Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:56:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:56:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помоготе отрегулировать карбюратор
Автор: КрасНор (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   25-07-17 18:24

Помогите отрегулировать карбюратор на моторе Johnson 4 л.с 70х годов выпуска. 2х тактный, 2х цилиндровый. Со стороны ручного стартера находятся две регулировки. На сколько их(регулировки) нужно открутить-закрутить?

Ответить на это сообщение

Re: помоготе отрегулировать карбюратор
Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата:   27-07-17 16:12

Крутить до выполнения необходимых условий. Почитайте в инете про регулировку карбов, принцип один, и тут всё как у всех. Обеднять смесь, добиваясь минимальных устойчивых оборотов и чтоб не глох при включении скорости.
Причём тут стартер, регулировки-то на карбюраторе или непонятно где?

Автор: STORM (---.opera-mini.net)
Дата:   27-07-17 16:16

Моторчика ты этого похоже в глаза не видел...
Две регулировочные крутилки находятся именно снаружи мотора, со стороны шмыргалки ручнного стартера... Правда алгоритм их настройки я сразу не вспомню....

Автор: Yoric (---.novotelecom.ru)
Дата:   27-07-17 20:08

Не видел, а мне и не надо видеть. Я наощупь могу. Алгоритм настройки у меня с молоком матери впитан :-)

Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   28-07-17 15:47

Если есть люфт коленвала-хрен добьешься устойчивой работы на холостых((((Вот только на днях закончил борьбу с таким мотором и то же танцевал с настройкой карба .Неделю ковырялся с ним,до психа аж но все же победил))) Сними крышку поплавковой камеры и внимательно осмотри жиклеры.Их там 2 стоит,один выкручивается и на нем должна стоять прокладочка круглая примерно 3-4 мм толщиной,второй жиклер как раз отвечает за холостой ход,он как бы впресовывается в корпус,стоит скажем так в стенке корпуса,под него еще в прокладке вырезано отверстие.А так нижнюю регулировку примерно на пол оборота откручиваешь и верхнюю на оборот.Потом главное запустить и нижним добиться чистой работы выхлопа ,верхним добиться устойчивой работы.

Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   28-07-17 16:02

Автор: КрасНор (---.bb.norilsk.mts.ru)
Дата:   28-07-17 20:53

volchara62 писал:

>
Спасибо большое. Именно такой у меня мотор. Заводиться и глохнет. Спасибо за совет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru