|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:11:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:11:27 |
|
Автор: димон-уфа (---.189.139.161.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 18-07-17 17:08
помогите разобраться с мерком предлагают на зч мотор мерк 40 номер OG137885 подойдут ли з/ч с него на мой мерк 40ео номер ОР522669 2007гв в частности по комутатор, тригер и катушки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: димон-уфа (---.255.2.169.static.ufanet.ru)
Дата: 24-07-17 21:41
не могу разобраться в моем моторе мерк40ео, очень слабая искра, ее нехватает для заводки, пусковая катушка живая, статор 200в выдает, куда лезть и что смотреть, контакты и чеку все уже проверил, судя по схеме коммутатор там отсутствует, реглятор напряжения к зажиганию никак не привязан,
помогите пока лето не кончилось
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 24-07-17 23:26
димон-уфа писал:
> не могу разобраться в моем моторе мерк40ео, очень слабая искра, ее нехватает для
> заводки, пусковая катушка живая, статор 200в выдает, куда лезть и что смотреть,
> контакты и чеку все уже проверил, судя по схеме коммутатор там отсутствует,
>
У тебя на моторе, если схему свою показал-две бобины, в каждой имеется "кусок" схемы коммутатора.Если из генератора 200 вольт намерил,остается отключить черный с жёлтой полоской провод от коммутаторов и убедиться, что проблема именно в них.Можно даже выяснить, в каком именно.Для этого придется один из генераторных проводов(где 200 вольт было)-отключить от "своего"коммутатора и подключить его к массе двигателя.Тогда на другом коммутаторе и соответственно-другой свече будет искра.Эта же операция с другим выводом и другим коммутатором позволит уточнить проблему.Если только искра не восстановится после отключения стопового(черный с жёлтой полосой) провода.
P.S.
Самое главное забыл-термин "слабая" искра-ниачем.Вместо свечи вставь болтик-проволочку так, что бы зазор до массы был 7-8 мм.Искра должна такой зазор пробивать.Если "ДА"-болезнь плохого запуска в другом месте
|
|
|
|
Дата: 25-07-17 18:02
как оказалось в итоге мудит ограничитель оборотов, как его правильно обойти на время хотябы подскажите
|
|
|
|
Дата: 25-07-17 18:20
извините намудил, отключил ограничитель и включил голову, все равно на моем винте более 5600 не раскручивается
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 25-07-17 19:29
В огороде-бузина, а в Киеве-дядька...
То искра слабая-не заводится, то перекрут...Определись-чего надобно...
|
|
|
|
Дата: 25-07-17 23:11
вы не так поняли,
причину отсутствия искры нашел, ограничитель оборотов отключил, и пишу о том что перекрут мне не грозит так как оборотов на моем винте макс 5600 выдает, поэтому пока так похожу пока новый ограничитель не куплю.
P.S. лето продолжается
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 27-07-17 03:21
А зачем на нашем (у меня то же 40 ЕО ) моторе больше оборотов давать. Это вполне крейсерский режим. Я вообще хожу до 5000 и журчит он тихонько и не жрет как крокодил. Если Ваш выдает эти обороты под нагрузкой в 4 человека , то это прекрасно и не заморачивайтесь с подбором винта. Да и моторесурс сохранится. У меня самый ходовой винт 10,5х13. Он же и самый универсальный. Причем пробовал ставить такой же сталь Апполо - тяжел оказался. Удачи. А схема, мне кажется от LPTO, у наших нет реле трима, хотя я у себя поставил трим от старой сороковки и провода в жгуте были.
|
|
|
|