|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:15:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:15:01 |
|
Автор: Павел volgograd (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 20-02-17 07:10
Всем доброго времени суток вот сбылась мечта купил новый плм но
Теперь терзают сомнения выдержет ли транец его лодка 3м диаметр балона42 грузоподемность 520. До 10л.с мотор suz DF9.9BS вес44кг дело втом что лодка до 10 но этот плм самый тяжолый из 10 весит он как 15к 4т
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай Владивосток (---.83.239.84.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-02-17 07:15
По хорошему наверняка производитель, указываю максимальную мощность мотора, расчитывает транец под самый тяжелый мотор этой мощности.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 20-02-17 07:36
У наших водномоторников есть тенденция- впихивать невпихуемое... купить мотор с длинной ногой и наращивать транец....купить мотор с короткой ногой и пилить транец.. купить более сильный чем разрешено мотор и узаконивать... купить несоразмерный корпус под слабый мотор и играться винтами, выжимая дополнительный километр.. ... Ничего, наклей на транец и баллоны дополнительные полоски пластика, авось выдержит...Сынок, послушай моего совета- не слушай ничьих советов..Запомни- когда будешь тонуть, всем будет пофигу..
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата: 20-02-17 10:54
ТС. Ты свяжись с производителем и спроси. Но мотор ты купил для этой неназванной лодки не тот. Трехметровой - 8 лс 2т - это и максимум, и оптимум. Мое мнение.
Эта лодка на одного. Мотор такой купил, потому что не один? Смени лодку.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.137.196.166.nsk.rt.ru)
Дата: 20-02-17 14:15
)))
Паша - нормальный парень!
Режим то будет "3-4 кабана плюс шмотки")))
А если серьезно, то это типичные грабли, под названием 4т мотор. Сам проходил))) Первый мотор в 2007 был Ниссан 9.8 (4т, 38кг). Вспомню - вздрогну. Через 5 лет признал свою ошибку, в 2012 продал и купил новый Тоха 9.8 26кг. Ношу в одной руке, а не пыхтя на пузе.
Кстати, 2цил 4т моторы - это самый убогий конструктив по определению. Кто не верит, выкрутить свечи, засуньте два карандаша и потяните стартер.
|
|
|
|
Автор: xxx1982xxx (2.63.107.---)
Дата: 20-02-17 14:20
Паша - нормальный парень!
Режим то будет "3-4 кабана плюс шмотки")))
А если серьезно, то это типичные грабли, под названием 4т мотор. Сам проходил))) Первый мотор в 2007 был Ниссан 9.8 (4т, 38кг). Вспомню - вздрогну. Через 5 лет признал свою ошибку, в 2012 продал и купил новый Тоха 9.8 26кг. Ношу в одной руке, а не пыхтя на пузе.
Кстати, 2цил 4т моторы - это самый убогий конструктив по определению. Кто не верит, выкрутить свечи, засуньте два карандаша и потяните стартер.
да верно,спина дороже пары сэкомомленых литров за рыбалку.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.33.---)
Дата: 20-02-17 14:23
Обской Кит А ты пока карандаши в цилиндры не вставил не знал что у 4-т мотора два поршня вместе бегают? А если знал то нахр"на пихал карандаши в цилиндры? Да еще народу советуешь пихнуть. Я вообще не понял совет твой. Да! Если задумаешь карандаши пихать в цилиндры 2-т мотора то там поршня бегают вразнобой. Верь мне....
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 14:35
Вова, тут такое дело)))
Я мог написать, что у 2цил 4т моторов поршни работают синфазно, но, судя по опыту ТС написал про карандаши;-). После твоего "укуса" добавлю для ТС, что 45 кг - это плата не за право быть в "4т элите". Это вес балансировочный валов, которые уберегают эту убогую конструкцию от разрушения. Ведь такой мотор по вибронагруженности не отличается от 1цил.
Практический совет - поменять на 2т Сузу 9.9.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 20-02-17 15:22
"Чё началось-то опя-а-а-ть?! ..Нормально же общалиись! "(С) ))))))
2Т vs 4T. FIGHT!!
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-17 17:21
Павел volgograd писал:
> Всем доброго времени суток вот сбылась мечта купил новый плм но
> Теперь терзают сомнения выдержет ли транец его лодка 3м диаметр балона42
> грузоподемность 520. До 10л.с мотор suz DF9.9BS вес44кг дело втом что лодка до
> 10 но этот плм самый тяжолый из 10 весит он как 15к 4т
Думать, конечно нужно было раньше, теперь лодку в продажу, на этих маленьких лодках транец 18мм толщиной, мотор не более 35кг и даже это много, я вешал Яму 15 2т 38кг (при паспортных 36кг) на Флагман-320, балоны 46см, транец выдержал, но на волне заметно выгибался! Ваш мотор его сломает точно, в итоге лодку испортите, мотор утопите!!! Совет, под этот мотор сразу смотрите 360-380 размер лодки, можно НДНД. Или заранее дела завершите и завещание напишите...
|
|
|
|
Автор: Николай Владивосток (---.83.239.25.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-02-17 18:09
Неужели серьезно что у двух цилиндровых 4Т поршни ходят одновроеменно. У них что шейка единая? Так это вибрация и нужна охеренная вентиляция картера
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 20-02-17 18:29
Николай Владивосток писал:
> Неужели серьезно что у двух цилиндровых 4Т поршни ходят одновроеменно. У них что
> шейка единая? Так это вибрация и нужна охеренная вентиляция картера
А как ты хотел? Чтобы вспышки были в шахматном порядке, поршни в 2-цилиндровом моторе должны ходить вместе. Вспышка-то 1 раз в 2 оборота.
Шейки в рядных моторах разные, КВ с помежуточным коренным подшипником. На мотоциклах у V-twin наверное бывают смежные шейки.
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 18:33
По сабжу. А не тот ли это 9.9 который в 20-ку раздушивается?
Перебор, конечно, на такую лодку. И неудобно, и опасно.
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 18:42
Очевидно, тот же. Ладно, ТС новичок, простительно. Но, вот человек за прилавком... Хотя, может, дистанционно покупал.
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 18:47
Обской Кит писал:
> Очевидно, тот же. Ладно, ТС новичок, простительно. Но, вот человек за
> прилавком... Хотя, может, дистанционно покупал.
Человек за прилавком продал самый дорогой мотор на эту лодку, который только мог продать. Красавчик, чо )))
Автору, имхо, лодку менять (если мотор таскать готов, то и лодку поболе потаскает), или мотор вертать взад (С) и менять на 8-9.8 2т, как советовали выше.
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 18:59
ECh писал:
> Обской Кит писал:
>
> > Очевидно, тот же. Ладно, ТС новичок, простительно. Но, вот человек за
> > прилавком... Хотя, может, дистанционно покупал.
>
> Человек за прилавком продал самый дорогой мотор на эту лодку, который только мог
> продать. Красавчик, чо )))
Насколько я понял, лодка уже была, а мотор куплен позднее!
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 19:07
JohnLord писал:
> Насколько я понял, лодка уже была, а мотор куплен позднее!
Наверное. Но сути дела не меняет. Оставлять комплект в таком виде мне представляется неразумным. Если можно мотор махнуть - я бы так и поступил. Если нет, неважно почему, то продать лодку, купить побольше.
|
|
|
|
Автор: Павел volgograd (---.233.188-43.ertelecom.ru)
Дата: 20-02-17 20:27
Здравствуйте спасибо за мнения вобще в бубущем планирую купить
Казанку м на волгу на дону есть казанка .мотор хороший 327 куб/см
Инжектор обем 20 задушен до 10 вобще лодка маленькая 3м да и пвх не все снасти на ней поставить можно хотел сначало вобше купить на волге вагончик но сейчас собираются строить дорогу к 0продольную чемпионату могут снести все эти лодочные станции либо чтоб не откого не зависеть брать пвх под 20. Данащет транца транец вмоей лодке не как не 16 мм не могу точно померить то лшину около 25мм в интернете есть видео комплект 310+DF9.9BS
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 20:35
Тебе, похоже, эти мнения не нужны. Судяпотомучтотынаписал нащет сваей лотки и купленого матора, ты уже обо всем падумал и зделал устраивающий тибя выбор ну так и катайсо на нем. чиво типерь самниваться надо ехать и тиорию падтверждать практикой.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата: 20-02-17 20:56
Duck_Hunter писал:
> Тебе, похоже, эти мнения не нужны. Судяпотомучтотынаписал нащет сваей лотки и
> купленого матора, ты уже обо всем падумал и зделал устраивающий тибя выбор ну
> так и катайсо на нем. чиво типерь самниваться надо ехать и тиорию падтверждать
> практикой.
-----------
)))))))))
эта пять!!! пешы исчо!!!)))
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.75.---)
Дата: 20-02-17 21:00
ТС, ты грамотность то подтягивай ... . И про запятые не забывай, а то у меня кровь из глаз пошла !))
Для Казанки-М такой моторчик как раз. Вернее, необходимый минимум для одного/двух плюс снасти. (Сам под 15 4Такт., 323куба, 47кг вес гОнзаю ..)). И меняй пвх-шку нынешнюю на что-то по-больше, тебе советуют -не хочешь слышать! )
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 21:11
СергейС Краснодар писал:
> эта пять!!! пешы исчо!!!)))
ну, если повесишь свою 40-ю Тоху на 300-го Каймана, бля буду - напишу.
Хотя чего ждать - обязательно поставить крылья на кавитационную плиту. А то получится бочка вместо вертикального взлета. Ну да ты сам кекс тертый, тебе ли советовать. А вот опыт можно обсудить.
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 21:18
Да уж, странно...
Павел, в твоем первом посте были ОБОСНОВАННЫЕ сомнения. Народ их поддержал и дал практические советы. Но за сутки у тебя даже сомнений не осталось)))
Осторожней на воде!
Duck_Hunter +++
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 21:36
Обской Кит писал:
Но за сутки у тебя даже сомнений не осталось)))
+++
Ничего странного. Всем знакомо.
Эйфория. Афродизиака не надо - девчонка / подруга / жена в восторге. Ночью.
Мотор извлечен из коробки, стоит в углу (тележки нет еще) у телевизора, в удобном для ежеминутного разглядывания месте. Жена, при наличии таковой, смотрит на мотор искоса и ждет ночи.
Первый пост на мотолодке - первый вопрос по подкупающей новизной теме - это после события, оно уже свершилось, но еще не осмыслилось. С событием надо переспать... и вот... классика жанра, знакомая старым пердунам, которым только и остается, что завидовать... и скрывать зависть под скепсисом.
Ближайший месяц икона будет непогрешима.
|
|
|
|
Дата: 20-02-17 21:50
А, в этом смысле))) Понятно.
Я на воде, в первый раз, помню был скоростью расстроен. Пвх-320 и упомянутый чугун 4т Ниссан 9.8 не желали ехать быстрее 12км/ч. Потом узнал про глиссер, про недокаченный киль, про прижатый к транцу мотор, про АКП ниже днища на 10см)))
Все мы в жизни узнаем не сразу, а постепенно. (Антибиотик)
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-02-17 22:23
Я первый раз управлял в раннем детстве на рыболовной базе деревянным наверно баркасом - шлюпкой со стационарным мотором. В кино про войнушку тогда такие показывали. Водоизмещайка, и к скорости с тех пор у меня отношение спокойное :-). Но порулить очень любил. Чем взрослые и пользовались : я в восторге рулю, а они в восторге отмечают приезд (или с грустью отъезд).
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (217.9.156.---)
Дата: 21-02-17 01:36
а чего хотеть от новичка, если старички на неманы и южанки по 40-50 сил ставят? и считают что это зае$ись...
Посмотрел что за лодка у ТС и узрел, что у него аирдек-уверен, что дно выгнется. ТС лучше мотор или лодку сменить. на глиссер выйти, думаю, не удастся...
P.S: для такой лодки оптимален Suzuki DF6as
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата: 21-02-17 01:50
ВятичЪ писал:
> а чего хотеть от новичка, если старички на неманы и южанки по 40-50 сил ставят?
> и считают что это зае$ись...
---------------
на Неман заебись 50HETOL. а сорокет так, необходимый минимум. он с ними тока-тока ехать начинает
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 21-02-17 01:58
Чего народ возбудился!? Из-за безграмотности ТС? Так тут много таких, да и я тоже 😊
Комплект не сбалансированный, но уже куплен. Отодвинет скамейку от транца, удлинитель румпеля возьмёт. Попробовать можно. Потом придёт понимание как использовать, или что менять.
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 02:44
Борно писал:
> Duck_Hunter, бля, я плакалъ!
> Сегодня твой день.😎
Да какое там. В пятницу говноменеджеры из говномагазина prodacha сорвали мне доставку вожделенного мотобура. Предложили доставку на среду (ппц оперативно). Но в среду и позже я не могу получить. Поехал сегодня, а там вместо 10070 руб. (самая низкая цена на рынке) он уже стоит 10600 руб. (обычная цена). Ну купил, раз приехал. Сейчас буду писать говнописьмо их директору, компенсировать 530 руб. и несколько часов (придется делать самовывоз из двух их магазинов) говноэмоциями.
Теперь этот говноотзыв останется в интернете.
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 02:56
Led писал:
Отодвинет скамейку от транца,
> удлинитель румпеля возьмёт. Попробовать можно. Потом придёт понимание как
> использовать, или что менять.
Только суп не кушать перед покатухой, чтобы обосраться не жидко.
Чрезмерно мощный мотор на короткой лодке с румпелем, и без опыта езды на максимальной скорости - это расслабляет анус. Сидишь у низкого носа, вода набегает с ужасающей скоростью (с кормы скорость ощущается совсем по-другому), за счет удлинителя румпеля каждый градус поворота им кидают лодку в вираж (т.е. руление должно быть ювелирным, а опыта нет, и регулировка усилия поворота дейдвуда конечно не затянута), из которого выйти тоже надо уметь - легко впендюрить себя в так сказать динамический занос. Потом неее торможу! и тут или газ резко сбросить, или ваще чеку выдернуть и... догонная волна рада захлестнуть бешеную табуретку через просевший под чрезмерно тяжелым мотором транец.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-17 02:57
Duck_Hunter писал:
> Теперь этот говноотзыв останется в интернете.
Это жизнь!
Я вчера заказал радиостанцию Аргут А-36 приятелю на ДР.
СМС- ......заказ принят. Сегодня привозят а в счете цена не 5.7, а 6.6 тр.
Отказываюсь, звоню менеджеру. Ответ, мы вам положили тангенту и доставку включили 300 рублей по Питеру.
Оплатил сразу, курьер извинялся, сделали одновременно по 4 звонка в фирму. Ну, почему сразу не сказали??? Хотели заныкать гарнитуру.-))
Извини, удачи!
Павел, все фигня! Ходи тихонько, не выеживайся. Все нормально.
Зато мотор после раздушки твои совколодки будет возить легко!
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 03:03
Борно писал:
Передо мной-то чего извиняться? Но это тоже говномагазин. Как это положили доп. товар на 10% от цены основной покупки без согласования с покупателем? Ну а условия доставки надо читать...
Хотя в нормальных магазинах содержание заказа и итоговая сумма приходят по эл. почте, там сразу все видно.
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 21-02-17 04:24
Duck_Hunter писал:
... через просевший под чрезмерно тяжелым мотором транец.
Да не настолько это критично. 15 кг разницы веса между моторами этой мощности. Один судоводитель может весить 55кг, а другой 130. Лодка ПВХ - баллоны торчат за транец. Мощность мотора пока в допуске.
Удлинитель- увеличили рычаг, легче дозировать усилие.
Зачем страшилки писать?
На своей самодельной лодочке, при благоприятных условиях, выхожу на глисс под Хондой-5. При необходимости вешаю Вихрь-25, со скоростным двухлопастным винтом. Штаны чистые.
|
|
|
|
Автор: Аврора (93.185.28.---)
Дата: 21-02-17 04:51
ТобикШтартер...транец то могучий, а пайол то какой? Кто молодец? Я молодец...сразу профиль посмотрел. С аирдеком да на Сузуке 9,9...это звезда между ног у Евы)))
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 05:14
Led писал:
> Duck_Hunter писал:
> ... через просевший под чрезмерно тяжелым мотором транец.
>
> Да не настолько это критично. 15 кг разницы веса между моторами этой мощности. Поэтому вес мотора играет не малую роль!
> Один судоводитель может весить 55кг, а другой 130. Лодка ПВХ - баллоны торчат за
> транец. Мощность мотора пока в допуске.
Да вы, что?! А то, что судоводитель не на транце сидит, а на банке и его вес равномерно распределяется, об этом не подумали?
Когда на Флагмане-320 катался под Я-15, то приходилось ооооочень дозированно румпелем рулить, иначе сразу крен и можно искупаться, вылетев из лодки, вдвоем более менее нормально, но это все равно экстрим, зачем это нужно?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-02-17 16:03
Качков суицидников прибыло!)
3 метра аирдека, под 4-х тактной 20-кой... Это диагноз.
Для тех, кому норм, и разница в несколько кг не имеет значения, нужно ставить 30-ку, чё уж там Я-30 на румпеле чуть больше полтоса!
|
|
|
|
Автор: Григорий Московский (---.moscow.rt.ru)
Дата: 21-02-17 18:06
Что бы два раза не поднимать надувные темы. Может посоветуете ПВХ лодку на одного-двух хомяков под уже имеющийся докаточный древний мотор Сузуки DT9 (видимо предок DT9.9) с ногой L? Мотор куплен новым, менять его не буду. Наверное хочется НДНД, в силу веса и компактности в собранном состоянии. По совместительству лодка может быть назначена тузиком на Yamaha fr-24.
|
|
|
|
Автор: Аврора (93.185.27.---)
Дата: 21-02-17 18:41
Григорий вэлкам на выставку. Солар, Компас, Азимут, Хантер, лодки не лёгкие. Флаган, Группер, Х-River полегче. Наверно ваш размер 330. Сейчас есть классические НДНД, лёгкие и компактные. А есть лодки больших габаритов с усиленным настилом на дно. Их достоинство - это быстрота сборки-разборки, помывки. Думаю на выставке будет что посмотреть. Я буду на стенде REEF & Angler. У них то же есть на что обратить внимание.
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 20:13
Имхо, нет смысла брать короче 350/360. Это гораздо более ходкие лодки, чем 330.
Из того, что видел на воде лично сам
1. Компас 350 (без С), можно и 350С, как у меня, но тузик будет жирный.))
2. Аквилон 360 и 360св, это разные производители. Оба годные, я бы взял с меньшей килеватостью.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 21-02-17 22:43
Подробно изложи условия эксплуатации ( доставка к водоёму, загрузка, акватория и тд, и тп. ..) - подскажут.
опа!)) предыдущее сообщение пропустил, ссори ..
|
|
|
|
Автор: Григорий Московский (---.moscow.rt.ru)
Дата: 21-02-17 23:00
Верхняя волга, кимры-калязин, раз в год на селигер. Доставка на авто или будет прикидываться тузиком в Yamaha fr24. Мотор - докаточный старичок двухтактный suzuki dt9 c L ногой.
Эксплуатация в одно лицо основная, второе лицо при необходимости должно тоже влезать, можно с дискомфортом. Без экстрима, без фанатизма, без багажа. На веслах желательно тоже должна быть удобна. Рост основного лица 187, вес почти 100.
|
|
|
|
Автор: uganserg (94.50.198.---)
Дата: 22-02-17 04:00
ВятичЪ писал:
> а чего хотеть от новичка, если старички на неманы и южанки по 40-50 сил ставят?
> и считают что это зае$ись...
>
> Посмотрел что за лодка у ТС и узрел, что у него аирдек-уверен, что дно выгнется.
> ТС лучше мотор или лодку сменить. на глиссер выйти, думаю, не удастся...
>
> P.S: для такой лодки оптимален Suzuki DF6as
Может озвучите свой комплект? Откуда у Вас такие знания? Специалист? Для начала пройдите от гондона до полноразмерной лодки, потом будете давать свои глубокомысленные заключения.
ТСу- мотор висит?, лодку двигает?, претензии к нему есть?- наверное нет, Забить на всё, что сказано, и радоваться данному комплекту, нодоест-заменишь на что-то другое.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-03-17 07:05
Duck_Hunter писал:
> Трехметровой - 8 лс 2т - это и максимум, и оптимум. Мое мнение.
Откуда такое мнение? У меня лодка 310, макс разрешенная производителем мощность - 15 л.с.
|
|
|
|