|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:26:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:26:14 |
|
Автор: АЛ Ш (---.kompleks-s.ru)
Дата: 03-07-17 17:46
каждый раз, выезжая на очередную рыбалку или отдых на лодке, я сталкивался с проблемой сбросить, или затащить лодку на прицеп
проблема в том, что не везде можно притопить прицеп, чтобы лодка всплыла от ложементов
Ссылка.
второе, меня доставало то, что постоянно горели, либо окислялись лампочки в фонарях
третье, я часто на пересеченной местности цеплял удлинителями на которых были эти самые фонари.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-07-17 18:04
guttrv писал:
> Так что за устройство????
не торопи, печатаю
в прошлом году уже начал это приспособление воплощать в жизнь, но начался сезон и закончил только в этом.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 19:39
Миха66 писал:
> Был бы роликовый прицеп и проблем бы не было, городить бы ничего не пришлось
роликовый прицеп не панацея, у него есть свои минусы
смешанная система ложемент-ролик надежнее
Миха 66, я не даром написал, что я одним выстрелом 3 убил
это габаритные огни высоко и лодка в габаритах прицепа
на некоторых прицепах снимают рамку с фонарями, но считаю это неудобством
мститель писал:
> Ждем фото поворотного узла-стойки .Заинтересовало ...
прицеп на даче, поэтому фотки позже.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 19:42
раньше было так, выдвижные фонари, Но постоянная мука с окислением или перегоревшими лампочками или поломкой фонарей
|
|
|
|
Автор: onemoo (31.173.86.---)
Дата: 03-07-17 19:45
Удачно!
Как крепится сам мотор от тряски на ухабах?
Что то поездке с покатух показалось что мотор болтается.
Типа сам прицеп дергает.
Ролики буду делать.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.82.---)
Дата: 03-07-17 20:24
/// роликовый прицеп не панацея, у него есть свои минусы
смешанная система ложемент-ролик надежнее ///
Система хороша, спору нет, особенно в твоих условиях, когда постоянно приходиться слиповаться на необорудованных местах. Про роликовый прицеп я написал потому что сам , порой, слипуюсь на необорудованном берегу и поднимаю лодку практически с земли. С фонарями конечно есть некие неудобства, а вот скинуть и поднять лодку на ролики , одному, проблем не было. Повозиться конечно рпиходится, но всё равно это значительно быстрее и менее трудоёмко, чем мои приятели собирают свои ПВХ, особенно на заболоченных берегах или сырых луговинах
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.35.114.188.donpac.ru)
Дата: 03-07-17 22:12
Очень интересное решение. Я сам делал много разных приспособ, в принципе, всегда работали. Делал и ролики подъемные как в корме, так и по центру корпуса, делал поворотные рычаги с фонарями, а тут просто идеальное решение. Главное, быстро, не нужно крутить винтовые домкраты. Мне понравилось. Зачет!!! Ждем подробностей.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.44.---)
Дата: 04-07-17 00:16
Запатентуйте! Я б купил такое ,да многие думаю тоже.Очень удачное решение.НЕ надо сидеть дрочится трещеткой и страхует от срыва лодки при
случайном раскручивании лебедки или талрепа и тд.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-07-17 00:44
АЛ Ш, респектище! Офигенно придумано, использована килеватость корпуса , здОрово!
Восхищён простотой!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.186.---)
Дата: 04-07-17 02:12
То же мучился с фонарями, окислялись контакты и лампочки горели.
Просверлил вверху фонаря две дырки диаметром 3мм, снизу фонаря три таких же дырки, открутил стекло, брызнул на контакты ВДэшкой и на год забыл про проблему.
Раз 20-30 в год загонял прицеп в воду. Перед сезоном открутил стекло, опять на контакты брызнул ВД и снова на год забыл.
|
|
|
|
Автор: Poplavok (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 04-07-17 02:18
хорошая идея!
хорошее исполнение!
доработать бы под килеватые корпуса, и можно "в серию"
удачи Вам!
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (94.50.0.---)
Дата: 04-07-17 03:30
Сергей61 писал:
> Очень интересное решение. Я сам делал много разных приспособ, в принципе, всегда
> работали. Делал и ролики подъемные как в корме, так и по центру корпуса, делал
> поворотные рычаги с фонарями, а тут просто идеальное решение. Главное, быстро,
> не нужно крутить винтовые домкраты. Мне понравилось. Зачет!!! Ждем подробностей.
в том то и дело, я перелопатил кучу форумов и весь инет, но везде либо домкрат, либо винт, которые нужно крутить, а там резьба, которая постоянно забивается грязью, меня это не устраивало
поэтому и ставил задачу для себя, чтобы легко и непринужденно
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 03:35
Poplavok писал:
> хорошая идея!
> хорошее исполнение!
>
> доработать бы под килеватые корпуса, и можно "в серию"
>
> удачи Вам!
разницы в килеватости нет
|
|
|
|
Автор: Poplavok (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 04-07-17 04:29
может я и ошибаюсь, но при старте затаскивания лодки с большой килеватостью в носу, перемещаемые ролики теряют контакт с корпусом и будет опрокидывание, нет?
>
> разницы в килеватости нет
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 04:36
Так катера с большей килеватостью выше поднимутся над ложементами, только и всего.
Расстояние от оси поворота до ролика уменьшить- меньше поднимутся.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 04:53
АЛ Ш писал:
Подсказка. Доработай, что бы рога регулировались, что бы их можно было подогнать по ширине лодки и повыше подними.
Очень удобно иметь направляющие, когда лодку затаскиваешь. И по пологому слипу фонари должны выше находиться.
Как доработаешь, так можно в серию пускать, идея отличная.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 05:06
ЮНК писал:
> АЛ Ш писал:
>
> Подсказка. Доработай, что бы рога регулировались, что бы их можно было подогнать
> по ширине лодки и повыше подними.
> Очень удобно иметь направляющие, когда лодку затаскиваешь. И по пологому слипу
> фонари должны выше находиться.
> Как доработаешь, так можно в серию пускать, идея отличная.
в серию не думал, все форумы превратились в коммерческие, как ни идея, так за деньги
делал для своей лодки, для своих прихотей и условий, понятно, что не ко всем моя идея подойдет
универсальный комплект можно сделать, только все равно для каждого комплекта нужно подгонять
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 05:55
АЛ Ш писал:
> делал для своей лодки, для своих прихотей и условий, понятно, что не ко всем моя
> идея подойдет
> универсальный комплект можно сделать, только все равно для каждого комплекта нужно подгонять
В вашей конструкции особо подгонять уже ни чего не надо, разве что диаметр роликов подбирать индивидуально. А если придумать, что бы рога регулировались по ширине, то это и вам пригодиться при подьёме лодки на прицеп. Направляющие, как ни как.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 06:01
Рога на постоянку сделать не сложно.
А такой рычаг с подъёмом сделать без всяких рогов. Чтоб рычаг прятался под габаритами лодки. И иметь трубу-удлинитель, вставил -повернул -лодка поднялась.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 15:43
ЮНК писал:
> А если придумать, что бы рога регулировались по
> ширине, то это и вам пригодиться при подьёме лодки на прицеп. Направляющие, как
> ни как.
извините, но никак не пойму, что имеете ввиду, расширить рога, чтобы были направляющие....
у меня и так как мне надо все получилось, рога, они же и ограничитель при боковой волне или течении, там где катафот, там резинки из сайлентблоков от ВАЗ, они и амортизируют
при подъеме лодки в первую очередь нагрузку воспринимают центральные ролики
s494 писал:
> Рога на постоянку сделать не сложно.
> А такой рычаг с подъёмом сделать без всяких рогов. Чтоб рычаг прятался под
> габаритами лодки. И иметь трубу-удлинитель, вставил -повернул -лодка поднялась.
да без проблем, трубой или монтажкой
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 17:58
Не могу удержаться от коммента.
Была задача: оторвать лодку от ложементов, поставить её на ролики.
Люди придумывали всевозможные ролики и двигали их вертикально вверх, или устанавливали ролики неподвижно и опускали-поднимали ложементы или один ложемент наклоняя лодку чтоб она легла на ролики.
Здесь же показан совершенно иной путь решения задачи, ложементы на месте, ролик двигается горизонтально и из за его перемещения от борта к килю лодка поднимается вследствии своей килеватости!
Это совершенно иной путь решения задачи!
Восхищён, чесслово!
Вот так и рождаются "ноу-хау"!
Правда после опубликования здесь уже не "ноу-хау". )))
Не удивлюсь, если производители прицепов вооплотят в жизнь подобную идею.
Сделать горизонтальные рычаги и предусмотреть регулировку роликов по высоте под свою килеватость лодки.
Может вообще 4ре рычага ролика делать придётся, но идея - она останется как "рычаг от АЛ Ш". )
|
|
|
|
Автор: dobroxod (188.18.115.---)
Дата: 04-07-17 19:57
ТС - пока не "запатентовали" - это единственный экземпляр ? Или можете изготовить для самостоятельной установки ? (можно в личку)
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 20:39
экземпляр единственный )))
изготовить... взялся бы, но только для Пермяка, чтобы воочию видеть прицеп и лодку
повторю, что для каждого комплекта своя подгонка
кстати, роликов можно ставить и больше либо один широкий, так как толщина днища и силовой набор у разных лодок разный,
чтобы не продавить нагрузкой лодки
s494, спасибо за комплименты, приятно слышать, очень польщен
рычаг АЛ Ш, улыбнуло ))) прикольно
|
|
|
|
Автор: kuzmitch (85.26.205.---)
Дата: 04-07-17 22:44
Абсолютно прекрасное решение! Что тут скажешь - лучшее на данный момент. Не надо корячиться, наклоняться, крутить болты выдвижного ролика, снимать номерную рамку и т.д. Для подгонки крепление рычагов можно на перемещаемых хомутах сделать, предусмотреть возможность регулировки по месту роликов и т.д.... Не ленитесь, потратьте денег, запатентуйте решение. Тема очень как востребована. Недавно выбирал себе новый прицеп, пересмотрел самые различные решения - ничего удобней представленного варианта не существует, в моём понимании.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий1969 (91.228.65.---)
Дата: 04-07-17 23:21
Быстрее делайте что-нибудь что бы самая идея (схема) подъема осталась за Вами. Будет очень обидно если кто ни будь типа алекса карреры из Ботлаба это увидит, присвоит и будет на этом рубить бабло. Решение очень простое и оригинальное. БРАВО!
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-07-17 00:23
Прекрасное решение!!! Респект!!! Назовите РАЛШ(рычаг от АЛ Ш) и конечно быстрее патентуйте. Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: Диман (---.60.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 05-07-17 00:55
два колеса в конце ложементов, решают часть проблем. Делал не на один прицеп.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (5.141.229.---)
Дата: 05-07-17 03:06
костоправ писал:
> Ссылка.
Костоправ, это решение я хотел воплотить в жизнь (твою темку изучил вдоль и поперек), оно было решающим, но у тебя лодка с мотором легкая, а у меня пипец тяжелая, поэтому решил делать по своему
|
|
|
|
Автор: jeff (109.105.236.---)
Дата: 05-07-17 04:13
Решение замечательное. Вопрос про ось, на которой поворачивается рычаг. Не гнется при подъеме лодки? Из чего она?
|
|
|
|
Автор: vit-dv (---.yota.ru)
Дата: 05-07-17 05:07
Мне тоже решение нравится.Респескт!
Я у себя поставил под киль домкрат,облегчение значительное,но все равно цемного напрягало цепляние скулой ложемнтов,что при спуске,что при вытаскивании(приходилось мочить водой)А в этом году содрал эту родную общивку и поставил листовое ПНД.. Проблема ушла-заскакивает как по маслу.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 15:55
jeff писал:
> Вопрос про ось, на которой поворачивается рычаг. Не
> гнется при подъеме лодки? Из чего она?
не гнется, болт и труба
vit-dv писал:
> поставил листовое ПНД.. Проблема ушла-заскакивает как по маслу.
давно курю темы про ПНД, тоже хочу поставить вместо уже ободранной обшивки ложментов
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 16:06
Poplavok писал:
> может я и ошибаюсь, но при старте затаскивания лодки с большой килеватостью в
> носу, перемещаемые ролики теряют контакт с корпусом и будет опрокидывание, нет?
я думаю, что нет, но можно сделать двойные ролики-качели, тогда опрокидывания не будет и давление на них будет меньше
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 16:26
vit-dv писал:
> Мне тоже решение нравится.Респескт!
> Я у себя поставил под киль домкрат,облегчение значительное,но все равно цемного
> напрягало цепляние скулой ложемнтов,что при спуске,что при
> вытаскивании(приходилось мочить водой)А в этом году содрал эту родную общивку и
> поставил листовое ПНД.. Проблема ушла-заскакивает как по маслу.
==
Но теперь у тебя трение уменьшилось не только при подъёме лодки из воды, а и при перевозке лодки.
Утрачен смысл поднимающихся роликов, они чтобы уменьшать трение в определённый момент при желании владельца, а при перевозке наоборот его требуется увеличить.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 16:31
kuzmitch писал:
> .... Не ленитесь,
> потратьте денег, запатентуйте решение. Тема очень как востребована. Недавно
> выбирал себе новый прицеп, пересмотрел самые различные решения - ничего удобней
> представленного варианта не существует, в моём понимании.
все мои поделки ( а это багги, лодки, и тд) - это моё увлечение, от результатов я получаю удовольствие
патент- будет стоить 25-40 т.р, дело не в том, что моё изобретение и права на производство ВОЗМОЖНО кто то купит и воплотит в жизнь а в том, что это мышиная возня которая не принесет большой прибыли и если Я ошибаюсь, то прошу поправить меня.
У меня есть основная любимая работа (работаю на дядю), которая состоит в том, чтобы предприятие работало без сбоев по всей технической части а так же я его часто модернизирую.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 16:35
s494 писал:
> ..........Утрачен смысл поднимающихся роликов, они чтобы уменьшать трение в определённый
> момент при желании владельца, а при перевозке наоборот его требуется увеличить.
я всегда очень хорошо притягиваю лодку двумя ремнями к прицепу, так, чтобы лодка и прицеп были одним единым, может это не правильно, многие напишут, что лодку будет ломать и тд, но зато прицеп идет как влитой
думаю, что на ПНД если притянуть , будет держаться не хуже
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 16:47
s494 писал:
> vit-dv писал:
>
> > Мне тоже решение нравится.Респескт!
> > Я у себя поставил под киль домкрат,облегчение значительное,но все равно
> цемного
> > напрягало цепляние скулой ложемнтов,что при спуске,что при
> > вытаскивании(приходилось мочить водой)А в этом году содрал эту родную общивку
> и
> > поставил листовое ПНД.. Проблема ушла-заскакивает как по маслу.
> ==
> Но теперь у тебя трение уменьшилось не только при подъёме лодки из воды, а и при
> перевозке лодки.
> Утрачен смысл поднимающихся роликов, они чтобы уменьшать трение в определённый
> момент при желании владельца, а при перевозке наоборот его требуется увеличить.
До блок комнаты,от слипа у меня метров 300,тамеду проблем нет.Если возможен дальний путь-то 2 стяжки по корме и носу решают проблему.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (185.19.23.---)
Дата: 05-07-17 16:47
АЛ Ш писал:
> все мои поделки ( а это багги, лодки, и тд) - это моё увлечение, от результатов
> я получаю удовольствие
Вот молодец, вот Кулибин!
Всё гениальное просто, непросто до этого додуматься)))
Спасибо за идею, много кому она пригодится.
Правда какая-нибудь тварь запатентует её потом под своим именем и будет продавать, так уже было много-много раз, но кто-то рожден творить а кто-то барыжить.
|
|
|
|
Автор: vova (188.170.81.---)
Дата: 05-07-17 18:14
Идея и воплощения хорошие
Но для легких лодок
Если моя будет катиться на двух колесах продавит днище
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 18:33
vova писал:
> Идея и воплощения хорошие
> Но для легких лодок
> Если моя будет катиться на двух колесах продавит днище
что крейсер"аврора"?Вес то какой?
|
|
|
|
Автор: VOVP (188.170.82.---)
Дата: 05-07-17 19:37
Да, не оскудеет Земля русская талантами...
Сомнения для моего комплекта.
1. Смогу ли я в одиночку поднять катер весом 700 кг и у которого на корме мотор- 200 кг, бензин 150 л и аккумы 100 кг?
2. Как уже писал Vova... Не продавят ли ролики днище?
Лодка- Finval 555 Evo. Понять толщину металла на днище я, не в состоянии, написано: AlMg 4,5/5083 толщиной 3-4 мм. Буду думать, что 4 мм.
А так, лучше и технологичнее, нигде ничего не видел.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 20:16
VOVP писал:
> Да, не оскудеет Земля русская талантами...
> Сомнения для моего комплекта.
> 1. Смогу ли я в одиночку поднять катер весом 700 кг и у которого на корме мотор-
> 200 кг, бензин 150 л и аккумы 100 кг?
> 2. Как уже писал Vova... Не продавят ли ролики днище?
> Лодка- Finval 555 Evo. Понять толщину металла на днище я, не в состоянии,
> написано: AlMg 4,5/5083 толщиной 3-4 мм. Буду думать, что 4 мм.
> А так, лучше и технологичнее, нигде ничего не видел.
Как и писал выше, универсальности никогда никто не добьется, для каждого комплекта и каждому человеку свои прихоти, кто то 2 раза в год слипуется, кто то типа меня каждую неделю по 2-3 раза,
у кого то слип оборудован.
а у меня на даче жопа, даже в месячную жару + 30 я спускаюсь к реке а на машине цепи, так как сочная трава и крутой подъем с реки а уж после дождя это не ж..па а жопища ))) (да простят меня модераторы) или уезжаю в жопы мира на малые реки, где слово слип - это только слово, видио в первом посту было
у меня днище 4 мм, комплект с бензом и небольшим шмудяком весит не менее 650 кг.
|
|
|
|
Автор: VOVP (188.170.82.---)
Дата: 05-07-17 20:34
Абсолютно с Вами согласен.
Я с Вами хотел посоветоваться, как с изобретателем.
Может поставить пневмоколесо для снижения давления при спуске?
Оно и шире и мягче.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 20:58
VOVP писал:
> Может поставить пневмоколесо для снижения давления при спуске?
> Оно и шире и мягче.
поставить можно что угодно, главное, что бы оно входило в габариты механизма, так как там места немного
повторюсь, нужно видеть комплект лодка-прицеп, какая конфигурация днища и прицепа
роликов в продаже тьма, просто нужно подобрать то, что удобно и не в ущерб днищу лодки а так же кошельку ))
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (94.50.6.---)
Дата: 18-07-17 02:43
баню капиталю, к лодке подойти некогда, в гараже стоит
там все просто, шарнир и ролик
|
|
|
|
Автор: Ceргeй_1 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-08-17 18:33
Доброго дня! Когда сам бы озабочен этой темой, смотрел вот это видео Ссылка. и хотел приделать к прицепу вот такую же роликовую систему. Но потом нашел спуск и проблема отпала. Посмотрите, может извлечете себе пользу.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.81.---)
Дата: 02-08-17 19:05
Игорь, не скажи... Я свою лодку, в неудобном месте, один, с земли поднимаю без проблем. А вот сбросить... порой приходиться покорячится на не удобном берегу где нет подъезда к самой воде, ну или берег заболочен
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 02-08-17 20:35
Гражданин Страны Советов писал:
> Сбросить пол беды,поднять всегда сложнее.
Так и есть.
У меня килевые ролики на 4х подшипниках, при спуске лодку приходится удерживать силой - иначе улетает со свистом, ложемент на домкратах. Подъем также легкий, но уже электролебедкой.. сделал ограничивающие килевые ложементы и лодка заходит на прицеп как в постель - актуально в любую волну.
ТС молодец, актуально для легких лодок.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (90.151.32.---)
Дата: 04-08-17 02:30
в этом году погода на урале взбесилась, раньше мне было сложно сбросить лодку, сейчас еще вытащить из воды, лебедка в носу лодки и ролики на прицепе решают эту проблему в одного
можно конечно поехать ниже по течению в 2-3 км есть более менее слипы, но там боязно оставлять машину и прицеп
у каждого свои задачи, не всем нужны приспособы
фото и видосы обещал, но в прошлые выхи поздно приехал с работы, темнело и комарьё жрало безбожно. так что сори
|
|
|
|