Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:52:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:52:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите по 4Т сороковкам M & Y
Автор: Janus (---.pppoe.kolatelecom.ru)
Дата:   07-03-17 02:10

Привет всем. Появилось желание обновить двигатель. На счет новой лодки тоже думки крутятся, но пока однозначно в душу ничего не запало. Вероятный кандидат - 46-я волжанка. Но то такое.. видно будет.
С мотором же решено. Может это покажется смешным, но основная причина - хочу данные по N2K на картплоттер (ловранс 9 ген2 тач, сетка уже есть), и троллинговый режим. Ибо запарило уже дрочить ручку машинки ))
Поскольку с лодкой пока неясно, то присматриваюсь к коротконогой сороковке. Хочу поспрошать по моторам мерка и ямахи.
Начну с ямахи (F40), поскольку с ними не сталкивался. Кто знает:
- в чем разница между FEDS и FETS. И что предпочтительней. Я так понял, различие в триме.
- какой все-таки вес мотора. На сайтах описания отличаются от 94 кг (сухого) до "за сотню"
- то, что данные по двигателю и тролл. режим с приборами 6Y8 или 6Y9 наличествуют, я уже вычитал. На счет наличия N2K вот не понял. По табличке НМЕА выход у ямахи начинается с 50 л.с., но той таблице уже много лет. Может кто знает, есть или нет, и что нужно, если есть - блок комманд-линк, провода? Просветите с необходимой переферией.

С мерком (F40 EPT EFI) более-менее понятно, но все же:
- опять же - вес? На сайтах полный разброд, даже разницы между EPT и ELPT, бывает, нет.
- с приборами... Цены, как я понял, подскочили. Вроде бы еще в январе и меркониторы и весселвью стоили заметно меньше. Хотя вот порылся на скору руку по ибэю, и так-то можно еще найти, скажем VesselView 4 за 60к с доставкой (ну и другие варианты, например, 502-й кит за ~80к). Короче надо рыться. Или достаточно одного VesselView Link c проводами, и рулить всем с картплоттера? Или как вариант - MercMonitor ECO уровень данных 2 #79-8M0100794?

Вообще, по циферкам, такое чувство что и мерку, и ямахе детальки из одной коробки насыпают. Хотя внешне яма поменьше размерами выглядит, чем мерк. Тот просто огромен. Ну и как я понимаю, в ловрансе специфичной закладочки с управлением под ямаху не будет, только данные посмотреть.

В общем, был бы признателен, если кто что объяснит или посоветует. Ну а если еще подскажет, где можно найти или заказать нужные причендалы, то и вообще здорово :)

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите по 4Т сороковкам M & Y
Автор: Шнек (---.broadband.telenettv.ru)
Дата:   07-03-17 13:05

За ямаху не скажу, а у Мерка F40 елпт на шил же был вес 103 кг.
Говорят, что да, от ямахи железки подходят.
Почему вообще 40 сил? Бери 50. На В46 всяко предпочтительней 50.
Мерк 40 был. Весьма неликвидный мотор. Запарился продавать.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-03-17 15:13

И про короткую ногу не совсем понятно. Полтинник с L ногой гораздо более правильный выбор.

Автор: Евген 003 (---.230.124.185.rightside.ru)
Дата:   07-03-17 16:16

Почему именно Мерк 40 и Ямаха40, Сузуки 40 будет поинтересней вариант, а так правильно 50 надо.

Дата:   08-03-17 00:40

Мужики..
- С лодкой пока не определился окончательно, а на нынешнюю до 40 по паспорту, и транец S.
- данные по скоростям в волжанковской ветке выкладывали, меня устроит, если что. Я никуда не спешу.. )) Все равно 99% времени я езжу один, на 6-7 часов максимум, с возвратом в исходную точку - на прицеп и в гараж.
- Мерк - потому что сейчас мерк, и он произвел на меня хорошее впечатление, ямаха - потому что "это же ямаха" )) Против сузы ничего не имею, но разные мерки и ямы есть в магазинах дилеров, а вот суз видел в одном, и то до 25 лс. Это Вологда. Еще хонды видел, но их не хочу.

Давайте не будем про "будет грустно под..", "не ликвидно при..", и прочая. Это последнее, что меня беспокоит, признаться. Интересуют конкретные вопросы. Спасибо за понимание )

Ах, да.. 50-ки вроде как уже 4ц в основном, нет? Они заметно тяжелее сороковок, а меня с весом всего комплекта критично. Так-то можно и финвал с соответствующим движком купить, да тягач не потянет )) Я вот уже и ветку про новый винбот 4.6 читать перестал, ясно, что тяжел для меня выйдет. (

Автор: Николай Южный (134.213.48.---)
Дата:   08-03-17 00:59

У меня F40FETS. Мот нравится, очень тихий. Троллинг поставил сам, т.к. был укомплектован круглым тахом, а на нем нет регулировки.
NMEA 183 написано в описании, но по факту его нет. Так мне сказал по крайней мере человек, который в коммерческой ветке предлагал делать всем желающим кабели NMEA.
Вес на моем написан 94 кг. или 93. На самых малых к берегу подходишь, народ даже не слышит. После жутко орущей Я30 2Т был сильно и приятно удивлен.

Автор: Kazanets (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-03-17 01:16

Возьми сузу 40, перепрошей в 50, или в 60 сил. Обойдешь ограничение, которое сейчас тебе мешает. Вес там 104 кг. Три горшка, литровый объем. Все как тебе надо.

Автор: Виталий-Уфа (---.41.244.152.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   08-03-17 03:04

Было во владении несколько Mercury F40, сейчас опять вернулся к нему. С пн эти моторы стали дешевле, что радует. Также упали цены на приборы. С ямахой это одинаковые моторы, разница только в цвете.

Дата:   08-03-17 04:26

Kazanets писал:

> Возьми сузу 40, перепрошей в 50, или в 60 сил. Обойдешь ограничение, которое
> сейчас тебе мешает. Вес там 104 кг. Три горшка, литровый объем. Все как тебе
> надо.

Настойчивые, блин.. :)
Старина, дело не в лошадях, дело в некоторых функциях в моторе, вообще-то. Будь у нынешнего моего N2K и троллинг - я бы и не приставал на форуме с глупыми вопросами. Просто докупил бы VesselView Link (или VV 4), и продолжал бы радоваться жизни.
..Да и на счет новой лодки пока ничего не решено. А нынешней 40 за глаза - у меня самая первая серия.

Дата:   08-03-17 04:28

Виталий-Уфа писал:

> Было во владении несколько Mercury F40, сейчас опять вернулся к нему. С пн эти
> моторы стали дешевле, что радует. Также упали цены на приборы. С ямахой это
> одинаковые моторы, разница только в цвете.

Странно, мне показалось, что весь обвес подорожал по сравнению с январем, когда я предварительно все гуглил. Причем, заметно. МеркМонитор ЭКО, например, с выходом НМЕА около 45 к стоил, а сейчас все 80..

Автор: Kazanets (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-03-17 04:55

Дык ни в коем случае не настаиваю, Вам показалось)))
У Вас какая лодка на данный момент? Если та, что в профиле, то там допустимый мотор идет 50 сил. Это на румпельных исполнениях, то есть Berkut S, 40 сил ограничение.

Дата:   08-03-17 06:03

Kazanets писал:

> Дык ни в коем случае не настаиваю, Вам показалось)))
> У Вас какая лодка на данный момент? Если та, что в профиле, то там допустимый
> мотор идет 50 сил. Это на румпельных исполнениях, то есть Berkut S, 40 сил
> ограничение.
Та, что в профиле, да. Но 50 допустимые пошли со второй версии вроде, а на третей уже пришлось конструкцию рецесса менять, т.к. трещины шли. Читал что-то такое..
На первой версии (что у меня) до 40 лс даже на капотной. Да и куда там больше то.. А по более-менее волне так и вообще - хоть 25, хоть 50 - один фиг сбрасывать скорость, а то и водоизмещайке ползти, иначе все отобъешь ))
В общем, думаю мне хватит :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru