик, не?

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   31-07-17 21:55

икс340 писал:

> Итак, фильтр от инжекторных Жигулей стоит ДО груши. Правильно это или поменять
> их местами???

Конечно правильно. Фильтр стоит на входе в бензопровод, сразу за баком. Тем самым имеем гарантию, что никакой мусор в никакие клапаны не попадёт.

Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата:   31-07-17 21:59

Обской Кит:

> Фильтр нужно ставить ДО груши. Иначе клапана груши сами будут работать фильтром. Груша забьется и перестанет качать. Фото наглядно демонстрирует полезность прозрачного фильтра за 50р. Он выловил всю стружку и куски разбухшего герметика от установки в бак шлангов и патрубков.

Вот у меня подобная Вашей рыже-бурая чача с какими-то хлопьями в этом сезоне благополучно прошла через грушу и осела в точно таком же фильтре. А груша как качала, так и продолжает качать: ей вообще хоть бы что. Так уже бывало и раньше, едва ли это сплошное везение, хотя всякое бывает. Никого не агитирую, просто озвучил минусы прежнего порядка (фильтр-груша) в своём конкретном случае: тогда, насколько помню, и за 20 качков не всегда удавалось закачать бензин, приходилось руке давать отдыхать по нескольку раз. Под палящим солнцем и с гостями на борту это не всегда столь романтично )

В принципе можно ещё порекомендовать к рассмотрению гибридный вариант - груша после фильтра + краник где-нибудь, препятствующий завоздушиванию. Правда, тогда и груша-то практически не нужна будет, если бензин до последней капли не выжигать. У меня на баках родные краники и всякий раз, когда не забывал, уходя, их перекрыть, мотор после любых перерывов запускался вообще без подкачивания и так же легко, словно после нескольких часов паузы.

Автор: dworkin (37.29.41.---)
Дата:   31-07-17 22:12

Возможно завоздушивание зависит от типа фильтра. Мой в виде стакана с отстойником, так называемый фильтр сепаратор.

Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата:   31-07-17 22:21

По поводу груши хочу заметить, что я вообще не подкачиваю бенз перед запуском. Ну только если весной, после навески мотора (на зиму я его снимаю) при самом первом пуске. А потом спокойно заводится без подкачки, хоть после недели простоя, хоть после двух.

Автор: Веселый (---.81.86.88.kostroma.ptl.ru)
Дата:   31-07-17 22:29

Тоже самое бензин никогда не подкачиваю, все и так прекрасно заводиться. Штатный фильтр нормально справляется, дополнительно никаких и не ставил, мотор Тоха 18.

Дата:   31-07-17 22:38

dworkin:

> Возможно завоздушивание зависит от типа фильтра. Мой в виде стакана с отстойником, так называемый фильтр сепаратор.

И/или от уровня, на котором находится фильтр: у меня он где-то выше середины высоты баков и соответственно как только мотор прекращает тянуть бензин - его весь обратно в баки утягивает в т.ч. и из фильтра, если краники не перекрыть. Так сравнительно высоко фильтр установлен потому, что он в рецессе: посчитал установку его там более безопасной, нежели в моторном отсеке.

Дата:   31-07-17 23:15

Сейчас вот так, доволен. Маленький от авто служит фильтром 1-й ступени, занимаясь наиболе грязной работой, хотя в принципе теперь, с сепаратором, он больше и не нужен.

Автор: Олежон Астрахань (83.149.19.---)
Дата:   31-07-17 23:47

У меня так бак-фильтр-груша-фильтр-мотор. Еще не менял фильтра-как новые

Автор: timuralt (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   01-08-17 03:26

У меня 4 сезона на 4т моторе такая схема: бак - груша- фильтр за 50 р - мотор. Нет у меня ни каких проблем ни с клапанами у груши ни с мотором. За все 4 сезона я даже ни разу грязи ни видел в фильтре, ни воды. Откуда вы такое гавно берете в топливе я не знаю. До этого мотора, 5 сезонов на 2т отходил без фильтров.

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-08-17 03:37

У меня в подседельной сумке уже три года лежит фильтр. Всё никак не поставлю. Лень резать шланг.)))
Бенз заливаю только после отстоя в канистре и через сетку Дэви. Как то горя не знаю.
Все свои моторы так кормил и ни на одном дополнительный фильтр не использовал.
За сутки вся срань из бензина осаживается в канистре.
Ну если очень приспичило, то только через сетку заправка.
Так вот как то.)))

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   01-08-17 05:42

kness писал:

> За сутки вся срань из бензина осаживается в канистре.

А потом из канистры куда девается эта срань?

Дата:   01-08-17 06:09

arkie писал:

> А потом из канистры куда девается эта срань?

Ну не трудно догадаться, что она в бак не льётся.))) Да и заправку себе выбрал и лет эдак 7-8 на одной заправляюсь. Сетка так, для страховки. Иногда приходится и на других заправках перехватываться. А такой метод заправки (через канистры) пользую с советских времён. Батя приучил.)))

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   01-08-17 22:19

----- У меня стоит для подачи бензина для л/м Хонда-50 инжекторного в таком порядке топливная система: 1.Бак стационарный в носу-50 л.,2.Фильтр простой сразу на выходе из бака,3.Шланг 4 м. проходит до ручной помпы,4. ручная помпа(вместо резиновой груши) с хорошей производительностью подачи топлива с магнитов на дне стакана ( для корпуса помпы выточен стакан приёмный ),5.кран трёхходовой(Уазовский) ,6.Фильтр-сепаратор от которого топливо идёт к коннектору мотора. (см.фото).---- На работу своей собранной системой топливной не обижаюсь,всё чётко.

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   01-08-17 23:07

kness писал:

> Ну не трудно догадаться, что она в бак не льётся.)))

Ну я потому и спрашиваю - куда? Помоек для бензина вроде нет. И сколько нужно в канистре оставить, чтобы с гарантией всё вылилось? Интересно. Не видел чтобы кто-то отстаивал в канистре.

Дата:   02-08-17 04:42

arkie писал:

> Ну я потому и спрашиваю - куда? Помоек для бензина вроде нет. И сколько нужно в
> канистре оставить, чтобы с гарантией всё вылилось? Интересно. Не видел чтобы
> кто-то отстаивал в канистре.

Ну слить то не проблема. У нас на работе есть ёмкость для отработки.
А сливаю редко. Я ведь писал, что на одной заправке заправляюсь. Примерно пару раз в году бывает срань в канистре. Промываю растворителем и в ёмкост с отработкой.
Срань и вода не пропускается сеткой деви в воронке .

Автор: Варлок (---.dsl.sura.ru)
Дата:   02-08-17 05:02

сегодня купил грушу от снегохода для своего "нептуна"качество такое что лучше поставлю фильтр после груши ))

Автор: Voivano (---.yota.ru)
Дата:   02-08-17 11:56

У меня стоит: бак - обратный жигулевский клапан - фильтр - груша - коннектор.
Фильтр не такой, а сетка. Указанный выше, фильтр имеет большое сопротивление, груша сжимается на полном ходу, потом мотор глохнет. Это у Ветерка 8, на более мощных моторах эффект может быть еще сильнее.

Дата:   02-08-17 14:34

Сжатие груши говорит лишь о том, что топливная магистраль до неё имеет малое проходное сечение...Это может быть забитый грязью доп. фильтр (чистый никакого влияния не оказывает), или заборник в баке, или пережатый или расслоившийся шланг...
Ещё раз-не на Ветерке, не на Сузе 300, не забитый фильтр никакого отрицательного действия не оказывает...

Автор: PROLAIN (79.173.112.---)
Дата:   02-08-17 14:54

Всегда ставил фильтр до груши. Сейчас на мерке груши нет, стоит сепаратор. Мотор сам топливо закачивает.

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-08-17 15:01

Кучу фильтров ставить не надо. Все должно быть в меру. Возрастает нагрузка на бензонасос. Уменьшается срок его службы, падает его производительность. Достаточно одного фильтра. Груша перед фильтром, да может загрязнится, но лучше прокачивает топливную магистраль. Гонит бензин работая на сжатие, как и должна работать. После фильтра прокачивает через него бензин работая на расширение. Но она не предназначена для этого. ИМХО. Так что тут спор типа с какого конца надо бить яйца. Как в Гуливере.

Автор: Voivano (---.yota.ru)
Дата:   03-08-17 09:32

STORM писал:

> Сжатие груши говорит лишь о том, что топливная магистраль до неё имеет малое
> проходное сечение...Это может быть забитый грязью доп. фильтр (чистый никакого
> влияния не оказывает), или заборник в баке, или пережатый или расслоившийся
> шланг...
> Ещё раз-не на Ветерке, не на Сузе 300, не забитый фильтр никакого отрицательного
> действия не оказывает...
Бак чистился (вихревский двадцатилитровый) сетка внутри чистая, дна не касается. После замены фильтра, проблема исчезла. Сейчас стоит сетчатый, бензин развожу предварительно в канистре, поэтому, в принципе, эти дополнительные фильтра, для меня, лично не обязательны.
Возможно бумага в фильтре какая-нибудь плотная. Сейчас, сам понимаешь, вместо нормальных вещей, много разного китайского дерибаса продается.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru