Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:03:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:03:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Влезает ли лодка в гараж?
Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата:   09-07-17 21:53

Всем привет!
Думаю купить гараж и задумался, а влезет ли лодка на прицепе туда?

Прицеп ЛАВ 14, длина 5,66
Лодка Беркут S.
Гараж 3*6
Лодка с мотором сзади торчит на метр наверное.

Как то одно время ставил туда лодку, но было это несколько лет назад и уже забыл как это было. Помню, что в одном гараже приходилось лодку сдвигать к началу прицепа, т.к. если не сдвигать, то она, выступая сзади не влезала с прицепом в гараж.

Помню, что ставил как-то наискосок. Но, не помню, может там полки какие то были в задней части и таким образом уменьшалась длина гаража или хз как то еще может быть.

Так то, если постоянно ее туда сюда двигать, то это гимор. Ее и так-то тяжко вытаскивать/затаскивать, а если еще и двигать, то вообще это нафиг всё не нужно становится.

Ответить на это сообщение

Re: Влезает ли лодка в гараж?
Автор: STORM (188.170.72.---)
Дата:   09-07-17 21:57

Рулетку прислать ???...
Замеришь габарит лодки на прицепе и длину гаража...

Дата:   09-07-17 21:58

Не могу замерить. Лодка в 150км от меня на стоянке стоит.

Автор: buss (---.178-70-182-121.avangarddsl.ru)
Дата:   09-07-17 22:05

Форум водномоторников, поиск: "складное дышло прицепа" в помощь.
Ссылка.
высота лодки со стеклом на прицепе и гараж, вот это вопрос вопросов.

Дата:   09-07-17 22:10

Да, про складное дышло читал. Помню, вопрос про то, что влезает или не влезает, здесь не раз поднимался, даже когда я ставил свою лодку в гараж.
Но, тот гараж был съемный, там ничего было не переделать, и там были полки в торце гаража.
А я хочу купить, и там уже можно переделать как хош.
Но, хочется по минимуму обойтись с переделками, т.к. это время, гимор и тд. Просто я уже забыл как там обстояло дело с размерами.

К тому же, эти складные дышла, даже не знаю как гаишники отнесутся к такому, эксплуатация то с ними, по идее, запрещена.

И еще: а сколько должна быть ширина между рядами гаражей, чтобы можно было машиной загонять и выгонять прицеп?
Помню, что мне это не удавалось, не хватало ширина. Цепляешь прицеп, 1 метр проехал и всё, упираешься в гараж напротив.

Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата:   10-07-17 03:12

Ну думаю ненадо объяснять почему прямо не влезет?:) Наискосок можно попытаться высчитать, но очень велика вероятность что тоже не войдёт при таком расположении лодки, т.к. диагональ гаража имеет длину 6,92м., но Вы не сможете закатить лодку так чтобы мотор пришелся ровно в угол, в любом случае там будет какой-то зазор. Так что Вам придётся затаскивать лодку дальше на прицеп. Лично я вообще не люблю когда лодка далеко с прицепа свисает, во-первых больше шансов, что докопаются менты, во-вторых видел лодки которые при такой перевозки ломало.

Дата:   10-07-17 03:16

Зкщырф писал:

> И еще: а сколько должна быть ширина между рядами гаражей, чтобы можно было
> машиной загонять и выгонять прицеп?
> Помню, что мне это не удавалось, не хватало ширина. Цепляешь прицеп, 1 метр
> проехал и всё, упираешься в гараж напротив.

Тут уже вопрос мастерства маневрирования, но понятно, что чем больше места тем лучше, в стандартном гаражном кооперативе в принципе реально затолкать лодку в бокс и уже по месту подкатить её руками чуть-чуть, аналогично выехать. Но это справедливо для моего прицепа, у меня длина 5м.

Автор: Сашок34 (---.139.38.0)
Дата:   10-07-17 04:04

У меня Беркут-430 одноконсольный, в такой же гараж умещается как раз, даже ещё пол метра остаётся.

Автор: Брат с Севера (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-07-17 04:13

Ставим лебедку в гараже, прицеп закатываем дышлом вперед. Это заметно облегчает парковку в стеснённых условиях в гараже. В дальнем углу легче найти место для дышла, чем для всей задней части.
5,66 + примерно 1 метр на мотор, при условии, что транец вровень с прицепом, а не свисает - шансов почти 0. Складное дышло - наше все, если не входит, и парковка дышлом вперёд.

Дата:   10-07-17 04:14

Да, прямо не лезет, надо наискосок, но машиной так не заедешь.
Руками такой комплект тоже одному не потягаешь, в гараж не затолкаешь, даже через порог не толкнешь, нужно придумывать какую то механическую приспособу.

Сашок34, а прицеп какой?

А как менты то к складному дышлу относятся? Не окажется на дороге, что остановят и дальше ехать нельзя? Все таки переделка рамы, это узел ответственный. И сама переделка сразу же видна, и в глаза бросается.

Дата:   10-07-17 04:32

Брат с Севера писал:

> Ставим лебедку в гараже, прицеп закатываем дышлом вперед. Это заметно облегчает
> парковку в стеснённых условиях в гараже. В дальнем углу легче найти место для
> дышла, чем для всей задней части.
> 5,66 + примерно 1 метр на мотор, при условии, что транец вровень с прицепом, а
> не свисает - шансов почти 0. Складное дышло - наше все, если не входит, и
> парковка дышлом вперёд.
На мотор в реальности значительно меньше метра. Но я так понял, что там лодка всё-таки свисает.

Автор: Брат с Севера (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-07-17 04:34

Чего без рулетки гадать)))

Дата:   10-07-17 05:03

Прицеп "Трейлер 829440" переделанный под лодку, полиция смотрит только на табличку, и то при постановке на учёт. Прицеп загоняю вручную, вдвоем с матросом, если один то есть электро лебедка на 12 В. Мотор не опускаю.
Ссылка.

Автор: Antwerpen (93.185.26.---)
Дата:   10-07-17 05:04

В дальней стенке гаража делал вырез по дышло, это давало лишний метр. Лав 81014 с Терхи 4110 и мотором 15 четырехтактным закатывал на ура , еще по корме место оставалось....

Дата:   10-07-17 05:27

"Прицеп "Трейлер 829440" "
А, ну дык он коротенький. 4,3м. А Лав 14 - 5,7м.

Да, как вариант я тоже подумал сделать вырез, но не в дальней стенке (иначе к соседу дыра будет), а в ворота.
А в воротах сделать аппендикс, типа ящик, в который будет выступать дышло.
Короче ясно всё, придется мудрить. Ну ладно, если не снесут, то можно и помудрить.

Вопрос еще в том, как закатывать и выкатывать, поворачивать. Ну лебедка да, чтобы закатить. Повернуть на одном месте, наверное можно и руками.

А вот выкатить как из гаража? Если цепануть машиной, то пара метров вперед и машина упрется в противоположный гараж, и всё, ни взад, ни вперед, даже колеса прицепа из гаража не выедут.

Или сделать какую то тележку, на которую закатывать прицеп перед въездом в гараж, и эту тележку поворачивать, катать туда сюда, на рельсах может быть или как то еще, чтобы легко каталась и крутилась вокруг своей оси?

Дата:   10-07-17 05:34

Писал же что переделанный, удленнено дышло ( на видео видно). Прицеп легко выкатываю руками, улица шириной 7 метров.

Дата:   10-07-17 05:42

"Прицеп легко выкатываю руками, улица шириной 7 метров."
Понял, спс. Этот факт радует.

Дата:   10-07-17 05:47

На фото видно длинну прицепа.

Дата:   10-07-17 06:09

Во. Как раз также, как в наших гаражах, у тебя даже еще поуже будет.

И как загоняешь? Сначала ставишь прицеп параллельно воротам, вдоль проезда. Потом руками разврачиваешь прицеп, и потом в гараж лебедкой?

А выгоняешь просто толкаешь? Немного под наклоном что ли сделан пол? Или он легко катится? Чего то я уже сто лет руками прицеп не толкал, всё машиной только, а сейчас вот вопрос встал этот.

ПС: кстати ОВО сейчас гаражи к сигналке подключает. В СПб 1200 р/мес стоит, зато спать спокойно можно.

Дата:   10-07-17 06:18

"И как загоняешь? Сначала ставишь прицеп параллельно воротам, вдоль проезда. Потом руками разврачиваешь прицеп, и потом в гараж лебедкой?"
Точно так, если вдвоем то руками, если один то лебедкой.

"А выгоняешь просто толкаешь?"
Выкатываю один, полы ровные, катится легко.

Дата:   10-07-17 06:58

Понял, спасибо. Ну значит, всё решаемо и не так печально )

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru