|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:12:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:12:45 |
|
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата: 28-02-17 00:00
Всем добрый день или ночь. Появилась необходимость много чего приклеить к лодке пвх. Нашёл клей фирменный, все по нерусски и тюбик мелкий. 200 рублей. Не комильфо. Что есть из доступных. Приклеить надо пару ручек, рым, крепление для сидушки. И так далее.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ruaepi (---.mtsnet.ru)
Дата: 28-02-17 00:36
Самый доступный это "Момент кристалл" www.shoemaker-shop.ru/index.php?productID=1060
Есть много разных у ремонтников обуви, но мне больше понравился SAR 306 Ссылка. но если будешь использовать изделие на открытом и жарком солнышке то лучше добавить Изур-021 Ссылка.
Кстати здесь много раз уже про это говорили. :-))
Плохо, что не с Москвы, а то у меня треть банки пропадает (если еще не пропала)
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (217.118.78.---)
Дата: 28-02-17 01:50
Недавно тоже ручку приклеивал. Спроси у Кнесса,он мне разжевал как и что.
В итоге пошел купил в ларьке двухкомпонентный ,приклеил по инструкции,летом проверим...))
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.78.---)
Дата: 28-02-17 02:24
Ну раз уж на меня сослались, то скажу.:
Сар тебе уже посоветовали. А лично я пользуюсь только " bostik vinikol 1520" В местах ниже ватерлинии с постоянным охлаждением просто клею на горячую. А на верху с температурным стабилизатором. Всё держится на ура и не отрывается. Проще ткань порвать. СтОит он не очень дорого и главное покупать при плюсовой температуре пересылки. При минусе становится как желе, но отогреваясь и под ацетоном вполне рабочь. Зайди на РФ и почитай две темы: Чем мы клеим ПВХ и Тюнинг лодок ПВХ.
Там много полезного найдёшь.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата: 28-02-17 07:14
Александр Волков писал:
> Полезное я уже узнал. Вопрос где взять этот клей. В Красноярске не нашёл.
неужто мало ларьков ,торгующих лодками?
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 28-02-17 07:43
Мне отливали из большой банки, 100гр, в мастерской по ремонту лодок ПВХ.
Брал без отвердителя, клей типа как у Сергея: bostik vinikol 1520.
Думаю, в Красноярске есть такие мастерские.
Обезжирка обязательно ацетоном, намазал толстым слоем обе поверхности, подождал 15 минут, потом вторым слоем, подождал 10 минут, и с техническим феном прикатывал.
Если надо, с феном легко обратно отклеить.
С отвердителем, уже нет.
В дождь и при повышенной влажности, ответственные места лучше не клеить, клей мутнеет, впитывает влагу и качество шва хуже.
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.164.---)
Дата: 28-02-17 10:07
В Красноярске не нашел....
Саша , а что "Рыболовную Академию" уже закрыли?
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.110.---)
Дата: 28-02-17 17:45
>Вопрос где взять этот клей.
Сайт проверенный и не далеко от тебя, неделю назад получил четыре пузырька. Ссылка.
И вот десмодур Ссылка. отправляют наложкой.
Надо помнить, что дисмодур долго не живет. Месяца два от силы три.
Поэтому в прок покупать не надо!
По первой ссылке выписал жидкие латки, попробую непроклей швов после криворуких заделать.
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 23:00
Uri писал:
> В Красноярске не нашел....
> Саша , а что "Рыболовную Академию" уже закрыли?
Нет, не закрыли. Тюбик на фото как раз оттуда. 194 рубля. Тюбик весь на нерусском, производителя нет и веса или объема тоже. Но Клеткин насмерть. Вчера испытал на образце.
|
|
|
|
Дата: 28-02-17 23:11
Сергей 24, спасибо за подсказку. Нашёл ур 600 в Вираже по цене 350 руб. за 0.75. Самый девке огурец. Как он ведёт себя на жаре? У меня Квик Сильвер хоть и светло серый но летом все равно греется. Момент кристалл говорят при жаре плывет. А этот?
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.68.---)
Дата: 01-03-17 00:33
Да ты просто прикупи отвердитель для краски МЛ-ВК воздушной сушки.
Там будет именно тот отвердитель, что тебе нужен. и именно в той же пропорции.
Я так сто раз делал.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 01:24
Ну давай начнём с того, что тебе надо приклеить ручку пассажира на непонятное место. Ты берёшь Бостик и просто так клеишь. Без температурного стабилизатора, тут называемого отвердителем.
Приклеил........
Но тебе не понравилось место или угол приклейки. Так ты можешь, прогрев его феном, спокойно снять, не испортив детали. Потом спокойно снял клей с ткани растворителем или ацетоном, ты сможешь переставить деталь в другое место.
При применении температурного стабилизатора ( десмодура) ты уже не сможешь так спокойно его отклеить. Надо будет очень постараться для снятия. Вплоть до работы ножом. И даже ацетоном ты уже не сможешь всё хорошо снять. Следы остануться "на века" .
Это основное правило работы с температурным стабилизатором.
Ниже ватерлинии можно работать и без него. Там температура никогда не превысит 30 градусов. Я себе ниже ватерлинии никогда не клею с отвердителем. Тентовую фурнитуру и полукольца на своей лодке пробовал клеить по разному. И с отвердителем и без оного. Держат одинаково.
Что тебе ещё сказать???
Десмодур не обязательно покупать в фирмах. Можно купить отвердитель для эмалей МЛ-ВК воздлушной сушки. Там тот же компонент содержится. Только добавлять надо не 6%, а 9-10%.
Эти отвердители продаются в запечатанных банках по 200 грам. Тебе хватит на всю лодку.
Если вопросы возникли, то милости прошу.
Сам являюсь гондольером и другим помочь стараюсь.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
PS
Забыл написать: клей при замораживании теряет около 10 процентов своей силы. Поэтому покупать надо или летом или пересылка должна быть в тёплое время года.
Кстати, этот клей Лена из Мурманска предлагала к пересылке. И не очень дорого. Практически по заводской цене.
Я хотел приобрести, но накопал в нашем городе.
|
|
|
|
Дата: 01-03-17 01:56
Александр Волков писал:
> С Бостиком понятно, не понятно с ур 600. Или с ним та же песня?
Саш, с ним то же самое
|
|
|
|
Автор: Димик72 (77.51.60.---)
Дата: 01-03-17 06:52
Бостику М2 активатор не особо нужен. Проверено палящим солнцем )))Отклеивать для смены места не пытался, но держит насмерть, работать оч приятно - подготовил, намазал, 3-4 мин, прижал-прикатал, все свободны))) даже краешки не оттопырить ногтем)))
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата: 01-03-17 19:29
Александр, ур 600 вполне нормально себя зарекомендовал. Два сезона, проблем нет. Летом было до +30, ни чо не плывет. Клеил с подогревом.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Димик72 (---.176.59.54.182.tele2.ru)
Дата: 02-03-17 18:02
Алексей62 писал:
> Уран не надо. Надо такой
Не надо такой!!! Я с него начал. Рымы отклеились к следующим выходным, клей был скатан пальцем с мест склейки. Печалька((
Дольше переписка идет. Давно бы уже из Лоцмана Нормальный Бостик м2 приехал и было бы ТС счастье!
|
|
|
|