|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:00:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:00:26 |
|
Автор: Шаман из Ярика (---.159.112.193.yarnet.ru)
Дата: 26-02-17 17:12
Приветствую всех форумчан. Задумался о приобретении риба бриг 450л, в комплекте с мотором 60 л.с (4т) и телегой. Ребята нужно мнение о данном комплекте с точки зрения его сбалансированности, удобства рыбалки и мореходности. Рыбалка часто Онего, Пяозеро ....Спасибо! Да, ценник 400 рэ +-30 т.р)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван Ярославль (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 27-02-17 03:18
Для 2006 наверно дорого если ништяков никаких нет,по рыбалке, я на своем 570 ловил втроем,кидать не очень удобно,двое в самый раз,в 450 места совсем скудно,надо будет думать как уменьшить количество шмурдяка всякого рыболовного,но за безопасность не придется переживать Риб это сила!Тролить на 450 самое то!
|
|
|
|
Автор: psv (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 27-02-17 20:53
По собственному опыту. Бриг 450 это рыбалка максимум вдвоем.
3-ий возможен, но только если троллинг или отвесная морская рыбалка.
По волне идет хорошо, по скорости будет 60-65 км/ч.
Для 2006 года надо сразу закладывать 20-30 т.р. на замену баллонов.
У меня 2007 г., баллоны в хлам, сейчас меняю.
В целом лодка супер для рыбалки в 1 день. Быстро доходишь до места, по любой погоде возвращаешься.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-02-17 21:50
Дата: 27-02-17 20:53
У меня 2007 г., баллоны в хлам, сейчас меняю.
=============
А кто делает на Бриг замену баллонов?
|
|
|
|
Дата: 27-02-17 22:30
Любой производитель РИБов или лодок ПВХ. Или нормальная контора по ремонту ПВХ лодок.
В Питере производителей РИБов много, я договорился :) Думаю в ваших краях тоже найдутся
|
|
|
|
Автор: GSA,Москва (188.94.215.---)
Дата: 28-02-17 00:12
Ну не знаю как вы эксплуатировали свой риб, но моём с баллонами все нормально. Раз или два в год поездки на НВ, остальное время в гараже. Если конечно с воды не вылезать, за давлением не следить, чехлом не накрывать то возможно и можно истрепать ПВХ ткань, но я такого не встречал живьем.
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 00:45
Он и не истрепался. Просто по швам травить начал. Стоимость устранения травления по шву сопоставимо с новыми баллонами
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 03:26
Дата: 28-02-17 00:45
Он и не истрепался. Просто по швам травить начал. Стоимость устранения травления по шву сопоставимо с новыми баллонами
============
Ручьи(воздушные утечки по швам),шприцем с клеем удаляются довольно легко.Можно ещё лентой усилить,тогда вообще,лучше новых держать будут.
Если,когда и пригодится поменять баллон,буду искать в Москве или Питере,но точно не у нас=)Главное,чтобы качественно умели делать.
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 05:05
Dizel-1 писал:
> Ручьи(воздушные утечки по швам),шприцем с клеем удаляются довольно легко.Можно
> ещё лентой усилить,тогда вообще,лучше новых держать будут.
> Если,когда и пригодится поменять баллон,буду искать в Москве или Питере,но точно
> не у нас=)Главное,чтобы качественно умели делать.
Это ровно на 2 недели. После таких попыток ремонта и было принято решение не е...ть муму и переклеить баллоны.Заодно и на пластике гелькоут обновить.
Зато теперь как из магазина :)
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 15:12
Дата: 28-02-17 05:05
Dizel-1 писал:
> Ручьи(воздушные утечки по швам),шприцем с клеем удаляются довольно легко.Можно
> ещё лентой усилить,тогда вообще,лучше новых держать будут.
> Если,когда и пригодится поменять баллон,буду искать в Москве или Питере,но точно
> не у нас=)Главное,чтобы качественно умели делать.
Это ровно на 2 недели. После таких попыток ремонта и было принято решение не е...ть муму и переклеить баллоны.Заодно и на пластике гелькоут обновить.
Зато теперь как из магазина :)
================
Без комментов=)Когда сам ремонтировал(лодка не моя),прошло уже лет пять и всё в порядке до сих пор.
Но новое-есть новое!Если не секрет,во сколько обошлось?Думал,что другие производители за чужие РИБы не возьмутся.Выкройки там,то да сё...А оказывается выход есть и это хорошо.
У самого был Бриг,а сейчас Гранд,так что не любопытства ради спрашиваю,мало ли,вдруг понадобится.
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 16:35
Dizel-1 писал:
Если не секрет,во сколько обошлось?
На круг вышло 22000
|
|
|
|