|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:34:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:34:35 |
|
Автор: Фёдор из простоквашино (---.90.86.131.megaline.telecom.kz)
Дата: 22-07-17 03:00
Доброго времени суток.
У меня проблема в комутаторе, движок ямаха 115, 4 цилиндровая, 2-ух тактная.
нет искры в левой половине, а в правой есть...
Катушки менял местами, проблема перескакивает, так что катушки нормально пашут, замемнил над комутатором выпрямитель, искра мощная но только на два цилиндра(((((
Я еще на комутаторе сам перемычку кинул с 1 на 4 цилиндр и он заработал, но всё равно это только три цилиндра, а не 4(((((
А хочется чтобы само работало, без насилия, и правильно, а колхозить чего то меньше всего хочется.... но когда надо! тогда надо!
КТО НИБУДЬ УМЕЕТ ЧИНИТЬ ЭТИ ГРЁБАНЫЕ КОМУТАТОРЫ?????
я по скайпу бы связался или по почте, да как угодно, лишь бы подсказали, а то запчастей таких нет у нас в Алмате(((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 22-07-17 13:09
Фёдор из простоквашино писал:
>
> КТО НИБУДЬ УМЕЕТ ЧИНИТЬ ЭТИ ГРЁБАНЫЕ КОМУТАТОРЫ?????
>
> я по скайпу бы связался или по почте, да как угодно, лишь бы подсказали, а то
> запчастей таких нет у нас в Алмате(((
Ну я умею, и что?
Пиши в мыло, вышлю адрес и реквизиты.Скорость и способ доставки в Казахстан из Приморского края-?, Да, и пока не выслал-сделай на моторе проверку своего коммутатора.
В правом нижнем ряду винтиков открутить все четыре и "оттопырить" провода с лямками в сторону.
К этим проводам под маховиком присоединены два датчика положения коленвала.Каждый отвечает за искру в двух цилиндрах.Белый с красной полоской и белый с желтой полосой-это искра для первого и третьего цилиндров.Белый с черной и белый с зеленой-искра для второго и четвертого цилиндра.
Дальше просто-все свечи выкрутить и вставив в колпачки-соединить между собой их резьбовые части проволокой, которую прикрутить к массе мотора.Любой белый с полоской прикрутить к массе(можно отдельной проволокой, можно подсунуть под винтик на коммутаторе-второй слева снизу-черный провод).Второй белый от ЭТОГО же датчика по очереди прижимать к четырем правым нижним винтикам на коммутаторе .Если при этом еще крутить мотор стартером, то можно будет увидеть, как искра по очереди перемещается по свечам.Если при этом перемещение искры будет только по двум свечам-проблема в коммутаторе.Возможен вариант, что искры не будет совсем нигде-это или датчик в обрыве(можно повторить процедуру с другой парой белых с полосками проводов), или второй провод взяли не от этого датчика(смотри выше нужные пары).
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (188.170.83.---)
Дата: 22-07-17 14:00
Фотография коммутатора у ТС - моя! Ох, помню, мне как раз Юрий Лукич и помог с этим коммутатором, да так быстро, что сезон продолжил с радостью!
Спасибо, Юрий Лукич еще раз!
|
|
|
|