|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:52:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:29 |
|
Автор: John John (---.pools.atnet.ru)
Дата: 24-07-17 11:43
Всем привет. Мужики подскажите пожалуйста. У меня лодочный мотор Сузуки df 60 АТ. На полном ходу обсох в ноль,по причине,каким то образом отсоедениля от бака штуцер топливопровода. Вопрос плохо ли для этого мотора обсыхать? А то я ассоциирую с бензонасосом автомобиля. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата: 24-07-17 15:52
John John писал:
> Всем привет. Мужики подскажите пожалуйста. У меня лодочный мотор Сузуки df 60
> АТ. На полном ходу обсох в ноль,по причине,каким то образом отсоедениля от бака
> штуцер топливопровода. Вопрос плохо ли для этого мотора обсыхать? А то я
> ассоциирую с бензонасосом автомобиля. Спасибо.
Раза 4 было, хз, хожу дальше, уже 150 моточасов после последнего "обсыхания" прошел, а чего плохого то? Есть какие то технические обоснования?
|
|
|
|
Автор: STORM (141.0.12.---)
Дата: 24-07-17 15:58
Насос высокого давления, при работе на сухую, имеет резко повышенный износ, что приводит к его преждевременной кончине....
|
|
|
|
Автор: Александр Черкассы (77.121.193.---)
Дата: 24-07-17 19:15
А чем грозит не открытый вовремя воздушный вентиль на баке? Два раза забывал открыть аж стенки бака вдавливало, литра-два расходовал потом замечал.
Или после выхода на следующий день в прохладном гараже бак с закрытым вентилем скукоживался. Хоть совсем его без крайней нужды не закрывать теперь.
|
|
|
|
Автор: Alex.V.D. (---.blacklist.sprintnet.ru)
Дата: 07-08-17 21:34
Подскажите куда копать, днём (темп +40С) после запуска уверенная работа на ХХ, далее после включения скорости, при наборе оборотов более 3000, резкий провал с падение до ХХ. Выключил скорость мотор поработал сек 30 на ХХ, повторно включил мотор спокойно вышел на крейсерские обороты и далее в процессе движения во всём диапазоне работал корректно. После остановки и стоянки минут 20 всё повторилось... Далее к вечеру симптомы более не повторялись. Топливопровод до входа в мотор в порядке, груша качает, подсоса нет, бак стационарный продувал в обратку вроде не забито... Под колпаком никаких покдапываний, все герметично. Чего еще проверить? Или в сервис? 50 часов.
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата: 07-08-17 22:42
Александр Черкассы писал:
> А чем грозит не открытый вовремя воздушный вентиль на баке? Два раза забывал
> открыть аж стенки бака вдавливало, литра-два расходовал потом замечал.
> Или после выхода на следующий день в прохладном гараже бак с закрытым вентилем
> скукоживался. Хоть совсем его без крайней нужды не закрывать теперь.
Я вообще никогда не закрываю, лодка на воде весь сезон и под солнцем, испарений нет, я не замечаю лично, т.е. испаряется скорее всего что то но настолько мало, что не заметно.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-08-17 22:44
Александр Черкассы Я вообще вентиля не закрываю. С закрытыми баки то раздует то сжопит. Поэтому и не закрываю. Бензин от этого хуже не становится. Хоть и зимует в баках частенько.
|
|
|
|
Автор: Александр Черкассы (77.121.193.---)
Дата: 07-08-17 22:48
ДжекВоробей Vovan 44 Да вот и я перестал закрывать, а то боялся бензин испортить. А в итоге могу мотору навредить и баку от этих скореживаний лучше не становится.
|
|
|
|