|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:57:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:57:48 |
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата: 23-07-17 04:13
Короче так, на "Вихре" после каждой поездки в редукторе эмульсия. Знаю откуда, знаю как исправить. НО, лень матушка разбирать его сейчас не велит. Меняю масло перед каждой поездкой. Крайний поход в лабаз не приятно удивил ценой, ажно 390 р за литр. К процессу подключилась жаба. А мож ну её на хрен эту замену каждый раз?
Менять скажем через пару поездок. При сливе этой гадости эмульсия ессно внизу а сверху чистое масло. Соотношение примерно 50/50.
Какие мнения?
И этта, есть в наличии пол бочки МГД14, этого не жалко ниразу. Думаю редуктору от него не поплохеет, т.к. призодилось в жигули его в коробку заливать от наличия отсутствия трансмиссионки. 7тык проехал и хоть бы хны.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (---.hosting.msm.ru)
Дата: 23-07-17 05:05
Была у меня такая же история на Нептуне.
Менял масло после поездок. Но мне было проще-выезды были пару раз в год на Ахтубу.
|
|
|
|
Дата: 23-07-17 05:07
Морис Крым+Т40 писал:
> Была у меня такая же история на Нептуне.
> Менял масло после поездок. Но мне было проще-выезды были пару раз в год на
> Ахтубу.
А я пару раз в неделю гоняю, ща вода уйдёт буду чаще ездить.
|
|
|
|
Дата: 23-07-17 05:18
Ух-ты!!! писал:
> Зачем 390р?
> Не надо 390р.
> Ссылка.
Спасибо за ссыль, просто купил масло в магазе по ходу пьесы. Спецом за дешовым ехать опять же лень матушка)).
Вот только не надо говорить "раз лень, тады вопросов дурных не задавай")). Просто ответьте на дурной вопрос в стартпосте.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-056.lipetsk.ru)
Дата: 23-07-17 05:31
По малолетству с ледохода до ледостава не чего не меняли, осенью сольёшь воду с нигролом, свежий нальёшь и до следующей осени. Но у меня более двух сезонов один и тот же мотор не держался.
|
|
|
|
Дата: 23-07-17 05:52
@leksei писал:
> По малолетству с ледохода до ледостава не чего не меняли, осенью сольёшь воду с
> нигролом, свежий нальёшь и до следующей осени. Но у меня более двух сезонов один
> и тот же мотор не держался.
Был бы нигрол, не было бы этой темы. Нигрола нет, есть трансмиссионное масло и МГД14.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.170.82.---)
Дата: 23-07-17 06:22
Нигрол был именно этим и ценен... Нынешние трансмиссионки, а уж тем более моторное МГД-совсем не то...
|
|
|
|
Дата: 23-07-17 06:29
Моторное-что бы в аварийном режиме, не торопясь, дочапать до базы...
Современная трансмиссионка, пополам с водой-х.з. сколько часов протянет на ней редуктор... Ставить такие эксперименты не приходилось...
|
|
|
|
Автор: Алексей Нов (93.185.28.---)
Дата: 23-07-17 08:12
STORM писал:
> Моторное-что бы в аварийном режиме, не торопясь, дочапать до базы...
> Современная трансмиссионка, пополам с водой-х.з. сколько часов протянет на ней
> редуктор... Ставить такие эксперименты не приходилось...==================
Все уже проэкспериментировано за нас. Правда постоянно приходится находить по новой, эти ссылки бъют продаваны спецмасел...Ссылка.
Есть смысл читать с 19 страницы.Буков конечно много но "зомбированные импортными "жижами"" возбудятся нешуточно.
Ищущим сразу готового ответа в одной строчке лучше и не пытаться читать 19-22страницу
|
|
|
|
Дата: 23-07-17 10:31
Много букф не осилю, потому по ссылке не пойду... В чём смысл-коротенько в двух словах ???...
И при чём тут зомбирование импортными жижами в плане обсуждаемого вопроса о трансмиссионном масле ???...
Я, например, лью любое автомобильное, включая отечественное, лишь бы его параметры соответствовали требованием мануала на мотор...
|
|
|
|
Автор: Горняк (213.151.4.---)
Дата: 23-07-17 11:42
Лет 15 использовал( и не только я)в редукторе Вихря моторное масло МГД14. За эти годы менял его может быть раза 2.Сальники хорошо держали.Редуктор жив до сих пор,правда валяется как экспонат,жалко выбросить и знаю точно что уже ни когда не пригодится.Исходя из этого опыта, в ин.редукторах применяю недорогие отвеченные( не по жлабе) трансмиссионнки,и ни чего не один еще редуктор из за этого не крякнул,условие -уровень масла в редукторе должен быть максимальным.Думаю,если бы использовал МГД14,тоже бы страшного ни чего не произошло.Если меняешь перед каждой поездкой то критичного в этом ни чего нет,но менять лучше сразу после поездки,что не забыть.И для уточнения вопрос, 50 на 50 это все таки эмульсия с маслом или вода с маслом?
|
|
|
|
Автор: Patap (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-07-17 15:28
Привет у меня сосед по гаражу много лет шприцует редуктор на Вихре Литолом и ни каких проблем.
|
|
|
|
Дата: 23-07-17 16:33
Горняк писал:
И для уточнения вопрос, 50 на 50
> это все таки эмульсия с маслом или вода с маслом?
Т.к. меняю перед поездкой, то соответственно вся эта хрень успевает отстояться. И при сливе сначала идёт эмульсия, потом чистое масло. Естественно что если мотор пару недель постоит, то сначала идёт вода.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-061.lipetsk.ru)
Дата: 23-07-17 18:02
Да ездий не боись, сейчас можно редуктор раз в месяц на Вихрях менять, не дороже твоего масла выйдет (образно)
Я так думаю, да.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 23-07-17 20:48
Евгений Астрахань 2 30rus писал:
> Короче так, на "Вихре" после каждой поездки в редукторе эмульсия. Знаю откуда,
> знаю как исправить. НО, лень матушка разбирать его сейчас не велит.
Лучше бы не полениться сейчас, нежели менять половину потрохов после. Тем более, запчасти сейчас порой весьма сомнительного качества.
> Меняю масло перед каждой поездкой.
Лучше тогда сразу после поездки: слить старое полностью, затем залить свежее. После чего провернуть к/в несколько раз. А так он стоит до следующей поездки с водой внутри, воды немало, как я понял. А коррозию никто не отменял. Например, игольчатый подшипник шестерни переднего хода и сама поверхность шестерни, по которой бегают иголки. Может нехорошо закончиться.
|
|
|
|
Автор: ev.sin (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 27-07-17 16:53
@leksei писал:
>
Классная статья. Всегда подозревал шо эмульсия редуктору пофик.
Ранее вихри каждый сезон на эмульсии ходили,даже не морочился никто и я тоже, хоть бы что редуктору за х.з столько лет, даже и винты не откручивал.
А сейчас как больной-открутил-посмотрел 3-4 раза за сезон,а нет ли воды, а если есть-все,труба,срочно искать.
Проще надо быть
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 27-07-17 18:09
ev.sin писал:
> Классная статья. Всегда подозревал шо эмульсия редуктору пофик.
Хм... Странный вывод.
|
|
|
|