|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:28:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:28:42 |
|
Автор: gromzdk (178.204.4.---)
Дата: 12-03-17 05:40
Всем доброго. У кого есть такая помпа? Ссылка.
Как организован автор режим? В описании сказано про силу тока, но я не понимаю как это должно работать на практике. Подскажите пожалуйста. Или в авторежиме помпа просто срабатывает каждые 15 минут? Разобрал помпу, поплавка никакого нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 12-03-17 05:49
Там вроде всё популярно расписано...
Каждые 15 минут помпа *нюхает* воду...
Если её нет, то при работе в несколько секунд одна сила тока, если вода есть и крыльчатка проворачивается с нагрузкой-то сила тока другая... Контроллер определяет включать ли помпу на всю катушку или ждать ещё 15 минут...
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.204.4.---)
Дата: 12-03-17 06:43
Шторм. Спасибо. Уже догнал:). Первый раз просто столкнулся с такой.
Про алиэкспресс в курсе. Эта по нормальной цене куплена. Не по магазинной.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.132.---)
Дата: 12-03-17 15:19
В длительном походе не разрядит ли аккумулятор? Может стоит подумать об отдельном выключателе на нее? А то приедешь на остров на неделю, а останешься пока пятница не приедет...
|
|
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 12-03-17 15:24
Выключатель обычно всегда ставят... Выкл/Вкл/Авт...
Повышенное потребление конечно будет присутствовать, но думаю не столь критичное... Плюсом-нет поплавочного датчика, который часто некорректно работает...
|
|
|
|
Автор: татарин (178.206.199.---)
Дата: 12-03-17 15:41
На все свои лодки всегда ставлю вот такую помпу. Надежная, за лодку всегда спокоен. На долю секунды включается через определенный интервал времени что бы проверить наличие воды. Рекомендую. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ObyvanCenoby (31.162.44.---)
Дата: 12-03-17 16:31
Пользуются такую 3 года. Полёт нормальный. Лодка стоит на воде и по 2 недели без движения аккум 40А не разряжается.
На панели включатель принудиловки на экстренный случай или лодку помыть.
Плюс вижу в том что нет механической части,как у лягушек, которые из-за мусора,песка не срабатывают.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.114.---)
Дата: 12-03-17 17:52
У меня такая как по ссылке Татарина. Жене иногда мешает спать, в каюте слышно, просила поставить выключатель. Только нафига тогда помпа автомат.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 12-03-17 18:27
Сергей МО писал:
> Только нафига тогда помпа автомат.
=====================================
В основном для того, что бы за твоё недельное отсутствие на базе лодка не затонула...
Ну а затем уже для лентяев, которым влом проверять наличие лишней воды и щёлкать тумблером...
Самое грамотное решение- трёх позиционный тумблер ( я выше уже писАл)...
|
|
|
|
Автор: gromzdk (178.205.219.---)
Дата: 13-03-17 01:53
Трехпозиционный тублер это однозначно.
Татарин, так у тебя точно такая же помпа(модель другая, но принцип один). Просто никогда не слышал о таких автоматах.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 13-03-17 18:06
спасибо за наводку. купил .. я и знать не зал ..
а тут алиэкспресс наше все.
и московские продавцы опять не заработали.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (46.61.152.---)
Дата: 13-03-17 18:43
Щас на али много чего хорошего есть. Помпы для аэратора скоро придти должны. Вчера каляску для дочки заказал. Ваще супер, можно в самолет как сумку пронести.
|
|
|
|
Автор: татарин (178.207.217.---)
Дата: 13-03-17 18:50
gromzdk писал:
> Трехпозиционный тублер это однозначно.
> Татарин, так у тебя точно такая же помпа(модель другая, но принцип один).
> Просто никогда не слышал о таких автоматах.
У меня стоит двухпозиционный выключатель, что бы покупать новый, одну плюсовую клемму напрямую на аккумулятор ставлю. Что бы всегда был в режиме на стреме.)))
|
|
|
|
Автор: Nik-sky (195.43.34.---)
Дата: 13-03-17 20:32
По ссылке на Али вроде как все "автоматические" помпы со встроенным поплавком, а таких что включают откачку при наличии "сопротивления" воды - не увидел. У меня раз поплавок на помпе "залип", пришел, завожу - а аккумулятор ёк! С тех пор опасаюсь на автомат ставить...
|
|
|
|
Автор: gromzdk (46.61.152.---)
Дата: 14-03-17 00:35
С поплавком с одной стороны лучше, но с автореле как то понадежнее теперь считаю, раз нередки случаи залипания поплавка.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 14-03-17 01:44
Согласен с СергеемМО.
Спать мешает.
Но хороша тем, у кого в трюме мусора полно.
Под поплавок ничего не затянет.
Важнее не поплавок, а производительность.
Я прошлым началом сезона вышел, а штуцер забора воды был открыт, т.к. Проливал систему при консервировании в зиму. Узнал, что помпа откачивает поступающую в моторный отсек воду только тогда, когда поднимал катер.
Ходил пару часов и от эйфории даже не заметил, а она трудилась, умничка....в автоматическом режиме.
В этом году буду ставить панельку с сигнализатором светом и звуком работающих помп.
Удачи
|
|
|
|