|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:27:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:39 |
|
Автор: Seaman (185.79.102.---)
Дата: 03-03-17 03:12
Проблему обозначил в заголовке. Дело было осенью, налетел на топляк. Винт (алюминиевый) погнул. Был бы стальной - последствия были бы печальнее. Только вчера поставил новый винт, но обнаружил, что вал винта погнут... Официалы сказали, что запчасть под заказ - месяц и ценник - прослезишься.((( Отсюда вопрос: можно ли вал как то выправить? Есть ли спецы с соответствующим оборудованием, которые реально этим занимаются в Москве или ближайшем Подмосковье? Буду признателен любой информации: телефоны, ссылки, явки, адреса (можно в личку).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-59-92.avangarddsl.ru)
Дата: 03-03-17 03:15
Не переживай.
Нормальный токарь выправит этот вал минут за 10 и даже денег не возьмет.
Так что вынимай вал и ищи токаря.
Во я тебе даже кучу таких нашел.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.47.---)
Дата: 03-03-17 03:25
Seaman писал:
> Проблему обозначил в заголовке. Дело было осенью, налетел на топляк. Винт
> (алюминиевый) погнул. Был бы стальной - последствия были бы печальнее. Только
> вчера поставил новый винт, но обнаружил, что вал винта погнут... Официалы
> сказали, что запчасть под заказ - месяц и ценник - прослезишься.((( Отсюда
> вопрос: можно ли вал как то выправить? Есть ли спецы с соответствующим
> оборудованием, которые реально этим занимаются в Москве или ближайшем
> Подмосковье? Буду признателен любой информации: телефоны, ссылки, явки, адреса
> (можно в личку).
Напиши (omar063) у него многие правят
|
|
|
|
Автор: Seaman (77.51.242.---)
Дата: 03-03-17 05:50
Барабашка писал:
> Занимался этим вопросом, могу помоч
Спасибо! Завтра должны снять вал, будем посмотреть как там и что. По результатам напишу в личку. А вообще процедура правки вала сложная?
|
|
|
|
Дата: 03-03-17 05:52
vepr40 писал:
> Напиши (omar063) у него многие правят
omar063, как я понял, в Самаре. Мне это не совсем удобно.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-59-92.avangarddsl.ru)
Дата: 03-03-17 15:14
Ну если на все про все 10 мин, то наверное архисложная и супер дорогая.
|
|
|
|
Автор: Pioneer22 (---.opera-mini.net)
Дата: 03-03-17 18:25
baltiec писал:
> Ну если на все про все 10 мин, то наверное архисложная и супер дорогая.
Там прикол в том, что после правки, опять править надо, но уже меньше. Причём сразу после правки - всё в норме. На следующий день - опять гнутый, но уже не так сильно. С третьего раза обычно в допуск приходит. Память у металла .
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 03-03-17 19:30
baltiec писал:
> Нормальный токарь выправит этот вал минут за 10 и даже денег не возьмет.
Автор: Барабашка
Процедура не сложная, зависит на сколько он погнут ине правился ли он раньше
Автор: Pioneer22
Там прикол в том, что после правки, опять править надо, но уже меньше. Причём сразу после правки - всё в норме. На следующий день - опять гнутый, но уже не так сильно. С третьего раза обычно в допуск приходит. Память у металла .
------- Бля ну писец какой-то , парни ну если не в теме ,хватит 3.14здить .Я выправил валов столько , сколько вы не видели )))))
Вал гнется в двух местах и править надо на прессе а проверять на призмах.
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.mtsnet.ru)
Дата: 03-03-17 19:56
Александр спасибо, доходчиво и наглядно объяснили. Вал сегодня сняли будут смотреть, что можно сделать.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 04-03-17 02:32
baltiec писал:
> Не переживай.
> Нормальный токарь выправит этот вал минут за 10 и даже денег не возьмет.
Только при чём здесь токарь? Пресс надо и слесаря нормального, а в токарном станке ни как, только биение проверить.
Править можно, всё зависит от прогиба и числа предидущих правок.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-03-17 02:47
Алекс , ну вот мне наверно тоже трендеть не надо , я может и по более твоего поделал.
Есть спецы которые могут выполнить работу только со спец оборудованием , а есть которые и на коленке не хуже сделают. И давить не обязательно прессом , и индикаторы на любой станок поставить можно , да и других приспособ хватает. Я могу и на фрезерном выровнять. Главное знать как это делается.
Так что давай не будем мерятся письками. Найдет пресс сделает на прессе , найдет хорошего токаря - выправит не хуже.
|
|
|
|
Автор: Seaman (185.79.102.---)
Дата: 04-03-17 02:57
Хопёр писал:
> Править можно, всё зависит от прогиба и числа предидущих правок.
Мотор новый, один сезон. Никаких "хирургических вмешательств" до этого в двигатель не было.
Но я так понимаю, что если это и лечится, то только один раз. В следующий "залёт" - и вал под замену?
|
|
|
|
Дата: 04-03-17 03:15
Seaman писал:
> Хопёр писал:
>
>
> > Править можно, всё зависит от прогиба и числа предидущих правок.
>
> Мотор новый, один сезон. Никаких "хирургических вмешательств" до этого в
> двигатель не было.
> Но я так понимаю, что если это и лечится, то только один раз. В следующий
> "залёт" - и вал под замену?
Не обязательно.
Те кто в танке знают как и где нагреть чтобы снять все напряжения .
Естественно все зависит от степени изгиба.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 04-03-17 06:09
baltiec писал:
> Не обязательно.
> Те кто в танке знают как и где нагреть чтобы снять все напряжения .
> Естественно все зависит от степени изгиба.
О как! Так не только токарь, термичка нужна, прям многостаночник, отпуск, а потом закалка ТВЧ, круто, тогда уж новый.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (80.234.22.---)
Дата: 04-03-17 06:38
baltiec писал:
> Есть спецы которые могут выполнить работу только со спец оборудованием , а есть
> которые и на коленке не хуже сделают.
----- ---- И результат будет как на коленке ))))
И давить не обязательно прессом , , да и других приспособ хватает. Я
> могу и на фрезерном выровнять
---------- И я раньше когда пресса не было давил на фрезере ,но это от безнадеги
. Главное знать как это делается.
> Так что давай не будем мерятся письками.
------ Даже мысли не было.
Найдет пресс сделает на прессе ,
> найдет хорошего токаря - выправит не хуже.
-------- А вот здесь уж хуюшки , правка в токарном станке подразумевает давление резцедержателем. Это можно давануть вал от 3-15 сильного мотора , но не как от х-90 .
И САМОЕ ГЛАВНОЕ -- уважающий себя токарь не будет уродовать станок такими вещами
Алекс , ну вот мне наверно тоже трендеть не надо , я может и по более твоего поделал.
----- Тем более , тогда должен знать что вал гнется в двух местах и на токарном станке получится , как ты сказал - на коленке.
|
|
|
|
Дата: 04-03-17 06:58
Ладно спор из за ерунды , и ты прав и я тоже. Как делать , дело религии. И на коленке потом годами работает без последствий.
И не та деталь чтобы замороки были .
Хопер тебе до....ся не к кому больше?
Не большой изгиб можно выправить нагрев в определенном месте деталь , хоть горелкой. без станков и прессов.
|
|
|
|
Автор: Slavarik (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 04-03-17 13:20
Я при покупке Y F80 просмотрел что гребной вал чуток погнут. заметил уже установив мотор на свой корпус.
Сначала думал отправить вал АЛЕКС 999
Потом у себя в городе нашел кто возьмется. Но мне толком не объяснили как они это будут делать и я очканул им вал отдавать.
Есть у нас контора /занимаются блоками коленвалами головками/ там сказали что правка такого вала не возможна. Хотя ребята грамотные.
В итоге нашел вал Б/У за 6т.р в отличном состоянии.
А еще я заметил что почти в каждой теме про правку гребного вала возникает спор как править этот вал)))))))))
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 04-03-17 17:51
Прошлый год весной тоже был озабочен оной проблемой. Править вал никто не взялся, точнее отдельные "спецы" вроде бы - "можно попробовать, го гарантии не даём". Подумал и заказал оригинальный вал.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.165.---)
Дата: 04-03-17 19:07
baltiec писал:
> Не большой изгиб можно выправить нагрев в определенном месте деталь , хоть
> горелкой. без станков и прессов.
--------- Ничего сказать не могу ,никогда даже не пробовал так делать , да и зачем если прессом все отл. получается.
Slavarik писал.
Есть у нас контора /занимаются блоками коленвалами головками/ там сказали что правка такого вала не возможна.
---------- Еще раз)))) валы правятся и не по одному разу и ходят потом годами ..
А еще я заметил что почти в каждой теме про правку гребного вала возникает спор как править этот вал)))))))))
--- А потому что ищем истину)))))))
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.247.---)
Дата: 04-03-17 19:23
Алекс , а что не так на коленке? Если ты с металлом дружишь и представляешь сколько надо передавить и сколько выдержать?
Индикатор конечно очень облегчит работу, а свой вал от 40-ки правил уже неоднократно в гараже (специфика горных рек) с помощью обычного гидравлического домкрата ну и сваренной за 10 минут приспособы с обратными призмами....
|
|
|
|
Автор: юрий правдин (---.252.76.141.ip.tele-plus.ru)
Дата: 05-03-17 01:03
Я в прошлом году погнул на сузуки-ДФ50 пробовали править в токарном станке ничего неполучилось метал очень крепкий и пружинит поехал на сто Ямаха в Сургут там невзялись сказали что пробовали нифига неполучается отправил Александру Когинову (Алекс999) все выровнял по высшему разряду
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 05-03-17 02:15
Uri писал:
> Алекс , а что не так на коленке? Если ты с металлом дружишь и представляешь
> сколько надо передавить и сколько выдержать?
> Индикатор конечно очень облегчит работу, а свой вал от 40-ки правил уже
> неоднократно в гараже (специфика горных рек) с помощью обычного гидравлического
> домкрата ну и сваренной за 10 минут приспособы с обратными призмами....
Всё так, домкрат это и есть пресс, но не токарный станок. На 30ку в машинных тисках правил, в токарном станке биение проверял, а 60ку и на прессе не сразу, всего 2 правки пережил, на третьей крякнул, новый изготовили, с закалкой, была возможность.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (94.243.254.---)
Дата: 05-03-17 16:28
Я на Тоху 50 сам правил в токарном станке. Давил супортом и оставлял на несколько часов, за два дня выровнял. Он зараза как пружина, его туда а он обратно.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 07-03-17 17:42
Seaman писал:
Официалы
> сказали, что запчасть под заказ - месяц и ценник - прослезишься.(((
А ты не ходи к офицалам, они ещё не то скажут..., а закажи сам.
13 000 новый вал.
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.mtsnet.ru)
Дата: 07-03-17 18:23
Арбат писал:
> 13 000 новый вал.
Подскажите где можно купить по этой цене новый вал.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.71.61.46.donpac.ru)
Дата: 08-03-17 12:55
В это воскресение мой друг, на Дону влетел в каменную гряду, вода низкая, зимний уровень. Винт, перо на новенькой Сузе 25-ке...я посоветовал проверить вал, удар то был не хилый, естественно погнул. Где винты делать, я знаю, а вот по валу, обратился к нашему земляки и форумчанину Сергею 161. Спасибо ему, дал телефон своего механика. Цена смешная, 1000р. за правку вала, а вот за сборку, разборку, замену масла, оплата была отдельно, но, то уже не суть, главное, что бы толково сделали. Много читал про валы, что оставляют на несколько дней, т.к. сталь пружинистая, а тут сделали очень быстро. Надеюсь, спецы знают, что делают.
|
|
|
|
Дата: 09-03-17 03:10
Сергей61 писал:
> В это воскресение мой друг, на Дону влетел в каменную гряду, вода низкая, зимний
> уровень. Винт, перо на новенькой Сузе 25-ке...я посоветовал проверить вал, удар
> то был не хилый, естественно погнул. Где винты делать, я знаю, а вот по валу,
> обратился к нашему земляки и форумчанину Сергею 161. Спасибо ему, дал телефон
> своего механика. Цена смешная, 1000р. за правку вала, а вот за сборку, разборку,
> замену масла, оплата была отдельно, но, то уже не суть, главное, что бы толково
> сделали. Много читал про валы, что оставляют на несколько дней, т.к. сталь
> пружинистая, а тут сделали очень быстро. Надеюсь, спецы знают, что делают.
Да блин, не кислый такой "залёт на камушки"... Ну хорошо, что оперативно разрулили проблему...
|
|
|
|
Автор: Seaman (77.51.23.---)
Дата: 25-03-17 04:34
Хочу сообщить всем участником данной темы, что моя эпопея с метаниями и поиском возможности правки вала завершилась!
В сервисе пытались выправить вал у какого то специалиста, но потом "включили заднюю", т.к. человек не взялся за работу.
Обратился к Александру Когинову (Алекс999), который с готовностью откликнулся мне помочь. Высылал ему вал в Самару (пересылка заняла определенное время), но главное РЕЗУЛЬТАТ: вал сделал быстро, грамотно, без нареканий. За что ему большое СПАСИБО!!! Сегодня в сервисе моторист был очень удивлен качеством работы и по чесноку сказал, что не ожидал такого результата.
Спасибо также всем откликнувшимся и принявшим участие в обсуждении в этой теме. Для себя почерпнул много полезной информации.
Так что надеюсь в ближайшее время забрать из сервиса свой параход и в апреле в Астрахань!
|
|
|
|