|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:49:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:49:30 |
|
Автор: lodkapavel (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-07-17 03:09
речь о 4.5-метровой капотной лодке. мотор пока румпельный, то есть сидеть буду сзади. стоит ли заморачиваться с тентом и проектировать его так, чтобы задняя стенка имела отрицательный наклон? чтобы когда лодка не движется, дождь бы на заднее сиденье не падал? обычно смотрю крыша тента не доходит до спинки задней сидушки и задник тента скашивает пространство, как заднее стекло машины.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.101.---)
Дата: 26-07-17 12:54
Этот скос получается чтобы тент складывать. Он же по окружности двигается сложить-поставить. Если дуга будет у тебя над головой-куда складывать?
|
|
|
|
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 26-07-17 13:10
ТС, когда будет дождь, ты спрячешься и будешь просто сидеть под тентом, пережидая. А если хочешь двигаться под тентом, то сделай откидной козырёк сзади. Сверху тебя прикроет, а сбоку сильно много не нальёт.
|
|
|
|
Автор: Yurei (213.221.27.---)
Дата: 27-07-17 01:14
я бы заморочился с козырьком. По факту, вообще удобно без заднего "стекла" ходить.
Не забывайте, если идти под дождем "стекла" запотеют очень быстро(
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-172-10.avangarddsl.ru)
Дата: 27-07-17 14:33
lodkapavel писал:
> сидеть на корточках посреди лодки и рулить с палки?)))
кнесс прав, у хорошо и правильно сделанного тента таких проблем нет, под дождем мокнет только рука на румпеле. вот тогда поможет удлинитель.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 27-07-17 18:08
Румпель шмурпель наклон уклон.
Фигли ты Вообще что увидишь в дождь через стекло при полноценном тенте ??
Начни с переднего обзора а потом уже думай хотя бы над частичным тентом если уж такой сахарный ))))
Я считаю тент это для жилья, сна, от ветра, немного от холода а на мини лодках Тент ни к чему, а дождь ваще ерунда
С такого варианта может начать ?
|
|
|
|
Автор: Blacksmith (---.161.173.192.sta.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 27-07-17 20:55
Что мешает открыть задний клапан и подпереть его? Хоть арматурой стеклопластиковой по 10 руб за метр., хоть трубкой полипропиленовой/алюминиевой.
И ходи себе под крышей )
|
|
|
|