Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:40:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:40:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обкатка Меркурия Efi 150 нужна ли?
Автор: Санёк (---.fill.ee)
Дата:   01-07-17 03:10

Приветствую, друзья! Перечитал мануал на мотор и не увидел какой-то детальной инструкции на какую-либо детальную обкатку. Написано только, мол, первое время не давайте больше 4 тысяч оборотов и потом на максималке не более 5 минут. Меня озадачил этот мануал. Этот мотор идет обкатанный, чтоли или это из разряда - и так сойдет, быстрее следующий мотор купит?

Ответить на это сообщение

Re: Обкатка Меркурия Efi 150 нужна ли?
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   01-07-17 03:18

Правильно собранный мотор обкатки не требует. Знаю, как Мерки собираются, крупно серийное пр-во подразумевает селективную сборку, значит зазоры там могут быть от минимальных до максимальных. Если сборка единичная, есть возможность сразу заложить при сборке правильные монтажные зазоры (правильная сборка), тогда обкатка как таковая не требуется, достаточно некоторое время дать поработать без нагрузки, затем можно давать полную нагрузку.

Автор: STORM (188.170.75.---)
Дата:   01-07-17 03:20

Любой мотор требует бережной обкатки первые 5, лучше 10 часов...
Хотя наверняка понабегут сейчас некоторые с криками-нах нужно,это железяка, она на меня работать должна и т. п....

Автор: VLAD_B (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   01-07-17 03:54

Наши моторы обкатки не требуют. Можно сразу гашетку в пол

Автор: Artem_ (---.moscow.rt.ru)
Дата:   01-07-17 04:03

Санёк писал:

> Приветствую, друзья! Перечитал мануал на мотор и не увидел какой-то детальной
> инструкции на какую-либо детальную обкатку. Написано только, мол, первое время
> не давайте больше 4 тысяч оборотов и потом на максималке не более 5 минут. Меня
> озадачил этот мануал. Этот мотор идет обкатанный, чтоли или это из разряда - и
> так сойдет, быстрее следующий мотор купит?

На прошлой неделе обкатывал efi 150, первые полчаса холостой ход, потом час 2500, потом 2 часа смешанный режим, но не выше 3500, потом в течении часа до 4500 не больше чем на минуту, и дальше до максималки не больше чем на минуту, поменял масла на 9 часах. Так советовал один очень уважаемый дилер.

Дата:   01-07-17 04:15

Ваши не требуют, хоть и режим обкатки зашит программно, но разговор то за Меркури идёт...

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   01-07-17 06:50

Ссылка.

Автор: Пумба (213.24.126.---)
Дата:   01-07-17 20:27

Санёк писал:

> инструкции на какую-либо детальную обкатку. Написано только, мол, первое время
> не давайте больше 4 тысяч оборотов и потом на максималке не более 5 минут. Меня
> озадачил этот мануал. Этот мотор идет обкатанный, чтоли или это из разряда - и
Да практически все 4Т моторы так и обкатываются.

Автор: kness (---.34.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-07-17 20:41

Парни, хорош спорить. Все моторы запускаются и настраиваются на заводе.
НО, ОБКАТКУ ТАМ НЕ ПРОИЗВОДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там только первичная притирка в течение 5-15 минут. Если мотор тугой, то в переделку. Если мотыляет, то в продажу.
Обкатка мотора - суть притирка всех деталей ходовой группы и моторной.
Мотор без обкатки - это не мотор. Его нужно приручить, как девочку-целочку. Это не на один день покупается, а на долго.
Ну нельзя просто поставить мотор и дать сразу полную тапку. Это смерть для любого иотора. На машине ведь точно так же.))))))))))))))))))

Автор: Александр013 (83.149.44.---)
Дата:   01-07-17 21:12

Я за лодочные моторы не скажу, но по новым машинам вот что: разница между правильно обкатанной машиной и той что доставалось с самых первых метров жизни будет в единицах процентов по разгону, максималке и расходе и заметно это будет только у очень требовательного и внимательного хозяина.

Дата:   01-07-17 22:28

Тут расклад такой-если мотор тебе не дорог и в планах сменить его через год/другой/третий, то можно с ним вообще ничего не делать-не обкатывать, не обслуживать, не кормить нормальным ГСМ, всё это аукнется следующему владельцу...
Ремонтёры загружены работой по самую маковку не потому, что производитель выпускает плохие моторы, а потому, что юзер их убивает раньше времени...

Автор: Serega_ Коптевский (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   02-07-17 02:59

Санёк писал:

Специально щас пролистал весь толмут от Брунсвика
Ни одного слова про обкатку там нет...
Я уже не помню как я свой обкатывал, но думаю надо сделать так же, как и Artem, хуже точно не будет.
Посмотрел , там крыльчатку на 300 часах рекомендуют менять, х.з. пока не знаю надо ли мне это? Водичка писает нормально, лишний раз лазить думаю не зачем.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru