|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:40:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:40:03 |
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 28-02-17 23:54
Снова здравствуйте, дядьки-водномоторники!
Снял новый ролик про морское навигационное приложение, которым пользуюсь практически с самого начала обладания "тыкающим" девайсом (с дисплеем, куда пальцем надо нажимать), а именно блягодаря этому приложению Plan2Nav у меня появился планшет от Apple, на тот момент iPad.
Увидел я, в красивом дорогом журнале, рекламу приложения Plan2Nav для платформы iOs и обалдел от заявленного функционала. Скачал и с тех пор пользуюсь иногда, благо есть картплоттер. Правда, нынче качество и само приложение довольно сильно хромает, хотя карт накуплено в нем до одури, есть и Белое море, и Баренцево, Волга, Ладога, Онего, ВБК, ББК, короче, на все деньги, как говорится...
Если есть мысли, у кого вопросы, давайте поговорим на пороге открытия новой навигации 2017!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimas19 (212.73.99.---)
Дата: 01-03-17 20:40
Спасибо за обзор. Все четко, ясно и понятно. Сам использую карты С-МАР и Навионикс. Карты Навионикс для меня более предпочтительны. Особенно нравиться как реализована функция с отображением изобат SonarChart.
Для будущих обзоров рекомендую почистить список ранее вводимых популярных запросов в поисковике. А то мало ли чего... Сначала пазл и покер, а потом сауны, караоке и тд...)
|
|
|
|
Автор: mdw75 (213.251.196.---)
Дата: 02-03-17 03:04
А еще есть и Транзас с бесплатными обновлениями...
IPad можно залить водой, а если поместить в чехол, на солнце будет перегреваться и самовыключаться.
Специализированный карт-плоттер практичней, а главное на порядок надежней.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 02-03-17 04:06
Любой не специализированный прибор,типа планшета,телефона,автонавигатора может использоватся только как аварийно-вспомогательный прибор в комплект к картплоттеру.Ну если речь идет о навигации на водоеме серьезней деревенского пруда...
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-03-17 13:00
mdw75 писал:
> А еще есть и Транзас с бесплатными обновлениями...
> IPad можно залить водой, а если поместить в чехол, на солнце будет перегреваться и самовыключаться.
Про iSailor ролик скоро выйдет!
Что касается использования планшета iPad - скажу так: в чехле от Griffin модели Survivor - серый волк не страшен, хотя, конечно, картплоттер сила! Смартфон и планшет использую в качестве вспомогательного оборудования!
|
|
|
|
Автор: немановод (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-03-17 14:56
Еще очень интересно увидеть ролик как на лориках карты дна рисовать. А нето место на реке исхожено вдоль и поперек а карту нарисовать не получается гдето чегото не правильно делаю.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 02-03-17 19:42
Кухтиев Вадим писал:
> Любой не специализированный прибор,типа планшета,телефона,автонавигатора может использоватся только как аварийно-вспомогательный прибор в комплект к картплоттеру. Ну если речь идет о навигации на водоеме серьезней деревенского
пруда...
Соглашусь! Я использовать начал приложения ради фана, даже не для помощи, хотя сейчас понимаю, что много навигации мало не бывает!
Хотя на реке, думаю, картплоттер, как таковой, может и не нужен...
|
|
|
|
Дата: 02-03-17 19:47
MADDOCTOR писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
>
> Хотя на реке, думаю, картплоттер, как таковой, может и >не нужен...
Смотря что за река...Мне к примеру идти по кромке судового хода по карте+эхолот легче чем по буям.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 02-03-17 19:53
Кухтиев Вадим писал:
> Смотря что за река...Мне к примеру идти по кромке судового хода по карте+эхолот легче, чем по буям.
По бумажной карте?
|
|
|
|
Дата: 02-03-17 20:01
Угу,одной рукой за штурвал держишся,другой прокладку ведешь...)))Естественно по карте на картплоттере.
Я на Ладоге ходить по КПК с Oziком начинал.В первый же выход вляпался-перед входом в протоку 7км в плавнях,аккум в КПК сдох.Далее 2часа поисков в тумане и начинающихся сумерках...По возвращению,первое,что сделал-питание от автоаккума к КПК.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 02-03-17 20:08
Вадим,вот видишь!
Дам скопировать лоцию Ладоги от Маддоктора.
Классный альбом он мне подарил на ДР.
Ну, а компас за мной, как и обещал.
Ведь как-нибудь встретимся, как только потеплеет.-))
НТ присмотрел?-))
В качестве UP.
|
|
|
|
Автор: Trance (---.137.240.255.nsk.rt.ru)
Дата: 02-03-17 20:24
MADDOCTOR писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
> > Любой не специализированный прибор,типа планшета,телефона,автонавигатора может
> использоватся только как аварийно-вспомогательный прибор в комплект к
> картплоттеру. Ну если речь идет о навигации на водоеме серьезней деревенского
> пруда...
>
> Соглашусь! Я использовать начал приложения ради фана, даже не для помощи, хотя
> сейчас понимаю, что много навигации мало не бывает!
> Хотя на реке, думаю, картплоттер, как таковой, может и не нужен...
Тоже так думал пока пользовал raymarine с navionics, теперь рэй как эхолот в основном, а хожу с isailor на iphone 5.5 дюйма. в чехле lifeproof fre, вряд ли что можно сделать с ним, а держалка rammount зверь. Стартует приложение за секунду, точки маршруты синхронизируются с гуглом, накидать маршрут и корректировать легко. Показывает погоду, аis. карты на порядок дешевле. можно цепануть эхолот. На айпаде тоже самое это вообще прелесть. Картплоттеры конечно тоже анонсируют новые модели, где пытаются догнать приложения по скорости и удобству, но ценник извините. А на айпаде вечерком можно и киношку подтупить, и музончик врубить.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 02-03-17 21:59
Борно писал:
> Вадим,вот видишь!
> Дам скопировать лоцию Ладоги от Маддоктора.
> Классный альбом он мне подарил на ДР.
> Ну, а компас за мной, как и обещал.
Спасибо Григорьевич,будет потеплее-встретимся!яЗа компАс помню.А по поводу навигации,теперь у меня три дублирующие системмы:картплоттер,гармин60ка и Навионикс в телефоне.
> Ведь как-нибудь встретимся, как только потеплеет.-))
> НТ присмотрел?-))
Куда там!Все стройка,будь она не ладна высасывает.В лучшем случае,осенью риба продавать начну-можно и к НТ присматриватся!
> В качестве UP.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 02-03-17 22:07
Trance писал:
> Тоже так думал пока пользовал raymarine с navionics, теперь рэй как эхолот в
> основном, а хожу с isailor на iphone 5.5 дюйма. в чехле lifeproof fre, вряд ли
> что можно сделать с ним, а держалка rammount зверь.
А когда в огрызке аккум сядет,как его в чехле заряжать?Как на солнце экран видно в чехле?Как информацию с движка,бака выводить?Эхолот туда какой подключается? Стартует приложение за
> секунду, точки маршруты синхронизируются с гуглом,
Синхронизируются.Когда и-нет есть...
>накидать маршрут и
> корректировать легко. Показывает погоду, аis.
карты на порядок дешевле. можно
> цепануть эхолот. На айпаде тоже самое это вообще прелесть. Картплоттеры конечно
> тоже анонсируют новые модели, где пытаются догнать приложения по скорости и
> удобству,
У меня древний Гармин 421s-на скорость как то не жалуюсь....
>А на айпаде вечерком можно и киношку подтупить, и
> музончик врубить.
На природе киношку?музончик? Ну уж увольте,в городе не знаешь куда от этого гумна дется...
|
|
|
|
Автор: Trance (---.137.232.145.nsk.rt.ru)
Дата: 03-03-17 02:32
Кухтиев Вадим писал:
> А когда в огрызке аккум сядет, как его в чехле заряжать?Как на солнце экран видно
> в чехле?Как информацию с движка, бака выводить?Эхолот туда какой подключается?
Крышечка открывается и втыкается зарядка, огрызок сам по себе непромокаемый до метра, а чехол больше от падений или понырять. эхолот и прочее оборудование я так понимаю цепляется по wi-fi, насчет движков не уверен. Чтоб выводить гору инфы надо экран от 9 а лучше от 12 дюймов, еще и вкорячить его. Про цену молчу.
> У меня древний Гармин 421s-на скорость как то не жалуюсь.... Да я на рэймарин тоже жалуюсь, но что то сделать на нем занимает гораздо больше времени, а так то шуршит отлично.
> На природе киношку?музончик? Ну уж увольте, в городе не знаешь куда от этого
> гумна дется...
в дождик вечерком на островке с женой под бутылочку сухого, с удовольствием гляну в теплой каютке что нить.
Я тож люблю навороченную маринистую технику, и готов ее покупать и юзать. Но надо признать что есть достойная альтернатива в виде планшетов и телефонов
|
|
|
|
Дата: 03-03-17 04:26
Trance писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
> > А когда в огрызке аккум сядет, как его в чехле заряжать?Как на солнце экран
> видно
> > в чехле?Как информацию с движка, бака выводить?Эхолот туда какой подключается?
>
> Крышечка открывается и втыкается зарядка, огрызок сам по себе непромокаемый до
> метра,
Если не промокаем,то можно и без чехла,у меня когда то был КПК с навигацией,так вот чехол к нему запотевал нещадно при перепадах температуры...
>а чехол больше от падений или понырять. эхолот и прочее оборудование я
> так понимаю цепляется по wi-fi, насчет движков не уверен.
Что бы эхолот прицепить нужно,что бы он вафлю поддерживал,а такие модели обычно уже поддерживают картографию.Т.е,планшет служит именно дублирующим устройством или альтернативную картографию несет.Если есть потребность использовать две картографические системмы,наверное,он оправдан.
> Чтоб выводить гору
> инфы надо экран от 9 а лучше от 12 дюймов, еще и вкорячить его. Про цену молчу.
>
7"за глаза,одновременно горы информации не нужно,я например вывожу на ходу карту+мелкими цифрами глубину,скорость,время и расход топлива.На троллинге:то же самое+эхолот отдельным прибором.
> > У меня древний Гармин 421s-на скорость как то не жалуюсь.... Да я на рэймарин
> тоже жалуюсь, но что то сделать на нем занимает гораздо больше времени, а так
> то шуршит отлично.
Наверное да,но я пользуюсь в основном либо просто обзорной картой либо навигацией на точку,в принципе много времени не занимает,да я и не тороплюсь,работая с прибором.
>
> > На природе киношку?музончик? Ну уж увольте, в городе не знаешь куда от этого
> > гумна дется...
>
> в дождик вечерком на островке с женой под бутылочку сухого, с удовольствием
> гляну в теплой каютке что нить.
Тут каждому свое.Вдвоем с женой мы не ездим,соответственно,либо с друзьями посиделки вечером организуются,либо книжку читаю.
>
> Я тож люблю навороченную маринистую технику, и готов ее покупать и юзать. Но
> надо признать что есть достойная альтернатива в виде планшетов и телефонов
Я бы сказал,эрзац.Для условий когда от навионики не зависит жизнь,имеет право на жизнь,когда требуется надежность-только как дублирующая системма.С одним телефоном я в Ладогу не пойду,были уже преценденты,мне хватило...
|
|
|
|
Автор: Romaha (---.178-70-232-189.avangarddsl.ru)
Дата: 03-03-17 06:18
на айпаде ISALOR по-интереснее смотрится...
сам использовал его пока выбирал между гармином 52чирп и рэймарином ПРОшкой..
за карту Isalor 2.000 c чем то там Ладога и притоки, Свирь уже не видит.
за карту Garmin 1000 тоже с чем то .
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата: 03-03-17 22:00
Борно писал:
> Дам скопировать лоцию Ладоги от Маддоктора.
> Классный альбом он мне подарил на ДР.
Это всего лишь альбом, хотя достойного исполнения, но не пригодный к навигации - мало того, тираж нынче закончен - дефицит. В кабинете на стене хорошо смотрится!
|
|
|
|
Дата: 03-03-17 22:06
Trance писал:
> в чехле lifeproof fre, вряд ли
> что можно сделать с ним, а держалка rammount зверь.
Чехол воистину отличный - даже фотографировать можно под водой! А уж про адаптер для подводных наушников и говорить не приходится.
Согласен, что на планшете визуализация гораздо приятнее, но иметь приложение на iPhone вполне интересная тема. А уж держать девайсы в каюте или под крышей - совсем не проблема при ее наличии, как и заряжать от бортовой сети или солнечной батареи.
А цены на картплоттеры "весьма свежие"!
Буду продолжать рассказывать о современных возможностях планшетов, смартфонов и комплектующих к ним.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата: 04-03-17 20:51
Выскажу своё мнение про карты C Map, функионал хороший, карты подробные, но для нашей местности( верхняя, средняя и нижняя Волга, Рыбинка ) не гоже, потому что чуть в сторону от русла и все карты нет. Гармин топо намного подходящие карты для нашей местности.
|
|
|
|
Автор: arbuzz (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 04-03-17 21:23
Есть и c-map и isailor. Правда для андроида.Для нашей акватории(залив Петра Великого) больше понравились карты isalor.
А по функционалу обе програмы примерно одинаковы.
|
|
|
|
Дата: 04-03-17 21:48
Бродяга Московский писал:
> Выскажу своё мнение про карты C Map, функионал хороший, карты подробные, но для
> нашей местности( верхняя, средняя и нижняя Волга, Рыбинка ) не гоже, потому что
> чуть в сторону от русла и все карты нет. Гармин топо намного подходящие карты
> для нашей местности.
Спасибо за мнение. Частенько сам пишу отзывы, что в С МАР, что в Navionics.
|
|
|
|
Дата: 04-03-17 21:50
arbuzz писал:
> Есть и c-map и isailor. Правда для андроида.Для нашей акватории(залив Петра
> Великого) больше понравились карты isalor.
> А по функционалу обе програмы примерно одинаковы.
Я просто сам начинал давным-давно с Plan2Nav, а сейчас красочнее Navionics, информативнее iSailor. В понедельник должен выйти ролик про iSailor - поговорим еще!
|
|
|
|
Автор: arbuzz (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 04-03-17 22:11
Гляну.Думаю будет интересно,наверное есть разница в одной программе,но для разных платформ.Я тоже начинал с plan2Nav.
|
|
|
|