|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:09:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:09:22 |
|
Автор: vadiim (213.24.134.---)
Дата: 11-03-17 23:26
Собираюсь в Эмираты в конце месяца, лежать на пляже не особо интересно, поэтому хочется послеобеденного водномоторного шопинга.
Перекопал интернет, на данную тему очень мало инфы; кто то притащил эхолот, кто то пару тохац 3.5 и 5 куб, нашел визитку интернет маг. Зои Измайловой из Дубаи,
списался, но там сидит джамшид и хоть и пишет по русски, но на три вопроса один ответ, любой вопрос и ступор.
Поэтому если кто что может сказать по данному вопросу: адреса или сайты инет. магазинов и т. д. или просто как проехать.
если у кого возникнет вопрос что конкретно хочу купить, сам не знаю
вообще интересны:
капет,
Ссылка. ... o-elp01-15
Ссылка.=
а там по обстановке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: татарин (178.206.199.---)
Дата: 12-03-17 00:18
Зои и прочие соотечественники для руссотуристо. Они снимают угол и перепродают от дилеров нашим соотечественникам, бывал там.
Нужно смотреть официальные сайты и представительства в Дубай. Там у них есть улица Шей Зайд роуд вдоль нее расположены шоурумы наверное всех автомобильных марок в мире, возможно там есть и лодочные. Точно не вспомню. Но помню что на запчасти и тд цены были дешевле процентов на 30-40 по сравнению с магазинами на Насер сквер. Поинтересуйся у Владимир Междуреченск. Он там долгое время дела имел, может и имеет.
|
|
|
|
Автор: Face of (31.173.83.---)
Дата: 12-03-17 02:05
Чехия не Эмираты конечно, Но как то захотелось мне увидеть мотомагазины местные. Вечером на рецепции вопрос задал, утром имел адреса порядка десятка точек. Попробуй, чем не вариант.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (31.173.240.---)
Дата: 12-03-17 03:35
татарин писал:
> Зои и прочие соотечественники для руссотуристо. Они снимают угол и
> перепродают от дилеров нашим соотечественникам, бывал там.
> Нужно смотреть официальные сайты и представительства в Дубай. Там у них есть
> улица Шей Зайд роуд вдоль нее расположены шоурумы наверное всех автомобильных
> марок в мире, возможно там есть и лодочные. Точно не вспомню. Но помню что на
> запчасти и тд цены были дешевле процентов на 30-40 по сравнению с магазинами на
> Насер сквер. Поинтересуйся у Владимир Междуреченск. Он там долгое время дела
> имел, может и имеет.
=================
Основная моя тема по ОАЭ - импорт з/ч для Тойота. По морской теме увлекался перевозкой ПЛМ Хонда, Тохатсу, Меркури, Эвинруд. Брал в одноименных салонах. Запчасти брал там же в минимальных количествах. Судовое оборудование в ОАЭ практически не брал. Разве что, мебельный руль себе у Зои взял.
На Шейх Заед Роуд только время зря потратил. Маринистые магазины есть, но они с ассортиментом для морских яхт. Был в Абу-Даби в яхт-клубе пару раз. Большой магазин, но все для огромных пластиковых яхт.
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 06:32
Face of, спасибо попробую, но это очень специфичная тема и шанс ресепшэна с русскими тур. гидами маловероятен.
по черногории катался на авто, нашел пару магазинчиков случайно, прикупил кранцы в два раза дешевле чем в 1000размерах и к тому же италия, а не китай. качество видно сразу.
на майорке, взял морскую краску 4кг+ спец растворитель 2л= 38евро.
мелочь, зато не скучно.
Владимир г. Междуреченск- спасибо!
а есть ли там инет. магазины, с нормальным сайтом, типа 1000размеров?
что б увидеть товар и цены.
и по ходу вопрос: новый кукурузер 76 4.3л.дизель реально оттуда привезти, или уже нет смысла?
Еще есть ли смысл сейчас отправлять лодочный 40-60сил 2т. мотор оттуда?
или наша таможня обует по полной?
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (31.173.240.---)
Дата: 12-03-17 14:41
Вадим, был ОАЭ клондайком для меня, да вычерпан уже. Возможно что-то еще можно выкружить с помощью этой страны, но я уже давно не в теме. Гонял машины через Иран, паромом, кораблями до Хельсинки, но это было в прошлом веке. Настал момент в 2006 году когда мне понадобился джип и перегон ТЛК Прадо из ОАЭ стал бессмысленным и я тупо купил его в салоне г. Новокузнецка. С тех пор тема машин для меня закрыта. ПЛМ-мы импортировал до 2013 года. Сначала Хонду урезали в цене, а потом и Эвинруды. Будет выгодно, но если моторы как журавли сами прилетят оттуда прямо к тебе в огород. Перевозка подравняет все твои старания. Возможно что-то удастся сэкономить, но наипёсся всласть...
Мониторь сам этот крупногабаритный вопрос.
Можно поинтересоваться лишь тем, что можно притаранить в ручной клади - iPad, iPhone, спут. телефон Турая, морскую электронику, колец золотых на любимую поназдевать... Но Турая нельзя перевозить через границу, надо рисковать. Всё это будет не вдвое дешевле, но будет приятно.
Интернет-магазины у меня все в США. И вообще, я туда переехал из ОАЭ. )))
|
|
|
|
Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата: 12-03-17 15:52
На вопрос по ходу отвечу: крузер 76 идет с дизелем 4,2. НО так как у нас передовая страна и действуют нормы ЕВРО5, то этот двигатель не проходит по экологии. Соответственно не ввезешь. С бензиновым 4.5 пожалуйста, но ценник космос.
|
|
|
|
Автор: Ю1 (212.74.201.---)
Дата: 12-03-17 16:28
В 90 нашел там 3 мастерские по ремонту плм покупал б-у винты тахометры и др.приблуды за копейки. например винт на свою яму купил за 10$ рулевое 25$ итд.
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 16:29
Владимир спасибо, понял.
YAKUTIANIN, где то читал что вроде как отменили не давно эти нормы на ввоз, поэтому есть интерес.
здесь то стоит в два с лишним раза дороже.
за бензиновых лошадей платить налоги не собираюсь.
|
|
|
|
Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата: 12-03-17 16:50
Ну тогда везите с дизелем, а на таможне так и скажите "где то читал что вроде как отменили не давно эти нормы на ввоз" А мне можно ссылку на Ваше чтиво про отмену ввоза, если не соответствует ЕВРО5.
|
|
|
|
Автор: omar063 (85.26.233.---)
Дата: 12-03-17 20:02
Но только учтите Если машина бу то пробеги там просто космические даже для 2-3 летних машин И растаможка у вас будет в Евро Все это мы уже прошли и закончили в 2011 году Проще распрощаться с этои мыслью что в ОАЭ все отдают за копеики
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 22:43
все понял, найти где читал про дизель нереально, очень много перелопатил за эти дни.
б\у не рассматриваю, проще здесь взять 80-ку.
|
|
|
|
Автор: steam (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 12-03-17 23:02
Вадим, ты еще про нанодевайс Эра-Глонасс((((, без него машину сейчас не выдадут ПТС, вроде прорабатывается вопрос установки уже в РФ но пока все мутно. Да и в целом, что в нем хоршего? Уазик он и есть уазик, только хорошо собранный)) У нас на северах одно время натащили таких, как раз году в 11-13, надежные да, но дизель жрет не по детски и комфорта 0. Пересели на Прадо и Хайлюксы.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (146.247.33.---)
Дата: 13-03-17 03:50
В ОАЭ сейчас только отдых и настоящей иранской шаурмы покушать.Про бизнес можно забыть.Золотые времена для руссотуристо закончились и давно.Невыгодно что либо везти в Россию(может только шубу для жены,если найдете среди китайского ширпортреба греческую,я нашел).
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 06:13
"Настоящей иранской шаурмы покушать"
Дружище, после советской армии 81-83года, проблем с аппетитом не испытываю и еды для меня не бывает не вкусной.(майонез решает проблему вкуса).
шубу- на хер она нужна если жена идет до работы 7мин, причем по деревне и темной улице.
Овчарок выводить посрать разве.
у нее интерес другой, погулять по разным станам.
насчет времен для Русо, так они всегда были лучше, пока Вы туда не сунулись.( я не конкретно Вас имею ввиду).Так было всегда!
|
|
|
|
Автор: Хант (93.171.7.---)
Дата: 13-03-17 14:27
Захотел отцу приобрести Птрол 61 с TD 42 было это в 12 году гуглил эмираты и пришел к выводу что мне проще с Красноярска его пригнать,
там есть фирма ( остров 24) хозяин серьезный , даже в аэропорту встретил.
А на счет Шей Зайд роуд гулял я там , только время зря потерял.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (188.120.57.---)
Дата: 13-03-17 18:12
Каждому свое.А вот выгодность-невыгодность покупки техники в ОАЭ абсолютно никак несвязана с русотуристо,тащившими в 90х из этой страны:л/моторы,машины,кастрюли,сковородки,люстры и т.д.Поменялась экономическая веха мирового развития.Мир нестоит на месте.Челноков сменили гипермаркеты.Перегоны автотранспорта,сменились на продажы в супермодных автосалонах.Ведь и в Японии в свое время было выгодно купить "Тойету"праворульку,дешевле раза в 3 чем в России.Сейчас этого нет.
Причем тут наши туристы.Просто изменилось время,изменился бизнес.Который вместо архаичного и полулегального,превратился в прозрачный и легальный.Да и достаточно доступный.
Шуба для жены.Да тоже кому как.Кому нахер ненужна,а кому и 5 шуб за зиму нехватает.Для некоторых женщин это типа "хобби",шубки менять.Пруться они от этого.Как мужики пруться от хорошего фирменного спининга или набора воблеров.Когда бабы залетают в шубный салон с настоящимии греческими шубами и у них горят глаза и текут слюни,ну настоящий джентельмен не вправе отказать в покупке.Да и джентельмену становиться приятно,что осчастливил женщину.В этом есть что-то.Поэтому шубы продавались,продаются и будут продаваться,потому как для многих женщин это некая"эйфория","таинство"многим мужчинам непонятная.
По поводу шаурмы.В иранскую,да и вообще в арабскую шаурму никакой майонез,кетчуп,горчицу и т.п.недобавляют.Только качественная,жирная баранина(иногда курица)и отдельно маринованные морковь и огурчик.
Вобщем Восток-дело тонкое.
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 18:16
Хант, ТЛК 76, как раз яндекс выводит на остров24, ценник за такой уазик неадекват на сегодняшний момент.
|
|
|
|
Дата: 13-03-17 18:32
стрежевой44, спасибо за ответ, как хорошо что у моей таких проблем нет, а еда для нас тоже постольку- поскольку, мне нужно море, жене экскурсии.
а, если привезти себе что полезное, уже приятно.
|
|
|
|
Автор: Хант (93.171.7.---)
Дата: 14-03-17 03:24
vadiim писал:
> Хант, ТЛК 76, как раз яндекс выводит на остров24, ценник за такой уазик
> неадекват на сегодняшний момент.
Согласен, я успел хапнуть по реальной цене.
У них объем двигателя большой и таможить очень дорого.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-103-170.avangarddsl.ru)
Дата: 15-03-17 04:50
Когда то Зою очень хвалили и было это очень давно.
Я вот всегда удивлялся Голландии, когда то объездил ее вдоль и поперек , хотя что там ездить- все за день. Так вот имея такое обилие катеров , яхт и прочей водномоторной техники с большим трудом обнаружил всего пару лавочек торгующих , кранцами , сувенирами и брелками . И ВСЕ!
И цены были такие , что потоптавшись ничего не купил.
В обще ни у кого не смог добиться как они там выкручиваются со своими водномоторными проблемами.
|
|
|
|
Автор: татарин (178.204.242.---)
Дата: 15-03-17 04:58
Я когда то гену, хонду 1 киловат оттуда привез, цена была минимум в два раза дешевле чем у нас.
|
|
|
|
Автор: vadiim (213.24.135.---)
Дата: 15-03-17 05:06
по ходу надо идти сразу на марину и искать русско- говорящего аборигена с небольшой лодочкой и авто, и взять его гидом на день.
пытаюсь найти диллеров сеа-про в ОАЭ, (по тримм-у) ничего не выходит.
|
|
|
|
Автор: татарин (178.204.242.---)
Дата: 15-03-17 05:08
Да думается мне нечего оттуда уже везти с этим курсом доллара, да и выше уже говорили.
|
|
|
|
Дата: 15-03-17 05:15
если попадется Тохацу м50D2 EPTS, раскидаю пополам, часть в багаж, остальное карго.
какие мнения на сей счет?
вес 84кг. про постановку на учет, только не надо.
|
|
|
|
Дата: 15-03-17 05:19
про курс понятно, если полцены, то есть смысл,
но определиться можно только на месте.
|
|
|
|
Автор: бонд (---.com)
Дата: 20-03-17 23:01
нет там на виду ничего водномоторного, кое как нашел один магазин с эхолотами, но цена выше чем у нас, с торгом наверное такая же будет.
|
|
|
|
Автор: gvozd (78.25.123.---)
Дата: 20-03-17 23:53
Не создавая новую тему: а как в финке с этим делом? Возможно скоро поедем визу открывать для посещения европы, может в близ границы чего есть? Ни кто не сталкивался?
|
|
|
|