Доброго всем дня, представляю свое творение, самодельный роульс для якоря типа дельта 10 кг. За основу была взята конструкция роульса компании Maxwell, чуть чуть упрощена и подогнана под размер моего якоря. Из необычных инструментов был использован аппарат воздушно плазменной резки и токарный станок. На идею натолкнула та мысль, что оригинал у нас в городе стоит порядка 23000 рублей, мне же по материалам обошлось все в 1500 рублей. Если кому интересно есть чертеж выкройки под плазму в компас 3д.
вот ссылка на видео работы. Ссылка.
Аааа!
Приехал к Балтийцу ,взял удлиненный вариант , отдал ему 3 рубля, получил роульс и четыре болта из нержи с подкладкой и ...поставил.
Полет отличный.
(это было четыре года назад, без пересыла и по великому блату).-))
Имеет право на жизнь.
Я такие тоже видел в нете.
Одно - цена ?
- когда кончится ворованная нержа, да и все остальные комплектующие , цена резко увеличится .
Рекомендую не бросаться такими заявлениями , а лучше дать нормальные тех . характеристики и показать чеки на 1500 т.р.
Ну у меня так, же даже чутка дешевле прошлой зимой вышел, единственно резал болгаркой и шлифанул на наждаке. А нержу покупал в втормете, кусок по весу, получилось всего на 400р. Так что не обязательно недорого из ворованной.
Согласен , не ворованная, погорячился . Извиняюсь.
Советское прошлое (((.
Но согласитесь , такие громкие финансовые заявления , хоть косвенно но выставляют меня злостным барыгой , а я это не потерплю .
И авторитетно могу сказать , что за полторы тысячи роульс можно сделать только из чермета и ближайшей разборки.
Но так же автор не дает ни толщины , ни ролика не видно , болты похоже на цинк и т. д.
baltiec писал:
> выставляют меня злостным барыгой , а я это не потерплю .
> И авторитетно могу сказать , что за полторы тысячи роульс можно сделать только
> из чермета и ближайшей разборки.
> Но так же автор не дает ни толщины , ни ролика не видно , болты похоже на цинк и
> т. д.
Ну балтиец ты даёшь! Кто тебя злостным барыгой выставляет? ТС просто похвастался что при наличии свободного времени он единичный экземпляр изготовил для себя за указанную сумму. Понятно что серийное производство на сырьевой базе из втормета не возможно и цена другая получится. Я в прошлый год тоже зимой от нечего делать лебёдку из старого шуруповёрта делал, хотел у тебя роульс заказать - но подвернулась нержа за 400р с втормета - тоже слепил сам. Понятно на единичный экземпляр нашлось капролона на ролики за "спасибо" и болты на оси из нержи в гараже "на всякий случай" были, понятно при производстве только материалы выйдут дороже указанной суммы. А так у меня тоже прошлой зимой роульс с лебёдкой вышли дешевле купленного якоря Брюса (5 кГ) Правда у меня из-за ограниченности применяемого станочного парка изделие грубоватое на вид получилось. Ссылка.
Что значит ворованная? ))) на базаре листовая нерж 3мм стоит порядка 250 -300 руб за кг. конкретно мне лист обошелся в 1000 рублей, капролон болванка тоже 300, и примерно 200 рублей болты и тд. baltiec писал:
> Имеет право на жизнь.
> Я такие тоже видел в нете.
> Одно - цена ?
> - когда кончится ворованная нержа, да и все остальные комплектующие , цена резко
> увеличится .
> Рекомендую не бросаться такими заявлениями , а лучше дать нормальные тех .
> характеристики и показать чеки на 1500 т.р.
нет, не откроет но могу сразу в pdf скинуть, по размерам потом с масштабируете и распечатаете, он на 2 альбомных А4 умещается.
но опять же там только длинная часть. короткая была родная от катера.
> Но согласитесь , такие громкие финансовые заявления , хоть косвенно но
> выставляют меня злостным барыгой
не соглашусь. не помню я чтоб в твоей теме про роульсы был негатив !
по моему только слова благодарности, а себестоимость она из многих моментов складывается, например ты считаешь износ расходников и инструмента, а когда люди делают себе - то нет.
не нервничай. :)))
Нормальная тема для для тех у кого есть мастерская, время и золотые руки. Maxwell конечно загнул за роульс нереальные деньги.
Якорь Delta 10 кг тоже не дешевое удовольствие в районе 12 тыс. руб. Я так понял роульс у ТС именно для якорей типа Дельта.
У меня роульс от baltiec под якорь Брюса 7,5 кг. Очень доволен. Считаю самым лучшим в категории цена-качество для тех кто самостоятельно не имеет возможности изготовить как ТС. Ссылка.
> Нормальная тема для для тех у кого есть мастерская, время и золотые руки.
> Maxwell конечно загнул за роульс нереальные деньги.
> Якорь Delta 10 кг тоже не дешевое удовольствие в районе 12 тыс. руб. Я так понял
> роульс у ТС именно для якорей типа Дельта.
> У меня роульс от baltiec под якорь Брюса 7,5 кг. Очень доволен. Считаю самым
> лучшим в категории цена-качество для тех кто самостоятельно не имеет возможности
> изготовить как ТС. Ссылка.
якорь примерно обошелся в 5000 рублей
Смысл статьи как бы был в том, что , при желании этот роульс можно было изготовить имея всего лишь болгарку, дрель и сверла. и не платить башенные бабки за по сути то кусок нержавейки.
> baltiec писал:
>
> > Но согласитесь , такие громкие финансовые заявления , хоть косвенно но
> > выставляют меня злостным барыгой
>
> не соглашусь. не помню я чтоб в твоей теме про роульсы был негатив !
> по моему только слова благодарности, а себестоимость она из многих моментов
> складывается, например ты считаешь износ расходников и инструмента, а когда люди
> делают себе - то нет.
> не нервничай. :)))
Все верно. Я себе переваривал двери, днище и пороги на простой Ниве.
Материалы :. Обошлось с пенками дверей, железом на полы и порогами с усилителями в 15 тысяч.+ проволока, круги болгарки и баллон углекислоты.
За такую работу просят по городу около 40 тысяч . За полную неделю
я "поднял" 20-25 тысяч.
Испачкал одежду , прожег штаны, повредил палец, разбил зеркало правой двери, накатал 700 км на Шниве (каждый день по 70 км на дачу и обратно дважды). Потерял полдня на поездку к врачу с глазом...и 300 р на лекарство.
Зато накрасил, намазал, выставил, и не звонили мастера как и что...
-))
Износ болгарки, корщеток,дрели, зажимов, полуавтомата, расход э/энергии ... не в счет.
Балтиец, жди в гости! Весна , хочу глянуть, как ты там!-))
> alexepox писал:
>
> > вот ссылка на видео работы.
> > https://www.youtube.com/watch?v=AhyXXOxP3lw
>
> Можешь опустить якорь, развернуть его на 180 градусов и поднять лебедкой. И
> заснять все это, разумеется.
> Будет ли якорь вот так разворачиваться?
>
> frameborder="0" allowfullscreen>
он будет в любом случае разворачиваться так как у него центр тяжести
определен по направлению к "плужной" части. А значит как только задняя часть якоря коснется ролика он тут же развернется.
> нет, не откроет но могу сразу в pdf скинуть, по размерам потом с масштабируете и
> распечатаете, он на 2 альбомных А4 умещается.
> но опять же там только длинная часть. короткая была родная от катера.
Сбрось им мне пожалуйста.
> Смысл статьи как бы был в том, что , при желании этот роульс можно было
> изготовить имея всего лишь болгарку, дрель и сверла. и не платить башенные бабки
> за по сути то кусок нержавейки.
рассмотрел конструкцию переднего ролика.
Очень хочу увидеть, как будет вести себя якорь в перевернутом состоянии, будет ли сам занимать правильную позицию.
> не будет, пробовал сегодня, так что нужно сделать более плавный переход без
> уступов
Нужно более широкую и менее глубокую выемку делать не первом ролике, а также изменить схему крепления якоря как на фото у Борно, только веревка должна не по верху, а по низу веретена проходить.