|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:24:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:24:07 |
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.81.---)
Дата: 04-07-17 21:00
Вчера,с тоской посмотрев на сдутые баллоны РИБа и представив завтрашние упражнения с изделием фирмы "Браво",решил таки взятся за ум.В наличии имелся штуцер для клапанов надувных баллонов и ниппель от старого колеса.К рукоблудству подталкивал,простаивающий без дела компрессор,производительностью 160л/мин, сжатого до 7атм,воздуха.При помощи клея "Поксипол",штуцер и ниппель были объединены в одно целое и оставлены сохнуть до утра.
Утром состоялись испытания приблуды:баллоны,емкостью 1300л,были наполнены за 15 мин.
Понимаю,что не ахти какое изобретение,да и раньше встречал такое на просторах Интернета,но может кому то пригодится...
На очереди испытания Беркута R17 или аналогичного насоса для джиповых колес...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-07-17 21:06
Я, встречая здесь темы про сломанные ножные насосы постоянно думал, в авто же эл. насос лежит, а, например, газелевские колёса до 5кг.см качаю, джипперские ещё больше колёса и авто насосы справляются, не ломаются годами!
Вот охота ногой топать... проще сосок вклеить и рядом с насосом пивко потягивать в предвкушении поездки на воде.
А ты вооще переходник соорудил!
За полчаса накачает, не?.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 21:17
Да хрен его знает,производительность Беркута все таки много меньше,чем стационарного компрессора.Но если лодка не большая,думаю накачает.Беркута у меня пока нет,куплю-проверю.
Лодка у меня до водоема накачанной ездит,а вот дома набивать ее-влом,тут компрессор весьма кстати.А беркута на выездах для подкачки можно пользовать-аккум 70ку думаю он не высадит.
С большим компрессором пивко попивать осторожно нужно,можно и перекачать,увлекшись-набивает реально быстро...
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (188.170.73.---)
Дата: 04-07-17 21:32
Вот это настоящая "Мотолодка" - вот настоящий форум! Вот это лайфхак! Реально коуто - сейчас забабахаем такую штуку - приятель лодку ПВХ купил, да и свои презервуары подкачаю в гараже! А то электрический Bravo в жизни не купим!
Спасибо!
Я, правда, использую автомобильный компрессор Black & Decker, работающий от АКБ и бортовой сети 12В, им накачиваю кранцы, кровати надувные, также подключаю к лодке ПВХ, подкачиваю до состояния "почти вот-вот", а далее обычным ножным насосом Bravo.
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (---.static-cl.isurgut.ru)
Дата: 04-07-17 21:46
А чем не устраивает обычная восемсотрублевая улитка? Она за пару минут наполняет баллоны, а дальше поднабить ножным ещё пару минут. С автонасосами аккуратней надо, особенно с пивком, 0,3 бар не проконтролируешь на манометре, там деление то через 0,2 атм. и то не у каждого
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 21:50
У меня знакомый делал переходник для пылесоса, меньше минуты вся лодка.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 04-07-17 21:59
у меня от порванной надувной кровати - остался насос... очень бодро качает кстати.. только он 220.. но кмк - адаптер - или сам электродвигатель переделать.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (---.42.175.79.vologda.ptl.ru)
Дата: 04-07-17 22:02
Обычной улиткой объем набирается гораздо быстрее, я ПВХ 470 ей набиваю минут за 6-7 в общей сложности, причем у меня нет на ней насадки в клапан, держу прижав к клапану ее. Ну а дальше уже ножным давление создать.
Проблема автомобильного компрессора в производительности, слишком велик объем баллонов для него.Отсюда длительная работа, а это для него чревато.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 22:08
pavlovmn1 писал:
> Обычной улиткой объем набирается гораздо быстрее, я ПВХ 470 ей набиваю минут за
> 6-7 в общей сложности, причем у меня нет на ней насадки в клапан, держу прижав к
> клапану ее. Ну а дальше уже ножным давление создать.
> Проблема автомобильного компрессора в производительности, слишком велик объем
> баллонов для него.Отсюда длительная работа, а это для него чревато.
Чревато не только для насоса, но и для машины. Я как то качал на вездеходе колеса 1325х480 автонасосом который от прикуривателя работает, 10 или 15 ампер не помню, через полчаса вся проводка сгорела нахер
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 22:24
Lёha86 писал:
> А чем не устраивает обычная восемсотрублевая улитка? Она за пару минут наполняет
> баллоны, а дальше поднабить ножным ещё пару минут. С автонасосами аккуратней
> надо, особенно с пивком, 0,3 бар не проконтролируешь на манометре, там деление
> то через 0,2 атм. и то не у каждого
Вот,что бы избавить себя от "пары минут подбивания ножным насосом"я эту приблуду и делал."Улитки" у меня нет,а компрессор есть.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 22:25
Lёha86 писал:
> У меня знакомый делал переходник для пылесоса, меньше минуты вся лодка.
"Дующие" пылесосы есть не у каждого.Да и не добивает пылесос давления...
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 22:32
Lёha86 писал:
.
>
> Чревато не только для насоса, но и для машины. Я как то качал на вездеходе
> колеса 1325х480 автонасосом который от прикуривателя работает, 10 или 15 ампер
> не помню, через полчаса вся проводка сгорела нахер
Вместо предохранителя "жук" из гвоздя стоял? Соболезную...))))Хороший автокомпрессор подключается на клеммы аккумулятора да и защиту от перегрева имеет.
За давлением в баллонах лодки нужно визуально следить,ну или аварийный клапан в штуцер вмондрячить.
Конечно,все перечисленные выше варианты имеют право на жизнь,я рукоблудил приблуду под имеющийся инструмент и свои условия.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 22:46
В том то и дело что штатный предохранитель выдержал. Компрессор с крокодилами конечно более надежный. У меня просто ситуация такая что, аккумулятор оооочень далеко или глубоко (под сиденьем и полом). После случая с прикуривателем сделал на компрессор отдельно розетку от Уазика (раньше под левой ногой такая была для переноски видимо). Теперь все терпит, компрессор Мустанг
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-63.avangarddsl.ru)
Дата: 05-07-17 02:48
Lёha86 писал:
> Чревато не только для насоса, но и для машины. Я как то качал на вездеходе
> колеса 1325х480 автонасосом который от прикуривателя работает, 10 или 15 ампер
> не помню, через полчаса вся проводка сгорела нахер
совершенно закономерный результат. соплю с авторозеткой надо было вешать на прямую от АКБ или вообще завести штатную в моторном отсеке.
сегодня испытал насос браво, с акб 7а/ч , парни это вещь! правильно пишут манометр туда надо другой, в остальном на пять с большим плюсом.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 02:50
Повторюсь,приблуду я рукоблудил под свои условия-дома набить баллоны,эксплуотироватся она в основном будет вместе с стационарным компрессором,дури которого вполне хватает на быстрое заполнение 1300литрового баллона.Автокомпрессор имеет смысл использовать только на подкачку баллона.Хотя,тот же Беркут R20 дает 72 л/мин,мой баллон будет накачивать 18-20мин.При этом время непрерывной работы-40мин,что в два раза перекрывает время,необходимое для накачки.
|
|
|
|
Автор: Инженер Брунц (195.135.239.---)
Дата: 05-07-17 02:54
Надо чуть чуть понимать физику процесса, давление в лодке в 10 раз меньше колесного, автокомпрессор работает без нагрузки, можно обпиться пивом пока он перегреется.
Зачем писать такие вещи ?
Кстати у моего 17-го беркута, гильза была алюминиевая, и несмотря на псевдофильтр, довольно быстро перестал выдавать заявленное, песочек сделал свое гнусное дело, хотя насос никогда на землю не ставил.
Агрессор дешевле и гильза точно стальная.
|
|
|
|
Автор: Xander (5.35.77.---)
Дата: 05-07-17 06:38
У меня Беркут R20. Не рекомендую пользоваться сосками автомобильными. В автомагазине купил шланг синего цвета, который просто натягивается на выход из компрессора, штатный шланг оставляем для колес только. На другой коней бравовский манометр через изоленту. Все! Компрессор не греется от слова вообще, скорость накачки увеличилась в разы! Штатный шланг и колесные соски сильно заужают проход.
ПС Качаю так Солар 380 уже 3-й сезон, но у меня еще есть улитка, и пока она поднимает следующий баллон, предыдущий добивается компрессором. Без улитки получается подольше раза в 2-3, 72 литра в минуту не много, есть на 160 литров, вот они могут в одиночку справляться. А так полная боевая готовность НДНД лодки - 7-10 минут.
|
|
|
|
Автор: Инженер Брунц (195.135.239.---)
Дата: 05-07-17 06:46
У меня переходник через колесный наконечник и штуцер (не сосок) от бескамерной резины, тоже увеличивал время накачивания лодки в два раза, при этом грелся и насос,и шланг и переходник.
Тоже все колесное выкинул, и компрессор задышал.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 16:28
Разогрева колесного штуцера при накачке я не заметил,стационарному компрессору такая нагрузка пофиг.Но вот нипель из "соска"желательно вынуть.
По хорошему,конечно заужать отверстие меньше,чем выходной штуцер компрессора не стоит,но при этом конструкция теряет универсальность.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 16:41
Если компрессор будет типа Беркута Р20 то нагрев почувствуешь. Если качал обычным автомобильным с небольшим расходом, то он и не разогреется.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 16:45
Качал я стационарным компрессором с расходом 160л/мин.(это который для работы пневмоинструмента,краскопульта и т.д.)Дури в нем более чем...
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 22:25
А, не заметил.
Короче свои наблюдения я описал с конкретно беркутом 20м. И компрессор грелся и сосок без ниппеля. Да и шланг тонкий.
|
|
|
|
Автор: FOBru (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 05-07-17 23:24
У меня агрессор 160 уже года 4. Только я в насадку как у тебя вклеил манометр от тонометра, он очень точный.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 23:32
Идея с манометром от тонометра-хорошая,несколько усложняет конструкцию,тем не менее...Одна беда,тонометра "на убой" нет-все раздал,у нас их на работе на новые можно было поменять...Но для владельцев НДНД и НДВД можно рекомендовать...
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 06-07-17 02:21
Есть еще китайцы Интекс, не помню номера моделей. У меня их 2 - один на 220(антипылесос), другой на 12 (турбина + компрессор). Работают нормально. Турбинка , на мой взгляд сильно облегчает данный процесс и в то же время предохраняет изделие №2 от выхода из строя. А докачивать уж ногой или компрессором. Единственный недостаток китаез в том, что нет реле-регулятора и манометра. Но измерительный прибор точно от тонометра можно поставить и будет все очевидно.
|
|
|
|
Дата: 06-07-17 02:29
В принципе и без манометра можно обойтись-степень накачки при некотором опыте,прекрасно определяется путем надавливания рукой.
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.177.---)
Дата: 06-07-17 12:16
Xander писал:
> У меня Беркут R20. Не рекомендую пользоваться сосками автомобильными. В
> автомагазине купил шланг синего цвета, который просто натягивается на выход из
> компрессора, штатный шланг оставляем для колес только. На другой коней
> бравовский манометр через изоленту. Все! Компрессор не греется от слова вообще,
> скорость накачки увеличилась в разы! Штатный шланг и колесные соски сильно
> заужают проход.
>
Прямо с языка снял!
Поднимаю свой Солар500 улиткой 800 л\мин и добиваю до рабочего давления авто АВС 90. Весь процесс занимает 20 минут. Тоже сделал отдельный шланг без заужений и с манометром - не греется от слова вообще!
|
|
|
|
Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата: 06-07-17 13:12
А кто нибудь таким качает лодку, просто интересно лучше или хуже турбинки будет? да еще можно и по назначению использовать.Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 07-07-17 03:02
Кухтиев Вадим писал:
> В принципе и без манометра можно обойтись-степень накачки при некотором
> опыте,прекрасно определяется путем надавливания рукой.
Совершенно согласен. Это абсолютный эталон измерительной техники. Если бы еще придумали стабилизацию давления, учитывающую погоду, а не травить и подкачивать руками, вообще было было бы прекрасно.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-17 03:05
Еще одно преимущество моего РИБа-абсолютная нечувствительность к степени накачки баллона,посему до звона не набиваю,да и аварийный клапан есть....
|
|
|
|