|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:53:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:53:28 |
|
Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-03-17 15:07
Добрый день.Нужна помощь в оценке повреждений корпуса.лодка ямаха паспорт 17 х,да и вообще любая информация про эту лодку(в интернете очень мало информации).в связи с семейными обстоятельствами необходимо сменить комплект,вот и задумался о покупке данной лодки(внешне очень нравится)под восстановление.без разрешения продавца фото самой лодки выкладывать не буду(кто видел эту лодку в объявлении прошу тоже этого не делать),только повреждения которые мне показались самыми серьёзными(в пластике не разбираюсь от слова совсем).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-03-17 15:11
дно.сковырнув эти пузырьки -под ними сухо.насчитал 4 слоя краски.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 15:16
со слов продавца лодка два года простояла на берегу на телеге.при прошлогоднем половодье всплыла и получила повреждения(это моё мнение)
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 15:31
Пишу с работы так что меня отвлекают.цена 185 тр. с уставшим мотором ямаха 85 без гидроподъёма.
|
|
|
|
Автор: Артём28 (---.17.129.31.sub.tsl.ru)
Дата: 01-03-17 15:34
ttemmich писал:
> Тут все зависит от цены за этот корпус,делается то все.
Согласен по пластику,отремонтировать можно в любом состоянии вопрос в какую сумму это всё выльется. Вообщем рентабельность (мать её) и здравый смысл если всё сходится,то почему нет.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 15:41
вариант развития событий вижу следующим.Забрать этот комплект,продать мотор с него и продать свой комплект и купить другой мотор.С этим мотором страшно ходить(у меня двое маленьких детей)
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 15:47
вопрос - во сколько приблизительно встанет ремонт корпуса?нужно ли его половинить. что бы заделать пробоину в борту?За сколько можно продать ямаху 85(самый минимум,при условии что мотор рабочий)или восстанавливать его?(при осмотре обнаружил-нет килька анода,сломан колпак.сгнила тяга реверса,сломано крепление катушек зажигания.
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-03-17 15:58
Почитай сначала тему про восстановление Ритма , думаю запала у тебя поубавится , да и расходники сейчас ,в 2 раза прыгнули в цене. Комплект мертвый , что мотор ,что катер .
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 16:35
Самарец писал:
> Почитай сначала тему про восстановление Ритма , думаю запала у тебя поубавится ,
> да и расходники сейчас ,в 2 раза прыгнули в цене. Комплект мертвый , что мотор
> ,что катер .
про мотор согласен.а про корпус-почему мёртвый?ещё интересны отзывы владельцев данной лодки.про ритм читал.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 01-03-17 16:42
Делать самому,желательно место,иначе в соасем в долгострой превратиться, работы то реально немало,отдавать кому-то на ремонт,так дешевле новый взять.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 16:45
Лично я бы,не имея помещения,и кучи свободного времени не взял такой,а такая весч как отсутствие опыта с пластиком,хоть и не препятствие,но тоже важная состовляющая при таком ремонте
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 17:01
место и руки есть.желание тоже.вот со временем не очень.интересуют характеристики данного корпуса.есть ли смысл его восстанавливать?
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-03-17 17:08
Я просто пробовал на предыдущем пластике, заделывать мелкие косяки, при отсутствии времени и помещения гемор еще тот , плюс цена материалов, отдавать профи , там ценник !!!!,проще будет добавить и другой вариант рассмотривать
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 17:21
Я бы и не парился по смене лодки.Супруга настаивает да и безопасность детей тоже важна.есть лодка казанка м и мотор ямаха 25 четыре такта и 200тр.от этого и отталкиваюсь.За сколько реально продать а не продавать, не знаю.хотел взять корпус под восстановление а потом продать или поменяться на мотор. вот и прошу совета.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 17:24
в неё столько души вложено.И собственно дочка-ради кого всё это делается.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 17:46
Ну казанку сделаную под свои хотелки ровнять с этим корпусом не мтоит,она бвла в нормальном сомтоянии,ты ее покрасил и добавил шалабушек,а этому корпусу предстоит доаольно трудоемкий и серьезный ремонт,да еще и дорогостоящий, если хочется побольше и побезопасней казы,посмотри чего-нибудь другое, менее убитое,
|
|
|
|
Автор: naezdnik (---.prtcom.ru)
Дата: 01-03-17 20:37
Я бы не рискнул брать-сильно ушатана,при нормальном ремонте цена будет заоблачная,лучше подкопить и в зиму найти вариант .Но это сугубо мое мнение.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.205.---)
Дата: 01-03-17 21:17
да там косяки по корпусу в основном с краской, судя по фото.
Тут отслоилось, там вздулось, где то треснуло и т.д.
Какие проблемы ободрать все шлифмашинкой до ламината и покрыть нормально гелькоутом?
Сам восстанавливал Нептуна, сейчас друг при мне восстанавливает пластиковую лодку. Там состояние в разы хуже. Так он её за выходные располовинил и ободрал всё до пластика. В прошлые выходные укрепил все углы, ребра, транец стеклотканью.
В эти выходные покрасит гелькоутом, ведро уже куплено, стоит.
Вот и весь ремонт! потом соберет её еще за день и на воду.
на гель у него ушло тыс. 8 примерно. Но он сочно красный, самый дорогой из всех цветов. Ну шпаклевки (волосянки) пару банок, ткани метров 5, смолы полторашка.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 21:32
Танкист-7608 писал:
спасибо за совет ваши темы тоже читал.очень познавательно.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 22:02
Танкист-7608 писал:
> Тем более лодка на воде. Значит проломов и пробоин быть не должно.
сейчас она в сугробе и на воде не была два года.думаю это плюс-просохла как следует.я понял что она изготовлена на основе полиэфирной смолы,значит нужно работать ей же?стучал по пластику-он на звук звонкий.на палубе сделано на подобие рифления-не хотелось бы его стереть шлиф.машинкой.можно ли использовать смывку?не разъест ламинат?пробоина есть на фото выше,выше ватерлинии.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 23:35
Коля63 писал:
> сейчас она в сугробе и на воде не была два года.думаю это плюс-просохла как
> следует.я понял что она изготовлена на основе полиэфирной смолы,значит нужно
> работать ей же?стучал по пластику-он на звук звонкий.на палубе сделано на
> подобие рифления-не хотелось бы его стереть шлиф.машинкой.можно ли использовать
> смывку?не разъест ламинат?пробоина есть на фото выше,выше ватерлинии.
+++ на фото на воде она...(нашел)
на сколько я помню, когда сам ремонтировал, то если полиэфирка старая, т.е. больше скольки то лет, то уже абсолютно все равно чем работать. В твоем случае (как и в моем), корпус старый. Спецы конечно подскажут, но если это действительно так, то наверное я бы все таки с эпоксидной смолой заморочился, она воду не впитывает.
А вообще, тебе только зашпаклевать трещины и сколы и покрасить потом все по новой.
Если бы осмос был, то из пузырей вытекала бы желтая вонючая жидкость. Но это японский корпус, поэтому вряд-ли
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 23:41
у меня еще ялик есть 1967 года. так я его два раза переворачивая для слива воды, на железную трубу надевал бортом. В траве не видно ))) Нос у него вообще вырвали сантиметров 30 ))))) когда за машиной по алее тащили, потом залепили конечно тяп ляп на время... Борта тоже обломаны были все. Такой она мне досталась....Так и ее залепил, заклеил за пару тройку выходных, теперь конфетка. Спроси меня где эти пробоины были? захочу не найду. На лодочной станции несколько раз в ней записки находил "Продайте лодку" и № тел........
а вот и тема была как то Ссылка.
жаль конечного результата нет в теме, покрашенного, с полами и т.д.
так что все что не говорят про ремонт пластика, все легко и просто.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (83.220.237.---)
Дата: 02-03-17 01:26
Коля, привет.
Я фанат японских лодок!
Твоя первая фотография очень плохая.
Не бери этот корпус. 1000% придётся ламинировать после сноса всех колхозных слоёв.
Второе фото говорит, что корпус болен колхозным осмосом полиэфирных грунтов
Третье говорит о том, что мазали что попадя прямо на грязную однокомпонентную необрастайку...
Если померять влагометром корпус, то прибор покажет 100% влажности. А к мокрому прилипнет только акварель, гуашь и затирка, которую кладут после цемента.
Даже бесплатно.
Считай это заключением дипломированного лодочного сюрвейвера :)
Андрей
|
|
|
|
Автор: Zhенич98 (---.spbmts.ru)
Дата: 02-03-17 01:54
Если продают за копейки, то можно взять,отмыть,просушить в теплом боксе(недельку),потихоньку обдирать и чесаться, а потом клеить шкурить,снова чесаться и снова клеить и так много раз.
Ну и здесь помогут советом добрым.
|
|
|
|
Автор: Хант (93.171.7.---)
Дата: 02-03-17 02:20
Николай , я конечно в пластике не силен, и вижу твое огромное желание поработать, но мне кажется нужно поискать что то другое.
Если надумаешь брать и начнешь делать назад пути не будет.
Чисто житейский совет( не специалиста).
|
|
|
|
Автор: Коля63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-03-17 02:54
Всем огромное спасибо.буду не спешно искать другой вариант.жалко про саму модель лодки ни кто не написал.может есть у кого контакты во Владике,кто занимается продажей и отправкой катеров из Японии. Очень мне запала японская лодочка.на Фар посте есть варианты но продавцы либо не отвечают,либо ценник большой.
|
|
|
|
Автор: Sam026 (85.26.165.---)
Дата: 02-03-17 14:42
Привет земляку.
Был бы мотор живой, цена бы не смутила.
Корпус конечно печальный, но сделать не проблема.
Вопрос времени и денег.
У самого сейчас корпус Нептун 450 в капитальном ремонте.
Если интересно, пиши в личку расскажу.
А за Казанку респект, отлично сделал!
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 02-03-17 14:52
Мы свою SRV-20 искали на Дроме, забрали в итоге в Новокузнецке за 2400 км.
К вам стоимость доставки с Дальнего востока немного портит настроение, у меня обошлось в 24 тыс. руб. туда-обратно. Опять же, если очень хочется - то нужно выбирать, ехать и забирать, как Хант например))
|
|
|
|
Дата: 02-03-17 15:07
Брат с Севера писал:
> Мы свою SRV-20 искали на
> Дроме,
> забрали в итоге в Новокузнецке за 2400 км.
> К вам стоимость доставки с Дальнего востока немного портит настроение, у меня
> обошлось в 24 тыс. руб. туда-обратно. Опять же, если очень хочется - то нужно
> выбирать, ехать и забирать, как Хант например))
Смотрю варианты до пяти метров.скорее всего придётся ехать самому .Хорошо что в прошлом году мне телегу новую подарили.правда тягач слабоват.нужна будет помощь Владивостокцев-без них ни как.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 02-03-17 15:43
Мне ТК КИТ с Владика до Тюмени насчитала 70 или 80 тыр., но подвернулся вариант в Новокузне, своим ходом получилось быстро и выгодно. Во Владик бы не решились ехать.
А чего не посмотрите 2 варианта в Новосибе и 1 в Питере с прицепом?
|
|
|
|
Дата: 02-03-17 16:13
Брат с Севера писал:
> Мне ТК КИТ с Владика до Тюмени насчитала 70 или 80 тыр., но подвернулся вариант
нужен без рубки.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (83.220.237.---)
Дата: 02-03-17 17:04
Николай, я бы не стал покупать старый двигатель из морской воды, который прошёл нескольких владельцев, включая перепродавана, а может и не одного. Не будет от него радости, поверь. Я покупал Янмар из Японии на двух дизелях. Были моторы из солёной воды. Красивые :). Внутри оказалась труха. Ремонт у официала был 7000 Евро за штуку, предварительно :) Ссылка.
Да и позволю заметить, что в твою концепцию подходит Бриз.
Ну чуть тяжелее...Запросто найдёшь из под первого владельца.
Поставь туда минимальный по мощности, лёгкий, двухтактный мотор, не нагружай всяким железом и хламом, электрикой и прочим. И будет тебе офигительная лодка с харизмой, которой пофиг любая Жигулевское волна, с высокой остаточной стоимостью.
А ещё лучше - новый, пустой - легкий, с новым легким мотором. Потом решишь, нужны ли тебе всяко штучки-дрючки, что вечно мешаются :)
Главное, что бы все были счастливы и довольны владением.
Но если есть желание поработать руками, освоить новые ремёсла, тогда да. Бери японца, но глянь на него сам и лично посмотри в глаза продавца и того, кто будет осуществлять доставку.
Удачи
Андрей
|
|
|
|
Автор: dmitriy_812_ (95.154.83.---)
Дата: 02-03-17 17:20
Во Владивостоке есть Бриз-17 на фарпосте 370000руб с 60 2х тактной 2005года. Взял и катайся. Я тоже брал старые ямахи там по хорошему нужно помимо ремонта корпуса менять проводку, рулевой редуктор, рулевой трос и т.д. Проще взять целый и наслаждаться жизнью, а не дышать пол лета пылью от гелькоута)
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 02-03-17 17:34
Лакировка писал:
> Коля, привет.
> Я фанат японских лодок!
> Твоя первая фотография очень плохая.
> Не бери этот корпус. 1000% придётся ламинировать после сноса всех колхозных
> слоёв.
> Второе фото говорит, что корпус болен колхозным осмосом полиэфирных грунтов
> Третье говорит о том, что мазали что попадя прямо на грязную однокомпонентную
> необрастайку...
> Если померять влагометром корпус, то прибор покажет 100% влажности. А к мокрому
> прилипнет только акварель, гуашь и затирка, которую кладут после цемента.
> Даже бесплатно.
> Считай это заключением дипломированного лодочного Андрей прав на100% сюрвейвера :)
> Андрей
|
|
|
|
Дата: 02-03-17 19:21
А с Находки(Волчанец) нет ни кого?продавец отписался лодку бы посмотреть?конечно не безвозмездно.
|
|
|
|