|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:09:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:09:19 |
|
Автор: интересный рыбачок (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 11-03-17 17:00
Вопрос в следующем, хочу сделать самоотливной рецесс на прогресс 2, но говорят что потом будут проблемы с оформлением, если нет документов от сертифицированной фирмы по ремонту лодок. Может быть кто нибудь сталкивался с этим вопросом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Рыбокот (95.53.65.---)
Дата: 11-03-17 17:03
вы можете вносить переделки не изменяя габаритов лодки и не удаляя частей силовых элементов, рецес можно отнести к усилению транца, лучше проконсультироваться в местном ГИМС чтоб не было проблем, т.к. во всех регионах у инспекторов свои тараканы в голове
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-03-17 18:31
Так то да,но если усиление не изменяет заводскую констрккцию а дополняет,то проблем нет,да и рецесс к усилению теоритически не относится.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-17 18:56
Даже и не брал этого в голову.
Просто сделал, да еще и поднял транец под ногку L.
Регистрацию проходил спокойно...
|
|
|
|
Автор: из рт 116 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-17 22:45
Виктор1980 писал:
> Андрей, привет. Забрал лодочку? Не парься делай, все поставят на учет.
Только то скорее всего не пройдёшь. По крайней мере у нас в Татарстане нужно все изменения согласовывать и вносить в документы.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 11-03-17 22:58
интересный рыбачок писал:
> Вопрос в следующем, хочу сделать самоотливной рецесс на прогресс 2, но говорят
> что потом будут проблемы с оформлением, если нет документов от сертифицированной
> фирмы по ремонту лодок. Может быть кто нибудь сталкивался с этим вопросом.
Я бы посоветовал подремонтировать, если нужно, привести в порядок и поставить на учёт. Пройти ТО. И у тебя будет время до следующего ТО чтобы продумать как доработать лодку, не нарушая новых правил.
Дело в том, что нарушив заводскую жёсткость вырезав хоть один бимс или ослабив шпангоут, ты дашь повод для отказа постановки на учёт.
Если рецесс будет дополнением к заводской конструкции, то проблем быть не должно. Но с ГИМСом согласовывать придётся. Именно для этого тебе и нужно будет время.
|
|
|
|
Автор: интересный рыбачок (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 11-03-17 23:45
Вот мне так вчера в одной мастерской и сказали что нужны документы на переделку, цена вопроса 10000, иначе даже на воде могут придраться.
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 00:02
> Вот мне так вчера в одной мастерской и сказали что нужны документы на переделку,
> цена вопроса 10000, иначе даже на воде могут придраться.
Именно поэтому я тебе написал. 10 тыр ( а в некоторых регионах и поболее) стОят документация и чертежи для переделки конструкции и усиления, для навески мотора повышенной мощности.
Если ты не будешь вешать мотор превышающий паспортную мощность, то тебе не надо доказывать качество усиления конструкции. Если при изготовлении рецесса ты не прослабишь несущие жёсткости на лодке, а только изготовишь и установишь дополнительные накладки , то какие могут возникнуть вопросы?
Меня чел попросил установить на Южанку-2 современное рулевое управление и врезать люк в палубу. И ему не надо будет ничего доказывать, потому что даже в родной панели ни одного лишнего отверстия не сделали ( туда всё равно не вставал редуктор). Просто изготовили накладную консоль.
Кстати, даже у нас на воде не придираются просто так. Если зарегишь, то и будешь кататься. Но лучше всё таки прозондировать вопрос в твоём ГИМСе.
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 00:14
> Ладно, буду звонить в гимс
Понимаешь, тут очень тонкая ситуация. С ГИМСами лучше говорить в личку. Хоть можно будет объяснить, что переделывать не собираешься, а только накладные детали сделать.
А может просто тебе надо сделать съёмный рецесс???
Зарегишь лодку, сделаешь и катайся. Достанут - снимешь. ))) Или ты собрался что то переделать в лодке?
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 00:22
> Нет, я тоже думал о сьемном рецессе, придет время продавать сниму а потом
> покупатели назад воткнут
Логичное решение.)))
|
|
|
|
Дата: 12-03-17 00:34
Стационарную сделать труднее. Съёмную любым способом. Лишь бы устанавливалась легко.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (217.112.13.---)
Дата: 20-03-17 03:42
у меня усилен транец на обь-3. сделано в сервисе. прочно.
гимс на учёт не поставил, мотивируя тем, что у сервиса нет лицензии на производство этого вида работ с 2012г.
|
|
|
|
Автор: RaNav (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-03-17 14:31
А то, что производство, ремонт, переоборудование, модернизация маломерных судов не являются лицензируемыми видами деятельности ни кого не смущает?
|
|
|
|
Автор: Андрей16rus (---.107.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 20-03-17 16:49
А если из комбинированной лодки вытащить пластиковую ванну и на основе алюминиевого низа сделать измененный кокпит, это является изменением?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-03-17 17:05
из рт 116 писал:
> Только то скорее всего не пройдёшь. По крайней мере у нас в Татарстане нужно все
> изменения согласовывать и вносить в документы.
Огласи перечень изменений, которые нужно вносить в судовой, если не сложно.
А то, если следовать твоей логике, установка однотросовой рулевки тоже грубейшее вмешательство в конструкцию МС, и тоже не пройти ТО и на учет не встать?
Я уж не говорю про перенос руля и машинки слева направо.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата: 20-03-17 17:44
alex2750 писал:
> у меня усилен транец на обь-3. сделано в сервисе. прочно.
> гимс на учёт не поставил, мотивируя тем, что у сервиса нет лицензии на
> производство этого вида работ с 2012г.
---------
по этой причине отказать в регистрации не имеют права. в приказе 339 есть исчерпывающий перечень оснований для отказа в регистрации. направляй письменное заявление о постановке на учет и требуй письменного же отказас указанием причины. как правило, дурака резко перестают валять.
|
|
|
|