|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:13:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:13:09 |
|
Автор: AlexanderSat (185.42.142.---)
Дата: 18-03-17 20:30
Добрый день, подскажите, будет ли взиматься какие нибудь сборы при ввозе лодочного мотора с Калининграда в другие регионы РФ? на сколько я помню у вас некоторая "зона льготного таможенного декларирования", хотя возможно я ошибаюсь
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 18-03-17 20:55
Если на руках есть оригинал таможенной декларации, что мотор растаможен на Россию, то нет проблем.
Но 99.99% что такой декларации нет, и вывести мотор можно разобрав по частям, в сумках на поезде, по другому ни как, от слова вообще никак, даже за взятку, даже почтой или ТК.
Даже больше, транспортной компанией, личные вещи, штопанные носки и поношенные трусы, старый диван или ламповый телевизор, нельзя вывести.
На поезде, в самолете, или то что влезет в посылку Почты РФ, можно, не проверяют. Но ПЛМ вряд ли влезет в посылку.
|
|
|
|
Дата: 18-03-17 21:00
так значит по этому в Калининграде такие дешевые... а что значит частями? если редуктор снять, там колпак, этого достаточно будет?
|
|
|
|
Дата: 18-03-17 21:01
Я когда собирался на ледяную гонку в Питер со своим катамараном и Мерком, то федерация водномоторного спорта, прислали мне заявку на участие в соревнованиях, на границе, я должен был написать декларацию, в которой обязуюсь вернуться назад, там через неделю или месяц, указать причину вывоза и предъявить справку на участие в гонке, тогда выпустят.
|
|
|
|
Дата: 18-03-17 21:06
Пару крепких парней, отдельно блок, отдельно колпак, отдельно ногу, отдельно редуктор, проводница поезда может потребовать доплату за не габарит.
|
|
|
|
Дата: 18-03-17 21:18
Да, в 2013 году, владелец местного водномоторного магазина, сказал мне, что если Калининградские цены пересчитать в $, то у нас на ПЛМ, самые дешевые цены в мире.
Сам не проверял, пишу что слышал.
Но сейчас не знаю, про халявную областную растаможку, осталась ли она?
|
|
|
|
Дата: 18-03-17 21:24
здесь же на одной из веток форумов проявилось фото мерка 100го по цене 397тыров в Калининграде, тц Юпитер, созвонился с менеджером, подтвердил что не растаможен. во теперь думаю, что делать, ну допустим акким либо макаром я его привезу разобранным, но дальше ставить на учет а там могут, точнее должны затребовать доки по оплате гос пошлины.
|
|
|
|
Дата: 18-03-17 21:30
Думаю, основанием для регистрации в ГИМСе, будет договор купли продажи, они не таможенники и не пограничники, чтобы смотреть декларацию на растаможивание.
Но могу ошибаться, лучше все узнать в своем ГИМСе
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 18-03-17 23:19
Валентин Палыч писал:
> Думаю, основанием для регистрации в ГИМСе, будет договор купли продажи, они не таможенники и не пограничники, чтобы смотреть декларацию на растаможивание.
>
> Но могу ошибаться, лучше все узнать в своем ГИМСе
С Калининграда может и не проканать, могут ГТД попросить. И тогда вся вкуснота налоговикам достанется.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (217.112.1.---)
Дата: 18-03-17 23:33
Вот пришёл я в магазин в Сургуте и купил Мерка 100 лс 4Т.
Я думаю, что бумагу на растаможку мне никто не даст, верно?
Почему бы не договориться с магазином в своём городе и не получить, за деньгу малую, ДКП от них?
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 18-03-17 23:55
Господа, почему все забыли про таможню?
Сотку в кармане не привезёшь, и таможенники не дураки, знают, что по чем.
|
|
|
|