Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:47:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:47:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пенопласт для сэндвичевых конструкций
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата:   19-10-01 00:42

Есть возможность выбора между полистирольным ПС-1-100 (160руб/кг) и полихлорвиниловым ПХВ-1-115 (130руб/кг). При всем преймуществе ПХВ (нефтестоек, негорюч, нерастворяется ацетоном, бОльшая температура размягчения) непонятно, насколько ПРАКТИЧЕСКИ важен параметр - ПОГЛОЩЕНИЕ ВОДЫ ЗА 30 СУТОК - для ПС-1 0,03 кг/кв.м, дляПХВ-1 0,3 кг/кв.м (данные из книги "15 проектов судов...")??? Пенопласт будет обклеен в несколько слоев стеклотканью на эпоксидном клее.

Ответить на это сообщение

Re: Пенопласт для сэндвичевых конструкций
Автор: сергей (---.voldn.ru)
Дата:   19-10-01 01:50

Мало ли какие повреждения наружного слоя могут возникнуть в плавании. И тогда пенопласт с открытыми порами начинает плавненько набирать воду с тем самым коэффициентом, о котором ты говоришь... очень немного, и доехать до дома проблем не будет, однако эта сырость останется внутри, зимой замерзнет, раздует твою обшивку... Я говорю о гипотетической возможности...
Как пористые строительные пенки набирают воду через малейшие повреждения в верхнем слое я убедился на примере, о котором уже писал здесь. Я изолировал трубу холодной воды в сортире пенкой, чтобы не отпотевала. Через несколько дней весь массив пенки по всей длине трубы на всю свою толщину (1.5-2.0 см) наполнился водой: сжимаешь рукой - брызги во все стороны. Поэтому лично я против этих пенок.
Пенопласт упаковочный - это, руль (как говорит BAS). Легкий, не имеет открытых пор, в тонком слое легко формуется и гнется при оклейке матрицы. Прочность заполнителя между двумя корками для жесткости рояли не играет, если предметами разными не тыкать оно и норма будет.
По моему мнению - 300 гр/кв.м за месяц, если на воде не стоять - можно внимания не обращать. Ну а на всякий случай, если применять ПХВ-пенопласт, нужно заполнить открытые поры на срезе эпоксидкой (в принципе они сами заполнятся когда промазывать поверхность будешь) и клей ткань спокойненько... По науке это приведет к возрастанию веса :) А кто это считал? :)

Re: Пенопласт для сэндвичевых конструкций
Автор: Виктор (207.195.36.---)
Дата:   05-02-02 16:07

Ищу пенопласт для постройки СВП подскажи где можно купить по такой цене, есть ли плотностью 60-80 кг/куб.м.
Спасибо за помошь,
Виктор

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru