|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:09:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:09:36 |
|
Автор: Евгений64 (176.59.118.---)
Дата: 21-07-17 00:35
Подскажите как устанавливать тент.
Интересует натяжение ткани.к клепкам сильно натягивать или нет?
Вопрос не праздный.т.к. приобрел тент заводскои на в46ф а он течет по шву....может сильный натяг????
Завод говорит что с тентом все хорошо.выходит неправильная установка?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 21-07-17 01:11
я когда ставлю тент очень часто матерю производителя, потому что натягивается туго ;))
пропитай швы водооталкивающейся жидкостью, в спорт магазинах продается.
|
|
|
|
Автор: Евгений64 (176.59.118.---)
Дата: 21-07-17 02:01
Ставил сам...
Может перетянул?может лслабить..
Какая всетаки натяжка нужна?
Чтоб клепку свободно защелкнуть или с усилием?
|
|
|
|
Автор: maybach (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-07-17 17:29
Я ставил сам тент, натягивал так что иногда вдвоем приходится надевать на кнехт. Зато он натянуть как струна и выглядит аккуратным.
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 21-07-17 19:56
когда первый раз ставил тент от вельбота, мат стоял на всю волгу. два раза получалось поставить только с помошником - так сильно надо было натянуть. правда возможно и опыта у меня небыло.
сейчас ставлю один и легко, поскольку ткань чутка вытянулась.
моя ИМХА в начале так и должно быть.
возможно на дорогих тканях этого нет.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-07-17 23:36
Вчера часа три шил тент. 2й раз в жизни сам. Заиопся. Хотелось запулить всё нах в угол... разорвать всё в п-ду... но во время будил "жабу" - хусним даже два полных дня провожусь, я трёху в день не имею.
Но к натяжке.
Да, только натягивать как можно сильнее, иначе получаются складки.
Крышу натянул - получилось более-менее ровно.
Крючки от проговского тента ставлю, если получается слабинка сразу фалдит.
До этого тент из презента шил, а Оксфорд меня приятно удивил: в нём дырку проткнёшь чтоб крючок заклёпкой затянуть, а пока положил толстое шило и взял заклёпку - нет дыры, затянулась! Аж не видно где была!
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (85.26.241.---)
Дата: 22-07-17 17:03
Текут тенты по швам и старые и новые (хреновые).
Есть дедовский метод. Промаж изнутри 88-м клеем швы кисточкой. Лучше купить литровую банку клея. В хозмаге. Пару лет не будет течь.
|
|
|
|
Автор: vit-dv (---.opera-mini.net)
Дата: 23-07-17 07:21
s494 писал:
.
> Крышу натянул - получилось более-менее ровно.
> Крючки от проговского тента ставлю, если получается слабинка сразу фалдит.
я от старого спининга взял 3 звена удилища.на концы прикрутил крючки по диаметру дуг.и кладу эту перемычку на дуги,получается типа двухскатной крыши
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-59-51.avangarddsl.ru)
Дата: 23-07-17 07:36
Сильной натяжкой обычно рихтуют внешний вид .
Тент должен быть в меру натянут, так что бы один человек внутри катера мог спокойно его установить. А течь не должен ни в каком виде , не расслабленный , ни натянутый.
Шпыньки никогда не использовал, а сегодня закончил на фишроад тент и тысячу раз пожалел что не посбивал их все нах и не поставил кнопки.
Лобовуху застегнуть , надо в руке иметь как мин пять суставов, боковины куда не шло , а вот корму из нутри просто не реально одеть.
В общем век живи век учись.
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 26-07-17 11:58
Евгений64 писал:
> Понятно....згачит косяк завода.
Да, это косяк завода. Но совсем не в том, о чем Вы пишете.
Косяк завода - в том, что он НЕ ПРОКЛЕИЛ ШВЫ. А любые непроклеенные швы БУДУТ ТЕЧЬ. Это законы физики. Именно поэтому производители даже бюджетных палаток швы проклеивают (исключая силиконки).
Вам совет - купите полиуретановый клей, любой, и проклейте швы на тенте в натянутом состоянии.
|
|
|
|
Автор: YARDD (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-07-17 17:59
vit-dv писал:
> s494 писал:
>
> .
> > Крышу натянул - получилось более-менее ровно.
> > Крючки от проговского тента ставлю, если получается слабинка сразу фалдит.
>
> я от старого спининга взял 3 звена удилища.на концы прикрутил крючки по
> диаметру дуг.и кладу эту перемычку на дуги,получается типа двухскатной крыши
Есть способ проще: Ссылка.
Второй сезон так хожу и зиму под снегом отзимовала.
|
|
|
|
Автор: Maks.N (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-07-17 20:24
Ставил на обяху от лодки 44 на кнопках бля тяжело натягивается но когда натянеш как струна стоит как вкопанный кнопки не разщелкиваются и не где не подрывается даже и не думает где то разходиться сидел в лодке под бешенным дождем ни одной капли красота !!! так что натягивай как струна и будет счастье ! единственно речь идет о плотной ткани симбрелла там акрил и захочеш не порвеш как ведут себя более тонкие ткани не знаю. после дождя или уже дома натягиваеш мокрым даеш высохнуть полностью ! потом скручиваеш на дуги (старая гвардия подсказала) но впринципи я и сам так думал сделать и сделал впервый раз.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 29-07-17 04:37
Тент на кнопках держится. Сначало в одно лицо справлялся туго. Сейчас приноравился,и ставлю в одного. Тент не течет. В этот выезд был дождь,и на крыше кое где образовались небольшие лужи,ничего не текло. По ткани не скажу,лодку брал с тентом. Но ткань неплохая. Когда ставишь вроде тянешь сильно но на крыше складки небольшие есть.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 29-07-17 04:53
А вот тент на 49 волжанке моего кента,шили в Волгограде, ткань с крейстланеровского тента,что там за ткань х.з. Но сшили очень неплохо. Вроде не течет. Тент ставили сами. На доты и клепки
|
|
|
|