|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:57:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:57:52 |
|
Автор: Омич (---.net176-62-76.bs-telecom.net)
Дата: 21-07-17 19:06
Здравствуйте.
Проблема такая. Хочу установить в катер холодильник. Нашел небольшой на 220. Купил преобразователь с 12V на 220V. Подключил преобразователь что-то пытается нагнетать потом пищит. Что посоветуете друзья?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Омич (---.net213.omkc.ru)
Дата: 21-07-17 20:40
Так так а как увеличить этот пусковой ток? Как бы преобразователь по параметрам подходит.
|
|
|
|
Автор: guttrv (---.ptcomm.ru)
Дата: 21-07-17 21:02
Преобразователь до 1кВт, и посмотреть, чтобы на выходе синусоида была (в описании на преобразователь)
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 21-07-17 22:06
Если преобразователь выдает прямоугольные импульсы, то работать ничего не будет. Особо не насилуйте с пробными пусками - погорит обмотка на компрессоре.
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (---.32.134.194.vernet.su)
Дата: 22-07-17 03:03
С модифицированным синусом все прекрасно работает, но инвертор у вас слабоватенький. Я для запуска аналогичного холодильника брал 1500вт.
|
|
|
|
Автор: Омич (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 22-07-17 19:49
Можно подробнее про синусойду. Так то и имеющийся должен запускать.
|
|
|
|
Автор: njibr (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 22-07-17 20:38
Омич писал:
> Можно подробнее про синусойду. Так то и имеющийся должен запускать.
пусковой ток может десятикратно превышать номинальный, соответственно инвертер нужен на 1000Вт для гарантированого запуска
220V*(0.45A*10)= 990
|
|
|
|
Автор: Drive_omsk (---.net46-233-218.se1.omkc.ru)
Дата: 22-07-17 22:19
проблема решается просто, покупкой яхтенного холодильника -))) этот все равно работать нормально не будет.
лодка у вас судя по обивке quicksilver ?
|
|
|
|
Автор: Дед Щукаръ (176.14.137.---)
Дата: 23-07-17 18:01
500 Ватт мало, у меня ноут когда с жпс работает в машине, ему 800 не хватает. Ваш вариант 1-1.5кВт!
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 24-07-17 18:17
UserR писал:
> Если преобразователь выдает прямоугольные импульсы, то работать ничего не будет.
> Особо не насилуйте с пробными пусками - погорит обмотка на компрессоре.
Да ну?
У меня 9 лет работает и ничего не горит.
У норда 100л пусковой ток 80а амперметр показывает.
80Х12=960вт.
Для уверенного пуска инвертор нужен от 1квт,лучше 1,5квт.
|
|
|
|
Дата: 24-07-17 22:41
в профиле ниссамаран, а по факту ниссамаран и квиксильвер 640 викенд))). Покупать яхтенный холодильник очень дорого.
В общем как я понял нужно покупать преобразователь на 1.5кВт и будет мне счатье))).
|
|
|
|
Автор: Rustamseat (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-07-17 22:52
Омич писал:
> в профиле ниссамаран, а по факту ниссамаран и квиксильвер 640 викенд))).
> Покупать яхтенный холодильник очень дорого.
> В общем как я понял нужно покупать преобразователь на 1.5кВт и будет мне
> счатье))).
Счастье будет сомнительным и самое главное не долгим (я тоже в свое время пытался так экономить). Компрессор этого холодильника на волнах будет издавать жуткий стук (должны были его услышать еще при транспортировке в машине, на ухабах), ну и самое главное проработает он в таких условиях очень не долго.
|
|
|
|
Дата: 25-07-17 15:17
пока хожу с неработающим холодильником, никаких неудобств он не доставляет.
|
|
|
|
Автор: Даос (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 26-07-17 17:03
Для такого холодильника батарея на сто ампер/часов это минимум сутки работы. Солнечная панель конечно бы не помешала но если стоянки меньше суток то в общем то и так попрёт.
|
|
|
|
Дата: 31-07-17 19:00
причем мультиметр толкаю в розетку показывает напряжение 200-210ватт
|
|
|
|
Автор: Trance (---.137.131.218.nsk.rt.ru)
Дата: 01-08-17 01:58
Омич писал:
> Беда бедовая братцы, купил другой преобразователь
> Ссылка.
> всё равно не запускает
бро, еще не поздно купить нормальный 12 вольтовый холодец)
|
|
|
|
Автор: xxx1982xxx (2.63.105.---)
Дата: 01-08-17 02:10
Как вариант подключи к другому холодильнику который дома например. с этим инвертором должен тянуть. аккум точно живой?
|
|
|
|
Автор: Eleat (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 01-08-17 04:10
Должен запускать. Для начала клемы проверь. Замерь напряжение на входе преобразователя в момент запуска. Инструкцию почитай - многие инверторы следует сначала включить и лишь потом подавать нагрузку 220 в.
|
|
|
|
Дата: 01-08-17 18:33
Компрессор холодильника - обычный однофазный асинхронный двигатель с пусковой обмоткой сопротивления. Запускается под нагрузкой (т.е. уже нагружен в момент пуска). Если холодильник исправен, то проблемы может быть две:
1. Инвертор выдает не синусоиду, а прямоугольные импульсы. Асинхронный двигатель в таком случае работать не будет (любой), так как не получится вращающего магнитного поля статора. Попробуйте запустить любой маленький асинхронный двигатель без нагрузки с этим инвертором. Запустится - переходим к пункту 2.
2. Недостаточное напряжение для запуска. Обычный бытовой холодильник не запускается при напряжении ниже 180 Вольт. Очень частая причина перегорания компрессора в деревнях. Низкое напряжение - компрессор гудит, но запуститься не может. Через обмотки текут пусковые токи, долго такого издевательства не выдерживают. Попробуйте нагрузить свой инвертор (подключите киловатную нагрузку, например утюг, плитку или обогреватель), и уже потом замерить напряжение. Будет просадка - не запустится.
Кстати, на Вашей первой фото указан диапазон рабочего напряжения 220-240В.
Но я бы начал с проверки холодильника от обычной сети 220В. Одну из обмоток Вы вполне могли спалить неудачными пробными пусками. Ну и пускозащитное реле может не подключать пусковую обмотку сопротивления.
|
|
|
|
Автор: Евгений Д. (---.138.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 01-08-17 19:47
Омич писал:
> Беда бедовая братцы, купил другой преобразователь
> Ссылка.
> всё равно не запускает
Вопрос: какая длина и сечение проводов от аккумулятора до инвертора?
Используйте сечение от 25 кв. мм. и минимальной длины провода.
По отдельности все испытайте: холодильник от розетки (как писали выше), инвертор нагрузите болгаркой или дрелью ватт на 500-600.
Этот инвертор обязательно должен пускать холодильник.
|
|
|
|
Дата: 03-08-17 16:10
Тот же преобразователь от автомобильной батареи запускает и лампочту и болгарку на 1,3кВт
|
|
|
|
Дата: 03-08-17 18:15
Мерьте ВЫХОДЯЩЕЕ в тот момент, когда подключена нагрузка - лампочка или болгарка.
Холодильник от обычных 220В запускается?
И обязательно попробуйте запустить обычный маленький асинхронный двигатель без нагрузки. Например, небольшой наждак.
|
|
|
|
Автор: Инженер Брунц (195.135.239.---)
Дата: 03-08-17 18:50
Наждак запускается от любого инвертора, несмотря на полное отсутствие синусоиды,как и большинство асинхронных двигателей стартующих без нагрузки.
Здесь нужно задать вопрос производителю, по поводу чистого синуса, скорее там килогерцовая нарезка, которую сильноточные движки не усваивают.
Можно попробовать на выход подключить неэлектролитический конденсатор на 10-20 мкф и 400-600 вольт, он поддержит провалы между импульсами, должно помочь.
Включить тупо параллельно нагрузке. Если стартанет, то оставить его подключенным параллельно пусковой обмотке, при запуске он задействован, а после отключения пусковой обмотки автоматом отключается.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.35.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 03-08-17 19:05
Электронный автомобильный инвертор (преобразователь из постоянного тока напряжением 12 В в переменный 220 В) в принципе не может выдавать синусоидальный ток в силу своей конструкции и принципа работы. В простых моделях вместо синусоиды прямоуголник вверх, прямоугольник вниз (у меня как раз такой смотрел на работе на хорошем осциллографе) если использовать для зарядки ноутбука ,смартфона, освещения лагеря экономичной светодиодной лампой и т. д. то без разницы , все равно преобразуется в постоянный ток.
В более дорогих и продвинутых моделях будет что то приближенное к синусоиде, синусоида состоящая из маленьких ступенех, чем лучше инвертор тем мельче ступеньки, как лесенка, но настоящую синусоиду выдаст только синхронный генератор. для работы асинхронного двигателя холодильника конечно нужен синусоидальный ток, или максимально приближенный к нему. В болгарке коллекторный двигатель тому без разницы, может работать и от постоянки. Автору: попробуй наждак запустить как писали выше, или смотри на осциллографе ток в магазине где продают инверторы, выбирай более гладкую это если заморачиваться и есть такая возможность.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 03:23
Первое, холодильник работает, подключал напрямую от розетки 220. Второе, преобразователь выдаёт "чистый синус", смотрите описание ссылку давал выше. Третье, преобразователь на максимуме готов выдавать 3кВт, думаю этого достаточно чтоб запустить холодильник.
Т.е основные версий почему не запускатеся холодильник две: маленькое сечение провода и то что преобразователь не даёт чистый синус, так?
|
|
|
|
Автор: Евгений Д. (---.138.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 04-08-17 03:43
У меня, в солнечной системе, инвертор такой же мощности прекрасно работает длительное время. Попробуйте провода длиной не больше 0.5 метра и сечением хотя бы 16 кв.мм.
Омич писал:
> Первое, холодильник работает, подключал напрямую от розетки 220. Второе,
> преобразователь выдаёт "чистый синус", смотрите описание ссылку давал выше.
> Третье, преобразователь на максимуме готов выдавать 3кВт, думаю этого достаточно
> чтоб запустить холодильник.
> Т.е основные версий почему не запускатеся холодильник две: маленькое сечение
> провода и то что преобразователь не даёт чистый синус, так?
|
|
|
|
Автор: Дед Щукаръ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-08-17 03:58
А в моей солнечной системе 3кВт соответствует сечение намного меньшее чем 16 квадратов))) Любой электрик вам это скажет!
|
|
|
|
Автор: немановод (---.kirov.pv.mts.ru)
Дата: 04-08-17 04:59
Так как 3кв при 220в ток плучаем 13,6а. А при12в то будет 250а. Вот и думай о сечении.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 05:36
Омич, подключи инвертор непосредственно к аккумулятору как можно более коротким проводом сечением не менее 15 кв. Тот провод что на фото не годится, видно что сечение невелико и длинный он. Обеспечь надёжный контакт, на крокодилы не надейся, только клемы.
При подключении холодильника (инвертор уже включён) замерь напряжение на 12 в разьемах инвертора. Не на аккумуляторе! Напряжение не должно проседать.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 10:50
немановод писал:
> Так как 3кв при 220в ток плучаем 13,6а. А при12в то будет 250а. Вот и думай о
> сечении.
согласен на все сто
только сейчас обратил внимание что провода на фото от аккумулятора к инвертору очень тонкие. 3 кВТ на 12 вольтах это стартер в твоей машине , соотвественно провод должен быть такого же сечения, открой капот и посмотри. Я думаю 16 мм. квадратных тебе хватит точно.(холодильнику ведь надо только стартануть, после старта ток относительно небольшой). Инвертор у тебя не из дешевых должен нормальный ток выдавать, приближенный к синусоиде.
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 10:59
Инженер Брунц писал:
> Не каждый электрик знает сечение проводов при 3кВт со стороны 12 вольт.
Совершенно верно. Один знакомый с высшим электротехническим образованием подключал при мне сузуки 65 на лодке Днепр к аккумулятору кабелем 6 мм. кв. типа я ж говорит сечение кабеля по таблице выбирал от мощности стартера 1,5 кВт. Аккумулятор в носу лодки мотор естественно на транце . При повороте ключа ничего не произошло только реле втягивающее щелкнуло. Поменяли кабель на 25 мм кв. все заработало. Закон Ома еще никто не отменял. Во сколь раз меньше напряжение , во столько же больше ток, и соотвественно сечение кабеля. В нашем случае 220В /12В в 18 раз соотвественно.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.19.251.0)
Дата: 04-08-17 14:51
Омич бытовой компрессор в условиях качки может умереть (скорей всего умрёт) из за недостаточной смазки. Также может оторваться от креплений при движении по волнам.
Специализированные холодильники могут работать на углах наклона до 30 гр. в условиях вибраций и ударов (в разумных пределах)
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 18:15
Холодильник уже половину лета со мной прокатался, от берегового питания работает. Штормов у нас на иртыше нет, так что всё нормально
|
|
|
|
Дата: 04-08-17 22:05
Качество у этих китаезов ужасное, и компрессор и ЭБ.
Родной БД 35 стоит от 15000 , но производительность в три раза ниже чем у холодильника ТС.
|
|
|
|
Автор: Евгений Д. (---.182.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 05-08-17 02:57
Омич писал:
> Провода у меня ПВС 2х2.5
Вот здесь собака и порылась, замени, как выше советовали и будет все работать. Отпишись пожалуйста по результату.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 04:03
Хотя бы с сигарету по меди.
У меня на 15 амперном зарядном, провода диаметром 3 мм по меди, длина 1,2 метра, на них падает 0,34 вольта.
У Вас при старте инвертор "видит" полностью убитый аккумулятор, даже при одном киловатте.
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 17:37
Подключил через другие провода от аккумулятора, но результат тот же.
|
|
|
|
Автор: Eleat (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-08-17 18:35
Странно. Напряжение в момент запуска на 12 в клемах инвертора каково?
|
|
|
|
Дата: 05-08-17 19:26
Сдать инвертор обратно - не соответствует заявленным параметрам, или синус не синус, или с мощностью недобор.
От 3-х киловатт чистого синуса запускается любой холодильник.
Пусть при Вас стартанут свой холодильник, что бы не было вопросов.
От асинхронного бензогенератора мощностью 2,2 квт работает любой бытовой холодильник и морозильник.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.30.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 06-08-17 00:41
Инженер Брунц писал:
> Сдать инвертор обратно - не соответствует заявленным параметрам, или синус не
> синус, или с мощностью недобор.
> От 3-х киловатт чистого синуса запускается любой холодильник.
> Пусть при Вас стартанут свой холодильник, что бы не было вопросов.
>
> От асинхронного бензогенератора мощностью 2,2 квт работает любой бытовой
> холодильник и морозильник.
Чего то вы путаете какой еще асинхронный бензогенератор?
Автору я бы советовал сдать инвертор обратно и на эти деньги купить специальный компрессорный холодильник для машины-лодки. КПД по любому больше будет чем все эти инверторы.
|
|
|
|
Автор: Омич (---.ll-omk.zsttk.ru)
Дата: 06-08-17 05:15
Кстати да, на выходе из преобразователя показывает 0. Хотя на входе 12. Провода из акума до преобразователя толстые, медные, фото позже отправлю
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-08-17 01:34
на предпоследней фотке порнуха!!!
возможно обратными концами засовываешь глубоко в разъём и коротишь внутри!!!
И ПЕРЕМЕНКУ МЕРЯЮТ НА ПЕРЕМЕНКЕ!!!
|
|
|
|
Автор: Евгений Д. (---.182.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 07-08-17 02:15
По фото не понятно сечение провода, толстые - это какого сечения?
Неужели рядом никого нет, чтоб все правильно замерил и подсоединил без соплей?
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 05:24
На выходе инвертора 0 без нагрузки. Возможно, инвертор в спящем режиме. Зачем 12 В провода такие длинные? Гораздо проще установить инвертор рядом с аккумулятором. Омич, попробуй отключить спящий режим.
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 05:31
Кстати, на фото, где тестер показывает 12 В, провод к клемам подходит тонкий. Провод от аккумулятора должен быть не менее 15 кв не длиннее пол метра. С хорошими клемам!
|
|
|
|
Дата: 07-08-17 05:38
Омич! Глазам не верю! Ты ведь пробуешь измерить переменку, а тестер у тебя в режиме постоянки!
|
|
|
|
Автор: PPS (178.62.102.---)
Дата: 08-08-17 01:03
Сделай замер переключив тестер в нормальное положение (переменка 750В).
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.42.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-08-17 01:05
Без нагрузки напряжения может и не быть, по крайней мере у инверторного сварочного аппарата нету, там принцип такой же ШИМ.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:19
я не электрик, сечение проводов не знаю, да и мультиметром пользуюсь по шпаргалке, поэтому сильно не пинайте.
Факт остается фактом. От АКБ автомобиля на одних и тех же проводах что задублировал в катере болгарка и лампочка работают (от катера думаю тоже), от АКБ катера холодильник не запускается. Провод от АКБ до преобразователя 1,5мм наверное толщиной, от преобразователя до холодильника и того толще. И тот и тот длиной 1-1,3м. Сам преобразователь моргает желтым (типа работает штатно).
Что не так делаю, что ещё пробовать?
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:32
Возьми толстые провода от акб до инвертора 16 мм квадратных (с сигарету примерно сама медь, а не изоляция) и попробуй. 1,5 мм мало. После инвертора 220 вольт, хватит и 1,5 мм меди.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 01:44
провода как для прикуривания автомобиля , если есть можешь с ними попробовать.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 02:26
А в чем "изюм" толстых проводов от АКБ до преобразователя, ведь до него и так доходит положенные 12V по любым проводам?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.235.221.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 08-08-17 02:35
Омич писал:
> А в чем "изюм" толстых проводов от АКБ до преобразователя, ведь до него и так
> доходит положенные 12V по любым проводам?
Попробуй мысленно довести до предела понятие "любые провода". Что будет с проводами недостаточного сечения, очевидно - сгорят.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 02:58
Там нужно вполне осязаемо разобрать инвертор, отпаять родные провода, и припаять толстые.
Лучше сдать обратно, т.к. у реального 1,5 киловаттного инвертора не может быть таких проводов как на фото, там токи за сотню ампер, а на трех киловаттах под 200, производитель чего то недоговаривает.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.21.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-08-17 08:48
Обской Кит писал:
> Омич писал:
>
> > А в чем "изюм" толстых проводов от АКБ до преобразователя, ведь до него и так
> > доходит положенные 12V по любым проводам?
>
> Попробуй мысленно довести до предела понятие "любые провода". Что будет с
> проводами недостаточного сечения, очевидно - сгорят
Не обязательно сгорчт , я ж вам писал уже как при мне 6 мм квадратных кабелем Сузуки 65 подключили к акб и ничего не происходило,при достаточной длинне кабель будет своим сопротивлением " садить " напряжение в разы.
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 13:25
Я конечно провода для прикуривания подключу, но как тогда объяснить тот факт что холодильник запускается от берегового питания. Сначала ток доходит до разъёма, а потом по тем же самым проводам что установлены в катере
|
|
|
|
Автор: немановод (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-08-17 14:30
Еще раз простым языком. Между аккумом и инвертором течет ток в момент пуска 250а. Провод что на фото может пропустить 25а. Что в итоге происходит? В момент пуска "проседает" напряжение и инвертор перестает работать. Тут есть пара аналогий представь
-насос большой и мощный но вода к нему подается по маленькому шланг и он не смотря на свою мощность качает столько воды сколько ему дают а не сколько может.
-инжекторная машина. Не заводится со слабым аккумом не смотря на то, что стартер крутит. Это происходит тому, что проседает напряжение (ниже мин допустимого) на мозгах и они не работают. У инвертора также. Он не как старые трансформаторы, он электронный.
Следующий вопрос. Почему запускается болгарка? По тому, что она запускается без нагрузки и токи пусковые меньше.
Что делать?
- шаг1 замерять правильно напряжение на входных клеммах ИНВЕРТОРА! в момент пуска. убедиться что напряжение проседает.
-шаг2 сходить в магазин "электротовары" спросить кабель на ток300а взять 2м.
-собрать все без соплей. На аккуме должны быть нормальные клеммы, вилку холодильника в розетку инвертра.
-шаг3 Наслаждаться холодным пивом!!
Все!!!
|
|
|
|
Автор: slon (---.cust.dsi.ru)
Дата: 08-08-17 16:23
Вы тут человека не пугайте, кабель на 300 ампер это 120 квадрат меди почти с руку толщиной. Вот таблица из ПУЭ (Правила устройства электроустановок).Для холодильника мощность 70 Вт со стороны 12 В вполне хватит провода медь 16 квадратов с учетом пускового тока.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 08-08-17 17:21
Судя по фоткам, особенно где вилка, электрика нормального придётся всё-таки позвать. А то, при проверке в магазине, вполне может оказаться, что "дело было не в бобине".
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 18:22
у холодильника номинальный ток 0,45А, даже если допустить что в момент запуска нагрузка увеличивается, то всё равно почему имеющегося провода с толщиной одной жилы в 1,5мм от аккума до входящих клемм преобразователя не хватило чтоб запустить холодильник?
|
|
|
|
Дата: 08-08-17 18:49
Омич писал:
> у холодильника номинальный ток 0,45А, даже если допустить что в момент запуска
> нагрузка увеличивается, то всё равно почему имеющегося провода с толщиной одной
> жилы в 1,5мм от аккума до входящих клемм преобразователя не хватило чтоб
> запустить холодильник?
Мощность (Вт) P = U*I, где U - напряжение (В - Вольты), I- ток (А - амперы).
Допустим, холодильник в момент пуска потребляет 1000Вт. В таком случае потребляемый ток I = P/U = 1000/220 = 4,54 A. Провода 1,5 квадрата для такого тока достаточно с большим запасом.
А теперь представим, что эту же мощность, причем без учета потерь, нужно забрать от аккумулятора 12В.
I = P/U=1000/12 = 83.3A.
Так вот, потребляемый ток на низкой части сильно больше высокой. А теперь представите, что сопротивление провода всего 0.1 Ом. Падение напряжения (читай просадка) по закону ома на таком проводе составит для высокой части U=I*R = 4.54 * 0.1 = 0.54В.
На низкой части U=I*R = 83.3 * 0.1 = 8.33(В) - остается преобразователю всего 4В. Сопротивление на высокой части дает незначительные потери, а на низкой - катастрофические.
Вот поэтому все ЛЭП высоковольтные, так как сечение провода нужно меньше и потери в проводах сильно меньшие. Понижается ток повышением напряжения.
Ну и по поводу штангенциркуля. Не забывайте, что нужно посчитать площадь сечения.
|
|
|
|
Автор: slon (---.cust.dsi.ru)
Дата: 08-08-17 18:58
Про безопасность не забывайте пожалуйста , все таки 220 вольт после инвертора да еще такого мощного это те же 220 вольт как дома в розетке плюс вода на лодке вокруг. Поэтому изоляция, изоляция и еще раз изоляция.(используй хорошую изоленту, влагозащищенную розетку,никаких оголенных частей 220 вольт быть не должно)
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (62.213.11.---)
Дата: 08-08-17 22:35
Омич, ты можешь найти многожильный изолированный медный провод с диаметром медной сердцевины внутри изоляции 4 мм ?
Просто зайди в Леруа и купи два таких длиной по 1 м и подсоедини ими инвертер к аккумулятору. Или купи один такой сдвоенный. Больше ничего делать не надо, ни о чем не думать и вопросов не задавать. Все будет работать )))).
Подсоединить нужно тоже нормально через хорошие клеммные обжимы или винтовые зажимы.
Это на будущее, чтоб у тебя все было красиво и надежно))))
|
|
|
|
Автор: Омич (217.118.79.---)
Дата: 08-08-17 23:19
Пилять сколько я мучил этот холодильник....спасибо всем кто принимал участие и сильно не кошмарил за мои скромные знания)))
|
|
|
|