|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:31:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:31:25 |
|
Автор: Zuzik (---.izhnt.ru)
Дата: 29-07-17 06:01
Привет, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Несколько лет сачковал, не заходил на форум – рыбачил с другом, у него двухэтажный деревянный дом 9х9 на берегу речки, МКМ на прицепе, китаец Parsun 15 на транце, пропуск на слип. С собой в его деревню я брал только один ящик со снастями и постельное бельё: КРА-СО-ТА, идеальная подготовка к рыбалке! Но, закончилось
На днях попробовал запустить свой SAIL 15 после двух-трёх лет простоя – заводится плохо, искра в одном цилиндре слабая (розовая) и гуляет. У меня «Схема Лукича №3» с какими-то усовершенствованиями, точно не помню, вроде какие-то диоды, ограничивающие перенапряжение. Плата залита ЭДП с пластификатором и чёрным порошком от принтера. Винчестер в компе сдох, так, что данных про МОЁ зажигание у меня не осталось.
ПОДСКАЖИТЕ, какую схему зажигания СЕЙЧАС используют для Китайцев 2Т 15 л/с (у меня Sail 2005, примерно)? Что-то новое придумали, или «Лукич №3» до сих пор в фаворе?
ЗЫ Я раньше вёл дневник про Парсун своего товарища, (можно поиском найти). К тому, что писал
ДОБАВЛЯЮ:
1. Крыльчатка помпы развалилась, замена из ремкомплекта.
2. Накрылся бензонасос, не совсем, до базы добрались (грести не пришлось), но кое-как. В НЕ фирменной мастерской по ремонту ПЛМ поставили бензонасос от какого-то китайского мопеда, у них это на поток поставлено. Всё заняло 2 дня и 4000 рублей. Мотор как новый.
К сожалению, больше за мотором следить не могу. Мотор эксплуатировался последние два – три года: бензобак/полтора в выходные. Масло – ЛЮБОЕ двухтактное. При отсутствии 2Т на заправке в деревне, несколько раз лили моторное, 4Т.
ОТЛИЧНЫЙ МОТОР!!! НОВЫЙ РЕКОМЕНДУЮ!!! Только, наверное, таких уже не делают.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.118.---)
Дата: 29-07-17 08:26
Жив, курилка.
А то тут Иван тирадой за твоё сердечко как-то разразился :-))
Матушке твоей ( неважно, что покойна давно ) - ещё раз СПАСИБО.
за глазки мои :-))
А по сути вопроса...
Пошукай по темкам Стаса ( Пузыря) . об зажигах на всякое мелкое ( от Моськи до Ветра/Волгаря)
Он прекрасную компиляцию из родных китаеблоков ( таж схема №3) и катух "от китаемопедов" - дааавно опробовал, внедрил "в поток" и ....
Короче - ничего паять/крутить не надо ваще.
Тока собирай "конструктор" из покупных ( весьма бюджетных) узлов.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.29.---)
Дата: 29-07-17 09:11
В этой теме от Стаса ( земля ему пухом ) Ссылка. ты бодро участвовал .. А сейчас что то провал в памяти . Но удачи в изготовлении !
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 14:37
Толяныч писал:
> В этой теме от Стаса ( земля ему пухом ) ... ты бодро участвовал
Дык, это и есть Схема №3, я спрашиваю не появилось ли чего нового?
А с Пузырём-то что случилось?
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 16:10
Zuzik писал:
> А с Пузырём-то что случилось?
5 декабря 2016 года он скоропостижно скончался ... Вечная память ! Набери поиском ..
Zuzik писал:
> Дык, это и есть Схема №3, я спрашиваю не появилось ли чего нового?
+++ Дык .. в " Схеме №3"-- диодный мост ??? Красиво ... По - памяти . это схема от Сергея " Горыныча " . Электроншики меня поправят .. Эту схему мне рекомендовал Стас на Ямаху 9.9 /15 . Усе проверено было у него .. Ну и для китаеклона -- это как раз конфетка ..
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.065.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 29-07-17 16:54
Толяныч писал:
> схема от Сергея " Горыныча " . Электроншики меня поправят .. Эту схему мне
> рекомендовал Стас на Ямаху 9.9 /15 . Усе проверено было у него .. Ну и для
> китаеклона -- это как раз конфетка ..
Датчик с сердечником но 180 гр, влючаеться в диагональ разомкнутого моста, таким образом распределяеться искра по цилиндрам!
Юрий Лукич писал об зтом, посмотри его темы!
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 18:51
Толяныч писал:
> По - памяти . это схема от Сергея " Горыныча " .
alexgr писал:
> Юрий Лукич писал об зтом, посмотри его темы!
+++ Братцы, вы так читать и не научились?
По Лукичу ДАВНО всё понятно, по Лукичу вопросов нет.
Я спросил не появилось ли чего НОВОГО? НО-ВО-ГО!!!
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 19:12
Zuzik писал:
> Братцы, вы так читать и не научились?
++ Пока тебя не было -- так и не научились , ЕПРСТ .
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.tvoe.tv)
Дата: 29-07-17 20:35
Нового говоришь???
Блоки от скутера начали внедрять но пока только по рашенмоторам темы.
А так Творцов - Самоделкиных по пальцем пересчитать и то одной руки много........................
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 20:37
ant107 писал:
> Блоки от скутера начали внедрять но пока только по рашенмоторам темы.
+++ Спасибо, понял.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 30-07-17 20:49
Сергей, ты не представляешь, как я рад тебя читать!
В свете твоих жалоб на высокое кровяное давление твоё молчание было серьезным поводом для грусти.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 21:20
Привет, Иван! Тоже рад тебе :)
Всё в порядке, и жизнь и здоровье и работа :)
Курить бросил - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ, твой пост Ссылка. стал последней каплей, наутро курить просто НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ, c тех пор и не курю. От пива отвык, с тех пор ни одного глоточка, водку за воротник закладывать стал осторожней - теперь больше внимания самому процессу, нежели результату. Ну и таблеточки подобрали. Давление - норм.
А молчание - чёт, надоело тогда общение в разном, когда прекрасно знаешь, КТО и КАК ответит, ни какой интриги :)
А в лодках и моторах уже ни чего нового не было, вот и перестал заходить. Да и врачи сказали КАРДИНАЛЬНО жизнь поменять, ну я и поменял - и жену и работу :)
|
|
|
|