|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:56:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:56:02 |
|
Автор: Alexx60rus (31.130.92.---)
Дата: 27-07-17 04:24
Подскажите кто имеет опыт, нужно заменить лебедку. Вчера порвал храповой механизм ручной лебедки на своем лодочном прицепе. Встал вопрос о замене лебедки на электрическую, потому, что одному поднять катер из воды довольно большая проблема. В общем катер Амур, прицеп переделан на ролики, сбрасывается катер пинком, т.е. он просто скатывается по роликам в воду. При подъёме обнаружились проблемы- а именно:
1. Усилие , требуемое при подъёме, тем больше, чем катер больше поднимается из воды.
2. Усилие лебедки уменьшается с каждым слоем ленты )))
В итоге получаем проблему, в виде огромного усилия на ручке лебедки при практически вышедшем из воды катере, но еще не перевалившем центр тяжести. Именно в этот момент и лопнула ось храпового механизма, хорошо руки не оторвало и не отскочило в лоб ни чего, удержал ручку. Друг повис на носу катера, перевесив его и дальше благополучно затянули на место. Теперь вопрос- что выбрать из лебедок? Сколько попугаев (LBS) нужно для подъёма Амура на прицеп? Может нужно ниже переставить лебедку, чтоб его нос тянуло не просто вперед, а вперед и вниз? Теорию я знаю сам и считать тоже умею ( в том числе и деньги), по этому очень хочется услышать практиков. Заранее спасибо всем за советы и ответы!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sasha-bmw (212.13.107.---)
Дата: 27-07-17 04:36
Глубже в воду не заехать? Я стараюсь лебедкой только подправить, а катер наплывает на прицеп
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 04:47
Ну вот в этом месте было ни как, берег крутой ,а речки дно пологое. На сколько смог загнать. В задней части прицепа было около метра, а джип уже "пукал в воду". Я понимаю, что это был скорее форсмажор, но он показал слабые места.. До этого случая то поднимали с женой вдвоем (считай один, она только первый метр крутила ручку). Я вообще не понял откуда кобрирование взялось... Но факт - нос пошел кверху.
|
|
|
|
Автор: Sleepy_PIP (---.static.corbina.ru)
Дата: 27-07-17 04:57
в прошлом году и в этом - испытывал аналогичные проблемы. - суть в том, что рым катера слишком высок, на загоне катера на конкретном слипе. усилие начинает раскладываться на горизонтальное, и вертикальное - т.е. часть усилия (значительная) тратится на прижим носа катера, т.е. в низ, т.е. все получается не правильно - мы катер не тащим, а начинаем прижимать к прицепу за нос, а он уже имеет точку опоры на ложементе/ролике, и пытаемяся соотв лебедкой прижимать качели, на другой стороне которой - корма с мотором ... т.е. - либо менять угол слипования, либо установку ложементов/ роликов ...
Я к моему счастию - нашел более крутой слип ....
да еще пришлось по опыту дорабатывать крепление кронштейна лебедки. при ее всего то 450кг тяги - кронштейн уже начинал не выдерживать. это не есть хорошо, разумеется.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 27-07-17 05:01
Поставить синтетический трос, который используют для лебедок трофисты, укладку, правда, придется делать руками.
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 05:03
У меня уже появилась мысль поставить прицеп на воздух, чтоб он садился на задницу , но там начнутся рысканье по дороге, а за ним полурессоры, панары, V-образные тяги ...
|
|
|
|
Автор: Sleepy_PIP (---.static.corbina.ru)
Дата: 27-07-17 05:05
вообще-то есть самосвальные системы. при спуске - помогают 100%, при подъеме конечно меньше. у самого такой.
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 05:06
Да со спуском нет вообще ни каких проблем. Отпустил лебедку и пихнул катер. Самосвальный прицеп еще сильнее задрал бы нос.
|
|
|
|
Автор: Alexx60rus (176.59.12.---)
Дата: 27-07-17 19:13
Так нет ни у кого опыта по электрическим лебедкам? Надо чего то делать, пока я не передумал и не починил родную ))))
|
|
|
|
Автор: Yurei (213.221.27.---)
Дата: 27-07-17 21:31
Ну есть ведь и ручные лебедки с 2мя скоростями. Ставятся на более тяжелые прицепы.
С электрической мне кажется больше гемороя.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.ru)
Дата: 27-07-17 21:42
Не стал бы покупать лебедь чисто для прицепа - жаба задавит.
Есть переносные лебедки - можно использовать по мере необходимости. А на постоянку поставить двухскоростную механическую лебедь.
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 21:50
>> Я вот на такую засматриваюсь
>> обойдется в 24 тыщщи с доставкой до квартиры.
>> Коплю деньги))))
икс340,мотивируй выбор плз.
На счет жаб и прочих земноводных - моё удобство и нервы стоят на несколько порядков дороже, к тому же я не так богат, чтоб покупать дешевые вещи.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-166-185.avangarddsl.ru)
Дата: 27-07-17 22:22
Alexx60rus писал:
> Так нет ни у кого опыта по электрическим лебедкам? Надо чего то делать, пока я
> не передумал и не починил родную ))))
такая тема уже была: Электролебедка для подъема лодки из воды. Кто что подскажет?Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 22:48
Я читал ту тему, только она не про, то чем тянуть катер из воды на трал, а чем вытягивать трал на берег. Не совсем то, точнее совсем не то. Рациональное зерно там есть, про "2500lbs тянет без проблем" но оно тут же обрывается, потому как нет ни имени устройства ни ссылки на него.
|
|
|
|
Автор: икс340 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 27-07-17 23:39
Alexx60rus писал:
> икс340,мотивируй выбор плз.
>
> На счет жаб и прочих земноводных - моё удобство и нервы стоят на несколько
> порядков дороже, к тому же я не так богат, чтоб покупать дешевые вещи.
Вот именно, удобство и нервы)))
Такую штатно поставил на прицеп и пользуешься.
А с переносными лебедками я имел дело - они на цепях вешаются, колхозить крепеж придется. Да и мощнее 600 кг я их не встречал)))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (95.106.125.---)
Дата: 27-07-17 23:44
Лебедок в магазинах оффроуда как грязи,на любой кошелек и любую мощность.ТС хватит 4000-6000-фунтовой за глаза(для особо тяжелых случаях существует блок).НО,крепление на прицепе надо кардинально переделывать.Потребление тока нехилое и подводить его от тягача придется тоже нехилым проводом.Выводить разъемы и т.д.Есть шанс,что оставленный с лебедкой на берегу прицеп,к прибытию лодки с покатушек будет уже без лебедки.Можно правда сделать съемное крепление её к бамперу тягача(не на всех авто можно реализовать).Как то так.
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 23:48
Alexx60rus писал:
про "2500lbs тянет без проблем" но оно тут же обрывается, потому как
> нет ни имени устройства ни ссылки на него.
EWP3500 под другим именем есть в России
Лебедка RedBTR серия "MISSION NAVAL" 3,5 12v ЛОДОЧНАЯ (лодки до 24', <9900lbs), 1590кг, трос 9,1м / 973511Ссылка.
и послабже
Лебедка RedBTR серия "MISSION NAVAL" 2,0 12v ЛОДОЧНАЯ (лодки до 18', <5000lbs), 908кг, трос 9,1м / 972011
Ссылка.
импортная комплектация лучше, в ней по мимо штатного есть и радиоуправляемый пульт до 15 метров радиус действия.
всё что знал рассказал))
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 23:59
buss@mail.ru писал:
> импортная комплектация лучше, в ней по мимо штатного есть и радиоуправляемый
> пульт до 15 метров радиус действия.
> всё что знал рассказал))
Радиопульт стоит в районе 1000 р и ставится на любую лебедку за полчаса.Берет метров на 50.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 01:52
dimon62 писал:
>
> Радиопульт стоит в районе 1000 р и ставится на любую лебедку за полчаса.Берет
> метров на 50.
любопытствую, такой же? Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 01:57
buss@mail.ru писал:
>
> любопытствую, такой же?
> Ссылка.
Почти.Проверял:трос 28м +20м удлиннитель-работает.С учетом установки блока под железным капотом.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 02:11
dimon62 писал:
> Почти.Проверял:трос 28м +20м удлиннитель-работает.С учетом установки блока под
> железным капотом.
да. судя по всему фирма вообще одна и та же. комплектации разные.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 02:14
buss@mail.ru писал:
> да. судя по всему фирма вообще одна и та же. комплектации разные.
Дядюшка "Ляо" не даст пропасть.Ссылка.
|
|
|
|
Автор: onemoo (31.173.81.---)
Дата: 28-07-17 16:25
У меня такая как buss@mail.ru показал.
Другая фирма только. Трос 6мм вроде.
Затаскивает с земли Виндбот42м -156кг со шмурдяком и мотором -80кг .
Бывает что с воды неудобно затаскивать.
Вот и приходится сначала на берег, потом на прицеп.
Прицеп обычный самосвальный с ложементами.
Провод питания удлиннял.
Тащит медленно, но уверенно.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-17 22:31
Сделай удлинитель дышла прицепа 4х метровый.
Загонять будешь везде и всюду.
|
|
|
|