|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:55:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:55:23 |
|
Автор: Sleepy_PIP (---.mosoblast.rt.ru)
Дата: 27-06-17 18:09
Честно говоря более наверное 2-х лет слежу за компанией, и вот решился.
Взял и приобрел устройство DigitalBox.
Катерок - Беркут S-Jacket, моторчик - Honda 50, которая последняя, инжекторная.
В основном путешествуем, Ока, Селигер, Рыбинка, пробеги большие. Поэтому данный прибор, по стоимости не более цены простого винта на мой мотор, я посчитал нужным мне.
Ниже привожу видео, первого моего реального похода (да, не большого) с этим прибором.
Видео снимал я, передал компании, они смонтировали уже нормальный ролик. За что большое им Спасибо!
Винт малость покоцанный за неделю до этого по гальке на Оке - завалил входяшие кромки. Не сильно, но сказывается.
Ссылка.
впечатления - прекрасные.
Установка была прямо на воде, ну немного не зная устройство одного разъема - немного попыхтел. Спасибо компании - были постоянно на свзяи и подсказали все так, что быстро справился.
Очень отзывчиво!
В общем как сам прибор, так и компанию - весьма рекомендую.
Это не реклама, данный прибор на мой взгляд очень поможет лично мне в моих путешествиях.
Поэтому счел необходимым ознакомить коллег в этим прибором.
Я на мотолодке мало участвую, может кто-то уже подобный прибор использует ? - я с удовольствием пообщался-б на счет опыта.
PS: кстати словил и ошибку, но не успел зафиксировать состояние, может просто предупреждение о межсервисном ...
PPS: кстати получается что счетчик м.ч. , который я в прошлом году врезал в панель - теперь и не нужен :).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата: 27-06-17 19:05
Sleepy_PIP писал:
> Честно говоря более наверное 2-х лет слежу за компанией, и вот решился.
> Взял и приобрел устройство DigitalBox.
Поздравляю!
> Ниже привожу видео, первого моего реального похода (да, не большого) с этим прибором.
на работе видео не смотрю, а вот фото глянул бы.
> Видео снимал я, передал компании, они смонтировали уже нормальный ролик.
все что прошло корректировку в компании, у меня вызывает подозрение.
> Я на мотолодке мало участвую, может кто-то уже подобный прибор использует ? - я
> с удовольствием пообщался-б на счет опыта.
я использую, только не прибор компании ;)
|
|
|
|
Дата: 27-06-17 19:25
но видео снимал я сам, и исходники видео у меня есть. если надо - выложу.
а что используете вы?
мне понравилось - простота, компактность, не надо кабель тянуть, можно и вне лодки параметры получить, и то что картплоттер не задействован. да к тому-ж есть доп. параметры, всякие накопления, вообщем маршрутная информация, да и память у компа своя...
то-ж решался что и как , была мысль просто про кабель, но и дороговато (для кабеля), что-то еще надо, да и картплоттер у меня используется именно как картплоттер ...
вообщем вот решился, и доволен. посмотрим как оно будет с разными винтами, на бОльшей воде и походах ... надеюсь засниму еще видеоматериалов ... хотя то что есть (данные) - очень похоже на правду. (я как минимум про расход), и логи пишутся в csv
вообщем буду изучать и отпишусь ...
|
|
|
|
Дата: 27-06-17 19:28
Sleepy_PIP писал:
> но видео снимал я сам, и исходники видео у меня есть. если надо - выложу.
Фотографии крепления бы посмотрел.
> а что используете вы?
Блик.
> есть (данные) - очень похоже на правду. (я как минимум про расход), и логи пишутся в csv
я тоже пишу, когда мне это надо.
|
|
|
|
Дата: 27-06-17 19:53
Sleepy_PIP писал:
> Вы про это крепление?
ага....
интересно как вибрация на сей прибор скажется.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 27-06-17 20:47
>>>есть что по делу?
По делу, за тебя рад.
По продукту уже высказался в другой аналогичной рекламной теме - на бую я его вертел )))))
Мне, также как и Ruwa больше нравится Блик. И, что лично для меня тоже важно, производитель Блика - вменяемый человек и хозяин своего слова, чего, к сожалению, не могу сказать про производителя Вашего устройства.
|
|
|
|
Дата: 27-06-17 20:54
Sleepy_PIP писал:
> PS: кстати словил и ошибку, но не успел зафиксировать состояние, может просто предупреждение о межсервисном ...
а вот это интересно было бы проверить....
на эвинруде этот прибор показывал несколько не те коды ошибок!
|
|
|
|
Дата: 27-06-17 21:14
посмотрим .... на сколько я понимаю, это как и в авто с диагностическими шинами - есть базовый набор по протоколу, и есть расширения у каждого производителя ... насколько я понимаю - этот комп просто пробрасывает то, что приходит по шине ...
посмотрим, я только начал :) ...
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.spbmts.ru)
Дата: 28-06-17 15:55
Будь добр, сделай подробные фото корпуса прибора.
Особенно место ввода кабеля.
|
|
|
|
Автор: Sleepy_PIP (---.static.corbina.ru)
Дата: 28-06-17 16:32
да, вот вывалил альбом с момента собственно инсталяции, там есть немного общего плана про корпус, кабель конечно не виден. буду туда выкладывать.
Корпус вроде как на 3D принтере сделан, но хорошо, крепкий вообще-то.
Ссылка.
видно альбом?
|
|
|
|
Дата: 28-06-17 21:56
Скажи честно, открыть новую тему, хотя уже имеется тема с обсуждением данного устройства, тебя производитель попросил?
Предварительно фотографии и текст отзыва он просил с ним согласовывать?
|
|
|
|
Дата: 28-06-17 22:22
производитель просил поделиться своими впечатлениями где я сочту нужным.
я не частый гость здесь. но видел тут именно тему с полным срачем вокруг да около подобных приборов. разбираться мне не хочется, вчитываться не буду, потому создал отдельную тему.
Т.е. на эту фирму я вышел через этот форум еще года 2 назад, больше нигде не видел обсуждений подобных приборов, потому и отписался здесь.
Про МОИ впечатления о теперь МОЕМ приборе.
Производитель ничего меня не просил, кроме видео живой работы устройства, с целью создания ролика. Мне не жалко, все равно делал бы свой ролик. Результат производитель согласовал со мной.
Интересно - а Вы считаете что я чем-то обязан производителю, что он может меня заставить согласовывать что я говорю? Странноватый подход.
О фотках производитель вообще не знает.
Еще раз - я написал свои впечатления,.
Мне фиолетово чего там и какие ссоры идут, я не влезаю.
Про этот прибор опубликовал не только разумеется на мотолодке ...
но и там, где чаще бываю.
Я вообще не понимаю - я описал свои впечатления о первом использовании прибора. Ну да, ролик обработала компания, мне так удобнее. Так даже если-б не обрабатывала - все одно я поделился-б и имя компании засветилось бы ....
Чего Вы от меня хотите то?
Я в политик играть не играю - не умею. Здесь нашел инфо, купил, поставил, проверил, решил поделиться тут-же, а вот начинается не понятно что.
Да, не даром я тут не часто ....
|
|
|
|
Автор: GreyGoose (---.222-200.maryno.net)
Дата: 28-06-17 22:50
...ну купил, ну сфоткал, ну ролик показал, ну дальше то что!? вы довольны и хорошо, кто в теме уже свое мнение высказал, что Вы хотите от аудитории!?
|
|
|
|
Дата: 28-06-17 23:06
во здорово. я только и делаю, что _отвечаю_ на вопросы.
то фотки попросили, то заставляют оправдываться в том, что я не совершал
ну хорошо, не буду отвечать на вопросы.
По делу есть что?
|
|
|
|
Дата: 28-06-17 23:23
Sleepy_PIP писал:
> во здорово. я только и делаю, что _отвечаю_ на вопросы.
>
> то фотки попросили, то заставляют оправдываться в том, что я не совершал
> ну хорошо, не буду отвечать на вопросы.
>
> По делу есть что?
...ну так у вас же радость, вот и отвечайте на вопросы , фотки показывайте, это же рекламная программа, только за идиотов не считайте окружающих
...а по делу то все просто, дорого, качество так себе, производитель хам трамвайный, уже несколько тем было, критику не воспринимает, ну и назначение прибора довольно специфичное в лодках, ну кому то надо, пусть покупает...
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.vologda.ru)
Дата: 28-06-17 23:41
> ...а по делу то все просто, дорого, качество так себе, производитель хам трамвайный...
Целиком и полностью СОГЛАСЕН!
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 29-06-17 00:23
Sleepy_PIP писал:
> но видел тут именно тему с полным срачем вокруг да около подобных приборов.
Неверно понял. Такие приборы здесь очень даже обсуждаются.
Срачь был по поводу заявок БоатКомпа и от его отношению к аудитории.
> Производитель ничего меня не просил, кроме видео живой работы устройства, с целью создания ролика.
Ты второй кто "без согласования" выкладывает материал.
Первый был Scarlo.
> Интересно - а Вы считаете что я чем-то обязан производителю, что он может меня заставить согласовывать что я говорю? Странноватый подход.
Странноватый - факт, но именно так и было!
> Я вообще не понимаю - я описал свои впечатления о первом использовании прибора.
Дык до этого были фотки и видео после жесткой "модерации" БоатКомпа, поэтому и спрашивают люди, интересуются что и как.
> Чего Вы от меня хотите то?
Да ничего, просто обычно в созданном топике спрашивают - отвечают.
GreyGoose писал:
> ...ну купил, ну сфоткал, ну ролик показал, ну дальше то что!?
ни к чему эти наезды.
Scarlo писал:
> Он в коммерческой опять активизировался.
да он везде, где хоть чуток можно непопасть под "сообщение не по теме"
|
|
|
|
Автор: ROMZES (95.167.39.---)
Дата: 29-06-17 00:33
Михаил GE писал:
> Смартфон в лодке - полный бред - как и картплоттер и вообще любое устройство.
Это почему же "полный бред" то? Обоснуйте!
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 00:35
Scarlo писал:
....
> Я почему про корпус и вывод кабеля спрашиваю - в приборе, который был у меня на
> тестировании, всё было отвратительно смонтировано. Как тестовый - пойдет, но не
> как продажный. Тоже в корпусе из под тридэ принтера. На Компе А, который
> коммерческий, тоже качество так себе.
корпус, ну то что у меня - мне нравится. хоть и на принтере - но очень не плохо .
на фотках он вроде попал ...
Да собственно при штучном производстве наверное это оптимально - корпус на принтере делать ... китайцы вон только так и делают :) ...
а может кто подсказать - есть еще приборы, работающие с NMEA2000, не от производителя мотора, ну и кроме картплоттера конечно ?.... пусть даже не по блютузу с андроидом ...
а по цене - у меня Al винт в 2 раза дороже стоит на мой (НЕ большой!!) мотор ....
так что считаю что в полне. Не, конечно всегда хочется дешевле, но тут уже каждый сам выбирает.
я вообще сторонний просто покупатель.
а все начинают опять срач. и теперь еще и на меня, Вы граждане чего???
Я вообще с боку - купил, отписал, почему тут - я написал, слова свои.
Да я вообще не в теме Ваших разборок, и не в теме что надо было дополнять какую-о другую ветку.
вот черт меня дернул на мотолодке что-то написать :(
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 00:47
Sleepy_PIP писал:
> а может кто подсказать - есть еще приборы, работающие с NMEA2000, не от
> производителя мотора, ну и кроме картплоттера конечно ?.... пусть даже не по блютузу с андроидом ...
я не слышал.
а к чему вопрос то?
условно будем считать что текуший расходометр показывает только станадртные данные.
без особенонстей, так сказать как чтение ошибок.
> а все начинают опять срач. и теперь еще и на меня, Вы граждане чего???
никто срач не начинает, тебе прост опоказалось.
> вот черт меня дернул на мотолодке что-то написать :(
хымм... а вот да!
|
|
|
|
Автор: Batiok (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-06-17 01:09
Sleepy_PIP
>...вот черт меня дернул на мотолодке что-то написать :(
Каждый должен отдавать себе отчет когда приступает к любой рекламной компании.
Ты же прежде чем здесь написать, все же почитал ранние темы, раз знал про срачь и негатив, а значит понимал как здесь будет воспринята любая информация про творение Б/К.
ПС
Никто не сомневается, что Б/К(Владимир) со временем добьется качества и улучшит технические возможности своего лодочного компьютера, и возможно действительно будет одним из лидеров в этой теме, так как пока особо не видно конкурентов.
НО, "пидристический" стиль общения с уважаемой аудиторией, условия на которых он продает свою продукцию и разводимый им срачь в чужих темах никак не располагают к деловому общению с ним.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.178-71-73-158.avangarddsl.ru)
Дата: 29-06-17 01:14
Погоди, кто и что на тебя начал? Какой срач?
Ты заявил о своем счастье, аудитория стала выяснять подробности.
Разве кто-то что-то тут тебе предъявлял?
А фраза про напрасноть выкладывания на мотолодке - это фраза боткомпа, которую ты просто транслировал.
З.Ы. У боткомпа есть только хонда 50. Странно, что он сам не сделал обзор. Хотя мне он говорил, что они сами сняли фильм об испытаниях на хонде 50. И говорил он это еще в мае.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 01:16
Batiok писал:
> Каждый должен отдавать себе отчет когда приступает к любой рекламной компании.
Ну давай так скажем, я рекламной компании не увидел.
Так и мой отчет прошлогодний про Блик-ХХХ можно в рекламе привязать.
Количество собщений на форуме, дык и я пол года читал... когда то ;)
> Ты же прежде чем здесь написать, все же почитал ранние темы
надеюсь на искренность ТС.
прибор интересный, БоатКомп не лезет в беседу.
чтобы не пообсуждать то.
|
|
|
|
Автор: Boat Computer (---.cpe.distributel.net)
Дата: 29-06-17 02:04
Sleepy_PIP, как производитель Вашего компьютера, я Вам очень благодарен за отличное оригинальное видео, присланное нам. За теплые слова в адрес нашей компании и устройства, которое Вам нравится и приносит реальную пользу!
Спасибо за Ваше мужество выложить свой отчет на этом форуме и время, потраченное на ответы.
Вы не в курсе, но некоторые из наших местных друзей очень давно хотели увидеть реальный отчет, реального теста, реального устройства от реального покупателя.
Пожоже, что Вы удовлетворили их интерес, поэтому самое время сказать аудитории большое спасибо за тёплый приём нашего покупателя!
Sleepy_PIP, ваш репортаж на воде - самый лучший за всю нашу 3-х летнюю историю! Незаваемых Вам походов с нашим Boat Digital Box Будем дать продолжения Ваших видео-тестов ! :)
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:12
хосподи, "сахару" то сколько...
не лез бы ты лучше в ветку....
в коммерции на вопросы отвечай "я написал вам на почту".
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:12
Вот именно - менеджера.
Так как если он и является техническим специалитом, то очень посредственным, я бы даже сказал - никчемным (около шести часов итого общения по скайпу позволяют сделать мне этот вывод). А скорее всего он и есть менеджер, который умело вкручивает умные словишки, а когда возникает какой-нить вопрос - он сразу к спецам, которые и закладывают в него алгоритм действий.
Ведь дело в том, что он только продвигает продукт. При чем зачастую продвигает его до готовности самого продукта.
Валеру он принуждал расклеивать рекламу прибора на лодочной еще пару лет назад, хотя прибор еще не был готов от слова совсем, и был послан Валерой по известному адресу.
Узнав о моем маршруте отпуска, он начал меня склонять к рекламной акции (давай мы тебе сделам магитную наклейку БотКомпа, а ты будешь лепить ее на дверь своего автомобиля и фоткаться на фоне знаков разных городов) до того как я получил на тестирование устройство. Это предложение было отклонено мной в резкой форме. Технические предложения он отвергал как невозможные к реализации, но спустя время таки они реализовывались (видимо после общения с техническими специалистами).
Получив результаты тестирования, он начал пытаться ими распоряжаться не как технарь - продолжить пооверки и изыскания, а как копирайтер - удали все логи у себя, так как они получены с помощью моего прибора.
Все эти наблюдения позводяют мне сделать вывод, что он параллельно работе в какой-то компании частично за счет ресурсов этой компании пытается мутить свой бизнес.
То есть да - он просто менеджер-дизайнер.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:14
Хм. Предыдущее сообщение я написал до того как увидел это облизование.
Да, теперь я точно уверен - это тупо менеджер.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:18
интересная мысль Scarlo!
а по поводу рекламы - так все и было!
как бы ты не был рад прибору Sleepy_PIP, но послушай предистории всех наших терок, да и текущие истории тоже.
Sleepy_PIP вот ответь на один вопрос, по словам БоатКомпа продано с десяток другой устройств.
На форуме отзывы твой и Скарло только. Ну Водяной еще не смог прибор подключить.
А где отзывы то? Как считаешь?
Scarlo писал:
> Хм. Предыдущее сообщение я написал до того как увидел это облизование.
лол! ;)))))))
НУ че, когда начнем "коробку под котлеты" тестить??
первый тест предлагаю привязать к моему мотрону скотчем,а как я по волнам хожу...... не развалиться ли - первый тест ;)
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 29-06-17 02:24
Не в защиту проекта,но монтаж в корпусе выполнен правильно,залито смолой,нет болтающихся проводов.это важно при вибрации.
Да.два блока с али или ебея,но тут нет криминала.
Владимир конечно со своими тараканами в голове.я был одним из первых испытателей.тогда было всё ещё примитивней.
Сейчас уровень подрос.
Когда он мне сказал что прогу торк для смартфона надо самому искать в инете.я был несколько шокирован.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:29
Serjic Samara писал:
> Не в защиту проекта,но монтаж в корпусе выполнен правильно,залито смолой,нет
> болтающихся проводов.это важно при вибрации.
залита смолой сама плата.... а погляди крепеж по краям платы.
эта херня отвалится...
у меня двухсторонний скотч 3М отходит, клеиный на зачищенную поверхность.
А сам провод выходящий верех крышку, это что такое?
Вопрос когда это перетрються, вопрос времени.
> Да.два блока с али или ебея,но тут нет криминала.
солгасен.
> испытателей.тогда было всё ещё примитивней.
ну так рыз ты из первых - выскажись.
> Когда он мне сказал что прогу торк для смартфона надо самому искать в инете.я был несколько шокирован.
а что не так?
прога официально платная у него небыло иных вариантов.
хотя бля блюстителя чести и копирайта, склонять в использованию пиратского ПО.
плюс ему в карму еще раз ;)))))))
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:31
Борис писал:
> Ruwa
> я без отзыва, просто выложу тест.
> "простейший"
> Ссылка.
> Ссылка.
непонял что ты за ссылки дал...
но они ведут на МОЕ видео ;))
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:38
Борис писал:
> Ruwa
> вроде поправил, попробуй еще раз.
я видел это видео.
отвечаю за радиомена твой вопрос - у него показания не плавают.
могу лог выслать ровного хода.
но на твоем видео, а я допускаю что тебе было видно лучше на камеру, видимость цифр - хреновая!!!
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:54
Борис писал:
> видео жуткое. Второе чуть лучше, но тоже беда. Пока думаю...
тебе видно показания прибора?
как я поставил свой, у меня все безупречно, хоть радиоман и уменьшил размер цифр основных показателей.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 02:55
Serjic Samara писал:
> Не в защиту проекта,но монтаж в корпусе выполнен правильно,залито смолой,нет
> болтающихся проводов.это важно при вибрации.
> Да.два блока с али или ебея,но тут нет криминала.
Жаль, что ты не видишь картину целиком, а я далеко от прибора.
Я не зря попросил счастливого обладателя устройства фото выхода проводов из корпуса. Сами провода, сам корпус и технология вывода одного из другого оставляет желать лучшего.
Посмотри на провод, который пущен от разъма до инжектора, он длиной 7,5 метра и должен быть проложен по лодке. Знаешь откуда извлечен этот проводок и для каких условий от предназначается?
Обрати внимание на кабель, который выходит из коробки (от платы) и идет к фишке. Знаешь что это за кабель? Это, бля, ютипи5е, предназначенный для индор прокладки и не предназначенный к работе в условиях вибрации. Посмотри способ заделки в фишку. Это нормально? И это всё для монтажа в лодку.
Ты считаешь что это нормально?
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:17
Scarlo писал:
> Serjic Samara писал:
>
> > Не в защиту проекта,но монтаж в корпусе выполнен правильно,залито смолой,нет
> > болтающихся проводов.это важно при вибрации.
> > Да.два блока с али или ебея,но тут нет криминала.
>
> Жаль, что ты не видишь картину целиком, а я далеко от прибора.
> Я не зря попросил счастливого обладателя устройства фото выхода проводов из
> корпуса. Сами провода, сам корпус и технология вывода одного из другого
> оставляет желать лучшего.
> Посмотри на провод, который пущен от разъма до инжектора, он длиной 7,5 метра и
> должен быть проложен по лодке. Знаешь откуда извлечен этот проводок и для каких
> условий от предназначается?
> Обрати внимание на кабель, который выходит из коробки (от платы) и идет к фишке.
> Знаешь что это за кабель? Это, бля, ютипи5е, предназначенный для индор прокладки
> и не предназначенный к работе в условиях вибрации. Посмотри способ заделки в
> фишку. Это нормально? И это всё для монтажа в лодку.
> Ты считаешь что это нормально?
коллеги! я так понимаю Вы обсуждаете старый, тестовый вариант?
я вообще-то про совсем другой аппарат теперь ...
когда я разговаривал с производителем - еще даже не было корпусов.
а вот интересно - не в защиту, прибор уже куплен, сломается - моя вина, - но в тему Вашего обсуждения - получается что Вы хотите сразу типа ракетного двигателя РД180? что-б сразу в космос?.
и за 5 копеек?
Разработчик идет путем, который еще ни один одиночный разработчик не проходил в этом направлении. (не берем корпорации).
Да, я отдавал себе отчет что все может пойти не так.
Но я имею опыт вот подобного "внедрения" своих железок и софта, так что прекрасно представляю что грубо говоря нужны тестеры. Причем в условиях наличия отсутствия денег на раскручивание.
Уже извините меня - в моей отрасли - простые примеры - такие крупняки как например Oracle и M$ несколько лет уже как ликвидировали у себя довольно большие подразделения тестировщиков. теперь все версии, все патчи - тестируют пользователи продуктов. Да еще так, что если пользователь нарывается на баг - ему его править не будут, а предложат собрать/подождать еще 100-200 пользователей, наткнувшихся на то-ж самое ... бизнес, ничего личного. и это очень богатые конторы.
а с авто - вообще слезы ....
так что еще раз - я сознательно пошел на шаг покупки совсем свежего устройства, т.к. мне понравилась сама идея, и она совпала с моими желаниями и моими фин. возможностями ...
Да, я заинтересован в дальнейшем развитии этой идеи - в этом смысле можно назвать меня хоть рекламщиком, хоть чем еще.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:19
В витой паре 8 проводов,остальные откушены?
провода многожильные?
Если одножильные то это косяк.
Провод может и тонковат 7.5м.
Что должен быть проложен по лодке это нормально.
Кстати это я ему подсказал что его надо подключить через несколько Ком чтобы мозги не спалить.
у нас был договор,он ставит прибор для демонстрации и снимает видео,я смотрю расход,мне этого достаточно.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:30
вот. оказывается я первый с доведенный компом. не посмотрел (сам виноват) на подпись на ютубе. а она гласит -
"Опубликовано: 26 июн. 2017 г.
В данном видео первый владелец Boat Digital Box (BDB) тестирует компьютер с мотором Honda BF50D.
BDB - это новейший лод.компьютер с NMEA2000-интерфейсом для вывода ходовых параметров на Андроид-устройство. Прибор работает с современными лод.моторами, имеюшими NMEA2000-порт (Honda, Yamaha, Evinrude E-Tec, Suzuki).
"
еще раз повторюсь - меня очень заинтересовала идея, и я пошел на покупку, а о Ваших тут отношениях я не знал, да и знать не хочу, да простят меня все ...
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:32
Sleepy_PIP писал:
> коллеги! я так понимаю Вы обсуждаете старый, тестовый вариант?
отправлен весной этого года, врядли это "старый тестовый"
> а вот интересно - не в защиту, прибор уже куплен, сломается - моя вина,
вот тогда мы и узнаем, какая техподдержка у БоатКомпа!
> Разработчик идет путем, который еще ни один одиночный разработчик не проходил в этом направлении. (не берем корпорации).
достаточно открытый протокол, без чтения кодов сузук хонда и прочих эвенрудов.
нет никого плюса.
а вот скажи.... мега БатКом ввел смнету пароля на БТ?
или я сяду рядом с тобой и введя стандартные 1234 или 0000 заблокирую тебе доступ к устройству?
> Но я имею опыт вот подобного "внедрения" своих железок и софта, так что прекрасно представляю что грубо говоря нужны тестеры.
я системный администратор, специализация юникс системы, Скарло начальник отдела мне подобных, полагаешь мы не в теме?
> Да, я заинтересован в дальнейшем развитии этой идеи - в этом смысле можно назвать меня хоть рекламщиком, хоть чем еще.
дык тестируй, в конце сезона напиши, а может и раньше, насколько хомуты крепления с стартеру ослабли и прочее.
Serjic Samara писал:
> В витой паре 8 проводов,остальные откушены?
есть и на 4 провода.
> провода многожильные?
провода не многожильне!!!
> Если одножильные то это косяк.
ага!
проводам к концу сезона кидрык будет однозначный.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:34
Sleepy_PIP писал:
> Ваших тут отношениях я не знал, да и знать не хочу, да простят меня все ...
да пойми ты чудак-человек.
к тебе претензий нет, к прибору нет (частично)
ты просто попал под раздачу..... слышал про моторы Имульс?
вот та же фигня.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:37
Ruwa писал:
> Sleepy_PIP писал:
>
> > коллеги! я так понимаю Вы обсуждаете старый, тестовый вариант?
>
> отправлен весной этого года, врядли это "старый тестовый"
нет, погодите. тогда либо дайте фото своего корпуса, либо все-ж посмотрите на мои фото. да и видео.
У Вас такой-ж корпус?
и никаких 7.5 метров кабеля у меня нет и не было - это не нужно.
я получил уже в конце мая что-ли . ... блин, не помню, а копаться счаз лень - не стоит того ....
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:41
Ruwa писал:
> Sleepy_PIP писал:
>
> > Ваших тут отношениях я не знал, да и знать не хочу, да простят меня все ...
>
> да пойми ты чудак-человек.
> к тебе претензий нет, к прибору нет (частично)
> ты просто попал под раздачу..... слышал про моторы Имульс?
> вот та же фигня.
ну да. слышал.
но не приятно-ж по человечески, набросилась чуть ли не стая ... ну не разбирался и не буду в истории. оно мне не надо. мне прибор надо ... а искал подобное с 2015-го ...
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:42
Sleepy_PIP писал:
> нет, погодите. тогда либо дайте фото своего корпуса, либо все-ж посмотрите на
> мои фото. да и видео.
> У Вас такой-ж корпус?
у меня Блик-ХХХ, я отправлял ссылки.
> и никаких 7.5 метров кабеля у меня нет и не было - это не нужно.
у тебя по БТ свзяь, Скарло поднял вопрос одной вариации расходометра. коли у него множество.
> но не приятно-ж по человечески, набросилась чуть ли не стая ... ну не разбирался
> и не буду в истории. оно мне не надо. мне прибор надо ... а искал подобное с 2015-го ...
я доброжелателен к тебе, однако!
будет работать и показывать - славно!
но БоатКомп тут всех поза#$л уже всех.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:43
Ruwa писал:
> Sleepy_PIP писал:
>
> > нет, погодите. тогда либо дайте фото своего корпуса, либо все-ж посмотрите на
> > мои фото. да и видео.
> > У Вас такой-ж корпус?
>
> у меня Блик-ХХХ, я отправлял ссылки.
>
> > и никаких 7.5 метров кабеля у меня нет и не было - это не нужно.
>
> у тебя по БТ свзяь, Скарло поднял вопрос одной вариации расходометра. коли у
> него множество.
>
> .
аа, ну я не понял , сложно уследить ... извиняюсь.
|
|
|
|
Автор: GreyGoose (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-17 03:57
Sleepy_PIP писал:
......
> Это не реклама, данный прибор на мой взгляд очень поможет лично мне ...
> ....Да, я заинтересован в дальнейшем развитии этой идеи - в этом смысле можно назвать меня хоть рекламщиком, хоть чем еще....
...ну с последовательностью как то не очень
> ....Да, не даром я тут не часто ....
> ....вот черт меня дернул на мотолодке что-то написать :(
...прям дежавю какое то, кто то это уже писал
...по делу, я и задал вопрос, что дальше? это не наезд и не срач, может счастливый ТС скажет, ну парни погнали , я взял БК , буду его тестить, продвигать , давайте мозговой штурм , предложения, что думаете, ....как , что , где? вы же уже обсуждали
...неее, погнали по дороге менеджер-дизайнер!? сфоткаемся с магнитиком и продадим много коробочек...
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:58
Валера, у меня тебе подобных нет. Подобные тебе у нас вес золота и они в конторе.
У меня специалисты по АСУТП, в том числе под управлением QNX.
По проводам: двухпарной витухи 5е я не встречал. Но встречал вытянутые из оболочки две пары: обратите внимание, из оьолочки торчат бело-оранжевый, оранжевый и зеленый. А где остальные? А фиг его знает, но белокоричневый идет как провод до инжектора. И по оболочке видно что она сильно похудевшая.
Если взглянуть в прошлую тему, то там видно, как боткомп всеми правдами и не правдами пытается выцыганить обоатно приобретенный у него прибор. Его стремление понятно - данное устройство в руках у людей, понимающих в автоматизации.
Кстати, у нас есть и Блик-К (майский выпуск).
Вообще, я хотел сделать в июле большой тест - ЦифроЯщик, полученный на тестирование, Компа А, приобретенный Романом и Блик-К, подаренный мной Сергею. Все эти устройства планировалось установить на моей лодке и отправной точкой был бы Лорик Элит 7Ти, который является головой в существующей НМЕА сети моей лодки. Но боткомп был изначально против прямого сравненения "его" изделия с Блик-К, а также просил не озвучивать сравнение его Цифроящика с данными Лорика пока он сам не увидит результаты. То есть боткомп не то что сомневается в преимуществах "своих" изделий, он это знает.
Но если говорить прямо, то цифроящик - это действительно очень полезная вещь. Я бы себе его поставил год назад и не стал бы покупать Лорик для отображения параметров работы двигателя, но тогда не было таких предложений на рынке (хоть я и говорил Владимиру, что это крайне нужно, а он слмневался в потребности таких устройств)
ТС, у тебя работающее устройство, позволяющее получать параметры работы двигателя. Это отличная задумка. Но вот сама реализация пока не понятна, как и не понятен срок жизни этого устройства, тем более жестко закрепленного к стартеру.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 03:59
GreyGoose писал:
> Sleepy_PIP писал:
>
> ......
> > Это не реклама, данный прибор на мой взгляд очень поможет лично мне ...
> > ....Да, я заинтересован в дальнейшем развитии этой идеи - в этом смысле можно
> назвать меня хоть рекламщиком, хоть чем еще....
> ...ну с последовательностью как то не очень
> > ....Да, не даром я тут не часто ....
> > ....вот черт меня дернул на мотолодке что-то написать :(
> ...прям дежавю какое то, кто то это уже писал
> ...по делу, я и задал вопрос, что дальше? это не наезд и не срач, может
> счастливый ТС скажет, ну парни погнали , я взял БК , буду его тестить,
> продвигать , давайте мозговой штурм , предложения, что думаете, ....как , что ,
> где? вы же уже обсуждали
> ...неее, погнали по дороге менеджер-дизайнер!? сфоткаемся с магнитиком и
> продадим много коробочек...
это я-то погнал??? .... если Вы так считаете - то я лучше помолчу ....
прямо какая-то навязчивая идея у всех на разработчика. я не виноват что он победил в моем выборе, но вместо обсуждения - черти - чего ....
да, плевать. удачи всем! читайте, по крайней мере мои, отчеты в других местах.
|
|
|
|
Автор: GreyGoose (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-17 04:00
Ruwa писал:
> будет работать и показывать - славно!
>
> но БоатКомп тут всех поза#$л уже всех.
...вот, соглашусь , так коротенько и по теме
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:03
Sleepy_PIP писал:
> вот. оказывается я первый с доведенный компом. не посмотрел
> еще раз повторюсь - меня очень заинтересовала идея, и я пошел на покупку, а о
> Ваших тут отношениях я не знал, да и знать не хочу, да простят меня все ...
Окак. Меня заинтересовал этот прибор и я пошел на тестирование. Без покупки, так как мне он оюне нужен был - есть Лорик.А тебя он развел на покупку толком не тестированного устройства. И тем более без статистики наработки под компаком на стартере.
А как ты узнал об этом устройстве?
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:06
Scarlo писал:
> Sleepy_PIP писал:
>
> > вот. оказывается я первый с доведенный компом. не посмотрел
> > еще раз повторюсь - меня очень заинтересовала идея, и я пошел на покупку, а о
> > Ваших тут отношениях я не знал, да и знать не хочу, да простят меня все ...
> Окак. Меня заинтересовал этот прибор и я пошел на тестирование. Без покупки, так
> как мне он оюне нужен был - есть Лорик.А тебя он развел на покупку толком не
> тестированного устройства. И тем более без статистики наработки под компаком на
> стартере.
> А как ты узнал об этом устройстве?
так, господин. меня тут пристыдили что я не читал историю, потрудитесь прочесть мои сообщения в этой ветке. причем за всего 1 день - сегодня.
Удачи!
PS: идиотизм какой-то происходит ....
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:10
Короче, снова развели полный срач, нашли очередную причину снова нас покритиковать, смещав всё в кучу.
1) Борис, Вы хотели и купили расходомер П-РОС-ТО-Й! Вы знали и знаете что ОН БЕЗ(!) ЭЛЕКТРОНИКИ, БЕЗ СГЛАЖИВАНИЯ и я на ваше видео вам 3 раза ответил, что прибор отражает рывки топлива в вашей системе и из-за ваше дельфинорование (в баке очень силь плескается топливо). Я вам присылам выдержку из инструкции расходомер Фария, в котором это описано. Вы не прислушались к рекомендации производителя и установили ДРТ до насоса. Т.е. на выпонили все хрекомендаций. Зачем Вы хаите, то в чём (как я понял) Вы до конце не разбираетесь? Зачем вы сравниваете примитивное устройство, которое напрямую считает импульсы от ДРТ с инжекторным (!) компьютером(!) получающим импульсы от формунки!!! Это называется "ввод читателей в залуждение", чтобы смешав всё в единую кучу, вызвать негативный осадок у простого (неразбрающегося в тонкостях) читателя.
2) Тут некоторые актвно провигают несуществкющий (в сети) прибор конкурента. Сказать всем почему? Где с сылка ка на него в сети, который работе с NMEA2000?
Сказать всем почему хаите нас и хвалите своего заказчика? Так Вы отрабатывате 50% скидки, которую он вам сделал при покупке. Вот вы какаете тут, отрабатывая свои 30 серебренников.
3) Спасибо Сергею (из Самары) Вашим советом пользуемся и не забываем про это, спасибо ещё раз за дельный совет и дай вам Бог здоровья! Провода, естестеввно, многожильные из кабелт UTP5 для наружнего использования. Данный провод выбран за своё широкое распространение (его можно купить в любом городе).
4) Тот, кто ищет заусенцы на корпусах и рассматриват под лупой провода, тот не хочет видеть главноего - наши устройство работают у ЗАКОННЫХ ХОЗЯЕВ. Вы обещали передать компьютер настоящему хозяину и только реальный владелец может делать свои тесты и выставлять нам свои претензии по качеству. В данной ситуации, Вы для нас никто, Вы просто "почтальон".
Примечание для остальных, так как сейчас начнётся невыносимый визг и безпредметный срач, я удаляюсь т.к. читать нижеприведенный бред не собираюсь.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:13
короче, коллеги. теперь понимаю - типа ... удачи всем, смотрите новости на других каналах ...
ну вот дурак я что тут отписался, ДУРАК.
это все мне лично не надо .... мне надо работа и функционал. я его получил, остальное - ВАШИ дела. все. проехали, забыл.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:14
Sleepy_PIP писал:
> PS: идиотизм какой-то происходит ....
ну ты явно мои сообщения не читаешь.
ну хотя бы почитай по темам Блика и Боаткомпа.
как он заявил "что это была его идея".
Scarlo
utp4 она двухпарная.
для 10Мб достаточно двух пар, для 100Мб и выше уже четыре.
Sleepy_PIP писал:
> ну вот дурак я что тут отписался, ДУРАК.
ну пока, тогда!
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:18
Ruwa писал:
> Sleepy_PIP писал:
>
> > PS: идиотизм какой-то происходит ....
>
> ну ты явно мои сообщения не читаешь.
> ну хотя бы почитай по темам Блика и Боаткомпа.
> как он заявил "что это была его идея".
>
> Scarlo
> utp4 она двухпарная.
> для 10Мб достаточно двух пар, для 100Мб и выше уже четыре.
ЗАЧЕМ??? у меня работающий девайс. я его показал, думал обсудим. но фиг вам. то что пишу - игнорится, в ответ - предложения почитать то , что мне НЕ НАДО! неужели никто не слышит???
еще раз - я простой покупатель свежей разработки. для не желающих читать мои сообщения - я согласен с рисками и идея мне нравится. я КУПИЛ по ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ЗАКОНЧЕННОЕ устройство, которое РАБОТАЕТ и не для теста. какого черта, а? ... да ну все нафиг. последний мессаг - дальше поднимайте тему без меня. умные вы наши ....
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:20
ТС, у тебя Цифроящик - запрашивалка параметров работы двигателя по протокоду НМЕА200 из мозгов ПЛМ - это была темная лошадка, боткомп всем говорил, что каждый - первый пользователь этого цифроящика. Мне как тестировщику (утверждал что я буду первым), потом оказалось что есть человек с эвинрудом (кстати, мне от прислал в наборе и фенечки для подключения к Эвинруду и даже дал согласие на тестирование на Рувином моторе, но посде закуса с Рувой в теме о Блике и удачном сухом тесте в моей сети, боткомп категорически запретил проверять устройство на движке Рувы и вообще показывать его ему).
А провода были от изделия Комп А - это ебалайка, которая снимает дискретный сигнал с фоосунки и на основе подсчета количества и длительности импульсов делает вычисления - прямой конкурент Блик-К. Вот именно о качестве Комп-А я и вел речь как о технологическом подходе к производству аппаратуры. Поэтому и интересует качество комерческих экземпляров.
Мне на тест приехало устройство в корпусе от тридепринтера, но с ужасной технологией сборки изделия. Но это был тестовый.
Вот он на картинке справа:

|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:23
Boat Computer писал:
> Зачем вы сравниваете примитивное устройство, которое напрямую считает импульсы от ДРТ с
> инжекторным (!) компьютером(!) получающим импульсы от формунки!!!
у Блика есть два параметра... считать и по счетчику и считать фильтрованный расход. Фильтрованный как раз и "гасит" всплески.
> Сказать всем почему хаите нас и хвалите своего заказчика? Так Вы отрабатывате
> 50% скидки, которую он вам сделал при покупке. Вот вы какаете тут, отрабатывая
> свои 30 серебренников.
Дебил бля...
у меня две версии Блика (физических корпусов) имеются, забесплатно.
идиотина.
> Провода, естестеввно, многожильные из кабелт UTP5 для наружнего использования. Данный провод выбран за
за ~20 лет обжимания витой пары не видел многожильные проводов.
видимо специальный, канадский.
образец не пришлешь?
> 4) Тот, кто ищет заусенцы на корпусах и рассматриват под лупой провода, тот не
да тут и лупа не нужна прикинуть что будет с проводом перекинутым через бортик коробки, без доп.жесткости в месте изгиба.
> передать компьютер настоящему хозяину и только реальный владелец может делать
владелец передаст мне совю лодку с установленным прибором, куда я поставлю свои приборы.
> Примечание для остальных, так как сейчас начнётся невыносимый визг и
> безпредметный срач, я удаляюсь т.к. читать нижеприведенный бред не собираюсь.
да удались ты уже, давно удалиться надо было.
сиди в Коммерции и там гуди.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:24
Sleepy_PIP писал:
> ЗАЧЕМ??? у меня работающий девайс. я его показал, думал обсудим. но фиг вам. то
> что пишу - игнорится, в ответ - предложения почитать то , что мне НЕ НАДО! неужели никто не слышит???
я тебя слушал и даже попросил фотки.
ну ты собрался покидать нас, приходи осенью расскажи что да как.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:27
Sleepy_PIP писал:
> Scarlo писал:
> > А как ты узнал об этом устройстве?
>
> так, господин. меня тут пристыдили что я не читал историю, потрудитесь прочесть
> мои сообщения в этой ветке. причем за всего 1 день - сегодня.
> Удачи!
>
> PS: идиотизм какой-то происходит ....
Погоди, ты в первом сообщении написал, что два года следишь за канадским творчеством. Вот я и спросил - откуда ты узнал о приборе? Разве не с мотолодки?
Или есть еще какие-то отдельные каналы? Где ты два года отслеживал?
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:30
Ruwa писал:
> Scarlo
> utp4 она двухпарная.
> для 10Мб достаточно двух пар, для 100Мб и выше уже четыре.
>
Для 100Мб достаточно двух пар - бело-оранжевая/оранжевая и бело-зеленая/зеленая. На четырехпарке можно получить гиг.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:30
Scarlo писал:
> но посде закуса с Рувой в теме о Блике и удачном сухом тесте в моей сети, боткомп категорически запретил проверять устройство на
> движке Рувы и вообще показывать его ем
ЫЫЫыыыыыы....
ржу под столом ;)))))))))))))
запретил показывать ;))
ну ты выполнил требования, отослал в обратку ;)
Боаткомп.. высылай мне свой цифроящик, только быстро а то лето у нас короткое.
Погоняю его рядом с диагн.компом. И сделаю объективный обзор.
Как собеседник ты никудышный, но может твой прибор лучше будет.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:31
Scarlo писал:
> Для 100Мб достаточно двух пар - бело-оранжевая/оранжевая и бело-зеленая/зеленая.
> На четырехпарке можно получить гиг.
есть стандарт, а есть "да вроде и так работает".
давай не оффтопить, тема уж смешная очень ;)
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:32
Boat Computer написал
>...
>2) Тут некоторые актвно провигают несуществкющий (в сети) прибор конкурента. Сказать всем почему? Где с сылка ка на него в сети, который работе с NMEA2000?
Сказать всем почему хаите нас и хвалите своего заказчика? Так Вы отрабатывате 50% скидки, которую он вам сделал при покупке. Вот вы какаете тут, отрабатывая свои 30 серебренников....
Владимир, ты опять в своем духе -(((
не правда, я лично ничего не продвигаю, и ни сего не отрабатываю, мне вообще пофиг на все разработки, и пока не вижу их в числе своих приобретений, находясь в числе оппонентов при обсуждении твоего детища.
Но при этом, как я уже писал выше, мне понравилось общая концепция которая тобой выбрана для создания такого приборчика.
Думаю, со временем будет совсем другое дело если ты прислушаешься к замечаниям в твой адрес, найди себе хорошего "продвигалу" который найдет общий язык с аудиторией, и который не будет вызывать отторжения у публики.
А пока тебе только остается жевать то, что ты сам себе построил.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:32
Володя, ты утверждаешь что у тебя многожильные провода из ютипи5е? Ты сказочный баклажан.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:37
Scarlo писал
>Погоди, ты в первом сообщении написал, что два года следишь за канадским творчеством.
>Вот я и спросил - откуда ты узнал о приборе?
> Разве не с мотолодки?
>...
Чет подозрительный этот Слипи-ПИП.
Нет у меня доверия к его теме.
|
|
|
|
Автор: PPS (188.166.76.---)
Дата: 29-06-17 04:38
Для ТС. Скажи, а других радостей в жизни не случалось, кроме этого БК? В профиль вписал "презервуар с 9,9", а как же "кастрюля с Х-50", от нее ведь радости больше и на нее ведь новая радость установлена??? )))
З.Ы. И даже как независимый владелец/эксплуатант собери хоть немного статистики пользования и поделись с народом. Все новое всегда интересно, но не рекламные картинки и рассказы, а реальная эксплуатация и достоинства/недостатки.
Реакции на "производителя" не удивляйся, действительно "запарил всюду пихать" свое изделие, часто не в тему. )))
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:40
PPS писал:
> З.Ы. И даже как независимый владелец/эксплуатант собери хоть немного статистики пользования и поделись с народом.
плюсую!! я в конце сезона о приборе отписался, когда он начал показывать внятные цифры...
а до этого осцилографф!!!! осцилографф притаскивал на лодочную, тот что от 220В питается ;))
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:47
Ruwa писал:
> PPS писал:
>
> > З.Ы. И даже как независимый владелец/эксплуатант собери хоть немного
> статистики пользования и поделись с народом.
>
> плюсую!! я в конце сезона о приборе отписался, когда он начал показывать внятные
> цифры...
> а до этого осцилографф!!!! осцилографф притаскивал на лодочную, тот что от 220В
> питается ;))
Знаете, видимо сегодня реагируют тут быки, как на красную тряпку. еще раз - я простой покупатель. тест есть, верить или нет - Ваши проблемы.
Да, конечно буду пользоваться прибором, да, конечно буду и снимать видео и менять параметры (винты), да , конечно будет все что хочу - т.е. это планируется ...
но вот публиковать ЗДЕСЬ. - как-то, спасибо ВАМ - научили - не хочется ....
Вы ВСЕ РАВНО НЕ ЧИТАЕТЕ моих сообщений, но считаете нужным высказаться в том смысле, который я уже описал в своих сообщениях. так какой смысл - не вижу. ...
правда - не вижу.
ну считайте меня рекламщиком - да мне фиолетово ... вот, не выдержал - не хотел отвечать, но, опять потрепали нервишки ...
кстати тему поднимаю не я ....
идиотизм. простой идиотизм. то я рекламщик, то дай фото, то все это фигня - отвалится, то зачем ты это купил (не читая моих постов), то обсуждение витой пары говенной 5-й категории, то рассказы про старые версии (ЗАЧЕМ, а?) ....
не, надоело. вот теперь я точно заткнулся.
Спасибо Вам, господа, блин.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:47
Scarlo писал:
> Володя, ты утверждаешь что у тебя многожильные провода из ютипи5е? Ты сказочный
> баклажан.
Есть такая Ссылка.
Какая в изделии по фото не определишь.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:54
Batiok писал:
> Scarlo писал
>
> >Погоди, ты в первом сообщении написал, что два года следишь за канадским
> творчеством.
> >Вот я и спросил - откуда ты узнал о приборе?
> > Разве не с мотолодки?
> >...
>
> Чет подозрительный этот Слипи-ПИП.
> Нет у меня доверия к его теме.
Не, это обыкновенный хороший человек. Но продолжительные разговоры по скайпу с боткомпом слегка сформировали его предвзятое мнение о мотолодочниках. Боткомп тоже мне его навязывал, а я ему поддакивал, так как в самом деле давно следил за этой темой и знал кто как и с кем.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 04:59
Sleepy_PIP писал:
> но вот публиковать ЗДЕСЬ. - как-то, спасибо ВАМ - научили - не хочется ....
ёшкинкот... ну не пиши больше ничего и тема скоро угаснет.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 05:01
Serjic Samara писал:
> Scarlo писал:
>
> > Володя, ты утверждаешь что у тебя многожильные провода из ютипи5е? Ты
> сказочный
> > баклажан.
> Есть такая
> Ссылка.
> Какая в изделии по фото не определишь.
Согласен, есть. Но она применяется исключительно в патчкордах, а не как типа уличная.
И в его изделиях не такая - я знаю, так как одно серийное устройство прошло через меня. А одна пара от тестового осталась у меня.
|
|
|
|
Автор: Spooki (---.moscow.rt.ru)
Дата: 29-06-17 05:21
Всем двс.Приобрел у Владимира расходомер простой.Провода тонкие,но многожильные.На воде еще не тестировал,только установил.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 05:36
О, Spooki зря Вы тут написали, сейчас они и вас растерзают...
Пришлите мне фото вашей установки, пжлст.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 05:44
Только у датчика выходы большеваты для шланга топливного т30л.с.еле натянул.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата: 29-06-17 05:49
>>>Сказать всем почему хаите нас и хвалите своего заказчика?
>>>Так Вы отрабатывате 50% скидки, которую он вам сделал
>>>при покупке. Вот вы какаете тут, отрабатывая свои 30
>>>серебренников.
А чо тридцать-то? Триста тридцать! Каждому!!! ))))))
Репутацию легко потерять, но очень сложно восстановить. Ты свою репутацию на мотолодке уже угробил, и сколько не засылай казачков, изменить ее не получится. Ты ж мега-успешная фирма я так понял, ну найми себе пиарщика нормального, может он и поправит это дело. А сам не лезь в продвижение, не твое это, от слова "совсем".
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 05:50
Batiok писал:
> Spooki,
> показалось стрелка на датчике смотрит "не туда"
> или я не прав?
Не прав.это стрелка на наклейки.стрелка направления движения бенза с другой стороны отлит на корпусе.буду в гараже сфотаю.
|
|
|
|
Автор: Batiok (178.163.42.---)
Дата: 29-06-17 05:52
Понятно, только зачем на наклейке дублируется стрелка да еще и в другом направлении?
|
|
|
|
Автор: radioman (---.opera-mini.net)
Дата: 29-06-17 06:25
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1744106&t=1744106
Какие красивые картинки 2016 года. И где эти ....
"3) Закончен и прошел тестовую эксплуатацию новый компьютер "Русский пилот"! Это уникальный прибор, сделан пока в единственном экземпляре! Большой, легкочитаемый на Солнце, специально изготовленный для данного компьютера ЖК-экран, 3 кнопки, комплектующие сделаны мировым лидером -Faria!"
2017 год, пилот летает в небесах.....
BoatComp
>1) Борис, Вы хотели и купили расходомер П-РОС-ТО-Й! Вы знали и >знаете что ОН БЕЗ(!) ЭЛЕКТРОНИКИ, БЕЗ СГЛАЖИВАНИЯ ....
Это типа "осетрина второй свежести"? Т.е. если "П-РОС-ТО-Й" то нехрен заморичиваться с показаниями, и так сойдет? Что значит без "БЕЗ(!) ЭЛЕКТРОНИКИ, БЕЗ СГЛАЖИВАНИЯ", это чушь полная. Тут достаточно электронщиков и программистов есть.
>Зачем Вы хаите, то в чём (как я понял) Вы до конце не разбираетесь?
Ну это в духе BoatComp
> Зачем вы сравниваете примитивное устройство, которое напрямую >считает импульсы от ДРТ с инжекторным (!) компьютером(!) >получающим импульсы от формунки!!! Это называется "ввод >читателей в залуждение", чтобы смешав всё в единую кучу, вызвать >негативный осадок у простого (неразбрающегося в тонкостях) >читателя.
Нет, просто он видел ролики работы ДРТ с моего компа не инжектор (хотя это к Ruawa), нл Борис их так же видел.
Sleepy_PIP, ну а какую реакцию вы ожидали, если первая ваша тема является чисто рекламной (2 сообщения). И при этом вы говорите что это не реклама.:) Ну ребята тут не дураки.
По поводу что нет таких устройств, анекдот про "неуловимого Джо" знаете? Я еще 2013 г. в беседе с BoatComp сказал что мне не интересна связь по NMEA2000. И предложил ему (если уж так хочется сделать устройство на Androide, Android в Канаде экзотика).
Так же интересно, а как с лицензией на NMEA2000? Не этим ли вызвано испытания в России, в Канаде за нелецинзионное использование протокола и за я..... могут взять.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 07:23
Расходомер "Простой", часть вторая - Ссылка.
Ролик сделан на базе двух видео Бориса. За что ему большое спасибо!
|
|
|
|
Автор: Валун (188.123.241.---)
Дата: 29-06-17 08:35
Есть с таким ником, на другом форуме чел.,и если это он, то поверьте он не рекламщик, а как верно опять же про самого себя написал:- " ну вот дурак я !"
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 13:33
>Есть с таким ником, на другом форуме чел.,и если это он, то поверьте он не рекламщик...
Ну, да Sleepy_PIP - простой хороший человек, действительно хотел поделиться. Зря вы на него набросились. Вот его темы:
forum(тчк)motorka(тчк)org(косая черта)topic11615(тчк)html
usfishing(тчк)ru(косая черта)forum(косая черта)showthread.php?p=9368358#post9368358 - причем статья написана отдельно!
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-06-17 13:49
Boat Computer
1. Предлагаю еще раз перечитать мои посты и обратить внимание на фразу "я без отзыва, просто выложу тест."
2. Слова "видео жуткое. Второе чуть лучше, но тоже беда." относятся к качеству видео, на котором с трудом можно разобрать показания приборов.
3. Топливо в баке сильно плескаться не может, бак полный, под пробку.
4. Я прислушался к рекомендации производителя и установил перед тестом ДРТ "после" насоса, о чем производителю известно. После теста производитель предложил мне поставить для сравнения ДРТ "до" насоса, этого я сделать еще не успел.
5. Именно по причине желания разобраться во всех тонкостях работы и эксплуатации данного устройства я и воздерживаюсь от критики. Выдаю только факты, дабы не вводить читателей в заблуждение.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 14:44
Борис, ок, спасибо. Всё понятно, претензии снимаются.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.moscow.rt.ru)
Дата: 29-06-17 14:57
Расходомер на датчик протоки похож. Из моего котла отопления. Внутри колесико магнитное и считыватель импульсов. Чото я не уверен что он может с хорошей точгостью работать.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 15:17
Legendарный МИГ, спасибо за ваше замечание и ваши опасения. Мы проверили устройства на своём стенде и лодках пользователей, всё работает, не переживайте.
Лодка у Вас красивая! Прокатится бы на такой.... :)
Мы тут рассматриваем тест на воде от первого пользователя Boat Digital Box. Если есть к нему вопросы, пишите.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 15:47
Legendарный МИГ спрашивал
>Расходомер на датчик протоки похож. Из моего котла отопления.
> Внутри колесико магнитное и считыватель импульсов.
> Чото я не уверен что он может с хорошей точгостью работать.
Boat Computer отвечал
>Legendарный МИГ, спасибо за ваше замечание и ваши опасения.
> Мы проверили устройства на своём стенде и лодках пользователей, всё работает, не переживайте.
Веселый ответ!
По роду занятий (проф) имею дело с производством пластмассовых изделий, очень хорошо представляю в чем может быть разница между пластмассой предназначенной для воды (пусть даже горячей) и пластмассой для нефтепродуктов.
Еще раз убеждаюсь, весь "проект" от Б\К основан на одноразовости и отсутствии всякой ответственности за проданный продукт.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 15:59
Батёк, не лезьте не свое дело! У вас нет наших изделий и не будет! Спите спокойно! Я с вами не общался, и не хочу, 10 раз вас просил, не писать в момх темах.Тестируйте Ваши платмассовые изделия и обсуждайте их с ваши руководствам сволько угодно, но в других темах.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-06-17 16:12
Задумка конечно хорошая,но вот пару замечаний,зачем пихать потроха в непонятные коробочки,сделайте нормальный,свой корпус,пончтно что не на виду,но когда знакомый приобрелне буду нащывать,захочет,сам отпишется,цитирую,не только ставить стремно,но и в руки брать противно,хотя в итоге вроде работает,но пока с точностью показаний есть сомнения.ну и экран...вывод на велокомп,малость колхозно,на смартыон,по мне он должен заонить,и лежать в кармане,а не в лодке болтаться,с влагозащитой у большинства проблемы,да и экран на солнце хреновато видно,конечно если лодка большая и с рубкой,это решаемо,но тогда нет смысла в портативности...вообщем пока смотрю на альтернативу какую...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-06-17 16:31
Так я и говорю,что пока присматриваюсь,кто еще чего предложит,хотя мне это не так прям нужно,при желании я к своему мотору подключу маленький планшет,только он на винде должен быть,и будут у меня практически те же параметры показывать со штатной прогой,остальное покажет картплоттер,по сему если и брать,так что-нибудь более...удобное чтоли...
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 29-06-17 16:32
неа.. не верю что резинки и пластик для воды может держать бензин долго.
за пожар в лодке через год эксплуатации будете отвечать?.
сейчас по такой теме серьезные люди - в попытке удешевить производство - обкакиваются рискуя своей наработанной годами репутацией.
я как человек - который уже почти 20 лет в интернетах и лет 15 четко в интернете ради бабла - могу сказать прочитав по диагонали вашу тему:
с таким подходом - вы серьезным бизинесменом не станете.
у вас тут есть конкуренты судя по всему - и на их фоне вы выглядите бледненько.
подобное поведение - как у вас - могут позволить себе люди с репутацией.
а вот вы как стартап - врядли ..:)
боритесь с собой.
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 16:41
Boat Computer писал
>Батёк, не лезьте не свое дело! У вас нет наших изделий и не будет!
>Спите спокойно!
> Я с вами не общался, и не хочу, 10 раз вас просил, не писать в момх темах.
Владимир!
Высоко ценишь свой ящик, чтобы я вдруг решил купить этот суррогат.
Это первое,
Второе, тема, как ты видишь, создана не тобой, согласен?
Третье, если ты залез на форум, то жди пинков с каждой стороны, и не в твоей власти здесь что-либо изменить.
Ну и под конец, если ты так бурно реагируешь на любые слова касающиеся низкого качества твоего продукта, то свидетельствует о нашей правоте.
|
|
|
|
Автор: Spooki (188.128.84.---)
Дата: 29-06-17 16:55
ttemmich писал:
> Так я и говорю,что пока присматриваюсь,кто еще чего предложит,хотя мне это не
> так прям нужно,при желании я к своему мотору подключу маленький планшет,только
> он на винде должен быть,и будут у меня практически те же параметры показывать со
> штатной прогой,остальное покажет картплоттер,по сему если и брать,так что-нибудь
> более...удобное чтоли...
К моему мотору электронику подключать некуда.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (82.140.75.---)
Дата: 29-06-17 17:43
"Это почему же "полный бред" то? Обоснуйте!"
1. быстро разряжается.
2. влагонезащищённый
3. на солнце нихрена не видно.
4. легко пое..ть за борт, уронить на волне
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 18:22
Boat Computer писал:
> Legendарный МИГ, спасибо за ваше замечание и ваши опасения. Мы проверили
> устройства на своём стенде и лодках пользователей, всё работает, не переживайте.
Ага, помню как ты описывал, что проверяли на воде, а потом пересчитывали в объем бензина по плотности.
Если действительно проверяли на стенде, то должна быть методика проверка и протокол проведения проверки. Можете предоставить?
А просто пролить пять литров - это не проверка.
|
|
|
|
Автор: Bird (194.50.103.---)
Дата: 29-06-17 19:01
А к suzuki 70 ATL подключится эта коробочка с выводом на андройд?
Под IOS нет возможности запилить приложение?
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 21:04
Чтобы подключить к Сузе нужен еще интерфейс и кабелек. В коммерческой барахолке интерфейс за 9000 и кабелек за 2500 продают. К интерфейсу уже можно цифроящик цеплять.
С цифроящиком работает только их спецпрограмма под Андроид.
|
|
|
|
Автор: Janus (---.vologda.ru)
Дата: 29-06-17 21:21
Михаил GE писал:
> "Это почему же "полный бред" то? Обоснуйте!"
>
> 1. быстро разряжается.
> 2. влагонезащищённый
> 3. на солнце нихрена не видно.
> 4. легко пое..ть за борт, уронить на волне
Ну, в отношении смартфона все это более-менее понятно, но при чем здесь "..как и картплоттер и вообще любое устройство"?
Чой-та картплоттеры-то под раздачу в общую кучу попали?! ;)
|
|
|
|
Автор: komradtrac (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-06-17 21:23
Вот смотрю на эту тему, за два дня 115 постов! Вроде и люди знающие и понимающие есть... Я создал, с целью разобраться, соседнюю тему по схожей тематике " интерфейс сузуки".. За это же время только один человек откликнулся...(((
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 21:46
komradtrac
ты пойми, когда ты станешь Боатом тогда и к тебе потянутся люди -)))
Шютка,
извини!
Просто чел - этот Бот, неадекватно себя повел на форуме, со всеми разосрался и теперь везде, где его ящик обсуждается, там очень много желающих кинуть камень в "создателя"
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 22:28
Batiok писал:
> komradtrac
> ты пойми, когда ты станешь Боатом тогда и к тебе потянутся люди -)))
> Шютка,
> извини!
> Просто чел - этот Бот, неадекватно себя повел на форуме, со всеми разосрался
> и теперь везде, где его ящик обсуждается, там очень много желающих кинуть камень
> в "создателя"
А,а, понял, понял.... Здесь кибер война!.. Вирус Петья - B,C залетел...
Меня всегда удивляло, - идут два здоровых лба, и с пеной у рта обсуждают какой-то там футбол:".. не ну если бы вот так, то мы бы смогли!.." А рядом нищенка- бабулька( на алкоголичка!!!) от голода погибает, на паперти сидит... Они её даже не замечают!.. По всей стране ОПГ " кооператив ОЗЕРО" гнобит и раззоряет, как крысы тащат страну по кусочку в разные нычки! Казалось бы, поднимите голову ВСЕ!, и по щелчку пальцев поменяйте здесь всё, исходя из принципов демократии, справедливости и чесности!... -Не, не надо, а вот футбол! Или ещё чего... Срач, например! Вот это интересно... А лучше жить мы не хотим, лучше нам не надо, нам и так ничего... Не, НИЧЕГО у нас не поменяется!
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 22:35
Не правильно ты понял. Это не совсем война
Есть на форуме люди, которые немного разбираютс в теме, вот эти люди и предостеригают других от покупки устройств, которые красиво разрекламированы, но технически тухленькие.
А так как эти люди предостеригают не голословно, то и получается много сообщений. Плюс ответы на откровенную ложь производителя.
Устройство, которое у ТС, единственное на рынке. Поэтому оно особо не обсуждалось, кроме исполнения.
А вот устройства, считывающие данные с форсунки, есть и другие. И гораздо лучшего качества с бОльшим функционалом и за меньшие деньги.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (82.140.75.---)
Дата: 29-06-17 22:45
Чой-та картплоттеры-то под раздачу в общую кучу попали?! ;)
я имел ввиду использование смартфона как картплоттера
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 22:54
Scarlo писал:
> Не правильно ты понял. Это не совсем война
> Есть на форуме люди, которые немного разбираютс в теме, вот эти люди и
> предостеригают других от покупки устройств, которые красиво разрекламированы, но
> технически тухленькие.
> А так как эти люди предостеригают не голословно, то и получается много
> сообщений. Плюс ответы на откровенную ложь производителя.
> Устройство, которое у ТС, единственное на рынке. Поэтому оно особо не
> обсуждалось, кроме исполнения.
> А вот устройства, считывающие данные с форсунки, есть и другие. И гораздо
> лучшего качества с бОльшим функционалом и за меньшие деньги.
Так вот соседняя тема висит уже не первый день: " Интерфейс Сузуки", так помогите мне разобраться, предостерегите меня от бесполезной покупки!... Может ещё кто прочтёт( наверняка!!), и кому-то это тоже поможет избежать ненужных трат!... Так нет...((
Хелп ми!)
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 22:57
Batiok писал:
> Второе, тема, как ты видишь, создана не тобой, согласен?
гыгыг ;))
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 23:32
Bird пишет
>А к suzuki 70 ATL подключится эта коробочка с выводом на андройд?
Для Вас проще и дешевле купить компьютер А или А+ (с дополнительным вольтметом, тримом и темп.мотора).
Если хочется именно Boat Digital Box, то как сказано выше, для Сузуки это требуется наличие др.компонентов (так придумали в Японии).
komradtrac, извините, я пока не держал в руках этого устройства вам не могу помочь. Если Вам помогут наши устройства, буду рад.
Автор: Legendарный МИГ
неа.. не верю что резинки и пластик для воды может держать бензин долго..
Не верите, дело Ваше. Для остальных повторюсь, что применяемые нами датчики прошли очень серьёзную проверку в независимой амариканской лаборатории, по заказу и за счёт компании Faria (USA). Faria пригласила нас в сентябре 2015г и оплатила все расходы (из Канады в США). Мы встречались с главным инженером и глав.менеджером по продажам, где показали наши устройства, нам показали их, цеха и мы договорись о сотрудничестве.
>у вас тут есть конкуренты судя по всему - и на их фоне вы выглядите бледненько.... вы как стартап
Как и что кто-то видит на на фоне ещё кого-то - проблема смотрящего. Для удовлетворения моего собственного маленького эго, мне достаточно того того факта, что мои разработки заинтересовали старейшее предприятие приборостроения - Faria. (см.фото).
|
|
|
|
Автор: Batiok (178.163.42.---)
Дата: 29-06-17 23:38
>...Для удовлетворения моего собственного маленького эго, мне достаточно того того факта, что мои разработки заинтересовали...
Гы!
Тогда ответь Вова,
А что тогда ты тут делаешь?
(В России, на форуме Мотолодка_РУ)
|
|
|
|
Автор: Spooki (188.128.84.---)
Дата: 29-06-17 23:46
Российский рынок не маленький пирог!А предложений подобных не хватает!Почему бы не урвать кусок по жирней?
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 23:49
"Faria пригласила нас в сентябре 2015г и оплатила все расходы (из Канады в США). Мы встречались с главным инженером и глав.менеджером по продажам, где показали наши устройства, нам показали их, цеха и мы договорись о сотрудничестве. "
А что тема диплома по маршрутному "компутеру" не раскрыта:)
Незачет.
Даже скан диплома не приложен. Не, ну не серьезно:)
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 23:51
как всегда, от тезисов БоатКомпа неимоверно ржу ;)))
ты круче Игнатки временами ;)
|
|
|
|
Дата: 29-06-17 23:55
"Не верите, дело Ваше. Для остальных повторюсь, что применяемые нами датчики прошли очень серьёзную проверку в независимой амариканской лаборатории"
Scarlo уже писал:
"Если действительно проверяли на стенде, то должна быть методика проверка и протокол проведения проверки. Можете предоставить?"
Протокол в студию. Хотя при развитии полиграфии любой протокол можно сделать на Малой Арнаутской:)
|
|
|
|
Автор: SergeyAG (188.170.1.---)
Дата: 29-06-17 23:59
Блин, не вытерпел, коль такая крутизна, и Faria заинтересовалась, так чего же сайт на бесплатном WIX даже с не отключенным их рекламным баннером то сделан ? Да мало того что сделан коряво, так еще и не до конца. И еще интересно, как отзыв на сайте или форуме - так все купили первый прибор. Анекдот напоминает про проститутку, у которой все клиенты первыми были .....
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 00:11
и почему ней лейбы "ободрено Faria"!!!
;)))
- однажды я разговаривал с самим Нельсоном!
- что что он сказал?
- передай соль, сынок!!
(с) Властелины морей, кино
;))))))))
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 00:18
komradtrac писал:
> Scarlo писал:
>
> > Не правильно ты понял. Это не совсем война
> > Есть на форуме люди, которые немного разбираютс в теме, вот эти люди и
> > предостеригают других от покупки устройств, которые красиво разрекламированы,
> но
> > технически тухленькие.
> > А так как эти люди предостеригают не голословно, то и получается много
> > сообщений. Плюс ответы на откровенную ложь производителя.
> > Устройство, которое у ТС, единственное на рынке. Поэтому оно особо не
> > обсуждалось, кроме исполнения.
> > А вот устройства, считывающие данные с форсунки, есть и другие. И гораздо
> > лучшего качества с бОльшим функционалом и за меньшие деньги.
> Так вот соседняя тема висит уже не первый день: " Интерфейс Сузуки", так
> помогите мне разобраться, предостерегите меня от бесполезной покупки!... Может
> ещё кто прочтёт( наверняка!!), и кому-то это тоже поможет избежать ненужных
> трат!... Так нет...((
> Хелп ми!)
Извиняй, но я совсем ничего не знаю про прошивку интерфейса и про версии ниже 2,9. У меня пихло 2014 года и интерфейс с версией 3.5
Если захочешь таки прибор, считающиц по форсунке, то ни в коем случае не бери коробку для котлет с солнышком. Бери Блик-К и будешь доволен.
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 01:16
Scarlo писал:
> komradtrac писал:
>
> > Хелп ми!)
> Извиняй, но я совсем ничего не знаю про прошивку интерфейса и про версии ниже
> 2,9. У меня пихло 2014 года и интерфейс с версией 3.5
> Если захочешь таки прибор, считающиц по форсунке, то ни в коем случае не бери
> коробку для котлет с солнышком. Бери Блик-К и будешь доволен.
Спасибо!.. Но мне пока не интересны всякие коробочки, пусть даже они чего то там и считывают с форсунки.. Хочу, чтоб у меня всё было сделанно по фэншую, за как можно меньшие деньги! А экранов у меня на лодке и так хватает, и смартфон мне нужен только, чтобы по нему звонить!)
Спасибо всем, кто помог разобраться для чего эта хрень по ссыле, и пригодится ли она мне!(((
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 30-06-17 19:23
Михаил GE писал:
> "Это почему же "полный бред" то? Обоснуйте!"
>
> 1. быстро разряжается.
> 2. влагонезащищённый
> 3. на солнце нихрена не видно.
> 4. легко пое..ть за борт, уронить на волне
А ничего что, на последних моделях Мерка, к примеру, вообще не предусмотрена установка аналоговых приборов.
Ставить нужно либо меркмонитор за 34 к (круглый приборчик с кучей модов, которые кнопочкой надо перебирать ), либо картплоттер (что предпочтительней), который с протоколом NMEA 2000 - еще дороже.
И какой выход?
Вот боаткомп предлагает вывод данных на смартфон. Меня в принципе данное решение вполне устраивает, но на моё имхо дороговато...
И никак я в толк не возьму, с чегой- то суровые мужики с мотолодки, которые всегда здесь были, лаются как бабы: "Ой, все!" через раз, "Ты таким тоном мне все это говоришь! Я с тобой больше не разговариваю!" и переходят на личности.
Из всей этой шелухи очень трудно выискивать точные факты и описания.
Харрош уже! Прекращайте
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 01:46
ROMZES писал:
> и переходят на личности.
на личность, одну личность!
у ТС я спрашивал, вопросы задавал.
пока не нарисовалсь канадщина.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.178-71-73-219.avangarddsl.ru)
Дата: 01-07-17 02:21
Выясняется еще один нелицеприятный момент: в поездке на авто у меня постоянно глючили яндекс-карты и прочие проги, использующие данные ЖПС, на самсуне (s5mini), зачастую выходило сообщение "жду данные GPS". Я уж думал, что начал накрываться модуль в телефоне. А сегодня вспомнил, что у меня установлено солнышко - прога расходомер для работы с цифроящиком. Удалил эту прогу и сбои связи с ЖПС за пол дня не повторились ни разу.
Понаблюдаю.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 02:35
Scarlo писал:
> А сегодня вспомнил, что у меня установлено солнышко - прога расходомер для работы с цифроящиком.
ну, камрад, давай объективно. а какая может быть связь?
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 02:39
Scarlo писал:
> Выясняется еще один нелицеприятный момент: в поездке на авто у меня постоянно
> глючили яндекс-карты и прочие проги, использующие данные ЖПС, на самсуне
> (s5mini), зачастую выходило сообщение "жду данные GPS". Я уж думал, что начал
> накрываться модуль в телефоне. А сегодня вспомнил, что у меня установлено
> солнышко - прога расходомер для работы с цифроящиком. Удалил эту прогу и сбои
> связи с ЖПС за пол дня не повторились ни разу.
> Понаблюдаю.
не знаю, на 2-х девайсах - нет никаких проблем.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 02:45
Смартфон может начать логать от любого приложения,при чем смарты одной и тойже модели и производителя по разному могут реагировать на установленные приложения.И удаление вычисленного косячного софта не всегда помогает!Иногда без полногосброса не обойтись!Я так раз попал,установив блокиратор рекламы,смарт(сгс7)стал блокировать сеть при попытке позвонить!Пришлось все сносить и заново настраивать.Хотя устоновил проверенную прогу с 4пда!
Попахивает предвзятостью😎
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.178-71-73-219.avangarddsl.ru)
Дата: 01-07-17 03:12
Ruwa писал:
> Scarlo писал:
>
> > А сегодня вспомнил, что у меня установлено солнышко - прога расходомер для
> работы с цифроящиком.
>
> ну, камрад, давай объективно. а какая может б.ыть связь?
Расходомер использует данные ЖПС. Я не знаю, как это реализовано - не писал никогда под андроидом, но, возможно, прога слишком часто запрашивает данные с модуля и остальные проги в это время курят.
Кстати, также было замечено повышенное энергопотребление - за ночь смартфон съедал 45-50% зарядки, чего не наблюдалось ранее. Но это пока предположение - соберу статистику - пойму.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 01-07-17 03:31
Boat Computer писал:
> Расходомер "Простой", часть вторая
Инструкцию дорабатываете?
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 04:26
Водяной
"Инструкцию дорабатываете?"
не поверишь, весь вечер писал, себе..., хочешь с тобой поделюсь наработками :)))) С другой стороны это уже четвертая неделя, как Вы - два спеца с высшим образованием пытаетесь разобраться в мануале велокомпьютера "sunding sd 563a". Еще совет - не ставь "после бензонасоса", ставь "до", еще лучше "до груши".
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 05:57
Борис писал:
не поверишь, весь вечер писал, себе..., хочешь с тобой поделюсь наработками :))))
- Хочу!
> Еще совет - не ставь "после бензонасоса", ставь "до", еще лучше "до груши".
- Поздно, уже врезал. Теперь лодка будет на воде до осени.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 16:10
Scarlo писал:
> Ruwa писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > А сегодня вспомнил, что у меня установлено солнышко - прога расходомер для
> > работы с цифроящиком.
> >
> > ну, камрад, давай объективно. а какая может б.ыть связь?
> Расходомер использует данные ЖПС. Я не знаю, как это реализовано - не писал
> никогда под андроидом, но, возможно, прога слишком часто запрашивает данные с
> модуля и остальные проги в это время курят.
> Кстати, также было замечено повышенное энергопотребление - за ночь смартфон
> съедал 45-50% зарядки, чего не наблюдалось ранее. Но это пока предположение -
> соберу статистику - пойму.
За эту ночь было съедено всего 5% зарядки.
Вывод - софт кривой.
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 16:52
А каким же ему (софту) еще быть?
Не думаю, что Бот, привлек "лучших российских" программистов для написания прикладной программы.
Всё что мы здесь узнали, это то, что Бот использовал везде где это можно "китайский" принцип, экономя на каждой составной части затрат.
Прослеживается логический ряд- Дешевый пластик -дешевая сборка-дешевый софт...
...я могу еще дописать - фейковые коды при диагностике Эвинруда Е-Тек
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 16:58
Scarlo писал:
> За эту ночь было съедено всего 5% зарядки.
> Вывод - софт кривой.
понятно!! "такой хоккей нам не нужен"!
|
|
|
|
Дата: 01-07-17 23:10
Все таки у меня проблема с ЖПС-модулем. Глюки сегодня повторились. Но энергопотребление снизилось значительно.
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 00:14
>Все таки у меня проблема с ЖПС-модулем. Глюки сегодня повторились.
Не хотите официально извинится за недостоверную информацию о нашей программе? Ищите новые поводы для антирекламы? Ну-ну...
>>Все таки у меня проблема с ЖПС-модулем...
Это карма, Александр! У вас скоро м-но-го-о-о проблем в жизни будет за ваши гадкие, язвительные и безпочвенные комментарии в наш адрес.... Бог-то всё видит... Готовьтесь... И ваши "друзья-коллеги" тоже в списке!
Весь моральный и финансовый вред, который вы так хотите мне и моей компании причинить своей деятельностью придется компенсировать. Естественно, с процентами. А что делать? :)
Незнание законов жизни не освобождает от жизни!
|
|
|
|
Автор: PPS (82.196.9.---)
Дата: 02-07-17 03:54
Boat Computer писал:
..........................................................................
> Это карма, Александр! У вас скоро м-но-го-о-о проблем в жизни будет за ваши
> гадкие, язвительные и безпочвенные комментарии в наш адрес.... Бог-то всё
> видит... Готовьтесь... И ваши "друзья-коллеги" тоже в списке!
> Весь моральный и финансовый вред, который вы так хотите мне и моей компании
> причинить своей деятельностью придется компенсировать. Естественно, с
> процентами. А что делать? :)
> Незнание законов жизни не освобождает от жизни!
БК, Вы не только не "продаван" - после таких комментов - лично я утвердился во мнении, что вы мелочный, зловредный 3,14здюк!!! Я не лез в ваши темы, ваша реклама "ненавязчивая", просто зае...ла.... Но народ точно не зря пишет, что не только продвигать товар, а просто общаться вы не умеете.... Был интересен отзыв пользователя, после наработки статистики пользования, теперь уже нет... Удачи вам с продажами....
|
|
|
|
Автор: yuuurik (---.178-70-231-168.avangarddsl.ru)
Дата: 02-07-17 15:55
Ребят, а зачем его кормить?
Пытаться что-то доказать с фактами и цифрами, давая данные своих испытаний производителю, которому "сама Фария" дала одобрямс?
Я в одной из первых тем выбивал из БК ценник на его поделки несколькими сообщениями. Он юлил, уходил от ответа, разыгрывая из себя стоярожденного. В результате я получил ответ, что лично для меня ценник будет "всего" 12,5 рублей. Теперь понятно, что так он просто поднимает темы, связанные с его поделками. Прямо по Райкину: "А мы запустим дурочку".
Интерес к его "продукции" сразу исчез.
2 Sleepy_PIP
Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд! (с)
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 16:57
Мда, клиника. Не ожидал.
А вот расход батареи действительно уменьшился, я еще раз убедился - всего 6% за ночь.
Это наталкивает на сильные подозрения о скрытой деятельности программы.
|
|
|
|
Автор: Maks.N (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-07-17 17:55
Такая же тема !!! как он только появился на форуме просил помоши с тестами я сначала думал что человек нуждается в чемто. а когда пообщался по скайпу понял что это все ху....ня!! что прибор что человек!! который БЕЗ МЫЛА В ЖОПУ теперь иногда смотрю тему как он лохов разводит и впаривает им свою лабуду не кому не нужную !!!!! Честно говворя по бизнесу Тип серьезный бля взял бы его на работу!!
|
|
|
|
Дата: 02-07-17 18:49
Какой он ннах серьезный, если с бесплатными тестировщиками рассирается но ровном месте?
И местные дилеры его к своим движкам не подпускают, видимо, есть причина.
Да и в общем он обыкновенный врун.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 00:39
Scarlo писал:
> Какой он ннах серьезный, если с бесплатными тестировщиками рассирается но ровном
> месте?
Ну место не совсем ровное.
1. Мануал высылается только на почту.
2. Первая страница "мануала" - чисто рекламная (ну и фиг бы с ним)
3. Первый абзац содержит запрет на передачу или опубликование этого мануала без письменного разрешения. (сразу вспомнил дачу подписки о неразглашении на Байконуре)
4. Если ты написал на форуме о своих сложностях при настройке и посетовал на "неполноту мануала" в плане пошагового описания настройки - на почту начинают приходить гневные письма: Как ты сцуко мог подлец!
З.Ы. а при живом общении показался адекватным человеком, который вроде должен понимать, что взяв деньги (за решение какого либо вопроса) ты должен этот вопрос РЕШАТЬ(попутно признавая свои ошибки), а не слать гневные письма типа: Ты настраиваешь меня против себя!!! :-)))
Таков мой опыт (даже отрицательный результат дает положительный опыт) от приобретения и установки "простого расходомера".
И Чтоб два раза не вставать:
Вопрос знатокам: можно используя этот агрегат (фото выше выложенное Спооки) , который уже установлен в движке, и подсоединить его к чему то менее мозгоклюйному чем китайский велокомпьютер?
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 01:47
Boat Computer писал:
> Весь моральный и финансовый вред, который вы так хотите мне и моей компании
> причинить своей деятельностью придется компенсировать.
ну приходи, взыскивать.
чепушило.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 07:30
Scarlo писал:
> Водяной, напишешь подробный отзыв о приобретенном устройстве?
Купил, "прикрутил", "уткнулся" в течении 3х выходных пытался настроить. Прибор вроде работоспособный, но мой опыт общения с гаджетами видать недостаточен.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 07:33
Водяной писал:
> Scarlo писал:
>
> > Водяной, напишешь подробный отзыв о приобретенном устройстве?
>
> Купил, "прикрутил", "уткнулся" в течении 3х выходных пытался настроить. Прибор
> вроде работоспособный, но мой опыт общения с гаджетами видать недостаточен.
То есть в течение трех выходных ты не смог настроить устройство даже при технической поддержке производителя?
Получается, что устройство просто образец "плуг энд плэй".
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 08:25
ну про то что личные оскорбления без оснований - тут норма (я про форум, а не тему) - это ладно.
Но вопрос - тема то про конкретное устройство.
Что мешает создать тему про другое устройство производителя, и обсирать тех, то приводит конкретику по другому устройству - в той теме, а?
Я , знаете-ли, как создатель этой темы, несколько, точнее - совсем не понимаю зачем вот все так Вами делается. ... только ради зашумить ветку так, что ее никто из интересующихся делом осилить не сможет? и читать не будет?
Мне ФИОЛЕТОВО на Ваши отношения с производителем. Я простой покупатель, который долго ждал, искал, наконец нашел, купил, поставил и работаю с этим.
Я многократно был оскорблен в этой ветке, но нападающие - не дождутся моих ответов, ибо они питаются этим, ждут этого. но пищи я им не дам - пусть питаются в других местах.
Единственно что прошу - обсуждать в этой конкретной ветке не все приборы на свете, а конкретно указанные в начальном сообщении девайс.
Я надеюсь на то, что адекватные люди все-ж найдутся. И попытки просто засрать в шум ветку, постепенно сойдут на нет.
да, хотя конечно ... мало надежды на понимание ... живите с Богом.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 13:16
Ты корпус обещал сфотографировать, а также кабельный ввод.
Выполнишь обещание?
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 14:23
Scarlo писал:
> Ты корпус обещал сфотографировать, а также кабельный ввод.
> Выполнишь обещание?
А для чего Вам именно кабельный вывод?
фотки корпуса уже давал.
у катера с фото больше не был.
Специально снимать девайс с мотора уже не буду,
Честно говоря видимо выполнять не буду - ибо опять будут оскорбления, причем личные, причем именно покупателя, и более ничего.
Будут новые данные на большой воде, по разным винтам, после продолжительной эксплуатации - выложу наверное.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 03-07-17 15:09
Sleepy_PIP:
"ну про то что личные оскорбления без оснований - тут норма (я про форум, а не тему) "
Я не видел оскорблений в Ваш адрес.
А вот когда на другом форуме пишите копию своего первого сообщения, то хоть поменяйте фразу " ....Я на мотолодке мало участвую.... " в тексте сообщения. А то как то "...Это не реклама..." звучит не убедительно.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.238.---)
Дата: 03-07-17 15:59
Sleepy_PIP писал:
>>> Я простой покупатель
Не верю! (с)
Знаешь в чем твоя главная проблема? Ты считаешь всех остальных глупее себя. И поскольку ты упомянул Бога, то позволю себе напомнить, что гордыня - смертный грех.
Sleepy_PIP писал:
>>>Будут новые данные на большой воде, по разным винтам,
>>>после продолжительной эксплуатации - выложу наверное.
Sleepy_PIP писал:
>>>но вот публиковать ЗДЕСЬ. - как-то, спасибо ВАМ - научили -
>>>не хочется .
Ты бы определился уже. Вроде взрослый мужик, а ведешь себя как девочка: то дам, то не дам, то дам но не Вам ))))))))
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 16:21
ну вот, опять обвинения ... без основательно и на ровном месте.
для тех, кто не понял -
снять доп. фотки, кроме приведенных, не имею возможности , да и не хочу уже.
Надеюсь поиспытывать катер с разными винтами на большой воде, и если получится - сформировать данные с прибора. В таком случае я их опубликую.
И не пытайтесь пожалуйста за Бога решать.
Все, всем счастливо.
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 03-07-17 16:47
Водяной писал:
> И Чтоб два раза не вставать:
> Вопрос знатокам: можно используя этот агрегат (фото выше выложенное Спооки) ,
> который уже установлен в движке, и подсоединить его к чему то менее
> мозгоклюйному чем китайский велокомпьютер?
"Мозгоклюйный" в этой системе не велокомпьютер, а этот самый датчик. Ибо не работает он на оборотах близких к ХХ.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 17:59
Sleepy_PIP писал:
> Scarlo писал:
>
> > Ты корпус обещал сфотографировать, а также кабельный ввод.
> > Выполнишь обещание?
>
> А для чего Вам именно кабельный вывод?
>
> фотки корпуса уже давал.
> у катера с фото больше не был.
> Специально снимать девайс с мотора уже не буду,
>
> Честно говоря видимо выполнять не буду - ибо опять будут оскорбления, причем
> личные, причем именно покупателя, и более ничего.
>
> Будут новые данные на большой воде, по разным винтам, после продолжительной
> эксплуатации - выложу наверное.
Вроде я поробно расписывал для чего нужны фотки - чтобы оценить качество кабельного ввода на серийном изделии, так как на тестовом, которое присылали мне, качество было недопустимого уровня для эксплуатации как под колпаком мотора, так и в кокпите лодки. Но он был тестовый, хоть и сделан на 3д принтере.
Странно выглядит твой отказ. Такое впечатление, что канадец тебе сказал - и ни в коем случае ничего не показывай этому придурку, пока он публично не извинится и не сотрет все свои гнусные посты. По крайней мере именно так он мне писал, когда Рува выразил желание протестировать цифроящик на своем Эвине. Это было еще пока мы сотрудничали.
Также отказ сделать ранее обещанные фото демонстрирует отсутствие объективности обзора.
И еще один момент - покажи оскорбления именно в твой адрес в этой теме. Чот я их не видел, может не заметил.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 18:05
Sleepy_PIP писал:
> ну вот, опять обвинения ... без основательно и на ровном месте.
>
> для тех, кто не понял -
> снять доп. фотки, кроме приведенных, не имею возможности , да и не хочу уже.
>
> Надеюсь поиспытывать катер с разными винтами на большой воде, и если получится -
> сформировать данные с прибора. В таком случае я их опубликую.
Что значит "если получится - сформировать данные с прибора"?
В чем сомнение?
|
|
|
|
Автор: Andru (31.173.101.---)
Дата: 03-07-17 19:32
Читаешь и диву даёшься, взрослые мужчины матами гнобят парня который пытается сделать нужное устройство. Да возможно он общаться не может, но зачем уподобляться, ну не может, но возможно устройство неплохое и если помочь то будет и не дорогое. Народ по богаче просто ставит комплект приборов на конкретный двигатель по конкретной цене в у.е, которым многим на этой ветке не по карману, потому что у кого эти приборы стоят то про этот весь срач и не читают. Будьте вежливы и внимательны господа и будут у нас не дорогие и качественные приборы!
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 19:46
Ярослав (Киров) писал:
> Водяной писал:
>
> > И Чтоб два раза не вставать:
> > Вопрос знатокам: можно используя этот агрегат (фото выше выложенное Спооки) ,
> > который уже установлен в движке, и подсоединить его к чему то менее
> > мозгоклюйному чем китайский велокомпьютер?
>
> "Мозгоклюйный" в этой системе не велокомпьютер, а этот самый датчик. Ибо не
> работает он на оборотах близких к ХХ.
Насколько я понимаю, что идеальных датчиков нет в природе. Тут хоть бы "виртуальный бак" как то организовать.
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 20:44
Andru писал:
> Читаешь и диву даёшься, взрослые мужчины матами гнобят парня ......Будьте вежливы и внимательны господа и будут у нас не дорогие и
> качественные приборы!
...ну понеслось , ... вы фсе врете и хамите!!!...щас подтянутся тролли
...тема уже не первый год , от БК так и прет свидомность и завышенным самомнением, его мнение всегда "панад усе", как так можно общаться!? ну хоть нейтральное уважение должно быть к покупателю?! а тем более когда ты обсуждаешь свой товар!?
...уже пол форума рыгает от этого "парня" ,но БК "плачет, давится но жрет кактус" , Фария то хоть и и рядом с Канадой , но продавать то лучше в мордоре, не надо морочится с тех поддержкой, лицензиями, разрешениями, да и впарить товар проще
|
|
|
|
Дата: 03-07-17 20:52
Водяной писал:
> Насколько я понимаю, что идеальных датчиков нет в природе. Тут хоть бы
> "виртуальный бак" как то организовать.
Бывают, но настолько дорогие, что теряется смысл. А виртуальный бак - это как?)) Это сколько хочется чтобы там оставалось?)
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 01:03
Ярослав (Киров) писал:
> А виртуальный бак - это как?))
> Это сколько хочется чтобы там оставалось?)
ставишь сколкьо залил, на глазок и видишь примерно сколко осталось.
в Блик-К так реализовано, удобно.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 01:36
На Лорике задаешь емкость бака, заливаешь его до полного, ставишь отметку "фулл танк" - голова считает потребленное топливо, вычитает из общего количества и показывает остаток. Долил 20 литров, сообщил об этом голове - она увеличила остаток.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 02:33
Ярослав (Киров) писал:
> А виртуальный бак - это как?))
> Это сколько хочется чтобы там оставалось?)
У тебя 20 литров. Чтобы гарантированно вернуться обратно, нужно точно знать когда в баке осталось 11л. После этого грустно(вариант злобно) машешь той рыбе, которая сегодня не стала клевать и ложишься на обратный курс :-)))
|
|
|
|
Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 04-07-17 03:08
Бля, мужики, что то как то вы забыли о маленькой канистре в запасе. Даже у меня есть такое НЗ. Я его не трогаю и мне хватает до дома с любой дистанции добраться. Моё НЗ - это 3 литра бензика. Вам поболее надо. Но об этом и подумать можно. Как же мы в советское время катались????????????????? Или расслабились???????????????
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 03:34
kness писал:
> любой дистанции добраться. Моё НЗ - это 3 литра бензика
это на сигнальный костер чтоли? ;))
> подумать можно. Как же мы в советское время катались????????????????? Или расслабились???????????????
да так и катались, что к плотам привязывались, на веслах против течения перли, на веревка друг друга тащили.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 03:39
С большим стацинарным баком, большим двигателем и дальними автоноками НЗ в 3 литра - это реально только примус заправить. А датчики уровня топлива показывают среднюю температуру в июле. Поэтому я и собирал сеть, чтобы получить виртуалный бак.
|
|
|
|
Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 04-07-17 03:40
Ruwa писал:
> это на сигнальный костер чтоли? ;))
>
Валера!!! Тебе может только на костёр и хватит, а я на трёх литрах 60 км пройду.))))))))))))))))))))))))))))))000000
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 03:51
Ярослав (Киров)
"не работает он на оборотах близких к ХХ."
а кому они нужны? На этих оборотах и мотор не потребляет. Если только троллингистам.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 05:19
Ruwa писал:
>
> да так и катались, что к плотам привязывались, на веслах против течения перли,
> на веревка друг друга тащили.
Шибко продвинутые растягивали одеялку ввиде паруса.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-07-17 06:22
Покопался тут в истории.
Помните тему "!!! Опрос: какие параметры отслеживать в лодке?"
Ссылка.
Именно я тогда предложил БК создать такой интерфейс:
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 24-05-16 18:16
Boat Computer писал:
> "...Ну да. 36К рублей за прибор, плюс всяки-разны провода\коннекторы\датчики..."
> - Полностью с Вами согласен! Повторюсь: мы живём в Канаде, спрашиваем у механика
> в фирм.центре Меркюри: "Скажи, а много на местных лодках стоит цифровых
> приборов?" Он в ответ показывает один палец: "1%"
> "Почему?"
> Ответ: "Дорого!".
Так и сделай преобразователь N2K-BT и софт под андроид для чтение параметров работы двигла. Вот это будет действительно востребовано
На что БК ответил, что это бесперспективно:
Дата: 25-05-16 18:33
Если очень коротко
1) тема уже поднималась и обсуждалась, ищите на форуме мои высказывания на эту тему
2) наш способ получения нужной информации от мотора дешевле и не менее точен, расчёт главного интересующего параметра (экономичности движения) осуществляется гораздо проще и дешевле, а сам прибор становится более привлекателен для покупателя и экономически интереснее в про-ве
То есть БК отрицал востребованность интерфейса N2K-BT, следуя погоне за сиюминтой выгодой в виде заказа на имеющиеся устройства. При этом аргументировал технической чушью.
А теперь он выдает это идею за свою гениальную.
БК, не желаешь везде указывать, что это не твоя идея и ты ее изначально отрицал?
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 12:02
kness писал:
> Валера!!! Тебе может только на костёр и хватит, а я на трёх литрах 60 км пройду.))))))))))))))))))))))))))))))000000
да ладно!!
мне трех литров на малом-малом хватит на несколько часов 0.7л/ч по памяти. при скоростит порядка 5км/ч.
Водяной писал:
> Шибко продвинутые растягивали одеялку ввиде паруса.
в моих края такие матерых моряков не было, не помню! ;)
Scarlo писал:
> Покопался тут в истории.
хех!!! вспомнил я это обсуждение, было дело!
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 16:29
Scarlo писал:
> На Лорике задаешь емкость бака, заливаешь его до полного, ставишь отметку "фулл
> танк" - голова считает потребленное топливо, вычитает из общего количества и
> показывает остаток. Долил 20 литров, сообщил об этом голове - она увеличила
> остаток.
КАК голова считает потребленное топливо???
По оборотам? по ветру? по фен-шую?
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 16:32
Водяной писал:
> У тебя 20 литров. Чтобы гарантированно вернуться обратно, нужно точно знать
> когда в баке осталось 11л. ...
1. При таких цифрах ты не доедешь до места рыбалки
2. Датчик остатка топлива спасет по пути)
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 16:37
Борис писал:
> Ярослав (Киров)
> "не работает он на оборотах близких к ХХ."
> а кому они нужны? На этих оборотах и мотор не потребляет. Если только
> троллингистам.
А представь - тот же Боткомпутер написал бы:
тут прибор работает, тут не работает, тут рыбу заворачивает.
Вот и приходится привирать
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.178-71-63-158.avangarddsl.ru)
Дата: 04-07-17 17:17
Ярослав (Киров) писал:
> Scarlo писал:
>
> > На Лорике задаешь емкость бака, заливаешь его до полного, ставишь отметку
> "фулл
> > танк" - голова считает потребленное топливо, вычитает из общего количества и
> > показывает остаток. Долил 20 литров, сообщил об этом голове - она увеличила
> > остаток.
>
> КАК голова считает потребленное топливо???
> По оборотам? по ветру? по фен-шую?
По ху-юю.
По данным, получаемым с контроллера двигателя по протоколу N2K
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 17:25
Scarlo писал:
> По ху-юю.
> По данным, получаемым с контроллера двигателя по протоколу N2K
Ветка про проточные датчики
На этом языке общайся сам с собой
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 17:30
Ярослав (Киров) писал:
> Scarlo писал:
> > По ху-юю.
> > По данным, получаемым с контроллера двигателя по протоколу N2K
>
> Ветка про проточные датчики
Да ладно.
Цифроящик, описанный в первом посте, не имеет ни каких проточных датчиков. И считает именно по данным мозгов двигла.
Или ты, уподобляяся БК, решил определять рамки обсуждения в теме?
Тогда определяй, только явным образом - перечисли о чем тема, и о чем нельзя в теме писать. Только делай полный список.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 17:38
Ярослав (Киров)
о моему тесту:
я не проверял показания Велокомпьютера на ХХ, как буду на воде постараюсь проверить.
Думаю нужно еще одну статистику нарабтывать:
коэффициент вводимый в велокомпьютер может значительно отличаться на разных режимах потребления топлива. Вопрос на сколько... Есть правда еще вариант, забить на конкретны режимы и подобрать коэффициент под "среднюю поездку".
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 17:40
Scarlo писал:
> Тогда определяй, только явным образом - перечисли о чем тема, и о чем нельзя в
> теме писать. Только делай полный список.
Я отвечал на конкретный вопрос по фото с проточным датчиком - про то и ветка.
А судя по безаппеляционности и хамовитости вы с Боткомпутером друг друга стоите. Но тот хотя бы что-то сделал.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 17:50
Ярослав (Киров) писал:
> Scarlo писал:
>
> > Тогда определяй, только явным образом - перечисли о чем тема, и о чем нельзя в
> > теме писать. Только делай полный список.
>
> Я отвечал на конкретный вопрос по фото с проточным датчиком - про то и ветка.
Странный ты человек, вклинился в середину разговора, переиначил тему ветки и начал подъябывать на счет фен-шуев. Получил симметричный ответ и надул губу.
Почитай внимательно - я писал про счет расхода головой, когда шло обсуждение технологии виртуального бака. А для виртуального бака пофиг чем считается сам расход, от метода получения данных будет зависить только точность расчета наличия горючки в виртуальном баке. Ты цитировал мое сообщение и задавал вопрос про фен-шуи, а не отвечал на фотовопросы.
Повторюсь - следи за обсуждением, а не только за своими ответами.
> А судя по безаппеляционности и хамовитости вы с Боткомпутером друг друга стоите.
> Но тот хотя бы что-то сделал.
Переход от обсуждения вопроса к обсуждению личности - один из приемов демагогии.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 17:52
Борис писал:
> коэффициент вводимый в велокомпьютер может значительно отличаться на разных
> режимах потребления топлива. Вопрос на сколько... Есть правда еще вариант,
> забить на конкретны режимы и подобрать коэффициент под "среднюю поездку".
Мне кажется велокомпьютер здесь непричем - он работает как частотомер и считает импульсы только. А вот датчик расхода...
Стабильно стартует он с 1 л/час
Нелинейность показаний до 10 л/час
С 10 л/ч его показания можно терпеть, но кончаются они уже 30-ю.
Слишком узкий диапазон, слишком высокий расход для старта, слишком непонятно как датчик поведет себя при больших наработках.
А самое главное - не слишком нужный прибор при таких заморочках. Всегда считал - зная мгновенный расход топлива Вы значительно его не измените (на лодке)
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 17:55
>>>А судя по безаппеляционности и хамовитости
Позвольте, уважаемый, Вы же первый начали ерничать со своим феншуем. Чего ж обижаться-то теперь, когда ответочка прилетела? Каков вопрос - таков ответ.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 18:20
т.е. главное в нашем деле ответочка...
Расшифровываю:
По оборотам. Считаю возможным утверждать что расход зависит от оборотов практически линейно и можно опираться на него статистически
По ветру. Считаю возможным утверждать, что это второй по значимости фактор при расчете внешних воздействий на расход топлива ( на лодке). И его тоже можно посчитать.
По фен-шую. Можно посчитать статистически расход исходя из показаний датчика остатка топлива за определенный период и составить прогноз.
Это на вскидку варианты расчета "ВИРТУАЛЬНОГО БАКА", и мне было интересно что предложит автор и что из этого раскритиковать)(
Вопрос был технический, а ответ эмоциональный.
P.s. Если есть показания расходомера - то какой же это "виртуальный" бак? - вполне себе расчетный
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 18:29
По ху-юю - краткий и обобщенный ответ на все вышеприведенные варианты, обозначает, что они не соответствуют действительности. К эмоциональности не имеет никакого отношения.
А далее был технический ответ. Ты его хоть прочитал? Осмыслил? Технические вопросы остались?
Если остались вопросы - задавай. Но если вопросы будут с аналогичными ребусами, то и ответы будут краткими и обобщенными.
>P.s. Если есть показания расходомера - то какой же это "виртуальный" бак? - вполне себе расчетный
А виртуальный и расчетный - это не одно и то же?
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 18:30
>>>т.е. главное в нашем деле ответочка...
Нет. Просто люди, они такие... люди ))) Не думаю, что Scarlo хотел Вас обидеть. Скорее это произошло на рефлексах, как у боксера )))
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 18:39
Лайнер писал:
> >>>т.е. главное в нашем деле ответочка...
> Нет. Просто люди, они такие... люди ))) Не думаю, что Scarlo хотел Вас обидеть.
> Скорее это произошло на рефлексах, как у боксера )))
Нет, это был именно симметричный ответ, так как его вопрос содержал в себе обыкновенную подъебку. А последующая расшифровка, два пункта которой вообще не имеют никакой технической основы для расчета потребляемого топлива, есть не что иное, как квёлая отмазка.
Но намерения оскорбить или как-то иначе задеть чувства не было.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 18:42
Scarlo писал:
> По ху-юю - краткий и обобщенный ответ
> А виртуальный и расчетный - это не одно и то же?
Нет
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 18:46
Лайнер писал:
> Скорее это произошло на рефлексах, как у боксера )))
Лодкомторный сайт эмоциональных боксеров
Да хоть Вы улыбнитесь!
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 18:52
Ярослав (Киров) писал:
> Scarlo писал:
>
> > По ху-юю - краткий и обобщенный ответ
> > А виртуальный и расчетный - это не одно и то же?
>
> Нет
Опиши в чем отличия.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-07-17 18:59
Прошу пардона.
Давно заметил что человека с ником БК постоянно и жестко прессингуют. В двух словах. За что ? То что в Канаде или приборы не по феншую ????
Читать очередной срач желания нет.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 19:07
Scarlo писал:
> Ярослав (Киров) писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > - краткий и обобщенный ответ
> > > А виртуальный и расчетный - это не одно и то же?
> >
> > Нет
> Опиши в чем отличия.
"По ху-юю" (с) мне это? Ждать " краткий и обобщенный ответ "?
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 19:11
виртуальный/расчетный.
да вы как хотите назовите это, главное что оно у меня работает.
и я этому рад ;)
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 19:14
Борис писал:
> Есть правда еще вариант, забить на конкретны режимы и подобрать коэффициент под "среднюю поездку".
у меня до 2000RPM прибор не корректно показывает расход, завышает.
все этот хваленый "прослойный режим сгорания" у эвинов.
на оборотах крейсер и максималка достаточно точно.
заморачиватся до десятых долей литра не хочется.
шел один, по течению на крейсере 27л/100км, на максималке 34л/100км.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 19:52
Кот-72 писал:
> Прошу пардона.
> Давно заметил что человека с ником БК постоянно и жестко прессингуют. В двух
> словах. За что ? То что в Канаде или приборы не по феншую ????
> Читать очередной срач желания нет.
В основном за вранье.
Как на счет охуительности его изделий, так и на счет охуительности техподдержки.
И за отношение к покупателям, как к реальным, так и к потенциальным.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 19:56
Блин!
Что вы прицепились то к этому расходомеру? На моё имхо вообще показатель нахрен не нужный! Сидеть в лодке и умиляться, потирая потные ладошки, тому что сэкономил пару литров!?!?!
Вот у меня на полной тапке 57 л/ч. И что теперь удавиться?
Скажите, всезнайки, вот мне нужен девайс с Т2К на смартфон, без промежуточного девайса в виде картплоттера. Бот Компутер - не айс, по вашим словам. Что тогда брать? И есть ли оно вообще в природе?
Пы.Сы.
Для гламурных юношей бледных со взором горящим хотел бы сообщить, что на мотолодке всегда была матросня и пьянь (самоизумившаяся) и манера общения подобающая :) И я такой же и горжусь этим!
Так что не надо обижаться если сморозил хрень и тебе об этом сказали прямо и доходчиво!
Аналоговый датчик в баке и показометр на приборке - реальный не виртуальный бак.
Все что надо считать тебе или компу по косвенным показателям - виртуал.
|
|
|
|
Дата: 04-07-17 23:02
Ромзес, к твоему двиглу изделие БК напрямую не прикрутить. И к меркам есть родной интерфейс с блюпупом.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 01:57
Кот-72 писал:
> Прошу пардона.
> Давно заметил что человека с ником БК постоянно и жестко прессингуют. В двух
> словах. За что ? То что в Канаде или приборы не по феншую ????
А ты пообщайся с ним, и узнаешь, что в этом мире есть только 2 типа людей: Гении которые живут в Канаде и лживое быдло на мотолодке. Буш себя правильно вести - даст погреться в лучах собственной гениальности.
|
|
|
|
Дата: 05-07-17 02:20
Водяной писал:
> А ты пообщайся с ним, и узнаешь
хех...
я это первый узнал, точнее охренел... в январе кого то года ;)
|
|
|
|
Дата: 06-07-17 21:41
Scarlo писал:
> Ромзес, к твоему двиглу изделие БК напрямую не прикрутить. И к меркам есть
> родной интерфейс с блюпупом.
Что за девайс? Название у него есть?
БК утверждает что у него есть девайс, который будет также как у ТС работать и ставится легко...
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.178-71-237-150.avangarddsl.ru)
Дата: 06-07-17 23:22
ROMZES писал:
> Scarlo писал:
>
> > Ромзес, к твоему двиглу изделие БК напрямую не прикрутить. И к меркам есть
> > родной интерфейс с блюпупом.
>
> Что за девайс? Название у него есть?
>
> БК утверждает что у него есть девайс, который будет также как у ТС работать и
> ставится легко...
Это он про Комп А говорит, который подключается к форсунке. Мозги мерков БК читать не умеет, как и мозги сузук.
Если брать комп, подключаемый к форсунке, то лучше Блик-К. Устройство глобально лучше.
Название интерфейса с блюпупом надо гуглить, под рукой сейчас нет заметок, в которых я ссылки сохранял. У тебя какое точное название двигла и год производства?
|
|
|
|
Дата: 07-07-17 00:49
Scarlo писал:
> ROMZES писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > Ромзес, к твоему двиглу изделие БК напрямую не прикрутить. И к меркам есть
> > > родной интерфейс с блюпупом.
> >
> > Что за девайс? Название у него есть?
> >
> > БК утверждает что у него есть девайс, который будет также как у ТС работать и
> > ставится легко...
>
> Это он про Комп А говорит, который подключается к форсунке. Мозги мерков БК
> читать не умеет, как и мозги сузук.
> Если брать комп, подключаемый к форсунке, то лучше Блик-К. Устройство глобально
> лучше.
>
> Название интерфейса с блюпупом надо гуглить, под рукой сейчас нет заметок, в
> которых я ссылки сохранял. У тебя какое точное название двигла и год
> производства?
F150 EFI 17год
|
|
|
|
Дата: 10-07-17 02:26
ROMZES, письма на ваш email возвращаются. Напишите мне, пжлст, на почту.
|
|
|
|
Дата: 10-07-17 21:55
Boat Computer писал:
> ROMZES, письма на ваш email возвращаются. Напишите мне, пжлст, на почту.
Вопрос закрыл уже...
Купил вот что
|
|
|
|
Дата: 10-07-17 23:50
ROMZES писал:
> Купил вот что
нефига не разглядеть...
дай сылку, интересно.
|
|
|
|
Дата: 11-07-17 18:29
Ruwa писал:
> ROMZES писал:
>
> > Купил вот что
>
> нефига не разглядеть...
> дай сылку, интересно.
Пжалуйста:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-07-17 18:30
Ruwa писал:
> ROMZES писал:
>
> > Купил вот что
>
> нефига не разглядеть...
> дай сылку, интересно.
Есть еще Faria:
Ссылка.
Но я с ней не разбирался. Считается что Фария лучше и дороже родных приборов
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 04:39
ну что-ж. десятки моточасов и более двух сотен км по Селигеру за бортом. были в отпуске. Погода. ну погода, дожди, 4 дня из 14 солнца через облака. Разнообразные дожди, грозы, нормальная погода для Селигера. Вода высокая, рыба есть. Все отлично!
На постоянной связи с производителем.
Как и обещал - отчитываюсь.
Ничего не сломалось, версии софта повысились, появились новые сервисы, уточнены данные, и т.д.
Но т.к. тут слишком много - так сказать - валунов (в прямом и переносном смысле) - за конкретикой в личку, а то опять будет не конструктивная критика и оскорбления.
Наверное тему тут лично я для себя закрою - не серьезно и оскорбительно тут (ну , это многие знают, к сожалению) ... так что почта в контактах - кто хочет, тот свяжется. ...
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.ru)
Дата: 27-07-17 11:35
Есть сведения, которые БК попросил не озвучивать на форуме?
Не хорошо это - держать в неведении форумчан.
З.Ы. Комп А так и не инсталировали - некогда, поэтому сравнительный тест с Блик-К не делался. Еще раз повертел его (Комп А) в руках и убедился, что все провода, выходящие из него, одножильные, то есть не рассчитанные на работу при вибрациях и постоянном изгибании (провод, заходящий в мотор, будет постоянно изгибаться).
|
|
|
|
Дата: 27-07-17 12:35
Sleepy_PIP писал:
> Как и обещал - отчитываюсь.
где отчет то?
версия ПО повышается? ;)
> - за конкретикой в личку, а то опять будет не конструктивная критика и
> оскорбления.
прикольно.
общение с канадцев, оно заразно чтоли.
> Наверное тему тут лично я для себя закрою - не серьезно и оскорбительно тут (ну
ну, удачи..
|
|
|
|