|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:50:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:50:32 |
|
Автор: fisher_82 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-17 05:04
И вот стал я обладателем Прогресса 2м с Нептуном 23 э. Опыта общения с мототехникой нет. Первоначально: нептун заводится с полпинка, но на хх не работает (регулировки с карбюратором к65л результата не дали), при попытках дать газу захлебывается и глохнет. Сама работа отмечена как троение (снятие любого ВВЛ ведет к глушению). Сдесь на форуме нашел схему модуля, спаял-старую выкинул (при газовке взлетает). Заводится также с полпинка, работа также с троением и регулировкой карбюратора не могу добиться хх . может подскажете куда смотреть дальше или есть кто из Балаково или поблизости. В общем нуждаюсь в совете и помощи....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: al.alex (81.211.51.---)
Дата: 26-07-17 20:05
Много причин, это и подсос воздуха через сальники и другие места и настройка карба и зажигания. Вообще эти моторы неохотно работают на холостых, ямахи из него не получится. Когда лет эдак 10 назад мы ходили на таком, обычно отгребали от причала на веслах, потом при включенном зажигании и полном открытии дроссельной заслонке нажимали ключ на старт, предварительно качнув грушей(если холодный) наслаждались полетом со скоростью 28 км.час. Если двигатель тепленький грушу лучше не трогать, при переливе затрахаетесь потом заводить. На холостых мне удалось добиться более-менее нормальной работы только на прогретом двигателе и то после установки самодельного электронного зажигания - раньше стояло контактное, а это задница полная. На заводском электронном не пробовал, сказать ничего не могу. Копите на нормальный двигатель - будете ездить на рыбалку, а не трахаться на воде с мотором.
|
|
|
|
Автор: Zolotko (---.15.117.87.donpac.ru)
Дата: 26-07-17 20:24
Nick_gorn писал:
> Поставить "родной" К-36 для начала, а там видно будет.
У этого мотора К65Л как раз и есть "родной" карбюратор.
Ты там осторожнее со снятием проводов со свечей - не успеешь оглянуться - блок вылетит...
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 00:04
Спору нет, был у меня меркури 60, но променял тогда плавсредство на частный дом.
Так то я у мамы как говориться инженер. И раз уж люди плавают на нептунах, то почему бы и мне не обойтись бюджетным вариантом, Тем более какой пустяк перебрать мотор.
За компанию как говориться веселее, тем более если человек тоже заглядывал и чинил данную технику.
В общем советчик нужен :)
Может кто из Саратова - доеду не проблема, тем более что у нас в свободной продаже не найти запчасти (если вдруг понядобятся). А в Саратове или Самаре то уж наверняка
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 00:08
На карбюратор я готов грешить в последнюю очередь... (нормально реагирует на добавление смеси и воздуха)
Кручение магдино стабильности в работе хх не придает. (хотя хотелось бы узнать когда УОЗ выставил правильно....-стробоскопом чтоль??)
Куда лезть дальше???
|
|
|
|
Автор: al.alex (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 27-07-17 00:40
В мотостелс до сих пор запчасти продают на нептуны, да и в Балаково можно за пять рублей мотор в рабочем состоянии с рук купить. Полукай на лодочных, у меня тоже в сарае висит лет десять не заводили а расставаться жалко. Жду когда станет раритетом.
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 04:22
Техника должна работать.... и все тут :)
Надеюсь что кто нибудь отзовется, за мной не заржавеет
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.users.dagotel.ru)
Дата: 27-07-17 07:31
У меня почему то Н23 резвее чем 23э был хотел было электроннику на обычного поставить но после регулировки передумал и не собираюсь, езжу не часто раз в год проверю зазор капну штилевского масла на "кулачки"(оси) и фитиль и погнал
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 07:38
А да если бензом затариваюсь может уоз подкручу и карб чутка, вот ещё свечи хочу NGK прикупить только с цифробуквой не определюсь а то надоел бэушный бриск с зилов хотя бу тоже нормально, они там неделю обкатываются и мне
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (31.173.103.---)
Дата: 27-07-17 14:41
NGK BR8HS, BR8HS-10, BPR8HS, BPR8HS-10 на 23э. 7-ки тоже можно попробовать(вместо цифири 8 цифиря 7).
|
|
|
|
Автор: Zolotko (---.15.117.87.donpac.ru)
Дата: 27-07-17 20:45
Я на Нептун ставлю не 8-е а 6-е свечи NGK. Вроде писали всегда про 6-е.
Проверить угол - стробоскопом (или моментоскопом - см.форум). Контактов то нет - как будешь иначе определять когда искра стартует?
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 00:40
А на контактное какие надо, читал у мотоблочников 14-е наши подходят на субарики на Н23 14е стоят бриск, нжк6*** типа родные вот и думаю что на мб то и на Н23
|
|
|
|
Автор: fisher_82 (2.93.247.---)
Дата: 28-07-17 04:34
да бриск еще и зазор надо регулировать, а НЖК 6-ые нормалек. правильно пишешь, что на МБ то и на Н23.
кстати еще вопрос ребята: как глушить нептунчик (резкий газ не в счет), поскольку еще хочу сделать чеку на руку?
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 04:46
У меня кнопкой глушится, можно и кнопку с чекой купить, была мысля выковырять из магнето контакты и прилепить куда нибудь между контактов втавить пластмаску и к ней поводок к рук
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-192-91.avangarddsl.ru)
Дата: 28-07-17 14:53
Если нептун давно не перебирался, то по любому у него сальники коленвала задубели.
По уму надо весь движок разнести на болтики, отдефектовать все, промерить и собрать нормально.
Тогда можно будет поспорить с теми, кто заявляет что ямаха не получится.
На электрику смотреть надо только когда точно известно что с механикой все в порядке. А замена свечей и прочее это все ни о чем.
Исправный он и на А17 будет работать как надо.
|
|
|
|
Дата: 28-07-17 16:53
Только не долго сами свечи поработают, и ещё сальники СССР живучие у дядьки уже 30 лет ходят и у меня 40-ка летние помягче новых
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.178-70-215-189.avangarddsl.ru)
Дата: 29-07-17 17:52
deniss Р80-48АА писал:
> Только не долго сами свечи поработают
Недолго. моточасов 100-500...
>, и ещё сальники СССР живучие у дядьки уже
> 30 лет ходят и у меня 40-ка летние помягче новых
СССР, КОТОРЫЙ МЫ ПОТЕРЯЛИ
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.
8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
|
|
|
|
Дата: 29-07-17 18:07
Родная ветерковская груша жива с 89 года а от нептуна 2000-х рассыпалась в труху через год иии свечи покупал по 50руб штука 14-е одна развалилась на 1мин30сек. вторая на пятой минуте у первой изолятор откололся снаружи у второй изнутри и какие 100часов, так что из пачки наших 1из4 рабочая ну две лучше потратить 600 на две и забыть
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 30-07-17 23:15
Я, когда у дядьки копейку забрал после 25-летнего простоя, завёл на родных свечах 7,5ХС если кто помнит такие.
А по делу: кто спрашивал обозначение NGK на контактное, очень просто, из названия R(резистор) уберите, всё оставшееся ваше. А 6-ка очень "горячая", я бы не стал ставить, если только на верхний цилиндр, моё ИМХО.
|
|
|
|
Автор: S-s (---.gomel.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 30-07-17 23:33
Юрий82 писал:
> На электрику смотреть надо только когда точно известно что с механикой все в
> порядке. А замена свечей и прочее это все ни о чем.
Красава!!!
Старые советские сальники расползаются на сопли от современных присадок в масле-ставить новые с иномарок.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 23:38
Nick_gorn писал:
А 6-ка очень "горячая", я бы
> не стал ставить
Некоторые и на копейку давно электронику присобачили с двумя программами управления ,,мозгов,, и свечи четырёхлепестковые ищут.
Тут от стиля ,,вождения,, свечи подбирать нужно.
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 23:44
Единственное что на нижнем чуть больше зазор делаю, правда я и масло не сильно жалею 1/20 а не как многие 0,8/20 м8в
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 23:46
Не гоняешь на всю долго, или троллингист по запросам -погорячее.
Летчик-многолепестковые холодные!
|
|
|
|
Дата: 30-07-17 23:51
deniss Р80-48АА писал:
> правда я и масло не сильно
> жалею
Я тоже на новой бензопиле не жалею, но каждый следующий раз приходится начинать с чистки свечей.
На Нептуне заводская концентрация бенз/масло =44/1
|
|
|
|
Дата: 31-07-17 05:11
На обкатке все 1/20,кроме вихря,ему самая заводская норма. Да старые ветерки,которые без иголок в поршне. И то если погонять,а на спокойной езде и меньшего количества хватает масла без последствий.
|
|
|
|
Дата: 31-07-17 05:18
Кстати , м8 самое угарное масло, больше всего твёрдой сажи от него в двигателе.
|
|
|
|
Дата: 31-07-17 05:45
Ну и пальцы мои длинные дальше карба масло чуят,хочу быть последним нептуноводом в АО и приветоводом естьпочи полный компллект, нет непотемневшего цилиндра, хотелось бы девственный картер было 4-ре 2бракованных ммоотора
|
|
|
|
Дата: 31-07-17 11:32
Давно на хорошие масла перешёл и на ямахи с тех пор не завидую ;)
|
|
|
|