|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:46:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:46:49 |
|
Автор: интересный рыбачок (176.59.118.---)
Дата: 29-07-17 15:21
Мужики нужна помощь. Сегодня ехал с рыбалки и мотор начал е.ать мозги. На полном газу что то щелкает и мотор ревет а не едет, газ сбрасываешь и начинаешь прибавлять потихоньку все нормально схватывает, едет, доходит до максимума опять вырубается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 29-07-17 15:34
Писец пришел шестерням редуктора.И скорее всего шестерне переднего хода с шестерней верт.вала.Если ехал с такой пробелмой долго то и последствия будут еще тяжелее
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.83.---)
Дата: 29-07-17 16:20
Как вариант, более предпочтительный чем писец редуктору, проворот втулки в винте...
Тут или винт другой поставь, либо масло с редуктора слей и посмотри что с ним....
|
|
|
|
Автор: интересный рыбачок (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 29-07-17 19:19
На винт не похоже, такое чувство как будто сцепление пробуксовывает, газ сбрасываешь и сразу подхватывает, идешь меньше максималки все нормально, только выходишь на максималку чувствуется как мелкая дрожь и щелк вылетает. А если все же редуктор, он поотдельности шестерни меняются ?
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 19:38
Просто отверни сливную пробку... Если пойдёт *серебрянка*, то всё однозначно ясно...
|
|
|
|
Автор: Lodochnik_24 (---.154.77.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 29-07-17 20:04
Еще один момент, пока не забыл: у знакомого в прошлом году была очень похожая ситуация с мотором Тохатсу. Что они только не пробовали - вплоть до переборки редуктора, но ларчик очень просто открывался - оказалось, что на днище лодки прямо возле транца отогнулась какая-то пластина и на малых лодка нормально ходила, а при увеличении скорости эта пластина создавала в воде воздушный мешок и естественно мотор начинал прохватывать воздух и сразу подбрасывал обороты. Пластину эту заклепали на место и все стало ОК. В общем, днище лодки тоже осмотри на всякий случай.
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 20:17
A.S.. писал:
> Перекрут.
> Щелчки - ограничитель оборотов..
=====================================
Прикольно... И что по твоему там щёлкает в ограничителе оборотов ???...
И почему при этом мотор ревёт но не едет ???...
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 20:30
Да там и щелчков то особо нет, просто идешь и чувствуешь что вот вот это случится, двигатель работает как то по другому. В 3/4 газа идешь все нормально. За 10 км раз 5 такая херня была. Газ наполовину убавляешь и снова наполную делаешь он разгоняется нормально, только выходят обороты на максималку, бам как будто передачу выключили и орет. Вообщем ехал как на машине с автоматом или ведущим сцеплением.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (91.107.96.---)
Дата: 29-07-17 21:17
Лодочник. да и такое возможно.
у моего соседа по лодочной крым с ямахой 30. он за прошлый сезон два винта 14-х поменял из за провернутой втулки. оба китайских винта копии оригинальных. Потом я ему перепресовал втулку от соласа и пока все хорошо.
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 29-07-17 22:09
интересный рыбачок писал:
> Да там и щелчков то особо нет, просто идешь и чувствуешь что вот вот это
> случится, двигатель работает как то по другому. В 3/4 газа идешь все нормально.
> За 10 км раз 5 такая херня была. Газ наполовину убавляешь и снова наполную
> делаешь он разгоняется нормально, только выходят обороты на максималку, бам как
> будто передачу выключили и орет. Вообщем ехал как на машине с автоматом или
> ведущим сцеплением.
То есть щелчки, то теперь уже нет.... Меняй винт, и будет ясно.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 29-07-17 22:13
Что ты Рыбачек как то сумбурно свои симптомы описываешь,то что то щелкает и орет,то вроде уже и не щелкает,двигатель работает по другому.и чувства у тебя уже появились.
В общем так,при неисправных шестернях 10 км ты бы не прошел.А при провернутой втулке винта. двигатель не орет,просто мотор теряет тягу, впечатление что кто то за корму держит. В любом случаи два направления тебе даны,копай там.
|
|
|
|
Автор: xxx1982xxx (---.23.13.185.178.dsl.krasnet.ru)
Дата: 30-07-17 00:50
как вариант проверить винт, маркером белым сделать полоски на винте и на втулке на одной линии,проехать до когда косяк проявится,потом проверить если риски не сойдутся то это винт.
|
|
|
|
Автор: sapsan x (---.permonline.ru)
Дата: 30-07-17 06:38
посади в лодку 3-4 человек если на ходу щелчки исчезнут- значит перекрут, неполная загрузка.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.73.---)
Дата: 30-07-17 06:50
Блин, не бывает при перекруте никаких щелчков...
В зависимости от модели мотора, система либо отключает один из цилиндров, либо начинает давать пропуски в зажигании, либо программно сбавляет обороты...
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 14:15
Тут кроме автора двое утверждают, что работа ограничителя оборотов должна сопровождаться какими то щелчками...
|
|
|
|
Автор: Горняк (213.151.0.---)
Дата: 30-07-17 14:24
Держал 30ку, никогда каике бы винты не стояли и обороты не были ограничитель оборотов не срабатывал сомневаюсь даже что он там есть.А уж шелчков то точно ни каких не должно быть...
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 14:26
У меня тоже сомнения, что на этом моторе есть ограничение оборотов...
Опять же, *вчера* у ТС с мотором было всё нормально, а сегодня вдруг пошёл перекрут ...
П.С. Вообще-обсуждаем всё это сильно дольше, чем это диагностируется на месте...
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 18:52
Парни походу я сам М.дак с большой буквы, снял винт поставил метки, когда стал опускать мотор увидел что стоит мелководный режим. Поставил мотор нормально, покатался все нормально, попробовал проехаться на мелководном как было, сразу повторилась вчерашняя ситуация. Вообщем сам м.дак.
|
|
|
|
Автор: Горняк (213.151.7.---)
Дата: 30-07-17 19:15
Этож насколько нужно быть интересным рыбачком, чтоб элементарного не увидеть?Хорошо хоть самокритичен.Ты там это, давай если что,завсегда готовы подсказать .Ну и не забудь с мелководного режима отпустить.
|
|
|
|
Автор: интересный рыбачок (176.59.104.---)
Дата: 30-07-17 19:24
Я просто сидел за рулем, взади сидел товарищ, его попросил понаблюдать что происходит в тот момент когда начинает орать, он сказал все нормально, ничего не происходит. Ну сам м.дак, ничего не скажешь.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 19:42
Автор: интересный рыбачок (176.59.104.---)
Дата: 30-07-17 19:24
<Я просто сидел за рулем, взади сидел товарищ, его попросил понаблюдать что происходит в тот момент когда начинает орать, он сказал все нормально, ничего не происходит. Ну сам м.дак, ничего не скажешь.>
Ну блин, рассмешил,оказывается то твой товарищ, интересны рыбачек то,раз говорит все нормально и ничего не происходит.Себя не вини. А вот что там щелкало,вопрос остался открытым.Я так полагаю что это твой товарищ чем то там щелкал....
|
|
|
|
Автор: интересный рыбачок (176.59.107.---)
Скорость не мерял, тахометра тоже нет, но думаю километров 30 точно шла, когда шли не на полном газу. До этой скорости все было нормально, только на максималке терял скорость.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 19:46
Я понимаю, можно просчёлкать и не увидеть... Но не почувствовать и не услышать ???...
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 19:51
Будет уроком на будущее. Да и плавали всю ночь, устали сильно, уже было не до разборок с мотором, цель была доплыть до стоянки и желательно не на веслах.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 19:55
Нет, в какой то момент мне показалось что разрез волны от мотора какой то странный, но даже в голову не пришло перелесть посмотреть. Ладно сделаем скидку на то что я начинающий водомоторник.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 20:05
Дата: 30-07-17 19:55
<Нет, в какой то момент мне показалось что разрез волны от мотора какой то странный>
Хорош смешить, а если серьезно,что некому было подсказать,одни чтоль на водоеме были? А плавали то ночь что рыбачили что ли?
|
|
|
|
Автор: primkad (31.200.232.---)
Дата: 30-07-17 20:12
Да ладно, бывает. Я когда только транцевые колеса поставил, раз забыл их убрать и некоторое время удивлялся, что лодка не едет.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 20:13
<Скорость не мерял, тахометра тоже нет, но думаю километров 30 точно шла, когда шли не на полном газу. До этой скорости все было нормально, только на максималке терял скорость>
Не могла она идти на такой скорости. На 30-ке один только мелководный режим и на глиссер она при нем не выходит,было бы чудо идти с такой скоростью по мелководью, и водомет нахрен не нужен тогда.При случае перепроверь скорость ( не забудь потом мотор вернуть на место)
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 20:20
Да рыбачили, у нас такая херня началась при возращении домой, всю ночь плавали все нормально было. Конечно если бы не мой пох.изм я бы слазил и посмотрел что там с мотором и увидел что он поднят, но понадеялся на товарища и вот результат. Я просто подумал зачем мне туда лезть все равно ничего не сделаю, т.к разбираюсь в них как свинья в яблоках, а уж до дома доедем там разберемся что делать. А ларчик просто открывался.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 20:27
Анатолий поверь, шла она нормально , 30 км точно было. Если бы скорость была меньше обычного меня бы это насторожило, а тут едет и едет.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 20:39
Ну не знаю,просто опыт на такой же 30- имею не малый и знаю о чем говорю. Возможно такое,если навеска мотора ниже транца на 2 и более см.ну и твой товарищ сидел сзади и то вряд ли.Все моторы всегда выставляю вровень с днищем. Ну а если действительно идет на мелководном режиме с такой скоростью,то тебе просто повезло.
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 30-07-17 21:02
STORM писал:
> Даа, рыбачок ты действительно интересный ... )))
да ладно, у всех иногда тупилка бывает. вот что сам признался - молодец однозначно. все прочее :
опыт - сын ошибок трудных :)
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 21:28
Если был опыт тут да, а я 5 раз на лодке с мотором поехал, так что простительно. Сейчас на лодочной с мужиками тоже поржали.
|
|
|
|
Автор: gruper219 (31.173.81.---)
Дата: 01-08-17 20:43
Такая проблема, мотор долго набирает обороты после хода на хх , мин 10 идёшь на хх потом даёшь газ и он как бы на одном цилиндре идёт потом подключается второй. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (91.107.97.---)
Дата: 01-08-17 21:57
Рыбачок. Я тут чего подумал. Если мотор у тебя на мелководном режиме ехал нормально, то он у тебя через чур глубоко сидит на транце. Может стоит его немного поднять, увеличится скорость и экономичность.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (91.107.97.---)
Дата: 01-08-17 21:59
Потому что при нормальной навеске никак не может лодка глиссировать на мелкодном режиме. Я сколько пробовал ниразу не получилось.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.40.---)
Дата: 01-08-17 22:44
Этт точно,я разостпновился со знакомым рвбаком поболтать на воде,смотрю сносит меня,заднюю включил,газку поддал,вернулся,поговорили, я отошел от него,газ в пол,мотор взревел,нос задрался и я никкда не поехал,что за хрень думаю,оборачиваюсь,а мот в мелководном стоит,подбросило видать когда резко газу на реверсе дал)))
|
|
|
|