|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:33:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:33:49 |
|
Автор: А.К.-72 (---.k-telecom.org)
Дата: 10-03-17 20:46
Здравствуйте всем! приобрел корпус ,как усилить транец прочитал ,клепать /красить тоже, что ожидать под винтом и с каким мотром все понятно. Но есть вопрос ,как поведёт данный корпус с водометом ? (прекрасно понимаю что не самые водометные обводы) но делали и на заводе с стационаром и так видел в сети картинки как тонель прилаживали,к этому корпусу. интересует опыт тех кто эксплуатировал данный корпус с водометным движителем,в частности с Я-30 ,насадка малая.Буду признателен за любую информацию.
с Уважением Алексей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮНК (46.158.201.---)
Дата: 10-03-17 22:51
Если транец сейчас в идеале, то под этим двигателем ему и дальше ни чего не будет. Тем более если двигатель 30л.с, то под водометом фактически будет 20л.с.
Я у своей колхозил транец, так мот был С-40 и жесткая эксплуатация на Приазовских лиманах.
|
|
|
|
Автор: (ник) (80.73.66.---)
Дата: 11-03-17 14:12
30 сил мало для обь3, даже на винте. Под водометом на глис не выйдешь.
40-50 сил 2т ставь и все.
Я в свое время ездил на 30 ке, потом 40 2т, сейчас 60 ка 4т))
Летом буду водомет ставить.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-17 20:50
У меня у товарища обь 3 с ямой 30, 2т, гоняли в четвером, 3 тушки по 100кг и я 80 кг, + бенз шмотки и т.д., стоит гидрокрыло, на глис легко без напряга, больше 30 л.с не требуется.
на счет водлметной насадки не скажу, не ездил, но кпд явно убавится.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-03-17 21:31
Я ездил на ней с я15 3 относительно легких азрослых и ребенок,плюс некоторое количество шмурдяка,на глисс без особвх проблем,скорость небольшая но идет уверенно,сейчас 30 ка,вполне достаточно,40 может было бы и лучше,но исключительно чтоб еще меньше обороты держать,хотя и сейчас ничего не напрягает,и апгрейдится не собираюсь
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 14:08
Спасибо Всем! то что от неё ожидать под винтом ,это всё понятно,давно мониторил эту тему,нашол девственный корпус,катнулся за тысячу, привез его ,сейчас в переди приятные хлопоты ))
почему возник такой вопрос, просто в основном, мотор (30ку) пользую с насадкой, и чтоб не переобуватся ,каждый раз, был интересен опыт. а дырявить транец на попробовать,что то не хочется )) . не спеша всё подготовлю,возьму движок и будет комплект для большой воды. а водомет есть с чем попользовать ,и для справки Я-30 с насадкой малой серии с 420м Соларом ,в горку против течения прет килограм 450 , вроде как и доложно Обянку двинуть, нО обводы то у неё не те.
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 15:46
Добрый Человек который отозвался на мою почту и прислал информации, Спасибо Вам! но ответ не смог отправить,Майл что то ругается на Ваш ящик ))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 13-03-17 16:35
Я сам думал как она с водомутом пойдет,и пришел к выводу что тоннель колхозить надо для улитки.
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 17:14
вот резать - точно не буду. не нужно ломать Хорошую вещ. максимум какойнить интерцептор спремляющий поток в виде козырька . если уж что то и делать то не из этого корпуса,тут нужен Крым, или ДжонБот какой нибудь. с Крымом у меня нет вопросов ,что и как знаю,про это много есть информации. а вот по Обь-3 нет.
И вот что единствнное мне приходит на ум,чтоб не навредить,это сделать сьемный увеличенный под водомёт транец на струбцинах и попробовать как оно.
|
|
|
|