|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:16:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:16:21 |
|
Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 24-02-17 17:23
Всем првиет!
Давеча забирал скопом запчасти из гаража у мужика!
Мужик как мужик,только руки трясутся так что дверь машины не может открыть.Я спросил что с ним.Он ответил что при Советах был крутым электронщиком по радиоволновомуизлучению(серкетность вся фигня)..и там его и поджарило видимо.Вообщем стоило мне только заикнуться про электронное зажигание для ПЛМ...и "Остапа" понесло....без умолку называл как и что нужно делать..как он делал это в те лохматые года.....вообщем спец..Жалко мужика,не то что пояльник,ложку столовую непонятно как держит.
Вопрос теперь по теме.В его запчастях нашёл вот эти радиокомпоненты..БОСЗ-1,РЭС6,ну и электронный корректор ЯИК.
Спецы,от чего это и как можно применить в нашем деле.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 24-02-17 17:38
Всё это было актуально во времена Жигулей/Москвичей...
Сейчас просто ненужные никому девайсы...
|
|
|
|
Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 24-02-17 18:18
Всё это было актуально во времена Жигулей/Москвичей...
Сейчас просто ненужные никому девайсы...
да щас же...БОСЗ-1..якобы усиливает искру!...а ЯИК..это угол опережения зажигания корректировать!Но как их применить для совкомоторов?
|
|
|
|
Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-02-17 19:17
На фото справа в вверху блок устанавливается на авто бобину под гайки, провод с неё емнип на трамблер приходил(или на "корпус").. стояли такие у меня на некоторых машинах, в продаже были в автолабазах...
Слева блок очень похож на "ручной октанкорректор", регулировал угол опережения зажигания при естественно разном октане всего нашего бензина.. мужики говорили, что помогал, себе такой не ставил.
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 24-02-17 19:39
Сколько денег отдал секретному трясущемуся электронщику?
Электронщик прямо при тебе их освоил или попозже?
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 24-02-17 20:07
Jacker2000 писал:
> да щас же...БОСЗ-1..якобы усиливает искру!...а ЯИК..это угол опережения
> зажигания корректировать!Но как их применить для совкомоторов?
============================================
Щас или не щаз... Это я тебе как старый автоэлектрик говорю...
Не нужны сейчас эти хреновины никому... Разве что владельцу старой карбовой шестёрки/пятёрки...
Для подвесных моторов, даже советских, не актуальны...
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 25-02-17 17:34
РЭС-6 обычная слаботочная релюшка, но похоже её выпотрошили и в её корпусе что-то собрали.
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-17 18:01
Особенно улыбнуло про "поджаривание". Когда на военке трудился электронщиком (КИПиА 5р), со мной мужики работали и весь выделяемый спирт на технику выпивали сами, ну и у меня забирали, я не пил вообще тогда. Вот теперь от этих приемов (спирт то технический) у него руки и трясутся, а кучу запчастей, натыренных оттуда пытается поменять на "лекарство", прошлый век, вообщем... никому уже не нужный.
Да, мужиков тех уже нет, кто спился совсем, кто помер уже, а они ведь не сильно старше меня были...
|
|
|
|