Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:56:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:56:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте надежный и недорогой насос для ПВХ
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-06-17 17:08

Доброго дня.
Старший сын приобрел лодку ПВХ бу, к лодке вопросов нет, а вот насос Браво 8 доставил проблем.
Рвется ткань в месте заделки под стальной хомут, пока набиваешь объём- держит, когда надо надавить давление- вылетает.

Нужен недорогой надёжный вариант насоса, лодка будет храниться в накаченном состоянии все лето, скорость накачки не особо важна, важна возможность перед выходом докачать до нужного давления.
Есть модели со встроенным манометром, хотелось бы наверно такую.

Лодка НДНД, по мануалу, насколько помню, до 0.3 бар дно и 0,25 баллоны.

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте надежный и недорогой насос для ПВХ
Автор: Александр 28 (79.105.131.---)
Дата:   26-06-17 18:08

>Лодка НДНД, по мануалу, насколько помню, до 0.3 бар дно и 0,25 баллоны.

При весе 80-90кг и однокамерном насосе больше 0,2 накачать проблематично. Надо брать двухкамерный, тогда все докачивается без проблем. Например вот такой Ссылка.
Правда индикатор давления на таких насосах ни о чем и лучше на шланг через тройник устанавливать нормальный - стрелочный манометр.

Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата:   26-06-17 18:32

Серег, привет
надо проверить - но вроде лежит и пылится в гараже вот такой
Ссылка.
манометр есть, правда он сломан, и работоспособность самого насоса под вопросом, но вроде качал.
Могу отдать просто в хорошие руки))

Дата:   26-06-17 19:30

Саня, привет. Если найдется- маякни. Спешки нет, пока кое-как лягухой набили, вроде сама лодка не спускает особо.

Теперь на очереди наверно будет еще смена 5-ки на 9,8 или 9,9))) Меня не вывозит, а сын бодро едет 27-28 км/ч, но уверяет, что ему мало)))

Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата:   26-06-17 20:38

На РФ все это давно проходили..... только двухступенчатые насосы( с компрессором.....) Ломаются, цуки, тоже и дорогие - но накачивают быстро и до нужного давления.... Что руками, что ногами нужное давление обеспечить сложно....Бравовские манометры перед пользованием лучше поверить...у меня врал на треть....

Дата:   26-06-17 20:50

Насколько понял, ручным и ножным при отсутствии манометра можно и нужно качать до упора, ибо не перекачаешь?
Прошу простить за дилетантские вопросы, никогда не имел дела с лодками ПВХ.

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   26-06-17 23:11

Сергей, если насос двухкамерный, то перекачать очень легко, поэтому нужен манометр.
У меня с лодкой Баджер шел насос в комплекте, название вроде Браво-9, двухкамерный. Качается очень легко и быстро, набиваю любое давление. Задумавшись, можно запросто набить баллон до 0,4 (бывало). За 6 сезонов насос как новый, но и пользуюсь я им по сути только весной, ну и разок для подкачки в середине сезона, т.к. лодка весь сезон живет на воде.
Я к тому, что при редком использовании достаточно будет обычного ножного двухкамерного насоса - и просто, и ломаться нечему, и не дорого.

Дата:   26-06-17 23:15

Вот его хорошо видно, вторая камера открывается клапаном, когда уже становится трудно качать и добивает малыми объемами, но практически без лишних усилий.

Автор: Somm (---.rst.unitline.ru)
Дата:   26-06-17 23:15

Александр 28 писал:

> >Лодка НДНД, по мануалу, насколько помню, до 0.3 бар дно и 0,25 баллоны.
>
> При весе 80-90кг и однокамерном насосе больше 0,2 накачать проблематично. Надо
> брать двухкамерный, тогда все докачивается без проблем. Например вот такой
> Ссылка.
> Правда индикатор давления на таких насосах ни о чем и лучше на шланг через
> тройник устанавливать нормальный - стрелочный манометр.

Александр полностью поддерживаю. Себе так же делал двухкамерный и манометр на шланг через тройник, паял из пластиковых труб, как раз подошли.

Дата:   26-06-17 23:20

Да, ссылку Александра сразу не открыл. По сути я тоже самое предложил)

Автор: Александр 28 (79.105.131.---)
Дата:   27-06-17 00:18

>Себе так же делал двухкамерный и манометр на шланг через тройник,

Да, это оптимальный вариант но, у ТС два взаимоисключающих требования, что бы дешево и, что бы хорошо.
Даже если лодка храниться в накаченном состоянии то, ее все равно надо во время хранения значительно приспускать так-как она может в силу разных причин оказаться вынутой из воды и тогда на солнцепеке неизбежно либо разрыв перегородок днища, либо бабах баллона.
А еще исходя из собственного опыта хотел ему предложить подумать об электромеханических способах накачки. Качать основной объем в ручную, в жару не самое лучшее время препровождения.

Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата:   27-06-17 01:51

Я качал основной объем жужжалкой для матрасов, а до рабочего давления доводил автомобильным двух-поршневым насосом ( без фанатизма конечно ). Весь процесс с нуля занимает десять минут максимум и никакого фитнеса не требует. Комплект из двух насосов обходится дешевле " бравы " раза в два.

Дата:   27-06-17 14:13

Александр 28 писал:

> Да, это оптимальный вариант но, у ТС два взаимоисключающих требования, что бы
> дешево и, что бы хорошо.

Ну, обычно есть еще в уравнении условие "быстро". Вот им готов пренебречь.
Про 2-х камерный понял, видимо, такой и закажем.

Автор: Джигурда163 (---.global63.net)
Дата:   28-06-17 21:02

браво 9 ваш вариант. 10ый еще лучше. до них были косячные.
если лодка всегда накачана, то брать 12ый двухкамерный только для добивки смысла нет.
проходил через это.

Автор: Александр 28 (79.105.32.---)
Дата:   28-06-17 22:05

>то брать 12ый двухкамерный только для добивки смысла нет.

А всегда накачанную лодку всегда нАдо только добивать и здесь вторая камера как раз рулит!!! Подробности опытному человеку который проходил через это, даже как кто не удобно расписывать)).

Автор: 063 (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-06-17 22:35

Был на двух лодках вот такой Ссылка., проблем не было. Правда перед эксплуатацией разобрал насос и промазал где-то в видео есть в сети.

Автор: Виталий (85.31.112.---)
Дата:   28-06-17 23:06

Не берите Браво больших объемов (8, 9 и выше) - у них очень слабые деки и при накачке больше 200 уже начинают трещать и изгибаться. Я уже две восьмерки сломал. Вообщем, мое мнение - говно. Имеется ввиду - для накачки более 250. Электрический Браво даже рассматривать не буду.
Ножной насос надо брать до 5-и литров - у них с жесткостью дек более-менее нормально. Если надувать презервативы (в прямом смысле) - то можно и десятку.
Самый хороший вариант предложил выше Иваныч 74 - и по стоимости и по эффективности и по универсальности. Тройник под манометр для контроля сделать не проблема (или купить)

Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   29-06-17 01:19

Вот тебе фотка как раз на фоне твоей темы. Только манометр надо поставить на 0.5 кг. Тогда будет точно и хорошо показывать.

Автор: Обской Кит (---.137.143.151.nsk.rt.ru)
Дата:   29-06-17 02:50

Лягушки - в топку!
Когда накачиваю рядом с машиной, то использую сочетание простой турбинки Браво-80 (наполняем объем) и Браво ВР-12 (давление 0.25-0.3). Все работает много лет. Просто не нужно сдуру пытаться поршневым насосом накачивать в подряд 2-3 лодки. Он для этого не предназначен. Только одну и в самом конце!
В автономке себя прекрасно зарекомендовал ручной вертикальный двухходовой. Моделей масса. У меня Браво кайт-4 (фото)
Лодка Компас-350С

Автор: vitadg (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-06-17 03:53

Пока читал уже опередили,Ссылка..Проще и лучше нет.За манометр +.

Автор: agresssor (213.24.135.---)
Дата:   03-07-17 07:12

+много за Браво ручные с манометрами.

Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   03-07-17 07:22

Серёг, всех постов не читал, но считаю ручные насосы наиболее практичными. Самый дешёвый китайский возьми и качай до упора.

Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата:   03-07-17 11:02

Сергей/Самара писал:

> Доброго дня.
> Старший сын приобрел лодку ПВХ бу, к лодке вопросов нет, а вот насос Браво 8
> доставил проблем.
> Рвется ткань в месте заделки под стальной хомут, пока набиваешь объём- держит,
> когда надо надавить давление- вылетает.
>
> Нужен недорогой надёжный вариант насоса, лодка будет храниться в накаченном
> состоянии все лето, скорость накачки не особо важна, важна возможность перед
> выходом докачать до нужного давления.
> Есть модели со встроенным манометром, хотелось бы наверно такую.
>
> Лодка НДНД, по мануалу, насколько помню, до 0.3 бар дно и 0,25 баллоны.

Самый надежный ножной насос для лодок ПВХ - это тот, который шел в комплекте к старым версиям лодок "Фрегат". Он был из двух кусочков водостойкой фанеры, соединенных пружиной и наглухо заклеенных ПВХ-тканью. У меня с 2003 года работает безотказно, несмотря на то что участвовал в походах по горным рекам и морю, многократно тонул и т. д.. Если вдруг увидите такой в продаже - берите сразу несколько, внуки и правнуки спасибо скажут.

Ножные насосы "Браво" не берите - гадость редкостная, ломаются от косого взгляда.

Однако, для лодок НДНД однозначно нужен электронасос, так как накачивать днище до 0.3 мбар ножным насосом задолбаетесь. Я использую bravo BST12 HP, есть и более новые модели. Важно - насос должен иметь 2 ступени: турбинная (для быстрого выполнения формы) и поршневая (для добивки до нужного давления). Еще момент: для этой модели насоса легко достать запчасти (например, купить в "Баджере"), если вдруг что-то сломается.

Я использую этот насос для НДНД "Солар-380", запускаю его от аккумулятора 12В 8а*ч (модель для бесперебойников, продается в компьютерных магазинах). Этой емкости аккумулятора хватает, чтобы перед рыбалкой накачать лодку, на рыбалке - поддуть в случае чего и накачать надувной матрац в палатку, а после рыбалки - сдуть лодку. После рыбалки несу аккумулятор домой подзаряжать (благо он легкий).

Автор: Гаррик052 (---.realtvcom.ru)
Дата:   03-07-17 13:27

Был такой,Ссылка.отработал год потом продал вместе с лодкой,сразу надо герметизировать корпус и промазывать литолом механизм,стоил 2000рублей

Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-07-17 13:53

И С К А Т Е Л Ь писал:

>
> Однако, для лодок НДНД однозначно нужен электронасос, так как накачивать днище
> до 0.3 мбар ножным насосом задолбаетесь. Я использую bravo BST12 HP, есть и

У меня такой же... года 4 уже...> механика работает пока, электроника вся наиппнулась.... выкинул ее нафиг, добавил трехпохиционный советский переключатель и провода перепаял, работает из без нее...

Автор: Михалыч79 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   03-07-17 17:15

И С К А Т Е Л Ь писал:

> Самый надежный ножной насос для лодок ПВХ - это тот, который шел в комплекте к
> старым версиям лодок "Фрегат". Он был из двух кусочков водостойкой фанеры,
> соединенных пружиной и наглухо заклеенных ПВХ-тканью. У меня с 2003 года
> работает безотказно, несмотря на то что участвовал в походах по горным рекам и
> морю, многократно тонул и т. д..
> поддуть в случае чего и накачать надувной матрац в палатку, а после рыбалки -
> сдуть лодку.

Ага. Есть такой с 2005 года и лодка есть. Все живое!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru