|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:22:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:22:19 |
|
Автор: AndreyF (85.26.165.---)
Дата: 17-07-17 02:32
только взял мотор(мерк 15 сеа про, который тоха 18), лежал регулятор, решил поставить. мотор в идеала, поэтому косяков с катушкой думаю не должно быть, до меня туда не лазили. так вот, регулятор выдает 5-6вольт, мерял мултиметром китайским с али, думал может он гамазит, проверил на батарейке, вроде работает. теперь вопрос : где искать проблему? мерял напругу на выходе с катушки, вообще не понял, 0.6 показывает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 17-07-17 02:35
Все измерения должны быть при подключенном АКБ.... Посему значение в 5-6 вольт нереальны...
|
|
|
|
Дата: 17-07-17 02:44
Нет никаких проблем замерять переменку с генератора без подключения регулятора и постоянку после его подключения...
В первом случае должно быть больше 100 вольт на средних оборотах, во втором-14-15, но повторюсь-ПРИ подключенной АКБ...
|
|
|
|
Автор: AndreyF (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-07-17 04:32
ок, попробую на неделе.т.е. подключить акумм на прямую без регулятора, должно скакать около 100, аккум не ляжет? потом подкинуть уккум через регулятор. все правильно понял?
|
|
|
|
Дата: 17-07-17 04:47
Мдаа... ((
Я думал, что понятно объясняю, оказывается нет....
Давай по буквам...
Сначала выясняем работоспособность генераторной катушки... Для этого прямо к ней подсоединяем мультиметр, в режиме переменки, и на средних оборотах смотрим полученное напряжение... Оно должно быть где то в пределах 100 вольт...
Если это так, то переходим к следующему пункту...
Подключаем к генератору регулятор напряжения и АКБ...
На тех же средних оборотах, но уже в режиме постоянки, мультиметр должен показывать напряжение на клеммах АКБ в пределах 14-15 вольт...
Если нет-то регулятор не исправен...
|
|
|
|
Дата: 17-07-17 05:02
я ж писал что пробовал без регулятора, показывает 0.6-0.5. попробую другим мультиметром померять.
|
|
|
|
Дата: 17-07-17 05:04
ааааа, сейчас только допетрил, мерял на выходе с катушки в режиме мультиметра постоянка, нужно было переключить. с мультиметром дружить начал недавно, сильно не пинать 😁
|
|
|
|
Автор: AndreyF (85.26.234.---)
Дата: 24-07-17 03:36
Сегодня все померял как STORM сказал, все работает. во всем диапазоне оборотов 14-15в дает. я доволен. STORMогромное спасибо
|
|
|
|