|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:40:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:40:34 |
|
Автор: Димик72 (---.176.59.38.224.tele2.ru)
Дата: 05-03-17 05:10
Сделал отливки в открытые формы, т.к. детали неответственные. Это пока в пилотном предсерийном исполнении. Формы были по выплавляемым моделям, ну пилот же,)) которые делал вручную, но для серии все будет по феншую, дорабатываю, чтоб еще одинаково и красиво было!)) На фотках - пилотный образец весом 4,2 кг. Свинец. Покраска - понты для товарного вида и ЭКОЛОГИИ)) Ну красиво жэ)) В серии планирую в резине - эстетично, практично, и руке приятно!))
Держит - гуд, засадить маловероятно, тонет -мигом, размер с ладошку, можно под свою лодку вес подбирать и под свои условия дна и течения - каждый элемент - отдельный от 500 до 620 грамм. Эдакий якорный конструктор.
Србирается на шпильке, пятка -чтоб ложился, резьбы - на локтайте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.42.42.tele2.ru)
Дата: 05-03-17 05:28
Морис Крым+Т40 писал:
> Кхгрм..
Ну, смеле, можно матом))) Я много чего такого бесполезного делаю для себя, глядишь, другим пригодится))
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 05:50
Размерами - раз, цеплючесть ноль - два, засадить - не жалко, но шнурок - уже жаба.... И - третье - покааааа оооон ннннаааа дннооо спллоааанииирууеееттт)))
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 05:53
МитричЪ писал:
> Чем то на на ручную бомбу террористов эСэРовцев похоже.
Ну,да, мне отец так и сказал))) Че йт ты за мину отлил))), Пусть мина будет))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-17 06:33
Димик72 писал:
> Размерами - раз, цеплючесть ноль - два,
Ну ... на песке/иле по цеплючести прально привязанный ( например - за два соседних отверстия и сверху, если Газелевский) -много с какими поспорить может...
засадить - не жалко, но шнурок - уже
> жаба.... И - третье - покааааа оооон ннннаааа дннооо спллоааанииирууеееттт)))
Всяко быстрее резиновой "шипастой полосатой картохи".....:-))
Главно - делать ничего не надо.
А размер ?
Для якоря - имеет значение.
Другой базар - руки чем-то занять...
Тут ( в плане чистоты изготовления) - всё нормуль.
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 06:34
solik писал:
> чем это намного лучше простого кирпича на веревке?
Кирпич полнотелый рядовой 1.65 т/ М3
Свинец 11.3 т/м3
У кирпича нет грунтозацепов, он прямоугольный, очень большой, красный (силикатный - белый) хрупкий сцукко... И в этом же весе Вам понадобятся два кирпича.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (5.143.200.---)
Дата: 05-03-17 06:40
федот68( Калуга) писал:
> Это "сплавной" якорь ?
> А если "основной" - то чем тормозной диск ( например "от Газели") не угодил ??
Федя,тормозной диск,это для лохов.Правильные пацаны используют трак от гусеницы.
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 06:45
> > жаба.... И - третье - покааааа оооон ннннаааа дннооо спллоааанииирууеееттт)))
>
> Всяко быстрее резиновой "шипастой полосатой картохи".....:-))
> Вааще то - "картоха" свинцовая)))
> А размер ?
> Для якоря - имеет значение.
Ну, да, чем больше - тем легче засадить)), да и в лодке ПВХа две пачки сигарет проще положить где угодно, нежели ту же кошку))
> Другой базар - руки чем-то занять...
> Тут ( в плане чистоты изготовления) - всё нормуль.
За эт - бааальшущее спасиба)) Приятно!)))
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 06:51
dimon62 писал:
>
> Федя,тормозной диск,это для лохов.Правильные пацаны используют трак от гусеницы.
от 55-ки -еще нормуль, терпимо, я разок от ЧТЗ доставал с 10-ти метров, эт вааще трындец, думал с ним под воду уйду, или веревку обрезать проще!))мне лет 14-15 было)))
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-03-17 07:00
> > чем это намного лучше простого кирпича на веревке?
> Кирпич полнотелый рядовой 1.65 т/ М3
> Свинец 11.3 т/м3
всегда думал, что работа якоря - это в первую очередь форма (грунтозацепы), а потом уж масса. получается, был неправ, если вы так про 11,3 агитируете.
у меня денфорт, если что. не свинцовый. для песчаного морского дна самое оно.
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 07:15
dimon62 писал:
> У меня где то от трелевщика валяется в гараже.Не особо большой,но шипастый весь.
Эт - 55-ка, она самая)))
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 07:28
solik писал:
> > > чем это намного лучше простого кирпича на веревке?
> > Кирпич полнотелый рядовой 1.65 т/ М3
> > Свинец 11.3 т/м3
>
> всегда думал, что работа якоря - это в первую очередь форма (грунтозацепы), а
> потом уж масса. получается, был неправ, если вы так про 11,3 агитируете.
>
> у меня денфорт, если что. не свинцовый. для песчаного морского дна самое оно.
Конечно же, грунтозацепы , НО!!! есть места, где они - ЗЛО!! Спинингисты меня поймут)) Коряжники, итд... там -масса+ форма+ размер. В моем случае - грунтозацепы есть, пусть не развитые, но есть!! в отличие от кирпича и диска. форма - называется "попробуй засади", если только в рогатку и не попробовать в другую сторону)) Места в лодке займет меньше веревки.
А про 11,3 т/м3 - для сравнения с кирпичом. В этом ракурсе мы и до вольфрама можем доехать))) Как Вам дробина из вольфрама в качестве якоря?)))
типа на Авито: ..." Продаю вольфрамовый якорь произвольной формы, или поменяю на бентли с вашей доплатой"...
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 07:49
solik писал:
> в общем, каждому дну - свой якорь :)
Да, или так - на каждом дне по якорю, желательно из нержавейки))).
Но, если без шуток, коллега, не забывайте основное назначение- пвхашки - место и безопасность для бортов. И еще - Вы свой можете ходом выдрать, если веревка позволит, а мы без транца/рыма/ куска резины остаться рискуем)))
Сорри, глянул Ваше П/С - тоже не можете)))
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 08:03
да не могу и не могу. якорь это как блесна :) только за ним нырять проще. но еще ни разу на засаживал его наглухо. засадил бы - понырял бы в попытках вытащить. не смог бы - да и х бы с ним.
|
|
|
|
Дата: 05-03-17 08:10
solik писал:
наглухо. засадил бы - понырял бы в попытках вытащить.
> не смог бы - да и х бы с ним.
Многие ща вспомнили : "...Пол литра?, Прям так вот вдребезги?! Да я...")))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-17 11:16
dimon62 писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Это "сплавной" якорь ?
> > А если "основной" - то чем тормозной диск ( например "от Газели") не угодил
> ??
>
> Федя,тормозной диск,это для лохов.Правильные пацаны используют трак от гусеницы.
ошибаешься.
тормозной диск в песке держит лучше, чем вдвое более тяжёлый трак.
Тебе не знать "фирменный ведроверский" способ лебежения ? - за закопанное в землю( песок) колесо.
Прально привязанный диск - самозарывается в песок/ил.
Привязанный по- другому - ни за что не цепляется = прекрасный "сплавной" якорь
Места занимает мало ( на него и кастрюльку поставить, и как подстаканник пользовать мона - вставляя банку с пивом в центральное отверстие. И углов нема ( особо у б/у диска)
Сплошные плюсы....
:-))
А трак , даже от трелёвщика...
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.247.---)
Дата: 05-03-17 11:54
Отнести для реализации в салоны "билайн"
Слоган - "Билайн даже на дне с тобой!"
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 05-03-17 13:23
Для озёр и вокруг островов побросать- как раз будет якорь.
А вот на реке совсем другой нужен. Я предпочитаю кошку 3.5 кг. Второй - тоже кошка, но 1.5 кг. Зацепы были, но ни одного не потерял. Стяжки капроновые очень выручают.☺☺☺
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-03-17 15:07
А если на веслах и без мотора и матрос с переди такую гирю бросает будет свечка наоборот?
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.234.---)
Дата: 05-03-17 15:30
А мне нравится. Прикольная штукалясина.
Понятно, что якорь можно из подручных средств организовать: трак, диск, мешок с кирпичами, рельсы кусок и т.п. но подручные материалы - это подручные материалы, выглядят они так себе. А этот мне нравится, хорошее сочетание функционала и эстетики.
У него только один недостаток на мой взгляд. Изготовить его может практически любой. Грузила-то из свинца небось все в детстве лили? Поэтому коммерческий успех производства представляется мне сомнительным.
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.35.167.tele2.ru)
Дата: 05-03-17 16:15
Uri писал:
> Отнести для реализации в салоны "билайн"
> Слоган - "Билайн даже на дне с тобой!"
Как вариант))) Тока не возьмут, пчелайн, он с желтым))
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.35.167.tele2.ru)
Дата: 05-03-17 16:27
Лайнер писал:
> А мне нравится. Прикольная штукалясина.
А этот мне нравится, хорошее сочетание функционала и
> эстетики.
Спааасиба
> У него только один недостаток на мой взгляд. Изготовить его может практически
> любой. Грузила-то из свинца небось все в детстве лили? Поэтому коммерческий
> успех производства представляется мне сомнительным.
Да это для души, больше. И руку поднабить в формовке, даденые в институте знания. Будем с товарищем перья отливать, ему часто приносят моторы без оных), а из пластины привари, да обтачивай потом - неблагодарное занятие. Это думаю финансово поинтересней. Ну, и якорь если кому понадобится, хошь 3200, да любой с шагом 500 г
|
|
|
|
Автор: dimon62 (5.143.200.---)
Дата: 05-03-17 16:30
> > федот68( Калуга) писал:
> Тебе не знать "фирменный ведроверский" способ лебежения ? - за закопанное в
> землю( песок) колесо.
Этот способ (и его вариация с бревном),описывался еще в наставлениях военному шофёру времен ВОВ.
> Прально привязанный диск - самозарывается в песок/ил.
> Привязанный по- другому - ни за что не цепляется = прекрасный "сплавной" якорь
Вот насчет "самозарывается",что то у меня большие сомнения.За счет чего у тормозного диска вдруг появились свойства "правильного" якоря?С траком же всё просто-тяжелый и есть чем цепляться.До времен,когда стал доступен ассортимент якорей,их использовали массово на любой реке.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynadsl.kis.ru)
Дата: 05-03-17 16:52
Димик72 писал:
> Держит - гуд, засадить маловероятно
Интересный якорёк. Димик72, а на каком грунте испытывал? Чё-то сомнения у меня в зацепистости твоего варианта на твёрдом глинисто-мелкокаменистом дне, да ещё и тёк приличный. Там и рогатый-то якорь, с четырьмя лапами, встаёт не сразу.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата: 05-03-17 21:04
Что-то я не пойму - этот якорь как-то раскрывается на дне или вот эта гранатка полосатая - она и есть якорь?
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-70-139-156.avangarddsl.ru)
Дата: 06-03-17 06:05
А вот Северобайкальские хлопцы с успехом используют тепловозные башмаки по 16 кг и не какими их брюсами не заманишь не смотря на то что тягают они их с 60 метров руками. Дно сплошной камень и ничего кроме веса не держит.
А БАМ каждый год новые башмаки вагонами закупает:-)))
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.50.186.tele2.ru)
Дата: 06-03-17 16:08
lionbob писал:
, а на каком грунте испытывал? Чё-то сомнения у меня в
> зацепистости твоего варианта на твёрдом глинисто-мелкокаменистом дне, да ещё и
> тёк приличный. Там и рогатый-то якорь, с четырьмя лапами, встаёт не сразу.
Испытывался цельнолитой прототип 4.5кг на Яузском вдхр. ил, коряжка, ракушка, течения нет, но свежий ветерок присутствовал. Да, основа, конечно, вес, но зацепы , хоть и не развитые, есть, причем, как бы не лег - 2-3 всегда в работе. Свой камушек или выступ найдут думаю. Назначение у этого девайса пвх лодки( размер якоря, нет острых частей) и постановка в местах, где очково якорь за 4-5 тыр даже мочить)))
Вес удельный большой - в воде не планирует, на дно просто бахается) зацепы тонкие, в ракушку, думаю вминаются.
|
|
|
|
Автор: Otter (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 06-03-17 17:07
Якорь должен быть эффективным, что подразумевает минимальный вес и размеры. У нас на Волге в районе Самары дно - это песок, ракушка или глина. Якоря нужны соответственные. Для ПВХ-ки на любом волжском течении 2,5 кг для якоря более чем достаточно, если угол шнура ко дну менее 45 градусов. Я ставлю ПВХ-ку 2,8 м на якорёк менее 2 кг в любом месте и условиях. Для катера 6,3 метра масса якоря 5,3 кг более чем.
Для фиксации себя в гидрокостюме на месте на поверхности при подводной охоте мне хватает якорька 427 г (который обычно плавает со мной в поясе), при том, что тело в воде парусит больше чем небольшая лодка на плаву.
Тот якорь, что обсуждается в теме будет не эффективен. При такой массе якоря как указано (4,2 кг свинца), ПВХ-ку удержит якорь любой формы даже в форме правильной сферы.
Понятно, что дешёвый и не цеплючий за коряги, но тем не менее его придётся постоянно вынимать, переносить и прежде всего тоже изготавливать.
На фото якорёк 427 г.
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 06-03-17 20:15
ТКу.
по моему опыту, лучший якорь на пвх - блинчики от гантели на длинной и желательно гибкой штанге.
не знаю как описать, но попробую.
берем например тросик. и в зависимости от надобности начинаем добавлять или снимать блинчики. когда якорь лег и трос натянулся, блинчики ложатся и раскатываются по тросику. получается что за грунт держит не один блинчик, а все. ПЛАШМЯ !!!!
удобство еще в том, что часть можно снять и в тихой заводи оставить 1-2 и не поднимать здоровый вес якоря.
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (78.25.121.---)
Дата: 06-03-17 20:32
Лакировка писал:
> "Миленький бутусик", сказали бы мои дети :)
> Андрей.
Вот он,правильный "БУТУСИК")))
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.52.23.tele2.ru)
Дата: 07-03-17 02:07
Otter писал:
> Якорь должен быть эффективным, что подразумевает минимальный вес и размеры
А форма??? Чем красивее, тем лучше держит! О))) Красивая вещь может не работать, некрасивая - не будет работать никогда!) (R)
Для ПВХ-ки на любом волжском течении 2,5 кг для якоря более чем
> достаточно, если угол шнура ко дну менее 45 градусов. Я ставлю ПВХ-ку 2,8 м на
> якорёк менее 2 кг в любом месте и условиях. Для катера 6,3 метра масса якоря 5,3
> кг более чем.
> Тот якорь, что обсуждается в теме будет не эффективен. При такой массе якоря как
> указано (4,2 кг свинца), ПВХ-ку удержит якорь любой формы даже в форме
> правильной сферы.
Его можно составить только из диска с зацепами и двух хвостовиков))
Вес может быть любым, по вкусу, от 1,2 (Сфера))) ) и далее с шагом по 0,6
> Понятно, что дешёвый и не цеплючий за коряги, но тем не менее его придётся
> постоянно вынимать, переносить и прежде всего тоже изготавливать.
Изготавливать - эт да, и не все, как выяснилось, так просто))
можно, конечно, в огнетушитель налить))) А переносить - в карман положил, и неси, только ремень потуже, или подтяжки)))
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.46.70.tele2.ru)
Дата: 07-03-17 03:00
Денис-СПб.ру писал:
> Что-то я не пойму - этот якорь как-то раскрывается на дне или вот эта гранатка
> полосатая - она и есть якорь?
Конечно раскрывается!!! Главный фич - приманивает своим позитивным видом рыбу!)))
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.46.70.tele2.ru)
Дата: 07-03-17 03:23
Otter писал:
> Якорь должен быть эффективным,
забыл спросить, за какую сумму Вы готовы отрезать свой якорь с 20-ю м веревки по 13 рэ) не, это крайний случай, конечно, но жэ ...
|
|
|
|
Автор: ПУХ (5.141.195.---)
Дата: 07-03-17 05:37
Волга, песок-это конечно хорошо, но вот я рыбачу на быстротекущей реке где был молевой сплав леса ( Вишера ) , соответственно вес большой и ни каких лап-использую такой.
Вес около 7 кг, на перекате и он держит по пределу. Лодка 3.2м.
Если бы нашел гирю как на фото выше ( 16 кг) только в весе 7-8 кг, то поставил бы её.
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.37.198.tele2.ru)
Дата: 07-03-17 06:16
ПУХ писал:
> Волга, песок-это конечно хорошо, но вот я рыбачу на быстротекущей реке где был
> молевой сплав леса ( Вишера ) , соответственно вес большой и ни каких
> лап-использую такой.
> Вес около 7 кг, на перекате и он держит по пределу. Лодка 3.2м.
> Если бы нашел гирю как на фото выше ( 16 кг) только в весе 7-8 кг, то поставил
> бы её.
Вот!!! , подтянулись Те, понимающие, оценившие мое детище))) Нее, 7-8 не надо , хватит в наборке :" хвостовик- шипы-тор-шипы -тор-шипы-тор-тор-хвостовик" , в среднем по 500-600 гр деталь - 5 с пол кг получится. (это на одни зацепы и тор больше чем на фотах, моих) Если не достает, можно еще довесить элемент, шипы, например.
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.37.198.tele2.ru)
Дата: 07-03-17 06:48
Я на воду выйду не очень скоро (к лета началу дай бог), ряд причин... Кто готов опробовать эту... как вы его там - картоху резиновую, бомбу ЭСЭРов, гранату, мину))) Я еще пару штук пилотных отолью,и готов на тест отдать в обмен на .... позитив здесь, негатив в личку))))) , не, конечно же, ВСЁ здесь))
|
|
|
|
Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 07-03-17 16:10
как по мне-малоэффективная трудозатраная штуковина.
Ловить им на пруду или на заливах.
Якорь должен обеспечивать зацеп везде,так как неизвестно где придётся встать на якорь.
Конечно же для рыбаки на пруду можно не брать с ссобой 10ти киллограмовый...Но если едешь на Каму например..или туда где есть тяга и яма..,а планируешь ещё и в заливах постоять на щщуку(Так как все ездят на судака и щщуку) Якорь должен быть универсальным.
|
|
|
|
Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 07-03-17 16:27
Ну раз уж начали за якоря,то считаю что самый правильный якорь,это тот якорь который имеет саморазгибающиеся лапки из листового металла и массивное цилиндрическое основание.
Саморазгибающиеся лапки необходимы для следующего.
У нас на Каме ка-то ходили байки про брошенные лодки..в которых небыло ни снастей,ни хозяев.Хозяев всё же находили спустя время ниже по течению,все без следов умышленной смерти.Просто стоящие на ходовой пвхашки или же резинки деревенских рыбаков.Кастрюли просто не находили.Те кто выжил говорили что лодку начинало тянуть под воду нистого ни ссего.
Ну кто думал на водяного или инопланетян..ну а что ещё может заставить выпрыгнуть из лодки со снастями и утонуть?
А все дело оказывалось в идущем по дну топляке.Как правило бревно,несёт по тяге прямо по дну как торпеду и она накатываясь на верёвку якоря,своим весом,даёт крен на нос или на борт(если якорили и нос и корму,что удобно при ловле вдвоём на донку).Человек не успевает что либо сделать и лодку просто переворачивает,сответсвенно оказавшись на течении..его несёт куда попадя.
Вот для этого и нужны саморазгибающиеся от предельных нагрузок лапки.Так же на сильной тяге невозможно заплыть назад и подёргать якорь в противоположную сторону,тем более в одного,при условии что в таких местах глубина может достигать и 18 и 25 метров,как правило такой длинны верёвок ниукого нет.
|
|
|
|
Дата: 08-03-17 02:38
Димик72 писал:
> Otter писал:
>
> > Якорь должен быть эффективным,
>
>
>
> забыл спросить, за какую сумму Вы готовы отрезать свой якорь с 20-ю м веревки по
> 13 рэ) не, это крайний случай, конечно, но жэ ...
Если понадобится отрежу. А потом сделаю новый и обязательно что бы был хоть чем то, но лучше потерянного. Но скорее всего нырну и достану. У нас мало мест куда на задержке трудно донырнуть. Время года значения не имеет. В основном рабочие глубины метров до 15-ти, глубже только краснокнижные рыбы живут.
Но пока случилось так, что я как раз тот, кто эти якоря со дна собирает. Охочусь там где рыба, а там как правило, коряги и якорей на дне хватает. Выбор как на базаре в торговый день, от древних кованных, до гламурных с цепями. Беру только хорошие: либо из нержавейки, либо новые складные. С другой стороны сам использую только сделанные собственными руками, так как есть условия сделать из нержавеющей стали практически любой якорь, какой вообразится или увидится (кил до 15). Смысла в этом нет, так как якорей у меня по меньшей мере более 2-х десятков по углам лежит (в основном "трофейные"), но почему то делаю именно так. Один якорь в жизни я всё-таки покупал: древний, чугунный, на рынке. Очень понравился и сделать я такой не могу, литьё чугуна я не практикую.
|
|
|
|
Дата: 08-03-17 03:23
Таких маленьких я делал несколько. Часть раздарил, часть осталась. Все в чём то отличаются. Делал и кошки, делал разные раскладные. Менял геометрию и массу. Пробовал, нырял и смотрел как работают на дне. С коммерческой стороны вопрос якорей не рассматривал, просто интерес параллельно с основным занятием в числе прочего. Эффективность считаю главным для якоря, но внешний вид тоже не маловажно. Понятно, что без фанатизма. Якорь это всё-таки "расходник" в своём роде.
Самый лёгкий делал 120 грамм (кошка для камушков), самый тяжёлый 11 кг (раскладной с лапами из пластин). Делал Холла, Матросова, кажется Адмиралтейский. Брюса не делал, но сложностей не вижу. Литой, конечно, не смогу.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.234.---)
Дата: 08-03-17 06:28
>>>Я еще пару штук пилотных отолью,и готов на тест отдать
>>> обмен на .... позитив здесь, негатив в личку))))) , не, конечно
>>> же, ВСЁ здесь))
Я бы взял. Правда у меня не ПВХ, но зато на водохранилище и течки особой нет. А вот коряги, там где спин кидаем, наоборот есть. Пару якорей на них уже оставил. Сейчас пользую кусок трубы с привареными электродами, с одной стороны не зацепляется так, чтобы насмерть, но с другой стороны на голом песке совсем плохо держит.
Но на воде я тоже буду не раньше мая.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-17 07:06
Гиря есть.Старинная. 2п написано. Если дырок насверлить и арматурин напихать... никому не надо?
|
|
|
|
Дата: 08-03-17 07:14
> Гиря есть.Старинная. 2п написано. Если дырок насверлить
> и арматурин напихать... никому не надо?
Я уже давно предложил кирпич (или связка два-три). Дешево (бесплатно на любой свалке) и сердито. Главное за ним нырять не надо - засадил да и хер бы с ним :)
|
|
|
|