|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:09:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:09:40 |
|
Автор: ni-ni.1979 (92.37.143.---)
Дата: 27-07-17 17:54
Доброго дня всем.
ребята кто что скажет по этому мотору какие мысли?
Мотор Carniti 55 L .
Нет искры на одном горшке,компрессия почти по 10.
Редуктор живой,заводится на одном горшке. два карба на моторе на два цилиндра. Мотор Итальянский.
Предлагают за 20.000р.
Есть ещё фотки самого мотора без колпака
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Диман (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-07-17 13:54
20 тысяч вам чтобы забрали?????) Железки если что где на него искать? Если ради раритета то можно.)
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 14:19
Причём тут железяки? У Вас кроме железяк ещё что то есть ,что сказать то?
речь не про запчасти,речь про сам мотор,КТО ЧТО ЗНАЕТ И МОЖЕТ СКАЗАТЬ,ЗА МОТОР А НЕ ЗА ЖЕЛЕЗЯКИ.
На Джонсона или Эвина тоже народ месяцами ждёт цацки да ещё и Б/У.
Но что то ни кто не бросает их...
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 28-07-17 14:57
> На Джонсона или Эвина тоже народ месяцами ждёт цацки да ещё и Б/У.
> Но что то ни кто не бросает их...
Максимум 2 недели.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.8.---)
Дата: 28-07-17 15:05
ni-ni.1979 писал:
> Причём тут железяки? У Вас кроме железяк ещё что то есть ,что сказать то?
При том. Если конечно ты его собираешься на лодку вешать а не в угол ставить.
Это сегодня у тебя редуктор живой а завтра. И что будешь делать? Конечно, купить 55 сил за 20 тыщ офигенно но ну его нах.
Джонсоны и Эвины гораздо более распространенные моторы чем Карнити, согласен?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 28-07-17 15:07
Попробуй ради интереса поискать зч на него,и сам поймешь,нужно тебе такое счастье или нет.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 17:59
Зачем что то искать? Вы про мотор что то знаете или нет? причём тут запчасти? я знаю прекрастно что мотор этот конца 70-ых годов и что найти что то не реально.
Но если например купить и поставить-да же если он 2 сезона отбегает и потом сломается редуктор-то я его просто на груза пущу и всё.
Мне мотор нужен не для покатушек раз за лето и нализывать его потом тряпочкой в гараже на лодочной.
У нас промысловая река Амур,этот мотор за 20.000р окупит себя за 2-3 часа на путине на лосося. Какие поиски запчастей то?
Я спросил про мотор а не про запчасти...
|
|
|
|
Автор: ВикСТ (188.94.49.---)
Дата: 28-07-17 20:05
Удивительные люди! Нашли какое-то г... раритетное и исподволь хотят, что-бы уговаривали его купить. Хороший - бери, говно - не бери.
На раз - возьми, да выкинь как сломается. А то трапочкой, трапочкой!
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 20:24
Ёпа-мама. То что мотор гораздо лучше Вихря или какого парсуна это факт,но суть не в этом а суть в том.что хочется узнать о моторе какую ни какую инфу.
А то что вы тут начали про ЗП-это не инфа а результат не знания ни чего о моторе.
В частности меня удерживает от покупки одна вещь которую я и хочу узнать.
Какое стоит магнето на этом моторе,2 катушки или 4 или многокатушечное как на Крайслере?
Есть что сказать по существу?
Если нет-то и не надо городит какие то доводы про ЗП.
|
|
|
|
Автор: KostyaFed (---.lanit.ru)
Дата: 28-07-17 20:54
Я владел двумя итальянскими моторами и одной итальянской машиной. Вся итальянская техника великолепно работала и не вызывала никаких нареканий до первой серьезной поломки, сам себе злобный буратино. По запчастям Вам очень правильно говорят. Вы сейчас попробуйте на этот мотор найти крыльчатку помпы (расходник, без которого данный мотор работать будет, но не долго). Пол сезона моя Мадейра висела и ждала запчастей, по тому, что эти Итальянцы........ в это время я с удовольствием ходил на рыбалку на 23 Нептуне и знакомился с замечательной развлекухой: выложи все лишнее и не пей много воды, а то глисса не будет. Итальянская Сельва
и тридцатка и полтийник отключали один цилиндр при перегреве.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 21:07
ну это уже хоть что то из инфы. Спасибо.
Про ЗП я знаю,мне это не интересно поймите меня.
Мотор купленный за 20.000 просто будет выброшен если сломается после 2-3 сезонов рыбалки.
Понимаете?
|
|
|
|
Автор: Диман (---.126.mari-el.ru)
Дата: 28-07-17 21:16
Я просто порадуюсь за вас, если мотор проходит 2-3 сезона. Есть практика ремонта очень старых японских моторов, проблема именно в расходниках, крыльчатка помпы, гребной винт, те железки которые с других моторов не подходят.
|
|
|
|
Автор: Диман (---.126.mari-el.ru)
Дата: 28-07-17 21:18
Скорей всего конкретно про этот мотор на этом форуме практически ни кто сказать не сможет по причине малой популярности таких моторов.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 28-07-17 21:20
Если есть возможность-сделай фото зажигания, или хотя бы мотор без колпака с обеих сторон-интересно , где там вторая искра живет...
|
|
|
|
Автор: Shved (217.9.155.---)
Дата: 28-07-17 21:22
Уже не первый раз этот мотор всплывает)) Его пожалуй только в музей можно определить.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 21:49
Давай почту электронную я тебе накидаю и фоток и видео о моторе. там стоят катушки комутаторы на корпусе а вот что под маховиком ен ясно.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 21:56
ДИМАН-вы читать умеете?
Чётко и ясно написал выше-мне плевать на эти расходники будет через 2-3 часа работы мотора на путИне на лосося.
Этот мотор свои 20.000р окупит за одну тонь,после этого всё что он наловит-будет прибыль.
Сломается по окончанию сезона- я его пущу на груза.
Теперь вы прочитали?
|
|
|
|
Автор: Инженер Брунц (195.135.239.---)
Дата: 30-07-17 01:10
Домыслы теоретиков как всегда без краев.
Итальянцы вполне рабочие моторы делали, с зажиганием справитесь, китайских коммутаторов куча, какой нибудь подойдет, это не фотонный двигатель.
Крыльчатка помпы тоже не охрененная проблема, точно найдется близкая по размеру.
У меня Кресчент 18 сезон отходил с охлаждением от винта, как у самых примитивных зифострел, на нейтрали не газуй и все будет нормально, потом крыльчатку подобрал, отличалась только диаметром вала, выгнул втулку из меди и пользовал с удовольствием.
А если редуктор вдребезги об камень, то утопить его будет полюбому дешевле, чем искать редуктор на Ямаху 50.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-07-17 02:19
ni-ni.1979 писал:
> Ёпа-мама. То что мотор гораздо лучше Вихря или какого парсуна это факт
да ладно? А доказательства факта есть?
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 02:27
Инженер Брунц писал:
> Домыслы теоретиков как всегда без краев.
> Итальянцы вполне рабочие моторы делали, с зажиганием справитесь, китайских
> коммутаторов куча, какой нибудь подойдет, это не фотонный двигатель.
> Крыльчатка помпы тоже не охрененная проблема, точно найдется близкая по размеру.
А коррозийный износ подшипников это тоже не проблема?
Ржавые шейки коленвала ?
Усталость металла, в результате которой шестерня в редукторе может тупо лопнуть на ходу где-нибудь вдалеке от мастерской, это все тоже не проблемы?
Такую раритетную технику можно брать только с прицелом на полную переборку и имея запчасти или выход на серьезное машиностроение.
Иначе первая же поломка и 20 тысяч оказываются выброшенными на металлолом.
Про потери времени в сезон можно и не упоминать.
А можно было бы взять 30го вихря посвежее, сразу две штуки, и всегда иметь рабочий мотор.
С учетом опять же потерь времени на ремонт.
Исходя из всех этих обстоятельств, практически все рыбаки в наших краях перешли на свежие(читай, новые) ямахи-хонды-сузуки.
Просто некогда с ремонтом возиться да и желания нет, надо рыбу ловить.
Раритетная мототехника осталась только у тех, кому рабочий мотор не особенно нужен.
|
|
|
|
Автор: Инженер Брунц (195.135.239.---)
Дата: 30-07-17 02:45
Все перечисленное относится и к новым китайцам, но покупают.
Этот мотор вразы качественнее китая.
Вы много видели шестерен развалившихся от усталости ?
У всех моторов коррозия внутри ?
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 03:00
Инженер Брунц писал:
> Все перечисленное относится и к новым китайцам
Не относится. Китаец новый, в нем все новое.
В Вихре-Нептуне все неновое, но если хорошенько порыть, то вполне реально найти нужное в хорошем сохране.
> Этот мотор вразы качественнее китая.
Такие общие заявления хорошо бы подкреплять конкретными примерами.
Например "У итальянского мотора проводка из бескислородной меди и позолоченные платино-родиевые контакты, не окисляющиеся тысячелетиями, со времен Римской Империи. А у китая проводка из бычьих жил и гребные валы из бамбука".
А я тут же покажу фото и видео китайского мотора, который бодро колотит винтом по бревнам и толкает полтонны казанки против течения.
И попрошу конкретнее рассказать про китайский бамбук в гребных валах.
> Вы много видели шестерен развалившихся от усталости ?
Немного, всего два ветерковских редуктора, сожранных Волгарем за сезон. Впрочем в том немалая доля неотрегулированности самого редуктора.
А зачем много-то? Хватит и одной.
Найдите тему Станислава Ауходиева, светлая ему память, где он рассказывал про клин редуктора такого же "древнего надежного как гранит мотора!" на Ладоге.
Добавляем сюда немного ветра от берега и упс! Никакие редукторы и шестеренки уже не понадобятся.
> У всех моторов коррозия внутри ?
У моторов, которым под полтинник?
Не, конечно может быть что автор темы невероятный счастливчик и ему за 20 тыр хотят продать гораздо более ценный мех.
Что на этом моторе итальянский дедушка ездил по воскресеньям в соседнюю церковь за 3 км.
А все остальное время любовно его полировал и консервировал.
Вон по фотке же сразу видно, сияет как купол Исаакия.
Что на этом моторе ни одна шатунная шейка, несмотря на высокий процент углерода в поверхностном слое, не износилась ни на микрон ни от работы, ни от коррозии.
Что с подшипниками и РТИ на нем такая же тема.
Тогда я с Вами полностью согласен, надо хватать и бежать!
Нечасто такое счастье приваливат!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.41.---)
Дата: 30-07-17 03:29
ni-ni.1979 писал:
?
> Чётко и ясно написал выше-мне плевать на эти расходники будет через 2-3 часа
> работы мотора на путИне на лосося.
> Этот мотор свои 20.000р окупит за одну тонь,после этого всё что он наловит-будет
> прибыль.
> Сломается по окончанию сезона- я его пущу ?
Ну при таких раскладах нужно брать и не задавать вопросов,только...что будет если сломается он не в конуе сезона,а на много раньше, и выдержит ли он эту одну тонь?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.118.---)
Дата: 30-07-17 03:42
ДмитрийВК писал:
> Кое-что про Омаб/Карнити
>
> Ссылка.
Двигатели основного ряда моторов — двухтактные, с механизмом управления впуском пластинчатыми автоматическими клапанами и трехканальной возвратно-петлевой продувкой. Блоки цилиндров отлиты под давлением, зеркало цилиндров образовано хромированием предварительно расточенного блока.
Хм.
Вряд ли оно подлежит расточке...
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 31-07-17 03:00
ni-ni.1979 писал:
>
> У нас промысловая река Амур,этот мотор за 20.000р окупит себя за 2-3 часа на
> путине на лосося.
То есть если он подъипнет в самом начале сезона, то ты просохатишь сумму равную новому мотору?
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (31.209.98.---)
Дата: 31-07-17 04:40
Водяной плюс 10000... человек профессионально занимающийся рыбалкой парит нам мозг на тему старых и не рабочих инструментов для его профессиональной деятельности.. да еще когда ему указывают на сюрреалистичность подобного подхода начинает немного резко отвечать.. это ржака господа!!
Я как человек профессионально занимающийся определенной деятельностью в страшном сне не могу представить себе покупку старого и непонятно как работающего основного инструмента для этой самой профессиональной деятельности.
|
|
|
|