|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:51:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:51:43 |
|
Автор: Андрей Макушин (---.spbmts.ru)
Дата: 05-07-17 17:19
Добрый день. Встала известная проблема для многих совколодок - протертый при частом причаливании киль, лодка течет. Когда занимался ремонтом носа своего п4, то была сделана накладка из стеклоткани. Подробнее тут Ссылка.
Появилась мысль, а что если сделать накладку на киль таким же макаром? Посадить на герметик и закрепить заклепками?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MOTOBOBER (85.26.232.---)
Дата: 05-07-17 21:54
Не проще взять и приклепать полосу алюминиевую? Зачем морочиться со стеклопластиком - выклеивать, ждать, обрабатывать, снимать, сверлить, сажать на герметик и т.д.
|
|
|
|
Автор: Андрей Макушин (---.cust.smartspb.net)
Дата: 05-07-17 22:38
А получится ли выгнуть полосу в нескольких плоскостях? Ведь накладку нужно сделать так скажем U-формы, а потом еще и изогнуть вдоль форштевня.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.238.---)
Дата: 06-07-17 08:22
Я на Трибяхе покрывал из стеклоткани на Эпоксидную смолу.
Отметил фломастером место зачистки. Зачистил до белого.
Покрыл три слоя кислотным грунтом, затем три слоя грунтом на эпоксидной основе.
Первыми несколькими слоями стекломата выровнил киль. Затем по периметру проклепал через 3 сантиметра вытяжными заклёпками, сверху положил три слоя стеклоткани. На форштевне, где больше трётся об грунт, положил шесть слоёв. Прошелся белой шпаклёвкой со стекловолокном, выровнял шлифмашинкой, затем пару слоев грунтом на эпоксидной основе и покрасил Викой.
Пять лет юзал, только Вика стерлась.
|
|
|
|
Автор: DIMITRIO (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-07-17 16:00
Я посадил на герметик П-образный алюминиевый профиль. Выгнул по форме киля об колено.Для надёжности поставил три заклёпки. За 8 лет профиль протерся насквозь, по весне заменил за час. Купил пять штук, на мой век хватит.
|
|
|
|
Автор: илья 163 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-07-17 16:06
Только толстую получится гнуть 4 двойку бесполезно по крайней мере из нержи делал немножко не совпала дома грел подгинал
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-07-17 17:50
DIMITRIO писал:
> Я посадил на герметик П-образный алюминиевый профиль. Выгнул по форме киля об
> колено.Для надёжности поставил три заклёпки. За 8 лет профиль протерся насквозь,
> по весне заменил за час. Купил пять штук, на мой век хватит.
====
+мильён!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.37.---)
Дата: 07-07-17 04:35
Все никак не протрется,а способ ремонта придумал давно,берется пруток люминевый,чуток фрезеруется гнется на коленке как надо,герметик,приложил,ну и изнутри пару тройку болтов поставить
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 04:36
Кстати была фотка,там на п4 прифигачили пруток через кусочки п образного профиля,несколько штук по см примерно.
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 05:27
Сверлишь насквозь накладку,на лодке а в прутке,т.е. в новой накладке резьба,вот и получается что изнутри лодки притчгиваешь наружнюю накладку.и аккуратно,и заменить несложно,хотя думаю непонадобиться
|
|
|
|