|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:47:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:47:40 |
|
Автор: Coil (---.volgaline.ru)
Дата: 27-07-17 20:40
Мотор Хонда 40. При опускании ноги маслянные разводы. Редуктор проверен, масло чистое. Моторное масло проверено, чистое, уровень не уходит. Остается гидроподьем, но пока работает. Получается, если масло вытекает, то вместо него заполняется вода? Чем мне это грозит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: metrogoldenmaer (178.205.89.---)
Дата: 28-07-17 05:42
Масло водой не разводится. К тому же оно очень густое, соответственно не может растекается по воде а будет на ней небольшими каплями плавать, если вообще будет. Я не помню тяжелее оно воды или нет.
|
|
|
|
Автор: Altai5 (178.187.80.---)
Дата: 28-07-17 14:24
Можно проверить уровень масла трима.Но и так если через некоторое время трим не станет поднимать, значит причина в нем. Вода не зайдет.
И еще приспрошу тогда : за отсутствием масла АТФ в трим, было залито масло двухтактное, ну надо было что то залить, поднимает нормально, сейчас меняем сальник и вопрос ? какие последствия будут от залитого масла ? и как его все слить что бы залить АТФ.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-192-91.avangarddsl.ru)
Дата: 28-07-17 14:31
Coil писал:
> заполняется вода? Чем мне это грозит?
Нет, просто давление масла падает.
Грозит тем что для подъема мотора придется помогать мускульным усилием, и неслабым.
Для устранения надо поменять 2 сальника, один из них 16*24*4.5, манжета на штоке гидроцилиндра. Второй просто резиновое круглое кольцо, размер кажется 63*2. Или 61, что-то такое. Замерялось по месту
Оригиналы от Хонда стоят под тыщу.
Были найдены неоригиналы подходящего размера (манжета используется в КПП старых Фольксваген, например). Сальник штока переключения передач.
Установлены в начале этого сезона, пока что полет нормальный, продолжаем наблюдения.
При замене сальников масло тоже менялось, по инструкции с этого форума.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-192-91.avangarddsl.ru)
Дата: 28-07-17 14:40
Altai5 писал:
> И еще приспрошу тогда : за отсутствием масла АТФ в трим, было залито масло
> двухтактное, ну надо было что то залить, поднимает нормально, сейчас меняем
> сальник и вопрос ? какие последствия будут от залитого масла ?
А хер его знает. Гидравлика от МТЗ там не жила, после нескольких попыток залить каждый раз быстро подозрительно белело. То есть возможно какая-то несовместимость. В итоге было куплено настоящее ATF,
и как его все
> слить что бы залить АТФ.
Делалось примерно вот так:
""" Проблема решена, масло залито, после всех манипуляций гидроподъем НЕ УБИТ! Ура! Выражаю глубокую благодарность лично Вадиму Малову из Самары и создателям данного сайта. Без вашей помощи ничего бы не получилось. Или пришлось бы решать проблему каким-нибудь жутким способом с привлечением гидравликов и разбором трима, с неизвестными последствиями. Оргвыводы:
-лучше лишний раз не трогать трим
- если уж кто попадет в такую-же ситуацию, то вот рецепт закачки масла в трим Хонды от Вадима, проверенный в боевых условиях. Поднимаете двигатель на упор не снимая его с лодки, клапан переключения ставите в режим мануал, шприцем закачиваете масло (марка Мобил АТФ 220) в заливную горловину, и при этом постоянно держите нажатой кнопку электрогидроподъема в положении вверх (до получения инструкций я эту кнопку не нажимал, качал поднимая вручную двигатель, в этом была ошибка), затем закрываете клапан и пробку горловины, когда трим заработает. И ВСЕ!
"
После полной замены масла нужно шток опустить до упора вниз вручную с ослабленным клапаном, и после этого затянуть клапан и включать на подъём.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.235.---)
Дата: 28-07-17 15:31
metrogoldenmaer писал
К тому же оно очень густое, соответственно не может
> растекается по воде а будет на ней небольшими каплями плавать, если вообще
> будет. Я не помню тяжелее оно воды или нет.
--- Круто))))))
|
|
|
|
Автор: Coil (---.volgaline.ru)
Дата: 28-07-17 17:52
Спасибо всем откликнувшимся! Много дельных советов. Немного поднял свою техническую грамотность.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.165.---)
Дата: 28-07-17 22:43
metrogoldenmaer писал:
> Что круто?
> Трансмиссионное масло на воде растекается сгустками, и почти не дает масляных
> разводов.
----- Я не помню тяжелее оно воды или нет.)))))))))))))
|
|
|
|