|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:20:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:20:25 |
|
Автор: JohnWick (---.56.nat.atknet.ru)
Дата: 05-03-17 20:03
Дорогие форумчане! Подскажите?
Существует ли в природе "необрастайка" белого цвета для катеров??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лакировка (83.220.237.---)
Дата: 05-03-17 22:02
Привет. Белая существует.
Но тут не так все просто.
Обычно необрастайка меняет цвет в зависимости от того, в воде она или нет.
Раз уж уважаемый Kness упомянул Трилюкс, то вот , в таблице цветов, показан его оттенок в воде и вне Ссылка.
Действительно, он доступен почти не меняет цвет. Т.е., что на трейлере, что в воде он будет именно таким.
Остальные же, эродирующие, на водной основе, твердые и гоночныные имеют разные оттенки белого.
Мне Трилюкс всегда нравился. Пол года может быть без воды, годен для алюминиевых лодок, действительно яркие цвета. У меня он сейчас на Карасике (черный) и был на Янмаре (красный).
Ещё я пробовал Sea-line Alu Plus Ссылка.
Прошлой весной покрыли военный катер. Она чисто белая. Отлично сработала в пресной, полусоленой на юге. Жалуются, конечно, что белая, но другой для алюминия у Sea-line нет.
Других реально белых я не знаю, вернее знаю, но можно их купить где или как они себя ведут за сезон, два, мне не ведомо.
Вот ещё ссылка Фейсбук. У меня на стоянке капитан Скользящего тоже нанёс Sea-line, купившись на ярко белый цвет и гарантию того, что без воды корпус может быть 12 мес, т.к корпуса у нас висят над водой.
Ссылка.
Надеюсь, что помог.
Андрей
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-70-139-156.avangarddsl.ru)
Дата: 06-03-17 05:48
Один минус у белой все таки есть. У больно неприлично грязной становится ватерлиния .
|
|
|
|
Автор: JohnWick (---.56.nat.atknet.ru)
Дата: 06-03-17 17:13
соглашусь с тобой балтиец! но вот хочет человек белую и хрен ты его переубедишь
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 06-03-17 18:09
Лакировка писал:
>
> Мне Трилюкс всегда нравился. Пол года может быть без воды, годен для алюминиевых
> Sea-line, купившись на ярко белый цвет и гарантию того, что без воды корпус
> может быть 12 мес, т.к корпуса у нас висят над водой
> Андрей
Подскажите, катер покрытый необрастайкой без воды не может долго храниться ? А то хотел лодку покрасить она у меня используется три месяца и стоит на воде, а потом девять месяцев на суше в гараже
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата: 06-03-17 19:19
Лакировка:
> Ещё я пробовал Sea-line Alu Plus Ссылка.
> ...
> Жалуются, конечно, что белая, но другой для алюминия у Sea-line нет.
Андрей, на сайте по ссылке сказано, что она (именно белая - цвет 5859 — 5861) на базе оксида меди - это ошибка?
"краска создана на базе оксида меди и смол. Не содержит соединений олова."
В документах к ней наоборот сказано, что без оксида меди (только тиоцианат).
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.yota.ru)
Дата: 06-03-17 21:37
dandreye
Спасибо, БРАТ. Только на русской странице эта ошибка. Они скопировали текст с обычной необрастайки.
Поправим.
Большое спасибо. Буду в Самаре, с меня должок :)
Андрей
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 06-03-17 22:55
Андрей привет!
Скажи пожалуйста, вот лодка пластикс с Америкоссии пришла, дно в черной необрастайке (ну по виду типа битума, только цвет матовый) два сезона погонял полет нормальный, но кое-где в носу и т.д. начала исшаркиваться.
Вопросы:
где такую купить?
сколько нужно на лодку 6,5м?
на пальцах в двух словах как и чем ее наносить?
после двух-трех сезонов старую полностью удалять? и чем? или просто подкрашивать местами?.
Заранее благодарю
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.78.---)
Дата: 07-03-17 01:05
JohnWick писал:
> Kness - очень интересно!!!
Не было сегодня менегера на работе. А в его бумагах я не найду. Есть подбор необрастайки. Одному клиенту подбирали, но тот отказался. Следы то остались в бумагах. Завтра с бухом найду, если менегера не будет. Мы такой красили лодку АМГ. Поэтому и знаю, что есть.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-03-17 05:42
Дмитрий 76.
Привет.
Если гараж тёплый, то необрастайку можно смачивать
Если гараж холодный и там темно, тотнеобрастайка тоже спит и не сохнет.
Если стоять в Крыму, на стенке, жара и солнце превратит её в порошок :)
Мне нравятся Трилюкс, он 6 месяцев без воды, твёрдая и ролики лодочного трейлера ему не помеха.
Но сейчас больше нравится Sea-line. Он до 1 года без воды, твёрдая и на треть дешевле. Может он в тропиках и слабее будет, но в Крыму, Балтике и на ВВП работает хорошо
Купить можно в Вест Марин. Там наш Bubls Сергей. Он отходил на Sea-line сезон. Уверен, что порекомендует. Требуй скидку валиками, кисточками и скотчем :)
Ссылка.
Ужачи
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.bigtelecom.ru)
Дата: 07-03-17 05:46
Лакировка писал:
> Дмитрий 76.
> Привет.
> Ужачи
спасибо, я Вам вопросик в почту написал, не сочтите за труд ответить
кстати синяя необрастайка бывает ? а то черная как то не фонтан на белом корпусе
|
|
|
|
Дата: 07-03-17 05:57
Стас Пермь.
Привет.
Бывал у вас перед прошлой навигацией.
Воды у вас мало, но лодки хорошие :)
Обрастаниях почти нет, по сравнению с затонами Волги на юге, Юге Москва реки....
По твоему описанию, 99% можно просто положить новый слой обычной скоростной необрастайки, если хочешь. Лодка в профиле?
Но можно просто помыть с рыжим скотчбрайтом и все станет красивым.
Там, где протерлось - можно просто подкрасить. Банки 0,75 - хватит.
Краска чёрная, 0,75 и 2,5 есть у очаровательной Елены в Перми.
Вот её телефон. Смело пытай её и её "технического человека"
952 23374123
Sea-line, естественно.
Тебе нужен будет валик натуральный велюровый, ванночка перчатки и один хороший день :)
Но корпус ОБЯЗАТЕЛЬНО помыть и расцарапать скотч Брайтом. Она подскажет или пиши мне, если выберешь Sea-Line
Даю таблицу совместимости Ссылка.
Андрей
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата: 07-03-17 07:36
Лакировка:
Буду рад пересечься, если сам там буду в тот момент.
Кстати, а чё белая Alu+ таких денег-то стОит - она прям лучше Трилюкса что ли? Понимаю конечно, что каверзный вопрос, но всё же )
|
|
|
|
Дата: 07-03-17 14:36
dandreye
Мне не ведомо, почему такая цена.
На выставке будет представитель завода Troton. В планах попытать их. Да и цвет только белый.
Увидимся.
Андрей
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.92.---)
Дата: 10-03-17 01:33
JohnWick писал:
> Дорогие форумчане! Подскажите?
> Существует ли в природе "необрастайка" белого цвета для катеров??
Я обещал.
Вот отчитываюсь:
В основном использую Трилюкс-33. Но было на 400-5-- рублей дешевле. Это то, что на фото. Больше БЕЛЫХ не встречал. Есть гораздо дешевле , но уже далеко не белые..
Да я как то и понять то не могу - зачем белое о?????????????????
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 01:38
Фотку , !@#$%^ь забыл. Сука .Держи , вот фотка.)))))))))))))))))))))))))))))))0
Я сегодня пьяный и очень добрый.))))))))))))))))))))))))))))
Местами. .))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 10-03-17 02:08
kness:
> Есть гораздо дешевле , но уже далеко не белые..
Вот тут в середине Елена хорошо о ХС-5226 отзывается, в частности:
"Состав однокомпонентный, ОЧЕНЬ крепкий
Григорьевич, у меня знакомые (в яхт-клубе) такой пользуются не первых сезон.(яхта и катер все за 10 метров, т.е. пол года на воде ..на море)
Краской очень довольны.. Вот ее ТТХ Ссылка.
Есть одно маленькое "НО" вечером покраска, а утром на воду, если выждать более двух суток, то необрастайка теряет свои свойства, т.е. надо перекрывать заново."
Ссылка.
Кто-нибудь вообще пробовал её (поверх грунта) на дюраль? О соединениях меди в ней и вообще о её составе нигде ни слова, словно тайна (в ХВ-5286С, к примеру, закись меди). Знать бы, что они там не вреднее для дюраля, чем, скажем, в том же Трилюксе - может и вопрос о её покупке в розничных количествах решился бы. Как бы не совсем понятно даже, почему никто до сих пор в розницу её не продаёт при таких ценах на импортные.
Дополнение: о меди таки нашёл - CuO там:
"Исследовалась динамика обрастания поверхностей, окрашенных отечественными медьсодержащими красками Шанс-01, Шанс-02, Шанс-03, Шанс-05, ХВ-5286С, ХС-5226 производства АО НПФ «Пигмент» (Санкт-Петербург). Они содержат в качестве биоцида медь в виде закиси Cu2O (в ХС-5226 – СuO), а в качестве пленкообразующего – перхлорвиниловую смолу и канифоль. Выбор данных красок объясняется тем, что в настоящее время краски на основе соединений меди являются наиболее распространенными в практике борьбы с обрастанием."
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 02:22
Любая краска , содержащая медь это смерть для ал корпуса. ПРОВЕРЕНО!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 10-03-17 02:31
kness:
Так понимаю, без меди вообще не бывает? Трилюкс и тот с тиоцианатом, как и белая Алюкстра.
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 02:54
Есть краски именно для ал корпуса. Вот как раз такие. Цвета только не совсем всех устраивают.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 10-03-17 12:20
dandreye писал:
> Оно вроде?
> Ссылка.
>
> Теперь ещё бы (M)SDS по ней найти - состав посмотреть.
Нету банки, чтобы почитать состав. Где то искать надо.
|
|
|
|