Всем доброго!
Скоро сезон жидкой воды. Решил приобрести к нему кастрюльку в размере до 3,9 м. под Я-15.
Выбор в этом размере есть. Одну лодку обсудили здесь: Ссылка.
На рынке в этом размере из новоделов можно найти следующее:
Fiberboat-390, New Style (Wellbot) - 390, Windboat-38, Вятбоат-38, Bester-390, Berkut XS, и т.д.
Все эти модели, в силу ряда причин, мне не интересны.
Тактика 390. Новинка этой зимы. Пользователей и отзывов пока нет. На мой взгляд попытка повторения Немана-2. Думаю, будет тяжелой. Цена - как за взрослую. 157 тыр.
Но, концепция представляется интересной для рыбака-одиночки.
Моё мнение: для джига бери пошире. Квитрекс в этом плане лучший. Минусы у него не существенные. Ну и под пятнашку - двадцатку большая килеватость в этом размере также худо.
Я кстати в свое время также искал примерно такую. Начал с новоделов, в итоге купил лодку 78 г.в. и нисколько не жалею. На ютюбе много моего видео.
Спасибо, Павел.
На Авито вчера появился Квинтрекс 390 с рецессом и консолью. Доработан, как говорит хозяин, на заводе. Но, цена совсем не гуманная.
Я не против старых лодок, но в рассматриваемом размере существует только Неман-2. Все остальное влечет смену гаража и прицепа. Это пока не реально.
Был бы в продаже Неман как на фото - взял не задумываясь. Самому доводить до ума не вариант. Времени нет. Сезон пройдет.
Риб не хочу. После удобства и простора кокпита жесткого корпуса. Неее... , не хочу. Немного поясню: у меня сейчас вот такое плавсредство. Хочу заменять на АМГ в аналогичных размерах.
> Моё мнение: для джига бери пошире. Квитрекс в этом плане лучший. Минусы у него
> не существенные. Ну и под пятнашку - двадцатку большая килеватость в этом
> размере также худо.
> Я кстати в свое время также искал примерно такую. Начал с новоделов, в итоге
> купил лодку 78 г.в. и нисколько не жалею. На ютюбе много моего видео.
Павел, а какие минусы у Dart390?
Про Павла не знаю, а для себя вижу минусами:
- отсутствие рецесса и заднего рундука;
- "бестолковая" организация носовой части. Понятно, что там блоки плавучести, но места отъедается от кокпита не рационально;
- жестко установленная задняя банка;
У меня не было ситуации, чтобы рецесс мне понадобился. Специально создавал такие условия, но волна не перехлестывалась. Заднюю банку использую как рундук. В передней аэратор.
В другую лодку такого размера мои хотелки не влезли бы.
с15лс лодка вообще не едет. С 20 - более-менее. 25 - максимум для этой лодки, нормально.
Если напрягает отсутствие рецесса, можно купить мотор с длинной ногой и лодку под длинную ногу.
Понял. Последний вопрос по 390 Квинтрексу: на самом деле вес заявленный производителем, соответствует реальности? Чего в нем есть на 160 кг? Весь из двойки.
Я не взвешивал, но наверное, так и есть. Dim_pnz писал:
> Понял. Последний вопрос по 390 Квинтрексу: на самом деле вес заявленный
> производителем, соответствует реальности? Чего в нем есть на 160 кг? Весь из
> двойки.
Если быть серьезным то все эти новоделы унылое Г и если на картинке еще они выглядят как то хорошо то в жизни это 3,14159265здец еще тот, за квинтрекс только из за высоты борта, на мой взгляд капот в этом размере вещь совсем не то что не нужная а даже лишняя.
выбирая в прошлом году был несколько раз на площадке где продавали новоделы, промерил рулеткой все размеры и какое было мое удивление приехав в следующий раз промерив размеры этих же лодкок с другими серийными номерами - они разные.
ТС заедь пощупай руками все что сможеш найти перед тем как купить
P.S. а если уважаемый Матяж Владимир сделает клон американца Ссылка. да еще и ценник будет нормальный то лучше дождаться его
Абсолютно солидарен! Я брал из-за максимальной высоты борта, чтобы Рыбачить на местных прудах ну и пусть в хорошую погоду, без волны ловить на волге под саратовом. Был приятно удивлен тем, что она еще и остойчивая, много вещей помещается, ну и не страшно,когда ветренно.
В этом размере дистанция лишняя. Съедает много места. ТС, у тебя все равно небольшие переходы. А джиг головок с резиной много.
Уважаемый Владимир Геннадьевич, категорически не желает рассматривать размер менее 4,5 м. Мне не вариант.
А говно-не говно... Мне как потребителю, лично, пофиг на эти разбеги в размерах. Главное чтобы ехало, выглядело нормально и из под ног в статике не убегало )).
> Довольно активно пользую. Просто интересно, о каких минусах говорит Павел
Минусы здесь описаны. Не чего добавить. Но я чуть было не купил эту лодку для себя.
Ходил на немане-2, не понравилось, особенно после своей. Узкая, слабая остойчивость в статике. Хотя также была одним из вариантов. Но ценники на б/у оттолкнули сразу.
Блин,а мне понравилась,непонятно зачем подстаканники напротив калитки,вся грязь с ног туда будет сыпаться,ну и в таком размере тупой нос просто противопоказан,волну она им таранить будет...
Мне непонятно другое. Отношение производителя к нам, покупателям. Лодки специфические, на любителя. Очередь за ними, уверен, не выстраивается, особенно при их цене.
Я как, потенциальный покупатель пристаю с вопросами: покажите набор, расскажите то, сё... В ответ (за исключением Fish Boat), в лучшем случае, отсылка к материалам их сайтов, где нет нифига полезного.
Ну они считают что сделали нечто,что очередь сейчас выстроится,да и западло им общаться с нищебродами покупателями,им серьезного клиента подавай,такоеже отношение в салонах ваз к клиентам,я забежал как-то от нефиг делать,пока заказ в соседнем магазе собирали,так прикуел,желание набить ебало манагеру крепло с каждой минутой)
Что касается дистанции,то рассматривать консольную компоновку,как в "скорлупе")) ну или мотор с тримом,у меня когда неман был,очень зайопывало скакать к мотору постоянно.
ТС товарищу Крестлайнер скоро приедет,и он свой Неман с Х30 продаёт с телегой и ништяками.А так как он перфекционист,то всё у него в идеале и стоить будет подороже чем на рынке.Если итересно стукнись в личку дам тел.
Dim_pnz
> Я не против старых лодок, но в рассматриваемом размере существует только
> Неман-2. Все остальное влечет смену гаража и прицепа. Это пока не реально.
> Был бы в продаже Неман как на фото - взял не задумываясь. Самому доводить до
> ума не вариант. Времени нет. Сезон пройдет.
Так продает здесь лодку Жженый хорошо сделанную. Неман2 у него хороший получился
Если на этапе строительства отказаться от заднего рундука и поставить вращающиеся передние кресла,то места буде гораздо больше.
Для двоих самое оно.
Надо брать.)))
Купишь,прокатишь.))
>
> Ясно.
> Общался с производителем по Ершу. Все устраивает. В апреле планирую доехать
> "вживую" посмотреть. От нас не сильно далеко.
> А там видно будет.
Тест-драйв было бы неплохо провести, попробуй договориться.
Просто, он короткий и широкий, по волнишке, даже небольшой, ещё тот кишкотряс получится.
Да, выдающейся мореходности от этой лодки не жду. Заявляют волну до 0,6 м.
Правда, возможен вариант с бОльшей килеватостью и увеличенным бортом.
Тест-драйв возможен.