|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:52:51 |
|
Автор: sergei1987 (---.kubangsm.ru)
Дата: 23-02-17 15:42
подскажите пожалуйсто по замене килевой накладке.поделитесь опытом.где угольник взять?предлогают готовую килевую накладку с казанки,говорят что подойдёт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dimitriush (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 24-02-17 02:06
Дабы избежать такой проблемы, слава Богу форштевень пока не протерт, имеет ли смысл прикрутить на потайные нерж винтики полоску нержавейки 20мм шириной и 3 мм толщ ( есть такая у меня) через полиуретановый герметик?
|
|
|
|
Автор: sergei1987 (83.149.19.---)
Дата: 24-02-17 03:05
люди писали про килевую накладку,которую сажали на полиуритановый герметик,говорят два сезона-полёт нормальный!
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 24-02-17 08:54
При ремонте использую как раз полиуретановый герметик. Очень нравится, как держит. А протёртость на штевне часто закрываю подогнанным уголком АМГ. Накладываю сверху так, чтобы доходил до середины второго ряда заклёпок. Первый ряд при этом высверливается. Клепаю на полнотелые заклёпки. Но можно и на винты посадить. Есть такие, похожие по форме шляпки на заклёпку, кадмированные. Выглядит такая накладка не суперэстетично, но свою функцию выполняет полностью, да и поменять её на новую лет эдак через 6-7 вполне не затратно будет.
Был также случай, когда чел снял сам штевневую накладку. Там оказалось, что она толькл снаружи и была, да к тому же её меняли раньше. В итоге 4 ряда отверстий с каждой стороны.(((
Тут уж уголком было не отделаться. Пришлось колхозить полностью новый штевень. На ровной части из полосы, а на загнутой из четырёх секторов. Всё это прикручивалось и подгонялось по месту. По средине, между полосами был оставлен зазор, куда вложили пруток из АМГ-6 Ф12 мм. Вся конструкция сварена прямо на лодке. Потом снята и обработана. Лишние отверстия заглушили. Хозяин именно так хотел сделать. Он с фантазией попался.)))
|
|
|
|
Дата: 24-02-17 13:39
sergei1987 писал:
> kness!!отписался Вам на почту,для уточнения.
Сейчас бегу на работу. Вчера лодку грунтовал.Сегодня покрасить надо.
Думаю, что до обеда управлюсь. Отошлю тебе пару фоток для бюджетного ремонта. Ну и вопросы позадаёшь.)))☺☺☺
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-02-17 16:04
kness писал:
> Отошлю тебе пару фоток для бюджетного ремонта.
Серёж, сюда кинь фотки тоже, пож-та. Глядишь, кому-то и пригодятся.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 24-02-17 16:49
kness
>>Отошлю тебе пару фоток для бюджетного ремонта.
------------------------------------------------------------------------------------------
Да, а нам нельзя? Мне тоже интересно. И даже очень. Нажми на клавиши,подари талант.
|
|
|
|
Автор: kness (---.60.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 24-02-17 19:04
Ух вы какие.)))))))))) А чем я себе денюшку буду зарабатывать??????????????))))))))))))))))))))))))))))))))))☺☺☺
Щас. Только внешний диск подключу. Я сегодня спецом с рабочего компа всю инфу содрал.)))))))))))) Пивка только похлебаю)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-02-17 19:09
kness писал:
> Ух вы какие.)))))))))) А чем я себе денюшку буду
> зарабатывать??????????????))))))))))))))))))))))))))))))))))☺☺☺
Жадина )))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 24-02-17 19:16
lednic606 писал:
>
> Жадина )))))))))))))
НА тебе!!!)))))))))))))))))))))))))))))
Это одна из трёх фоток
|
|
|
|
Дата: 24-02-17 19:57
Во! Классно, как всегда, Серёж!. Из АМГ сгибаешь - он пластичный. Да ещё можно пруток подварить. И на века.
|
|
|
|
Дата: 24-02-17 20:06
Я ещё из дюраля могу так же согнуть. Просто чуток поболее стОит. А вабще то так не очень сложная процедура. У нас стОит примерно 5 тыров.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 25-02-17 17:32
Как вы лодки эксплуатируете... Вот моя, 72гв. Острова -песок.
Ну не трётся, почему-то!
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-02-17 19:13
kness писал:
> Я ещё из дюраля могу так же согнуть. Просто чуток поболее стОит. А вабще то так
> не очень сложная процедура. У нас стОит примерно 5 тыров.
> Ссылка.
Сергей привет, ты как всегда на высоте, приятно посмотреть на работу мастера. Что за люк на Казанке?
|
|
|
|
Дата: 25-02-17 19:48
Арчибаль писал:
> Сергей привет,
> Что за люк на Казанке?
Привет, Саша. Люк примерно такой, пластиковый. Раньше на Сибири такой ставили. да и сейчас ставят. Если себе ставить надумал, то покупай палубный. Там на крышке рёбра не менее 30-ти мм и стоят густо.
|
|
|
|
Дата: 25-02-17 20:21
sergei1987 писал:
> предлогают материал не АМГ,а АМЦ подойдёт ребята?
Должно. А толщина какая?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.50.8.tele2.ru)
Дата: 25-02-17 21:32
Я когда на обяхе накладку менял,тоже сначала уголок люминевый распустил,примерял,в руках повертел,и чет не понравилось мне,взял полосу дюрали, и за день на коленке из нее выстучал.
|
|
|
|
Автор: sergei1987 (85.26.164.---)
Дата: 26-02-17 00:44
ребят ещё подскажите!а лучше накладку притенуть на полеуретановый герметик или обычный силиконовый?
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.75.---)
Дата: 26-02-17 02:39
Я использую " GRAVIT-630" . Производитель НОВОЛ. Продаётся в автокрасочных лабазах. На срок годности только внимание надо обращать.
|
|
|
|
Дата: 26-02-17 15:35
Ну тут ты сам померять должен. Если стоят и наружная и внутренняя накладки, то надо 12 мм. Это при нормальных отверстиях. Если отверстия разобьёт, то 14 мм.
|
|
|
|