|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:07:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:07:06 |
|
Автор: makos (---.176.59.118.160.tele2.ru)
Дата: 16-02-17 02:24
Ходил и так и так. Далеко идти -лучше руль, тяжко на румпеле. Но есть на румпеле один подкупающий меня момент - едешь, как на мотоцикле -ощущая - вот он мотор, ты его держишь, им управляешь, сам, своими руками!!! Это дорогого стоит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Павел 77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-17 02:32
Я люблю ходить на румпеле,тем более на такой лодке как у меня Янтарь 2(не любит лодка большую волну),на дистанционном в волну так ходить не получится даже.
Я приспособился в волну идти на глиссе "играя газом".
|
|
|
|
Автор: angorus (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-02-17 02:44
Румпель - это фан. Как задний привод на авто.
Но, однажды пройдя разом 100 км на румпеле, решил уйти на дистанцию.
Наверное, одно другое не заменяет - в разных раскладах разные предпочтения. Перейдя на твердый корпус, сам с удовольствием при случае хожу на маленьких лодках на румпеле.
Больше того: троллингом на небольшой лодке на румпеле ловишь больше, буквально "облизывая" рельеф.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-02-17 02:54
Ну если большие пробеги и большая лодка, то дистанция предпочтительней, а я вот пришел к выводу что румпель мне удобней,пробеги небольшие,пару тройку часов меня не напрягает,управление острее,вообщем пересел на румпель в прошлом году на некоторое время,и получил большое удовольствие.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (2.94.129.---)
Дата: 16-02-17 03:15
ttemmich писал:
> Вот давно уже подумываю к румпелю вернуться.
А я вернулся). Еще и к первой лодке (Янтарь 2), уж очень она удобна под румпель. Для комплекта эгоиста маленькая лодка под румпель- то что надо. Шагнул в лодку, сел на заднюю лавку, дернул из за спины шморгалку и погнал...Так же и при походе к берегу, скорость снизил, из за спины мотор на мелководник и припарковался носом в берег. И не надо метаться к мотору. Если рыбалка активная, с частым причаливанием, а мотор без трима и электростартера, то по мне- только румпель. Естественно при пробегах до 100 км в день)).
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-02-17 03:31
//// И не надо метаться к мотору.
В грядущем сезоне подо мной будет корпус с кормовым постом, позволяющий перейти к румпельному управлению протягиванием руки. Я так и не смог определиться с пристрастиями. :)
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-17 03:40
На маленьких лодках (до 4.5м) консоли сьедают много места, которого для рыбаков мало не бывает, плюс делят кокпит на зоны, не всегда удобные! Да и румпель на 4т на дальняк не доставляет много неудобств.
|
|
|
|
Автор: Хант (93.171.7.---)
Дата: 16-02-17 03:47
А я только в прошлом году пересел на румпель и мне очень нравится, проезжаю по 120 км в удовольствие.
|
|
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-17 03:48
PROLAIN писал:
> Румпель это трындец полный!
Как вспомню рыбалку вдвоем на Неман-2 - ну его нах, с его капотом и дистанцией! Место вообще нет!!!
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 16-02-17 03:52
Я уже как-то писал в одной теме. Вся прелесть в вождении Казанки М и Воронежа в румпельном управлении. Добавлю ещё и Обь 1. Ты видишь свою красивую лодку,чувствуешь руками мотор ..этот запах работы Вихря и Нептуна.
А за рулём Оки-4 -это комфорт,скорость... это моя лодка.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (2.94.129.---)
Дата: 16-02-17 03:55
Престарелый пенс Митяй писал:
> //// И не надо метаться к мотору.
> В грядущем сезоне подо мной будет корпус с кормовым постом, позволяющий перейти
> к румпельному управлению протягиванием руки. Я так и не смог определиться с
> пристрастиями. :)
Отличная альтернатива)).
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.moscow.rt.ru)
Дата: 16-02-17 04:07
Ходил и хожу на румпеле с моторами от 2.5 до 30 л.с. Всё устраивает. Важный момент! Удлинитель румпеля должен быть правильный, лучше самодельный, а не тот что в магазинах. Не представляю себя с дистанцией. На румпеле быстрее отреагируешь на препятствия которые встречаются, такие как мели, камни, брёвна и прочее. Единственный минус, рука устаёт если долго.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 16-02-17 04:19
Это на яхте румпель - вот где удовольствие! А на лодках мелких неизбежность, с которой приходится мириться.

|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.81.---)
Дата: 16-02-17 04:20
Когда долго по "зеркалу" пилишь румпель можно и "бросить" . Я так ходил на Метле. Минут по пять ..Просто руку на колено переложишь -расслабляется плечо и запястье. А подрулить и туловиСЧем можно! (Вправо/влево наклоняясь).
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttb.kis.ru)
Дата: 16-02-17 04:34
За 50 лет водномоторничества ходил и так (румпель), и с ДУ. Сейчас абсолютно похер, но... в жару румпель лучше. ))) За румпелем сажусь боком к ходу лодки и-и-и... всё равно, сколько идти. Лишь бы спина и ноги, согнутые в локте ))) выдержали.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 05:03
Я изиняюсь, .. вопросик можно? На фотке Арбата, с 225-ой ямахой, ..на докатке Яме 9,9. что за приспосОба на дейдвуде ??
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата: 16-02-17 05:07
вопрос бредовый...
кесарю-кесарево,слесарю-слесарево.
на кондоме-только румпель,на нортривере-только руль,да еще с гидравликой.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 16-02-17 05:50
kon4ik писал:
> Я изиняюсь, .. вопросик можно? На фотке Арбата, с 225-ой ямахой, ..на докатке
> Яме 9,9. что за приспосОба на дейдвуде ??
На трим похожа. То что там гидроцилиндр со шлангами это точно.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.moscow.rt.ru)
Дата: 16-02-17 06:24
Вернулся на румпель.
Управление четче.
Пробеги до 100, а чаще меньше гораздо.
Вроде бы и можно дистанцию вкорячить,
а как подумаешь про люфты .
Так и ну его нафиг!
Гидро для мене дороговато...
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 16-02-17 07:41
Эх было время! Сел в 2016г. на румпель, так чуть в берег не врезался!!! Но провинциализм не пропьешь((((((!.
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (217.9.156.---)
Дата: 16-02-17 07:44
раньше был румпель, с прошлого сезона рулевое. на румпель не вернусь. на малых скоростях он конечно удобнее, но для глиссирующей лодки это не существенно.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 16-02-17 14:17
Матяж Владимир писал:
> Румпель - это плохо...
Володь, что это за грусть у тебя многоточечная? )
Часть прошлого сезона отходил на румпеле, слово "восторг" не полно отражает мою эмоцию.
Места - капец как много.
Компоновку можно сделать такую, что любой консольник позавидует.
А точность троллинга какая, комфортность работы с прутом... консольная лодка не сравнится в этом деле с румпельной.
Если румпель использовать именно для своих целей/задач, он, имхо - восхитителен.
|
|
|
|
Автор: Lёha (---.static-cl.isurgut.ru)
Дата: 16-02-17 14:53
Румпель иногда это необходимость. Если ездить по сорам, траву сматывать приходиться постоянно, на руле напляшешься по лодке так что ехать дальше не захочешь. А на румпеле поднял моторчик, скинул траву и дальше, причем удобнее на лодках без рецесса
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 15:06
На разливах весной палки/брёвна постоянно норовят под лодку забраться..Причём , обязательно , сцук, поперёк! )) .Работающий на мАлом мотор приподнял - "пропустил" под мотором - опустил, дальше почапал. Через каждые 50 м. С рулевым бы напрыгался, ..туды/сюды .
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата: 16-02-17 15:55
По мне дистанционка удобнее-на гладкой воде спокойно отпускаешь руль,сидишь как человек,а не в позе"срущего кота",на троллинге при вываживании,то же руль бросил,со снастью работаешь спокойно,зная что лодку не развернет.
На Т-18 у меня на 3й год разбило фрикцион поворота мотора(японцы то же умеют косячить)-отпустить румпель стало не возможно,двиг тут же разворачивало.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 16:02
Кому что,разбитый фрикцион не повод нужно поменять,а не дистанцию ставить изза этого))
У меня предварительнте решение,что мледующая лодка будет румпельная.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.moscow.rt.ru)
Дата: 16-02-17 16:04
Румпель то может и хорошо,но вот дождик тебя застал в пути,км так за 50 от дома.И конца края ему нет.....Ну его,этот румпель.Я за дистанцию,тент поднял,за стекло спрятался,хорошо....
3 года на х20 и обь м отходил держась за румпель,не выдержал,поставил дистанцию.Для больших пробегов да и в плохую погоду румпель зло))))
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 16:11
Ну я попадал в конкретный дождь и на румпеле и с дистанцией,разницы не заметил, одинаково хреново))) без тента правда.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 16:12
ttemmich писал:
> Ну я попадал в конкретный дождь и на румпеле и с дистанцией,разницы не заметил,
> одинаково хреново))) без тента правда.
Не правда,даже без тента за стеклом суше..)
То то я смотрю как ты вихря после 2х минут на румпеле бросил,и вперед под стекло забился))))
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 16:17
Не надо грязи))) то был не вихрь а ямаха,а под стекло я забился,так как выезд был спонтанный,и одежды соответствующей у меня небыло,да и зима уже однако,была)))
|
|
|
|
Автор: Scarlo (95.47.5.---)
Дата: 16-02-17 16:19
Рулить румпелем лучше, но идти далеко - гораздо хуже.
Если кресло со спинкой - пол беды, а если в позе срущего кота - так совсем беда.
В нормальный дождь не промокаешь только если в ОЗК, все модные мембраны и балониевые дождевики через пару часов насквозь мокрые. А как приятно дождь по морде лупит, как шрапнелью, только жидкой.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 16:23
ttemmich писал:
> Не надо грязи))) то был не вихрь а ямаха,а под стекло я забился,так как выезд
> был спонтанный,и одежды соответствующей у меня небыло,да и зима уже
> однако,была)))
Тема то про румпель,а не про какой был выезд.Конкретно -залез под стекло-? Не стал рулить? Во...,а на дистанции прошлый год не сильно то осенью про румпель ты вспоминал,особенно когда кольца у спина уже обмерзают...))
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 16:24
А так пробеги как и говорил у меня небольшие,так что не пугает,первый раз конечно когда на румпеле проехал,кошмар конечно,чуть ли не лодку менять собрался))) но там получилось что румпель короткий,рецесс большой,и поза была не просто срущего кота,а еще и с вывернутыми лапами)))в нормальных условиях когда ездил,уже было удобно.
Из минусов румпеля,это обзор,когда с народом едешь,один раз чуть не переехал безумную пловчиху,что реку решила переплыть,была волна,и на ней ничего яркого,еле увернулся,остановился,говорю ты чего тут делаешь,так далеко от берега,мне в ответ тренируюсь и дальше плывет,сидел бы на румпеле, мог и не заметить.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата: 16-02-17 16:36
Для меня главный недостаток румпеля - это ветер (не в смысле "Ветерок", а в смысле в харю). Летом-то еще боле-менее, а вот весной или осенью на скоростях примерно от 30км/ч и выше - сомнительное удовольствие. Ну а уж если дождик пойдет, то ваще ну его нах. Лобовуха - наше все, совершенно другой комфорт.
|
|
|
|
Автор: arkie (78.25.120.---)
Дата: 16-02-17 18:14
Лайнер писал:
> Для меня главный недостаток румпеля - это ветер (не в смысле "Ветерок", а в
> смысле в харю).
Во-во, здравствуй радикулит!
|
|
|
|
Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-02-17 19:18
Моё наследие от румпеля звон в левом ухе.. уже пятнадцать лет как диастолический комар звенит.. даже помню как началось.. ))
Один из доводов перехода на 4Т.. )
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.39.54.tele2.ru)
Дата: 16-02-17 19:31
Ну вот,начинали с чего лучше румпель или дистанция,и скатились на 2т vs 4т))))
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 19:32
ttemmich писал:
> Ну вот,начинали с чего лучше румпель или дистанция,и скатились на 2т vs 4т))))
..масло...про масло то забыли..))))
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-184-119.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-17 19:51
у меня консоль без стекла в корме - т.е. и на румпель перейти - одна секунда, но ДУ удобней однозначно - хотя бы из-за остеохондроза)))
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата: 16-02-17 19:53
mmaks писал:
> ttemmich писал:
>
> > Ну вот,начинали с чего лучше румпель или дистанция,и скатились на 2т vs 4т))))
> ..масло...про масло то забыли..))))
Ну и надо уточнить, что лучше, пластик или люминь?)))
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 16-02-17 20:09
s писал:
> Моё наследие от румпеля звон в левом ухе.. уже пятнадцать лет как диастолический
> комар звенит.. даже помню как началось.. ))
А я знаю, по крайней мере, двух людей, получивших тяжёлые травмы руки от маховика при эксплуатации без колпаков.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:29
arkie писал:
> s писал:
>
> > Моё наследие от румпеля звон в левом ухе.. уже пятнадцать лет как
> диастолический
> > комар звенит.. даже помню как началось.. ))
>
> А я знаю, по крайней мере, двух людей, получивших тяжёлые травмы руки от
> маховика при эксплуатации без колпаков.
Тюю.. вот скока пассажиров получили в жбан от заводного шнура ваще засекреченная информация..
А ведь заводили бывало цепью, а нетрезвые друзья после трехсотого потяга лезут с советами куда дунуть и правильно соснуть..
А ты к этому времени крутишь и машешь как витязь в битве с печенегами... )
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:39
Ну давайте еще на лодку дырявую повесим его))) какие травмы? О чем? То что снят колпак или нет стартера к удобству управления никак не относиться,давайте считать исправный мотор с колпаком,тактность пофиг.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:44
ttemmich писал:
> Ну давайте еще на лодку дырявую повесим его))) какие травмы? О чем? То что снят
> колпак или нет стартера к удобству управления никак не относиться,давайте
> считать исправный мотор с колпаком,тактность пофиг.
Какое там удобство. Речь идёт о безопасности элементарной. Травмы были получены при откидке мотора при наезде. Ещё не факт, кстати, что колпак в этой ситуации на 100% гарантирует безопасность.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:46
CVET писал:
> Тогда стоит подумать о хороших очках. Кто какими пользуется?
Сварочная маска лучше всего, надо тока фильтр снять, хамелеон желателен.. если у вас 2Т противошумные наушники Камацу обязательны....
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:49
Элементарная безопасность это и есть присутствие колпака и стартера,а не открытый маховик)))
Вместо очков некоторые шлем мотоциклетный успешно используют.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:54
Лучший вариант румпельного судоводителя.. говорят ГИМС не останавливает..
Лобовой иллюминатр откручивается для курящих и плюнуть..
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-02-17 20:59
Мдээ .. сколько раз по роже шморгалкой получал, не сощщитать! ..)
Знакомому по шее раз перепало, ..сАмым , понимаешь, узелком. Рассказывает, Жена закатила скандал! Ты- ж, говорит, с мужиками на рыбалке был! Откуда засос на шее??!! )))
(А бразеру руку Вихрём, маховиком, хорошо шИркнуло.Не до кости, но .. ((( ) .
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 21:03
ttemmich писал:
> Элементарная безопасность это и есть присутствие колпака и стартера,а не
> открытый маховик)))
Например, у меня Москва-25 на П2 при откидке колпаком упиралась в палубу у кормовой переборки. Даже пришлось отгибать дюраль в этом месте, чтобы мотор можно было откидывать. Кстати, у многих П2 такое вижу. Так вот зазора там ноль. И если не дай бог на румпеле рука попадёт в это место, то весь удар мотора будет принят рукой. И никакой колпак не поможет.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 16-02-17 23:52
румпель более мобильный, маневренный чтоле, а вот даже на 4Т моторе после получаса езды рука устает от вибрации прилично. Так что если долго то дистанция предпочтительней.
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.156.---)
Дата: 17-02-17 00:06
Еще не пятница , а тема уже пятничная......
Ну ведь каждому овощу свою грядку.....
На Прогрессе,Крыме итд... мне не приходило в ум садится за румпель, а на туннельном Соларе под водометом городить какую то дистанцию, во первых нужна только "гидро" во вторых лодку с дистанцией в прицеп не сложишь, в третьих на горной реке тент не поднимишь и за стекло не спрячешься, в четвертых на дальняке уже и спичечный коробок в лодку не засунешь))))))
Ссылка.
...... так что вообще вопрос не корректный......
Ну а лучшие в моем понимании средства защиты при длительных переходах в дождь, например ,на румпеле это ИХР индивидуальная
ходовая рубка : термобельё, вейдерсы, забродная куртка , неопреновые перчатки.....
Ссылка.
Вот с очками - вопрос, некоторые водомутчики пользуются горнолыжными, для себя - только щуриться научился)))))))
|
|
|
|
Дата: 17-02-17 00:16
Uri писал:
> На Прогрессе,Крыме итд... мне не приходило в ум садится за румпель,
Не знаю насчёт Крыма, но на П2 предусмотрено штатно управление румпелем. Я пробовал как-то раз (был вынужден) и оказалось, что это сравнительно удобно.
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.22.---)
Дата: 17-02-17 00:29
Ighor Volkov писал:
> Я уже как-то писал в одной теме. Вся прелесть в вождении Казанки М и Воронежа в
> румпельном управлении. Добавлю ещё и Обь 1. Ты видишь свою красивую
> лодку,чувствуешь руками мотор ..
Верно на 100%. Обь 1 под румпелем значительно мореходнее, и пятая точка не болит))). Всё под рукой, намотал водоросли , откинул, опустил. Бегать при подходе к берегу не надо. Единственное, когда пассажиры на борту, им приходится рассаживаться от центра для лучшего обзора при езде по узким местам.
|
|
|
|
Дата: 17-02-17 00:33
Согласен ,Аркадий, ситуации разные бывают, но ведь - к а к п р а в и л о .....
Ссылка.
Для себя остановил выбор на поворотной сидушке.... вполне компенсируются дальние переходы , но спина и рука , конечно же к концу двухнедельного похода ноют, а куда деваться.....
только таежная банька с пихтовым веничком и нырянием помогает снять румпельный синдром!
Ссылка.
Ссылка.
На фото , кстати, любимый Володи Междуреченского Малый Абакан...
|
|
|
|
Автор: Zelro (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-02-17 03:31
Я вернулся к румпелю осознанно....места гораздо больше.....переходы у меня небольшие поэтому пох....
|
|
|
|
Дата: 17-02-17 03:40
На п4 на румпеле достаточно удобно, на обь м тоже,на трибяхе вообще красота,на рундук сел и даже пассажиры обзор не загораживают,вообщем при небольших переходах,ну 2-3 часа румпель удобней и мобильней,сейчас возможно прикуплю румпель к своему эвину и буду на нем кататься.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 17-02-17 03:56
Первое впечатление от румпальника в 10 лет от роду, на В-12, ты его влево, лодка вправо и наоборот, да и рука левая. На дальняк юй, румпель тяжелей, на км 50, параллельно и даже даже. Такую управляемость с рулём не достигнуть, но и вылететь не долго из лодки.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата: 17-02-17 04:04
>>>Ну ведь каждому овощу свою грядку...
Понятно, что бывают случаи когда выбор очевиден, или точнее его нет, что одно и то же ) Но бывают и другие, когда и тот и другой вариант вполне себе приемлем, вот тогда есть над чем подумать.
>>>Ну а лучшие в моем понимании средства защиты при
>>>длительных переходах в дождь, например ,на румпеле это
>>>ИХР индивидуальная ходовая рубка : термобельё, вейдерсы,
>>>забродная куртка , неопреновые перчатки...
Так-то да. Современный ассортимент влаговетрозащитной одежды иногда провоцирует раздумья на смену концепции с капотной лодки на румпельную, но пока за стеклом как-то комфортнее.
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (31.173.101.---)
Дата: 17-02-17 16:25
Всем ДВС! Внесу свои пять копеек. Всю жизнь на румпеле, никакого глисса. 60км в один конец.
ПыСы: из приколов: фуфайку надо одевать с женским захлёстом пуговиц, с мужским встречный ветер задувает.
Как-то так.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата: 17-02-17 18:18
На румпеле ходил много..."ветер в харю...", брызги, осенью холодно...
Поставил стекло, стало плохо видно...Лет 10 тому, когда дневные переходы стали уходить за 100шку, перешел на Д/У и возвращаться на румпель не собираюсь. Единственное- рулевка должна быть тросовая, тогда управляемость немногим хуже румпеля.
При тролле, когда руки заняты, штатное Обевское вполне рулится и коленом ноги... :о))
ПыС. Бывает...в "ебенях"... :о)), на румпеле удобней, так с тросового на румпель перейти - 5 минут, потому его и не убираю.
|
|
|
|
Автор: Боровск (83.149.37.---)
Дата: 17-02-17 18:41
Обь-3 родная дистанция.При переходах-руль.
При троллинге-пересел на банку и управляю румпелем,т.к. газ при этом не нужно регулировать.
|
|
|
|
Дата: 17-02-17 18:45
Если мотор с тримом и эл.стартером,то дистанция еде нормально, в остальных случаях мне она непонятна,а вот простой румпельный мотор,при грамотной организации места очень удобен,народ у нас ездит,подуключины переносит, и все,сидит на скамейке,руку протчнул,опустил мотор,завел,поехал,с веслами также,даже жопу отрывать не надо,все под рукой,ни он пассажирам не мешает,ни они ему
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.mobile.kyivstar.net)
Дата: 17-02-17 22:45
Александр(Тольятти) писал:
> Игорь ims, а можете выложить больше фоток лодки, что под румпелем? Компоновка
> интересна мне..
Александр, здравствуйте. Через пару недель отчитаюсь по стандартной полной программе ).
|
|
|
|
Автор: p.oleg (---.brd.tts.magadan.su)
Дата: 18-02-17 00:05
Сергей из Зеленограда писал:
> По результатам прочитанного я так понял что, не смотря ни на что, румпель это
> классика.
не то что бы классика, в определенных условиях дистанция румпелю не конкурент, никуда румпель не денется ))
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.mobile.kyivstar.net)
Дата: 18-02-17 02:25
p.oleg писал:
> Сергей из Зеленограда писал:
>
> > По результатам прочитанного я так понял что, не смотря ни на что, румпель это
> > классика.
>
> не то что бы классика, в определенных условиях дистанция румпелю не конкурент,
> никуда румпель не денется ))
Да.
И если сейчас у нас румпель в 99% случаев рассматривается как бюджетный вариант, то, к примеру, в штатах, это лишь вопрос поставленной задачи - без привязки к весу и нестационарности.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.66.---)
Дата: 18-02-17 03:22
Ога, .. пендосовские ролики на трубе нравятся .. Мотор -мудоход , движок Harley - ваапще брутально смотрится. .. А звуук!! )))
|
|
|
|
Автор: El Greco (---.static.zebra.lt)
Дата: 18-02-17 21:50
Соглoшусь, что в некоторых старнах румпель не асоциируется с бюджетным вариянтом...
youtube.com/watch?v=RCCfScZ-64o
Все зависит от приоритетов и условии... А так, варианты разные бывают. Даже защитное стекло вместе с румпелем ставят:))
youtube.com/watch?v=sOUDQrIFlBI
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 19-02-17 14:15
arkie писал:
> ttemmich писал:
>
> > Ну давайте еще на лодку дырявую повесим его))) какие травмы? О чем? То что
> снят
> > колпак или нет стартера к удобству управления никак не относиться,давайте
> > считать исправный мотор с колпаком,тактность пофиг.
>
> Какое там удобство. Речь идёт о безопасности элементарной. Травмы были получены
> при откидке мотора при наезде. Ещё не факт, кстати, что колпак в этой ситуации
> на 100% гарантирует безопасность.
В юности, летом был в спортивном лагере. Как то раз ко мне друзья на лодках приехали ( водки привезли ). Смотрю у одного на спине вся телогрейка разорвана, спрашиваю, "Че за х..ня?" А он говорит: "На мель налетели, мотор откинулся и маховиком с венцом по спине попало." Колпака небыло, и ручного стартера тоже. Телогрейка спасла пацана!
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 19-02-17 14:24
> Ходил и хожу на румпеле с моторами от 2.5 до 30 л.с. Всё устраивает. Важный
> момент! Удлинитель румпеля должен быть правильный, лучше самодельный, а не тот
> что в магазинах.
Расскажи подробней про правильный удлиннитель румпеля. Тоже себе хочу удлиннитель сделать. Может фотки есть?
|
|
|
|
Автор: просто Щукарь (37.29.88.---)
Дата: 19-02-17 14:30
В прошлом году на б/о видел чела на лодке 2-3м и ~5 л.с. плм,сборы и спуск напоминали оргию садомазо.Движёк на берегу жил отдельно от лодки.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 19-02-17 16:18
> По результатам прочитанного я так понял что, не смотря ни на что, румпель это
> классика.
Румпель, ватник, сапоги резиновые - всё классика.
|
|
|
|
Автор: Xegjrf,hf (188.254.126.---)
Дата: 19-02-17 18:43
arkie писал:
> Лайнер писал:
>
> > Для меня главный недостаток румпеля - это ветер (не в смысле "Ветерок", а в
> > смысле в харю).
>
> Во-во, здравствуй радикулит!
Ага , а ещё прощай грип и ОРЗ и здравствуй пневмания .
Румпель ваще в топку .
Ни фига не видишь куда едешь .
Лодка вертлявая , как блоха на гребешке , хрен покуришь по человечьи , тут же пепел в глаза .
Да и морда красная хоть прикуривай даже в плюс гр..
Даже мелкий дождик = того и гляди глаза повыхлёстывает и сразу мокрый весь и насквозь .
Про срущего кота = это в точку , добавлю ещё .....крайне сосредоточенного срущего кота . Чуть по резче и вылетел за борт , а на дворе ноябрь например .
|
|
|
|
Дата: 19-02-17 20:15
<Румпель ваще в топку <
Ну вот , ну и договорились...... пипец , все началось не в пятницу и кончилось как всегда.... кто не дистанции -тот лох,в ватнике и ......слава кпсс вообще не человек.......
|
|
|
|
Дата: 19-02-17 21:23
barkas2299 писал:
Расскажи подробней про правильный удлиннитель румпеля. Тоже себе хочу удлиннитель сделать. Может фотки есть?
----------------------------------------------------------------------------------------
Неправильным считаю удлинитель с такой насадкой. Это пожалуй самая массовая модель из тех что видел в продаже. Сам таким пользуюсь за неимением лучшего. К лету постараюсь сделать самодельный. Недостатков у этого удлинителя вижу два. Недостаточная жёсткость зажимной насадки на изгиб и сползание насадки с ручки румпеля во время работы мотора. Каким буду делать удлинитель для себя пока не определился. Вариантов в интернете масса, можно посмотреть.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 19-02-17 22:30
Вот зЫканский румпель! ))).
(правда, в статье, откуда эта фотка, речь идёт о поломатом рулевом редукторе. Приспособили ветку, чтоб до базы как-то дойти) .. Ну, я имею в виду, статью можно ведь воспринимать и как намёк ,, больше элементов в системе - соответссна, больше вероятность поломки !" ;)))
|
|
|
|
Дата: 19-02-17 22:38
Вот зЫканский румпель! ))).
------------------------------------------------------------------------
Надеюсь почитатели румпеля не обидятся на этот пост и не воспримут это как издёвку над своим предпочтением.
|
|
|
|
Автор: Sherh (94.50.199.---)
Дата: 19-02-17 23:06
Еще по осени когда на румпеле едешь ветерок так приятно задувает за шиворот, а выдувает из рукава. Я за дистанцию.
|
|
|
|
Автор: Sherh (94.50.199.---)
Дата: 19-02-17 23:11
kon4ik писал:
> Вот зЫканский румпель! ))).
Раз примерно так же пришлось возвращаться за сто с лишним км на проге 4 их за лопнувшего троса. Румпель был двухметровый, я сидел на месте рулевого за стеклом управляя машинкой газа реверса и руля румпелем. Пистец как не удобно.
|
|
|
|
Автор: Волчиха.Урал (---.pppoe.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 21-02-17 02:45
Хотелось бы попробовать с дистанцией походить, но каждые выходные настраивать её как то не с руки по 2 раза- муторно , в следствии того что мотор всегда снимаем с лодки!
Осенью на самом деле бывает прохладно....
|
|
|
|