Что-то цены на картплоттеры с приличным размером экрана - космические (( а прибор будет использоваться только в лодке 3 месяца в году
Задумался о возможности использования планшета. В идеале иметь возможность выводить на планшет:
1. Карты
2. Информацию о глубинах и структуре дна
3. Информацию от мотора, баков
Тему только начал изучать
По 3му пункту есть vesselview mobile от Mercury (ссылку не смог вставить)
По другим пока в процессе поиска. Может кто изучал вопрос?
> Задумался о возможности использования планшета. В идеале иметь возможность
> выводить на планшет:
> 1. Карты
> 2. Информацию о глубинах и структуре дна
Может кто изучал вопрос?
Для ios вот ссылка на приложение SonarPhone by Vexilar, Vexilar Ссылка.. Там есть демо режим.
Один из самых главных минусов планшета, выключается от перегрева, в солнечные дни.
У Реймарина еще есть модель 4 PRO. Это карты\эхолот\даунвизион_режим. Экранчик маленький, но есть модуль WiFi и режим структурника-вниз можно выводить на планшет, я так понял, работает с приложением для модели "только коробочка без экрана". Стоит уже дороже "коробки без экрана". Но, по моему, надо всегда помнить, что планшетник в солнечную погоду на улице показывает слабее проф приборов и экономия может "выйти боком". Т.е. поиграться можно, конечно, но все равно все закончится покупкой нормального прибора.
> У Реймарина еще есть модель 4 PRO. Это карты\эхолот\даунвизион_режим. Экранчик
> маленький, но есть модуль WiFi и режим структурника-вниз можно выводить на
> планшет, я так понял, работает с приложением для модели "только коробочка без
> экрана". Стоит уже дороже "коробки без экрана". Но, по моему, надо всегда
> помнить, что планшетник в солнечную погоду на улице показывает слабее проф
> приборов и экономия может "выйти боком". Т.е. поиграться можно, конечно, но все
> равно все закончится покупкой нормального прибора.
Подпишусь под каждым словом. Первоначально тоже было желание экономии. Приобрел Raymarine Dragonflay 4 PRO и карты навионикс для андройда. Установил планшет на приборную панель. Планшет по wifi соединяется с 4 PRO и показывает картинку ТОЛЬКО ту которая на данный момент отображается на эхолоте-картплоттере. Качество картинки не очень. На солнце экран планшета темнеет и рассмотреть изображение становится невозможно. Мучался весь сезон. Потом все продал и купил лорик 9" gen3. Планшет можно смело использовать с картами навионикс для просмотра глубин и ориентирования на водоеме но только в рубке или каюте. Но как эхолот это не работает.
Просмотр данных и управление устройством с помощью смартфона или планшетного компьютера
Приложение Garmin Helm предназначено для просмотра данных и управления совместимым картплоттером с помощью смартфона или планшетного компьютера, чтобы во время плавания у вас под рукой было больше информации об окружающей обстановке. Вы можете легко переключаться между портретным и альбомным режимом экрана в зависимости от крепления прибора. При использовании iPhone® или iPad® вы можете даже записать видеоролик с экрана картплоттера, чтобы затем показать его своим друзьям и близким.
Список совместимых картплоттеров: Ссылка.
Можно прикупить полноценный GPSMap 5" и на планшете иметь второй монитор с возможностью управления картплоттером.
Расскажу свой опыт использования планшета/смартфона с навигационными морскими приложениями, что Boating от Navionics, что Plan2Nav от С МАР, что iSailor от самых-самых.
В навигационные приложения окунулся давно, еще с появлением первых планшетов, лет десять назад. Сразу скажу, что и картплоттер от Navico, модели Northstar Explorer 660 со всеми наворотами, вплоть до топливного менеджера и антенны GPS, под управлением C MAP тоже были на борту.
На данный момент снял даже несколько роликов о приложениях и использовании их на борту лодки, вот ссылка: Ссылка.
Также имею опыт длительного похода с использованием планшета в качестве навигатора.
Сразу оговорюсь, что для полного использования планшета на борту, замещающего картплоттер, надо четко себе давать оценку для каких целей будет применяться планшет и какие будут условия его использования на воде, потому как одно дело в теплой рубке с тонированными стеклами сидеть и тыкать в экран, и совершенно иное, когда ветер в харю, дождь с волнами заливает глаза...
> Мучался весь сезон. Потом все продал и
> купил лорик 9" gen3. Планшет можно смело использовать с картами навионикс для просмотра глубин и ориентирования на водоеме но только в рубке или каюте.
Блестящий опыт и великолепная фотография по размещению навигации!
Автор: ZE (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 13-03-17 16:19
Garmin Helm коннектиться по вайфаю с картплоттером. соответственно, если вайфая в картплоттере нет, то и не получится задумка.
вайфай в картплоттерах гармин есть в GPSMap серии.
а так приятная опция, использую время от времени.
я не знаю, 5"GPSMapы с вайфаем бывают? может старых выпусков только. от 7" там начинаются с вайфаем.
> Garmin Helm коннектиться по вайфаю с картплоттером. соответственно, если вайфая
> в картплоттере нет, то и не получится задумка.
> вайфай в картплоттерах гармин есть в GPSMap серии.
> а так приятная опция, использую время от времени.
>
> я не знаю, 5"GPSMapы с вайфаем бывают? может старых выпусков только. от 7" там
> начинаются с вайфаем.
Так я же приложил ссыль на оф сайт с совместимыми устройствами.
Совместимы GPSMap 547, 547xs и 527xs.